/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ По факту ЧП в торговом центре «Март» возбуждено уголовное дело

N
Я робот
(Пользователи)
По факту ЧП в торговом центре «Март» возбуждено уголовное дело
Отправлено: 01.08.14 - 15:44
Уголовное дело возбуждено по ст. 245 УК РК "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ", сообщил на брифинге 1 августа прокурор Костаная Адильхан Ерекешев.
Читать новость

Тюльпанчик
(Полноправные пользователи)
Re: По факту ЧП в торговом центре «Март» возбуждено уголовное...
Отправлено: 01.08.14 - 16:49
Цитата:
Сергей_я:

сумничал просто . Типа я ж генерал знаю, а вы простые людишки не видите разницы между эскалатором и траволатором

Вот именно. Скажи сейчас кому про траволатор, так никто и не поймет. А скажи про эскалатор, который в тамашу едет, так все поймут про что.

ну да ладно, зато такие неучи, как мы, пополнили свой словарный запас на 1!!! важное слово. Траволатор!!!
Профайл
Злобный кустанаец
(Пользователи)
Отправлено: 01.08.14 - 16:53
Цитата:
Сергей_я:
Типа я ж генерал знаю,

Звезды на погонах не генеральские :)
Профайл
peshexod
Отправлено: 01.08.14 - 16:58
Кинотеатр Костанай уже в прошлом и время показало, что принято было правильное решение. Подозреваю оставили бы его как есть, нашлись бы нытики и возмущались "Зачем нужен такой сарай, когда там 100 мест из 1200 занято? Есть категория людей у которых сначала отрицание всего (на всякий случай) как защитный рефлекс, а потом включается логика, но не у всех.
Профайл
Ольга
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 01.08.14 - 17:25
Страшное дело! Да даже человек, далёкий от строительства, скажет, что надо бы оградить это место или делать в нерабочее время. Но деньги важнее.

Кстати, не так уж и выгодно покупать в марте вещи. Тамаша дороговата. Вещи... ну вот сравнила одну и ту же вещь из отдела Нью Йоркер. В Челябинском подобном марте она стоит 149 рублей, а в Костанае - 2.999 тенге. Игрушечный отдел... там клёва, но цены!..
Профайл
white-out
(Пользователи)
Отправлено: 01.08.14 - 20:26
Цитата:
Сделанный в СССР:У кирзачей совковых

Я очень сомневаюсь, что ты имееш понятие кто и для чего запустил термин " совок " в оборот. Иначе бы ты просто его не употреблял.
Профайл
Тюльпанчик
Отправлено: 01.08.14 - 21:16
Цитата:
Ольга:
Кстати, не так уж и выгодно покупать в марте вещи.

Ну не скажите, где-то и выгодно. Я, например, купила там неплохое платье. за две с чем-то тысячи. а так дешево потому что оно еще с того лета. а в этом лете такая же модель, но рисунок другой :lol: а цена в разы выше. а я как-то за этими модными коллекциями не слежу, мне все равно этого года или прошлого, главное - мне идет и мне нравится. да и окружающие комплиментами усыпают. вот вам и две с копейками. даже на барахолках всяких за такие деньги и не купишь, наверное.
Профайл
Ð
Инкагнита
Отправлено: 01.08.14 - 22:54
В ЦУМе в прошлом году при строительстве стена на строителя упала и все скрыли, так и здесь будет, скажут сами на себя уронили.
b
Отправлено: 02.08.14 - 00:48
Цитата:
Ольга:
Вещи... ну вот сравнила одну и ту же вещь из отдела Нью Йоркер. В Челябинском подобном марте она стоит 149 рублей, а в Костанае - 2.999 тенге.

я так же сравнивал вещи в нью-йокере, но в праге. там на ценнике были указаны цены (в т.ч. и казахстанская!). у них распродажи не было и наша цена (футболки, которую я купил в костанае) оказалась 2,5 раза ниже...
Профайл
Hitman
(Пользователи)
Отправлено: 02.08.14 - 10:52
Читаю весь этот словесный понос, и диву даюсь, насколько у нас народ злой. Так называемые диванные войска считают себя умней всех - не зная реальной обстановки, пишут что попало. Дошло уже до того, что кричат - крыша марта упала. Господа - проверьте свою крышу, ничего ли не съехало? Сорвалась конструкция площадью 3х3, по вине строителей или проектировщиков (требуется доказать). Но причем тут Заказчик??? вы читали договор? вы в курсе, что по строительным кодексам ответственность за строительную площадку несет прораб строительной организации??? да нихрена вы не в курсе, сидите и трындите что попало. Хотите дискутировать - так созвонитесь с заказчиком, и узнайте в чем суть да дело. Или вы думаете, что заказчик должен во время стройки держать профлист??? Вы же не в курсе тех ньюансов, почему заливка велась когда люди ехали снизу. Так вот зачем же что попало нести в форуме.

[Исправлено: Hitman, 02.08.2014 - 12:55]
Профайл
Тюльпанчик
Отправлено: 02.08.14 - 11:04
Цитата:
Hitman:

почитав вас можно сделать следующий вывод : мы должны были так сказать " бедный март, вот не повезло, строительная компания какая плохая, подмочила и без того не очень хорошую репутацию трц. ужас-ужас". так?
Профайл
Тюльпанчик
Отправлено: 02.08.14 - 11:08
только вот не строительная компания требовала делать эти работы над головами у людей, а его величество трц побоялся за потерю прибыли. хотя кому капец как надо было, прошел бы чеерез парковку .
Профайл
Hitman
(Пользователи)
Отправлено: 02.08.14 - 11:16
Цитата:
Тюльпанчик:
величество трц побоялся за потерю прибыли

еще раз повторюсь - вы уверены что это трц, а не подрядчик хотел быстрее работу закончить? вы читали договор?
я не хочу с вами ругаться, может подождем , когда прокуратура все расскажет? В договорах четко все прописано, кто когда и зачем должен делать. Договора составлены в двух экземплярах, и две стороны будут выгораживать только себя. Но истину покажет именно договор.

[Исправлено: Hitman, 02.08.2014 - 13:17]
Профайл
Ð
МАСТЕР
Отправлено: 02.08.14 - 11:18
Цитата:
Hitman:
Читаю весь этот словесный понос, и диву даюсь, насколько у нас народ злой. Так называемые диванные войска считают себя умней всех - не зная реальной обстановки, пишут что попало.

С умничал обоснуй, что понос?Вот твой базар понос и ты тупишь, а если бы дети твои внизу оказались!Я бы посмотрел какой ты добрый.
Цитата:
Hitman:
Вы же не в курсе тех ньюансов, почему заливка велась когда люди ехали снизу. Так вот зачем же что попало нести в форуме.

Расскажи нам почему так все произошло?
Тюльпанчик
Отправлено: 02.08.14 - 11:26
Цитата:
Hitman:

даже если подрядчик так сильно торопился, то у нас не один подрядчик в городе. трц мог в таком случае повыбирать. или это нормально когда трц позвлдяет так нарушать тб?
Профайл
Ð
МАСТЕР
Отправлено: 02.08.14 - 11:32
Цитата:
Hitman:
еще раз повторюсь - вы уверены что это трц, а не подрядчик хотел быстрее работу закончить? вы читали договор?
я не хочу с вами ругаться, может подождем , когда прокуратура все расскажет? В договорах четко все прописано, кто когда и зачем должен делать. Договора составлены в двух экземплярах, и две стороны будут выгораживать только себя. Но истину покажет именно договор.

Ага окажется, что подрядчик во всем виноват!Сделают его крайним во всей этой истории, а заказчик вообще был не при делах, он дома уже спал, поздно было!Одинаково виноваты и подрядчик и заказчик, которые халатно и безалаберно отнеслись к своим обязанностям.

Сейчас посетителей на этом форуме: 99, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 99
Зарегистрированные пользователи: Нет