/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Стоимость электроэнергии и газа будет расти - Назарбаев

N
Я робот
(Пользователи)
Стоимость электроэнергии и газа будет расти - Назарбаев
Отправлено: 02.07.14 - 14:14
Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая после отчета правительства о реализации государственной программы инновационно-индустриального развития
Читать новость

1
112
Re: Стоимость электроэнергии и газа будет расти - Назарбаев
Отправлено: 02.07.14 - 16:21
Цитата:
drakon:
В 65 лет,последними пошли,кто родился до 1 января 1947 года

А кто позже уже родился в 70 и более лет будут на пенсию уходить
Ñ
свет
Отправлено: 02.07.14 - 16:25
Да уж, сказал странное.
Если увеличивать цены до мировых стандартов, то и уровень жизни наш надо увеличить до мировых стандартов, заработную плату, пособия.
Да, цены на электроэнергию в Европе выше чем наши, но на примере одной страны, что знаю, могу сказать, что там не монополист по предоставлению энергии, клиент может выбирать и менять поставщика э/энергии по желанию, в зависимости от тарифов хоть каждый месяц. Так же есть тарифы для разных категорий, для студентов, пенсионеров и прочих, а не как у нас один тариф на всех. Даже если вашу квартиру арендует студент, то он имеет право лично выбрать сам поставщика э/энергии и заключить с ним договор, а тариф будет дешевле - студенческий.
Может нашему руководству начать с этого приближение к мировым стандартам.
Ð
Гость
Отправлено: 02.07.14 - 16:32
Хех..
Ну этого и следовало ожидать в связи с тем, что унификацию или как его там цен, требует политика таможенного союза, чтобы при переходе на единую валюту крупные кампании пострадали минимально..
Что там у нас будет, сом, динар или копейка, покажет ближайшее будущее..
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.07.14 - 16:34
Цитата:
drakon:
В 65 лет,последними пошли,кто родился до 1 января 1947 года

Нет, намного, намного моложе. Поверьте, женщины не обманывают по поводу срока выхода на пенсию. Тем более - смысл ей обманывать??? :oops:
Профайл
L
Leo
Отправлено: 02.07.14 - 16:37
ммм...да...рахмет тебе Агашка.. Ты закатывай шикарные свадьбы своим внукам...а народ пусть пашит и загинается.... Какая ЕВРОПА??? да мы отстали на 50-100 лет в развитии... тут в стране кроме коррупции ниче нету...какое машиностроение??? если так дальше будет..народ уже молчать не будет...посториться судьба УКРАИНЫ
Ð
Гость
Отправлено: 02.07.14 - 16:40
Хех..
Украинцы не захотели повышать цены на газ и что из этого вышло..
Стали бандерлогами..
Это касается и нас.
Кто против повышения цен на газ, тот бандерлог..
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 02.07.14 - 16:44
Цитата:
Ла-Коста:
Нет, намного, намного моложе. Поверьте, женщины не обманывают по поводу срока выхода на пенсию. Тем более - смысл ей обманывать???

Если она молодая,то может и пойти раньше,но ей будет из начисленной пенсии 9% за каждый год минус. По закону начиная с рождения 1947 тгода,прибавляется по одному месяцу,т.е.1947 год идёт 65 лет и 1 месяц,1948 65 лет и 2 месяца так каждому году прибавляется 1 месяц и так до 67 лет.Это закон.
Профайл
Макарыч
Отправлено: 02.07.14 - 16:51
В Южной Корее большие з/п только у местных жителей. Основную работу делают гастарбайтеры за з/п в разы меньше чем у местных... их точно в учет не берут при оценке уровня жизни.
В ЮК даже программа разработана по привлечению трудовых мигрантов Филиппин, Вьетнама, Монголии, Пакистана, Узбекистана, Шри-Ланки, Индонезии, Таиланда. Кстати, много с Казахстана там работает.
Профайл
Агата
Отправлено: 02.07.14 - 17:54
Цитата:
drakon:
т.е.1947 год идёт 65 лет и 1 месяц,1948 65 лет и 2 месяца так каждому году прибавляется 1 месяц и так до 67 лет.Это закон.

так в 67 или 70? вон 112-й пишет, что в 70. Цитата:
112:
А кто позже уже родился в 70 и более лет будут на пенсию уходить
Профайл
1
112
Отправлено: 02.07.14 - 19:00
Цитата:
свет:
и уровень жизни наш надо увеличить до мировых стандартов, заработную плату, пособия.

Тогда мы будем получать зарплаты и пособия как в Белоруссий.Минималка будет 1 бульон.
Ð
Гульнара
Отправлено: 02.07.14 - 19:46
"Стоимость электроэнергии будет расти, хотите вы или не хотите"-эта фраза меня убила...так неприятно слышать это от президента страны.Такое пренебрежение в сторону людей,типа я царь,я бог,как скажу,так и будет...Люди и так экономят на всём,на чем можно и нельзя,недоедают,не могут позволить купить себе хорошую одежду,не могут купить детям фрукты,ягоды,игрушки...Что же вы творите,Нурсултан Абишевич ?Где повышение зарплат?За последние 5 лет моя зарплата выросла только на 10 тыc.тенге!А коммуналка и продукты в разы...Мне стыдно,что я живу в Казахстане,а ведь я тут родилась и планировала встретить тут старость...Доживу ли...?????
Тюльпанчик
Отправлено: 02.07.14 - 20:20
Просто капец. Лучше бы сказал, что зарплата поднимется в разу, хотим мы того или нет. а она поднимется раз в - года на 10 % и хватит. а коммуналка в год на больше поднимается и еще все товары дорожают. Конечно, тем, у кого зп 600000, то им и 10% ощутимо, а тем у кого 30-40 тыс что делать?
Профайл
Ñ
совет
Отправлено: 02.07.14 - 20:44
Цитата:
Тюльпанчик:
а тем у кого 30-40 тыс что делать?

В бизнес надо идти, квалификацию повышать, товары хорошие делать, продукцию стоящую продавать. Сейчас потолок зарплат и доходов неограничен.
Тюльпанчик
Отправлено: 02.07.14 - 20:49
Цитата:
совет:

Сказать, как правило, намного легче, чем сделать. если бы все так было просто, то уже все бизнесом бы занимались. А если люди еле сводят концы с концами от зарплаты до зарплаты, ситуация вообще усложняется.
Профайл
Ñ
совет
Отправлено: 02.07.14 - 21:27
Цитата:
Тюльпанчик:
если бы все так было просто

Несомненно, многим проще в носу ковыряться и ждать манны с небес. К сожалению, основная масса населения у нас состоит из совкового инертного люмпена. Ничего хорошего ждать не приходится пока у нас не созреет и не появится настоящий средний класс, средний класс не из чиновников, а из предпринимателей.

Сейчас посетителей на этом форуме: 110, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 110
Зарегистрированные пользователи: Нет