/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ "Письма счастья" о задолженности по налогам за авто

N
Я робот
(Пользователи)
"Письма счастья" о задолженности по налогам за авто
Отправлено: 10.06.14 - 09:54
На днях пришло письмо с налоговой о задолженности по налогам за автотранспорт с 2008-2013 г. в размере 8300 тенге и предупреждением в случае неоплаты обратиться в суд.
Читать новость

Ð
нанотехнология
Re: "Письма счастья" о задолженности по налогам за...
Отправлено: 10.06.14 - 16:54
О чем ВЫ друзья! Вам хоть бы на один день да поработать в окошке налоговой, нагрузка бешеная а спрос большой з\п 3 копейки
Ð
Каоамерген
Отправлено: 10.06.14 - 17:24
Цитата:
Тогда я поинтересовался кто формирует данные письма. На что она ответила что это формирует компьютер и получается что никто не в ответе за такой беспредел.
Ага, а подпись зам начальника наложки, тоже он ставит?)))
Ð
ох!
Отправлено: 10.06.14 - 17:29
Бардак это еще мало сказано! ))) У меня на руках вообще анекдот! На конец 2013года имею справку со всеми подписями и печатями об отсутствия налоговой задолженности, а на начало 2014года. имею предписание об наличии налоговой задолженности с требованием её погасить! )) И чё мне теперь делать?! )) Сейчас дождусь от них ответа и пойду-ка наверное в суд исковое на них писать! Достали это мягко сказано! Кстати, в прошлом году у девушек в окошке был раза 3 и все мне называли разную сумму! Подошел к начальнику этих окошек - почему мне разную сумму говорят, ответ сногсшибательный - "ну, Вы ведь к разным окошкам подходили"!!! :lol: Вы поняли!!! У каждого окошка своя математика!!!))) :lol:
a
(Пользователи)
Отправлено: 10.06.14 - 20:07
если соберетесь иск писать. сообщите в Нашей газете. я думаю немало людей найдется что подпишется под этим письмом. я буду в первых рядах. пока им все позволять, они так и будут наглеть. в Европе и Америке такого нет, потому что они знают что если людям придет такая бумага с обвинениями в неуплате налогов которые они уже давно оплатили, то их в судах затаскают. вот когда у нас чиновники и гос.органы будут бояться таких исков и чувствовать ответственность за свои действия, вот тогда и будет порядок!

такой пример, может немного не к месту, но об ответственности работника: если в торговой сети продавец не успел сделать переоценку товара и продал по старой цене, то разницу заставят платить продавца. так и тут, если накосячили то пусть отвечают.
все люди работают, приходится отпрашиваться с работы. а кто на сдельной работе работает, кто им эту сумму возместит? вот несколько раз заплатят и будут думать компьютер эти бланки формирует или какой то некомпетентный сотрудник.
Профайл
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.06.14 - 23:55
такая же ерунда из-за продажи машины по генеральной. есть переплата по транспортному, которая перекрывает этот мнимый долг. и что теперь делать с балбесами из налогового комитета?
было бы ошибкой думать, что они усердно выполняют план по поступлениям! им просто... плевать на всё!!!
что значит, что они работают без перерыва? в 13-00 все окошки закрываются и все уходят на обед. зал пустой...
Профайл
K
Отправлено: 11.06.14 - 16:27
Цитата:
нанотехнология:
О чем ВЫ друзья! Вам хоть бы на один день да поработать в окошке налоговой, нагрузка бешеная а спрос большой з\п 3 копейки

Нанотехнология Вы случайно не с налоговой? Я вам так скажу, если бы такие косячные письма не отсылали, то и работы у вас было бы меньше. А так сами создаете ее и делаете важный вид. Нам домой два раза звонили, говорили, что у жены задолжность по налогам. Нужно было оплатить 1800 тенге. Первый раз позвонили в январе, второй в марте. Я пошел выяснять, в окошке сказали висит задолжность по налогу на имущество и больше она ничего сказать не может не работает программа. Позвонил жене, она говорит никогда на нее ничего не оформлялось. Взял справку в ЦОНе, где четко сказано, что на ней никогда ничего не регистрировалось. Поехал обратно в налоговую разбираться. Они руками развели и сказали мы ничего поделать не можем эта программа с Астаны, ждите когда она заработает где-то в июне.
Профайл
Тюльпанчик
Отправлено: 11.06.14 - 19:15
а у нас в семье тоже абсурд с налоговой случился. Вчера. Пришло 2 письма на имя папы. Из этой налоговой всеми любимой. открываем первое - Имя его, а ИИН вообще левый. Первая ошибка. Вторая - якобы у него долг за ИП. ИП прекратило работу кучу лет тому назад. И по налогам осталась даже переплата. И уже не первый раз они его терроризируют по этому ИП, Открываем второе письмо. Опачки. В письме обращение вообще левому дядечке. Элементарно, конверты путают, адрес не могут переписать из письма на конвертик. Ужас.
Налоговая только нервы треплет, проку от них мало. Да и налоги наши оседают в карманах. Распустить налоговую - так никто из простых смертных не пострадает, только дядьки-толстопузы это ощутят.
Профайл
V
(Пользователи)
Отправлено: 12.06.14 - 22:58
Уважаемые форумчане каждый из Вас смотрит на проблему сугубо со стороны каждого произошедшего с ним или его знакомыми случая но возьмем и рассмотрим факты:
Факт номер один налог исчисляеться исходя из объема двигателя автомобиля и с 2014 года если авто с объемом свыше трех тысяч кубиков даты производства или ввезения авто.(если кто не в курсе согласно НК РК "налогоплательщие сам обязан исчислять налог на транспорт"
Факт номер два так называемые письма "счастья" есть не что иное как проверка физ. лиц на полноту и правильность уплаты налогов.
Факт номер три БАЗА РЭО кроме перечисленных фактов в газете добавлю такие распространеные как
1. отсутствие объемов двигателей в тех паспорте и в базе или их неправильное отражение занижение или завышение (налог расчитываеться исходя из него)
2. Регистрация прицепов как автомобилей. т.е в базе категория например по прицепу В
и т.д.
Если кто не в курсе поясню как снимается умерший. ЦОН или ЗАГС В режиме одного окна это когда одно ГУ делает чтото но взаимодействует с остальными системами других Гос. органов снимает человека с учета и он снимается в налоговской базе ИНИС но по многим это не проходит поэтому можно прийти в налоговую со свидетельством о смерти и снять человека что как мне думаеться должны сделать наследники при оформлении квартиры и машины на себя.
Прогрес это очень кропотливое и трудоемкое дело и человеческий фактор исключать нельзя но кореспондентам НГ можно посоветовать пару дней посидеть в центре любого НУ и посмотреть как там люди работают и во сколько они уходят домой к своим семьям.
Профайл
V
(Пользователи)
Отправлено: 12.06.14 - 23:01
Кстати а кто занимаеться льготниками ? Не подскажете но мне кажеться никак не НУ.
Профайл
V
(Пользователи)
Отправлено: 12.06.14 - 23:17
Сознание гражданина настоящего патриота формируеться не только его свободой слова изъявления но и знание основных законов нашего государства, процесс формирования юридической грамотности правовой и налоговой только начинает формироваться в менталитете нашего общества хотя под влиянием запада этот процес идет под уклоном в юридическую грамотность а вот правовую как-то обходят стороной, конечно каждый знает на что он имеет право но вот что он обязан данный вопрос никого не интересует гос. служащие априори это слуги народа но все же это люди которые совершают ошибки как и все мы. Брось в меня камень кто без грешен здесь можно добавить и не совершал ошибки. Будте пожалуйста человечнее и терпимее ко всем это же не трудно ) А без налогов почитайте статью по сиквестирование бюджета.
Профайл
V
(Пользователи)
Отправлено: 13.06.14 - 07:04
Зал не может быть пустым так если Вы не заметили в каждой висит график работы центров без обеда до 17 часов по крайней мере в городе Костанае так и согласно там каких то правил если я не ошибаюсь там должно находится не менее 1/3 работников
Профайл
Ñ
увы
Отправлено: 15.06.14 - 12:33
Увы, но такие факты говорят о полной некомпетентности руководства налоговой службы г. Костаная и о бардаке в её работе . Увы, но изменить такое положение невозможно, так как все знают за какие "заслуги" кто и как туда попал. :-x
Разве что произойдет чудо в виде запоздалого "прозрения" финпола?
V
(Пользователи)
Отправлено: 16.06.14 - 06:54
Цитата:
увы:
Увы, но такие факты говорят о полной некомпетентности руководства налоговой службы г. Костаная

интересно какие факты те что привел я выше говорят об обратно или Вы нивнимательно читатете.
Профайл
Ð
Алексей
Отправлено: 16.06.14 - 08:37
Цитата:
Veriti:
Факт номер два так называемые письма "счастья" есть не что иное как проверка физ. лиц на полноту и правильность уплаты налогов.

проверка? обычно если хотят сверить данные, то вежливо просят прийти для сверки, а тут уведомление об устрнанении налогового нарушения и угрозой взыскания через суд.
я как то угрозы не понимаю и могу нечаянно несколько раз нос кулоком подравнять.
я всегда старался вовремя оплачивать налоги, все квитанции храню. за ИП даже переплата по налогам.
в том году уже такое уведомление(угроза) приходила, я все выяснил. в этом году опять то же самое.
и не надо тут про сознание гражданина.я прекрасно знаю какое у них сознание, и достоверно знаю как они взятки берут чтобы сделать все красиво.
а про тяжелую работу, то тут уж извините. если работаете то не жалуйтесь. у многих работа потяжелее и не плачутся. клиенты не должны страдать от этого. вы видели сколько стариков сидят там? они пока до окошка дойдут, до сердечного приступа доходит. ладно мы молодые 2 часа просидим и все выясним, а они в чем виноваты?
Ð
обиженный
Отправлено: 16.06.14 - 10:07
Пришел платить налог за квартиру. А в базе нет моей квартиры, соседние квартиры на одном этаже есть, а моя испарилась. А про девушек операторах могу сказать одно - девушка из аула выехать может, а аул из девушке нет........................

Сейчас посетителей на этом форуме: 151, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 151
Зарегистрированные пользователи: Нет