Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области снизилось производство мяса и яиц
N
Отправлено: 26.05.14 - 14:30
Управление сельского хозяйства обнародовало статистику за 4 месяца 2014 года. Заместитель руководителя управления Нурлан НУРГАЗИН назвал ситуацию с производством животноводческой продукции «однозначно непростой».Читать новость

Ð
Гость
Отправлено: 28.05.14 - 15:27
Цитата:
Что то наверно в крови осталось, от байских замашек по отцу, как недавно узнал.
По отцу три раза деда раскулачивали и в результате он детей раздал в разные семьи и дали им разные фамилии, чтобы спрятать от советской власти..
Бакчан:
И после этого стал бизнесменом, меценатом, такс
И после этого стал бизнесменом, меценатом, такс
Что то наверно в крови осталось, от байских замашек по отцу, как недавно узнал.
По отцу три раза деда раскулачивали и в результате он детей раздал в разные семьи и дали им разные фамилии, чтобы спрятать от советской власти..
Отправлено: 28.05.14 - 15:40
Цитата:
а чё он так быканул,твой дед? раздал бы скотинку по родне,с наказом,штоб через год её больше стало! а пацанов оставил дома! наверно достали его дети:тому коня купи,другому кабылу (не кобылу) из соседнего аула...

112й:
Профайл Послать приватное сообщение 112й
а чё он так быканул,твой дед? раздал бы скотинку по родне,с наказом,штоб через год её больше стало! а пацанов оставил дома! наверно достали его дети:тому коня купи,другому кабылу (не кобылу) из соседнего аула...

Отправлено: 28.05.14 - 15:42
Цитата:
Всегда жутко обескураживают твои потуги встать за очевидную сознательно-кровавую политику США, а когда цифрам и фактам ты находишь объяснение "чушь, кончай гнать", уже становится веселее и все встает на свои места - у тебя "другие цели". Цитата:
Ну, а для тех кто или быть обманутыми, предлагаю быть в курсе статистики "светоча демократии".
112й:
Это бизнес и
Это бизнес и
Всегда жутко обескураживают твои потуги встать за очевидную сознательно-кровавую политику США, а когда цифрам и фактам ты находишь объяснение "чушь, кончай гнать", уже становится веселее и все встает на свои места - у тебя "другие цели". Цитата:
112й:
никто миллионами не умирал от голода.
никто миллионами не умирал от голода.
Ну, а для тех кто или быть обманутыми, предлагаю быть в курсе статистики "светоча демократии".
Отправлено: 28.05.14 - 15:47
Цитата:
- сочиняешь браток : не было никаких фамилий, одни имена - Туякбай, Сарсепей, Жолаяк, Учмулдак.... фамилии в 50 годах придумали, когда в совхозы загоняли - что бы в ведомости люди могли расписываться за деньги.
112й:
и дали им разные фамилии, чтобы спрятать от советской власти..
и дали им разные фамилии, чтобы спрятать от советской власти..
- сочиняешь браток : не было никаких фамилий, одни имена - Туякбай, Сарсепей, Жолаяк, Учмулдак.... фамилии в 50 годах придумали, когда в совхозы загоняли - что бы в ведомости люди могли расписываться за деньги.
Ð
Гость
Отправлено: 28.05.14 - 16:57
Цитата:
Не знаю, так типа батяня рассказал сестре недавно.
Я его уже лет 25 не видел и пока че то неохота..
Может что то он от старости попутал..
Но раскидали их по моему да где то в 50х наверно, если он 44го..
Бакчан:
в 50 годах придумали, когда в совхозы загоняли - что бы в ведомости люди могли расписываться за деньги.
в 50 годах придумали, когда в совхозы загоняли - что бы в ведомости люди могли расписываться за деньги.
Не знаю, так типа батяня рассказал сестре недавно.
Я его уже лет 25 не видел и пока че то неохота..
Может что то он от старости попутал..
Но раскидали их по моему да где то в 50х наверно, если он 44го..
Ð
Гость
Отправлено: 28.05.14 - 16:59
Цитата:
Тогда бы и родню всю расстреляли..
Коллективизация, учи историю и сам пытайся думать..
07Litra:
чё он так быканул,твой дед? раздал бы скотинку по родне,с наказом,штоб
чё он так быканул,твой дед? раздал бы скотинку по родне,с наказом,штоб
Тогда бы и родню всю расстреляли..
Коллективизация, учи историю и сам пытайся думать..
Отправлено: 28.05.14 - 23:28
Цитата:
я ПОДУМАЛ и РЕШИЛ:НАХРЕН мне её учить! мне то и под своей когда-то финиту нужно будет подводить... а сейчас я просто стараюсь не грешить "мыслью,словом и неисполнением долга". а по поводу коллективизации в степи скажу,что была она не так страшна,как её малюют... жаль,что не осталось Аксакалов,иначе бы они рассказали сколько было в начале 20-го века джутов...а до джута,все были баями.
112й:
учи историю и сам пытайся думать..
учи историю и сам пытайся думать..
я ПОДУМАЛ и РЕШИЛ:НАХРЕН мне её учить! мне то и под своей когда-то финиту нужно будет подводить... а сейчас я просто стараюсь не грешить "мыслью,словом и неисполнением долга". а по поводу коллективизации в степи скажу,что была она не так страшна,как её малюют... жаль,что не осталось Аксакалов,иначе бы они рассказали сколько было в начале 20-го века джутов...а до джута,все были баями.
Отправлено: 28.05.14 - 23:48
Ну а после джута КОЛЛЕКТИВИЗИРОВАТЬ было нефиг... А вот людей в КОЛЛЕКТИВЫ загоняли! Только не затем,что бы они в ведомостях за деньги,как Бакчан пишет,расписывались... Ибо деньги в колхозах не водились... А чтобы контоль над людским поголовьем иметь, и стращать это поголовье показательными казнями! Якобы баев,якобы кулаков,якобы врагов народа! Ибо не водились на окраинах Российской империи,от Бессарабии и до Амура-батюшки, эти сословия! Чем и обеспечивала себе династия Романовых,относительно спокойный сон. Зажиточные были. Богатые были. Врагов не было! Это когда большевики пришли,тогда всё и началось... По принципу:разделяй и властвуй... И до сих пор так... Украина... Твоя милая тема... Так что не только читать и думать нужно-польза не велика. ОСМЫСЛИВАТЬ НАУЧИТЬСЯ,вот главное...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 122, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 122 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |