N
Отправлено: 20.04.14 - 07:18
В субботу возле Тарлана на Абая в районе 15.30 была авария с мотоциклистом. Кто знает, все ли хорошо закончилось?
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 21.04.14 - 08:54
Цитата:
Пешеходов да, не пропускают наверно потому-что среди местных жителей их просто нет,таец идущий пешком-это большая редкость,а вот пешеходные переходы есть и рядом с отелями даже специальный человек с флажками возле них дежурит помогает через дорогу перейти.
Попробуйте с вот такой повозкой по Кустанаю на мотоцикле проехать по нашим ямам,а там движение в разы интенсивней и всё норм,может быть газовый балон спереди помогает

[Исправлено: Добринцофф, 21.04.2014 - 09:56]
Бакчан:
Но пешеходов они никогда не пропускают. И нет пешеходных переходов.
Но пешеходов они никогда не пропускают. И нет пешеходных переходов.
Пешеходов да, не пропускают наверно потому-что среди местных жителей их просто нет,таец идущий пешком-это большая редкость,а вот пешеходные переходы есть и рядом с отелями даже специальный человек с флажками возле них дежурит помогает через дорогу перейти.
Попробуйте с вот такой повозкой по Кустанаю на мотоцикле проехать по нашим ямам,а там движение в разы интенсивней и всё норм,может быть газовый балон спереди помогает

[Исправлено: Добринцофф, 21.04.2014 - 09:56]
Отправлено: 21.04.14 - 08:59
Цитата:
Цитата:
Вы всё правильно сделали.Цитата:
Цитата:
Так и есть, к сожалению. Главная проблема в убогом менталитете. Вчера ехал на мото по Тарана, спокойно, по правилам, в шлеме и с ближним светом, никого не трогая. На автобусной остановке стояли два существа, одно из них с большой спортивной сумкой. Увидев меня, существо замахнулось на меня сумкой, и сделало вид, что собирается бросить её в меня. Мой мозг зависает наглухо, когда я пытаюсь придать этому поступку хоть какое-то логическое объяснение. Дикий народ, дети гор (С).
В общем, хватает идиотов и пешком, и на двух, и на четырёх колёсах. Просто неприятно, когда всех метут под одну гребёнку, и вот эти "хрустики/доноры". Ведь это чей-то сын, возможно муж и отец. Каждый случай индивидуален.
888-01:
встал резко впереди меня и начал поворачивать на лево.
встал резко впереди меня и начал поворачивать на лево.
Цитата:
888-01:
пришлось по печени и настучать ему.
пришлось по печени и настучать ему.
Вы всё правильно сделали.Цитата:
888-01:
пока культура вождения в лучшую сторону у каждого не измениться
пока культура вождения в лучшую сторону у каждого не измениться
Цитата:
так как-то:
Наши понты на дороге дороже денег... и дороже жизней видать
Наши понты на дороге дороже денег... и дороже жизней видать

Так и есть, к сожалению. Главная проблема в убогом менталитете. Вчера ехал на мото по Тарана, спокойно, по правилам, в шлеме и с ближним светом, никого не трогая. На автобусной остановке стояли два существа, одно из них с большой спортивной сумкой. Увидев меня, существо замахнулось на меня сумкой, и сделало вид, что собирается бросить её в меня. Мой мозг зависает наглухо, когда я пытаюсь придать этому поступку хоть какое-то логическое объяснение. Дикий народ, дети гор (С).
В общем, хватает идиотов и пешком, и на двух, и на четырёх колёсах. Просто неприятно, когда всех метут под одну гребёнку, и вот эти "хрустики/доноры". Ведь это чей-то сын, возможно муж и отец. Каждый случай индивидуален.
8
888-01
Отправлено: 21.04.14 - 09:13
Да..., хотел бы ща прокатиться на мопеде,) помню юными пацанами по Заречному и Забутыловке гоняли на ИЖах, а Планета 5 вообще супербайком считался и был тогда у единиц.
Отправлено: 21.04.14 - 09:38
Цитата:
Были у меня идеи купить 5-6 стареньких японских скутов, и открыть пункт проката.
Но с нашим менталитетом, чувствую, каждый день бы пришлось их ремонтировать, или, того хуже, забирать с места ДТП.
Тяжело жить в этой стране нормальным людям.
888-01:
Да..., хотел бы ща прокатиться на мопеде
Да..., хотел бы ща прокатиться на мопеде
Были у меня идеи купить 5-6 стареньких японских скутов, и открыть пункт проката.
Но с нашим менталитетом, чувствую, каждый день бы пришлось их ремонтировать, или, того хуже, забирать с места ДТП.
Тяжело жить в этой стране нормальным людям.
Отправлено: 21.04.14 - 09:56
Цитата:
- возле Ботани Бич нет пешеходных переходов и человечка.....туристы скачут по трассе, ища разрывы между машинами и мотоциклами....
Добринцофф:
вот пешеходные переходы есть и рядом с отелями даже специальный человек с флажками возле них дежурит помогает через дорогу перейти
вот пешеходные переходы есть и рядом с отелями даже специальный человек с флажками возле них дежурит помогает через дорогу перейти
- возле Ботани Бич нет пешеходных переходов и человечка.....туристы скачут по трассе, ища разрывы между машинами и мотоциклами....
Отправлено: 21.04.14 - 10:31
Скорейшего выздоровления пострадавшему!
От себя могу сказать, что за рулем больше всего боюсь пешеходов и мотоциклистов/скутеристов.
По поводу вторых вообще отдельная тема. Зачастую это молодые люди без касок, которые, судя по поведению на дороге, правил дорожного движения в глаза не видели. Несутся со страшной скоростью, подрезают, перестраиваются внезапно. Что кому пытаются доказать - непонятно. Очень страшно, потому что понимаешь - чуть-чуть заденешь и все, в лучшем случае человек окажется в больнице.
Ну и дороги конечно, не грех в очередной раз поругать, живого места на них нет.
Людям адекватным - поменьше чудаков на дорогах)
[Исправлено: Cat, 21.04.2014 - 11:36]
От себя могу сказать, что за рулем больше всего боюсь пешеходов и мотоциклистов/скутеристов.
По поводу вторых вообще отдельная тема. Зачастую это молодые люди без касок, которые, судя по поведению на дороге, правил дорожного движения в глаза не видели. Несутся со страшной скоростью, подрезают, перестраиваются внезапно. Что кому пытаются доказать - непонятно. Очень страшно, потому что понимаешь - чуть-чуть заденешь и все, в лучшем случае человек окажется в больнице.
Ну и дороги конечно, не грех в очередной раз поругать, живого места на них нет.
Людям адекватным - поменьше чудаков на дорогах)
[Исправлено: Cat, 21.04.2014 - 11:36]
Отправлено: 21.04.14 - 10:48
Цитата:
А вот мой списочек:
1. "Пацанские" Приоры, восьмёрки и т.п. (особенно с наклейкой "Dolbit normal'no")
2. Автомобили с госномерами серии СС, СО и им подобные.
3. Газели и Камазы
4. Скутеристы
5. Свадебные кортежи
6. Дедульки за 70 на классике.
Среди остальных чаще всего наблюдаю некрасивое поведение на дороге среди водителей Мерседесов средней ценовой категории и Тойот Камри.
Cat:
А вот мой списочек:
1. "Пацанские" Приоры, восьмёрки и т.п. (особенно с наклейкой "Dolbit normal'no")
2. Автомобили с госномерами серии СС, СО и им подобные.
3. Газели и Камазы
4. Скутеристы
5. Свадебные кортежи
6. Дедульки за 70 на классике.
Среди остальных чаще всего наблюдаю некрасивое поведение на дороге среди водителей Мерседесов средней ценовой категории и Тойот Камри.
R
Отправлено: 21.04.14 - 11:15
Менталитет у нас и понты. Катаюсь на 3х машинах и отношение других участников разное, хотя езжу всегда одинаково. Я ж на купленной в кредит приоре с отпиленными пружинами, а ты на каком то пассате. Я на купленой в кредит камрюхе - а ты на какойто а6. И ток когда я на БОЛЬШОМ авто , чет все как то ведут себя по другому... 

R
Отправлено: 21.04.14 - 11:18
Undead другу выздоровления. А идиотов и там и там хватает. Про поворотники согласен. Мало того что при перестроении крайне редко моргают., так и при поворотах через раз показывают. Могут втупую притормозить на трассе и повернуть\прижаться к бордюру... Так и хотчется иногда на кенгурин насадить кого нить
b
Отправлено: 21.04.14 - 11:31
а я живу около перекрестка и прихожу в расстроенные чувства, когда, особенно ночью, водители всех мастей резко тормозят перед светофором, а потом с визгом стартуют. сразу хочется пожелать им крепкого здоровья!!!
как ездят таксисты и газелисты - вообще отдельная тема!!!
двухколесные встают справа и не догадываются, что машина может повернуть направо, наперекор их желанию ехать прямо... в "мертвой" зоне их вообще бывает не видно, а при повороте направо водитель авто просто поворачивает, не глядя в зеркало...
двухколесные встают справа и не догадываются, что машина может повернуть направо, наперекор их желанию ехать прямо... в "мертвой" зоне их вообще бывает не видно, а при повороте направо водитель авто просто поворачивает, не глядя в зеркало...
Отправлено: 21.04.14 - 11:43
Цитата:
Добавьте ещё относительно молодых и чувствующих себя о-о-очень крутыми бабуинов на Лексусах, которых очень уж раздражают автомобилисты соблюдающие правила и скоростной режим. Эти бабуины ещё сигналят, орут что-то и корчат мерзкие рожи нормальным, адекватным людям, которые по их бабуинскому мнению не круты и отстойны. И таких просто пачками вижу. Откуда эти вылупки берутся?
Undead:
А вот мой списочек:
А вот мой списочек:
Добавьте ещё относительно молодых и чувствующих себя о-о-очень крутыми бабуинов на Лексусах, которых очень уж раздражают автомобилисты соблюдающие правила и скоростной режим. Эти бабуины ещё сигналят, орут что-то и корчат мерзкие рожи нормальным, адекватным людям, которые по их бабуинскому мнению не круты и отстойны. И таких просто пачками вижу. Откуда эти вылупки берутся?
Отправлено: 21.04.14 - 12:22
Цитата:
Точно, таксистов забыл добавить в свой список. Но не все, примерно 50 на 50.
Цитата:
Это ж "золотая молодежь"
Папа - мажор с должностью и баблом, сына или доча с детства понимают, что папины связи и деньги всегда помогут разрулить любую проблему. Как следствие - вседозволенность, бескультурное поведение, короче смотрят на всех, как на г..вно. Часто ездят без документов, пьяные или под кайфом. В случае адекватного и жёсткого ответа на их поведение, как правило, обмачивают штаны и сдуваются, но через 2-3 дня опять начинают вести себя как свиньи.
bgb:
Точно, таксистов забыл добавить в свой список. Но не все, примерно 50 на 50.
Цитата:
amduscias:
Откуда эти вылупки берутся?
Откуда эти вылупки берутся?
Это ж "золотая молодежь"
Папа - мажор с должностью и баблом, сына или доча с детства понимают, что папины связи и деньги всегда помогут разрулить любую проблему. Как следствие - вседозволенность, бескультурное поведение, короче смотрят на всех, как на г..вно. Часто ездят без документов, пьяные или под кайфом. В случае адекватного и жёсткого ответа на их поведение, как правило, обмачивают штаны и сдуваются, но через 2-3 дня опять начинают вести себя как свиньи.
1
121***
Отправлено: 21.04.14 - 13:16
Пострадавшему скорейшего выздоровления. Тоже было желание поездить на двухколесном транспорте, но боюсь нашего менталитета. Мотоциклу у нас не уступают дорогу. Так устроены НАШИ люди, все думают только о своей безопасности, никого взаимоуважения. Чем больше встречный транспорт, тем больше они задумываются. Произошедший случай думаю тому подтверждение. Ну и не исключаю нарушение скоростного режима. Мото быстро передвигается.,
| Сейчас посетителей на этом форуме: 123, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 123 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Мотоциклист на Абая