/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Почему акимы предпочитают машины иностранного производства?

N
Я робот
(Пользователи)
Почему акимы предпочитают машины иностранного производства?
Отправлено: 01.05.14 - 01:56
В начале апреля аким Камыстинского района Жанабай Бисимбаев планировал приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser Prado за 13 млн тенге. Эта новость вызвала такой общественный резонанс, что в итоге он отказался от столь дорогостоящей покупки.
Читать статью

Ð
людишки
Re: Почему акимы предпочитают машины иностранного производства?
Отправлено: 02.05.14 - 06:59
Комментарий удален модератором.
Ð
Евгений
Отправлено: 02.05.14 - 12:01
Цитата:
Об этом 28 апреля на аппаратном совещании заявил аким области Нуралы САДУАКАСОВ, который, впрочем, подчеркнул, что это было сделано «не из-за публикаций СМИ». Хотя другую причину не озвучил ни сам глава региона, ни чиновники из Камыстинского района.

В переводе на русский, аким включил дурочку, мол: "Ой, всё-всё!"
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.05.14 - 13:24
Цитата:
Моше Винницкий:
Бедный Жанабай, с полос газет не сходит - у него уже наверное уши горят.
Не получилось, не фартануло.

Горение ушей у данной команды понтовых машин возможно. Но только если шапка на голове сгорела, полностью. И огонь исчерпав горючие вещества шапки на уши перешел. А сами они не, у них гореть не будут. Не та категория совести :-)
Этот автопарк в статье - это только слой масла в этом бутерброде. Там кроме машин ещё много чего есть и более дорогого. Да и эти машины далеко не все. Если посчитать служебные авто и областных чиновников и городских, и замов и разных комитетов при акиматах, создающих видимость работы, то получится пирожок в 1,5 миллиарда. И это машин новых, недавно купленных и сверкающих новизной. А если на дороги посмотреть и улицы, не то что блеска, подходящую безопасную траекторию движения между ям не всегда видно.
Профайл
Ð
возмущенный
Отправлено: 02.05.14 - 13:32
Ахмеджанов аким Костанайского района как всегда в своем репертуаре,ехидная улыбка
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 02.05.14 - 16:00
Что значит " А вы откуда про ЛУАЗ знаете?". Вы, батенька, меня за гламурную дурочку-то не держите! Как же не знать про Луаз, который исправно возил геологов, преседателей колхозов, агрономов и прочих действительно работающих людей по всяким лютым местам. Бывалоча сломается какая-нибудь деталька, шофёр из сучка чопик выстругает, вставит в место прохудившееся, и дальше едет. Вот это машина! В моём рейтинге машин присутствуют только те, которые реально спасают жизнь в диких условиях. Поэтому, если бы я занимала такую должность, я бы ездила на Луазе с удовольствием. Честно. Кстати, если уж акиму нужен действительно проходимый автомобиль (без понтов), но непременно шибко импортный, пожалуйста - Лендровер Дефендер. Уже проходимей нет (хотя в программе "Top gear" утверждают, что WildCat, но этот вообще 60 000 фунтов стоит :-o ), Эту самую Тойоту Лендровер разделает как бог черепаху. Что, аким, будучи мужчиной, хуже меня разбирается в автомобилях? :-)
Профайл
Ð
Карамерген
Отправлено: 02.05.14 - 16:18
Цитата:
amduscias:
Кстати, если уж акиму нужен действительно проходимый автомобиль (без понтов), но непременно шибко импортный, пожалуйста - Лендровер Дефендер.
Вы мадам, не очень-то в технике разбираетесь. Этот агрегат и ломуч и страшно неудобный внутри. После него в УАЗе как в раю) Если нужен отечественный авто, вон, пусть берёт Toyota Fortuner кустанайской сборки. Отличная машина и патриотизьм не страдает)
Сергей_я
Отправлено: 02.05.14 - 16:45
Цитата:
112й:
Но по прежнему она лидер мирового автопрома..

ну да, лидер..., это как айфон или самсунг, лидеры мобильного рынка. А на деле, обычные смартфоны, а цена только за то что на них написано Samsung или надкушенное яблоко нарисовано. Аппараты для хомячков, готовые переплачивать треть суммы за лэйбл.
Профайл
Сергей_я
Отправлено: 02.05.14 - 16:47
Цитата:
Серый волк:
А судя по таблице годов приобретения машины у чиновников вообще редко пять лет выживают

как интересно простой люд, покупает зарубежные иномарки 93-97-2000 годов и с успехом умудряется на них ездить, и не один пяток лет. При этом, эти авто уже прошли прилично.
Странные акимы... Может ездить не умеют? :-)
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 02.05.14 - 16:51
Цитата:
Карамерген:
страшно неудобный внутри

Знаю, ездила. Но Лендровер Дефендер - это та самая машина, которая вытаскивает застрявшие на Camel Trophy Лендроверы Дискавери :-). Ломается, да, но и чинится. Я понимаю, Вы, как медик, далековаты от экспедиционной темы, но не было ни одной серьёзной экспедиции на крузаках. Все они осуществляются на Лендроверах. С чего бы это? ;-)
Кстати, о комфортности салона и плавности хода. Вот тут со мной вообще спорить не надо. Сейчас объясню почему. Меня укачивает. Иногда люто укачивает. С детства. Тренировки вестибулярного аппарата помогли лишь отчасти. И заметила я, товарищ медик, одну странную штуку: чем комфортнее машина, чем плавнее у неё ход, тем сильнее меня, пардон, тошнит. Меня подташнивало в Мерсах, Ауди, БМВ, Крузаках. А вот в Уазике и Лендровере - нет! Я вот шибко за самочувствие акимов беспокоюсь. Хочу, чтобы их не подташнивало. :-)

[Исправлено: amduscias, 02.05.2014 - 17:54]
Профайл
Ð
Карамерген
Отправлено: 02.05.14 - 17:23
Цитата:
amduscias:
Знаю, ездила.

За рулём?))) Я проклял тот день, когда согласился сесть за руль этого табурета. Остальные 2000 км ехал за рулём УАЗа и радовался) Про "экспедиции" не надо) К мальчикам с пивными животами, наклеившими на свои машины таблички "вождь" и т.п. я не отношусь) В Тургай гоняю систематически. Живём там и гоняем неделями. Но и это не экспедиции) Да и пример Дефендера как "вытаскивальщика" застрявших машин, тоже не к месту. Посмотрите на победителей Дакара. Есть там хоть один Дефендер? ;-) Если уж говорить о серьёзной машине, то это именно Тойота. 76 модель. Дефендер ей в подмётки не годится!
Ð
Гога
Отправлено: 02.05.14 - 17:39
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 02.05.14 - 17:54
Цитата:
Карамерген:
За рулём?)))

Боже упаси!!! :-o :-o :-o Меня за руль пускать нельзя, поэтому всегда езжу пассажиром. Знаете присказку про обезьяну с гранатой? Это про меня :lol: . Я перманентно забываю про педаль сцепления, долго думаю, где газ, где тормоз и прочие финты выкидываю. Ну, так и акимы сами не водят, у них водители имеются.

Цитата:
Карамерген:
Посмотрите на победителей Дакара. Есть там хоть один Дефендер?

Вы отличия Дакара от Кэмэл Трофи понимаете? Дакар - одно, Трофи - другое.

[Исправлено: amduscias, 02.05.2014 - 18:56]
Профайл
Ð
Карамерген
Отправлено: 02.05.14 - 18:03
Цитата:
amduscias:
Боже упаси!!!
Тогда зачем судить о вещах непознанных?)))
Цитата:
amduscias:
Вы отличия Дакара от Кэмэл Трофи понимаете?
Не поверите, понимаю))) Трофи не нацелен на результат. Это покатушки для поднятия имиджа одной, единственной марки. И полное отсутствие конкурентов - машин других производителей. А Дакар это именно конкуренция, где выявляются лучшие. Так вот там-то и сливает Деф всем остальным)
white-out
(Пользователи)
Отправлено: 02.05.14 - 19:46
Профайл
Ð
Марат
Отправлено: 03.05.14 - 19:48
Цитата:
Серый волк:
Немедленно прекращай растлевать чиновников и особенно в Камыстинском районе! Ждем дальнейших разоблачений от Марата

Вы читать и адекватно воспринимать текст умеете.?
Если нет перечитайте. И попытайтесь включить понималку.
Цитата:

Как только где то в бывшей республике смещают воров, тут же из Кремля заявляют о нелегитимности с захватом территории (Грузия,Украина)

Улавливаете?
И еще по теме. У вас там, у самих правит партия, как их называют "жуликов и воров", а вы все пытаетесь влезть в дела к соседям. Это что у вас там в Московии., болезнь такая у всех?

Сейчас посетителей на этом форуме: 220, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 220
Зарегистрированные пользователи: Нет