N
Отправлено: 01.08.14 - 18:41
В четверг вечером у себя во дворе частного дома увидел вот такую картину - из под крыльца со всех щелей полезли черные муравьи, половина из них была с крыльями. Ползали как сумашедшиеЧитать новость

Ð
Пионер
Отправлено: 01.08.14 - 22:09
Не понял. Как она эти 16 лет без самцов яйца откладывает? От святого муравьиного дкха чтоль? 

Ñ
так то
Отправлено: 01.08.14 - 22:19
Цитата:
Очень приятно услышать как вы тут своими словами в стиле когда-то любимого мною Дж. Даррелла всё описываете. Если это не выдержки интернета, то вас пора короновать. Так то...
amduscias:
И вот, поживают счастливо наши муравьихи, но тут суровая эволюционная правда стучится в их дом и настоятельно требует тиражирования генетической программы.
И вот, поживают счастливо наши муравьихи, но тут суровая эволюционная правда стучится в их дом и настоятельно требует тиражирования генетической программы.
Очень приятно услышать как вы тут своими словами в стиле когда-то любимого мною Дж. Даррелла всё описываете. Если это не выдержки интернета, то вас пора короновать. Так то...
Отправлено: 02.08.14 - 07:00
Может не в тему, а как развивается ситуация с большими черными тараканами? Тут собрался в душ и смотрю на полу старый знакомый, фоткать не подумал, лишил сразу жизни. Год назад была ветка по этому поводу, может где и прижились эти иностранцы? Я им "вид на жительство" точно не давал.
[Исправлено: peshexod, 02.08.2014 - 09:03]
[Исправлено: peshexod, 02.08.2014 - 09:03]
Отправлено: 02.08.14 - 07:47
ХэхЪ)
муравьи-муравьи..у нас это не так критично ,как в Латинской Америке..в Колумбии цэ ваше страшный бич....

муравьи-муравьи..у нас это не так критично ,как в Латинской Америке..в Колумбии цэ ваше страшный бич....

Ð
Из Рудного гостья.
Отправлено: 02.08.14 - 09:04
Вчера у нас был жуткий ливень и собаки бездомные мчались в ужасе ,не бегали а - летели. Муравьи часто вылезают наружу перед землетрясениями и возможными природными катаклизмами. Так же,и собаки могут вести себя чувствую что то сложное от природы. Факт достаточно известный. Будем надеяться,что все обойдется.
Отправлено: 02.08.14 - 17:44
Цитата:
Помните, в самом начале она спаривалась с самцом (чаще с несколькими самцами)? Так вот, у многих животных, в отличие от человека, спермии не протухают на третий день, а остаются жизнеспособными весьма длительное время. Неласкова жизнь в этом плане к муравьиной самке: один раз всего секс (хоть и весьма бурный) и потом всю жизнь рожает. И никаких поцелуев перед сном.
Жуть!
Кстати, все же знают мелких аквариумных рыбок - гуппи. Так у них самки после одного оплодотворения могут три-четыре раза рожать мальков.
Пионер:
Не понял. Как она эти 16 лет без самцов яйца откладывает? От святого муравьиного дкха чтоль?
Помните, в самом начале она спаривалась с самцом (чаще с несколькими самцами)? Так вот, у многих животных, в отличие от человека, спермии не протухают на третий день, а остаются жизнеспособными весьма длительное время. Неласкова жизнь в этом плане к муравьиной самке: один раз всего секс (хоть и весьма бурный) и потом всю жизнь рожает. И никаких поцелуев перед сном.
Жуть!
Кстати, все же знают мелких аквариумных рыбок - гуппи. Так у них самки после одного оплодотворения могут три-четыре раза рожать мальков.
Отправлено: 02.08.14 - 17:50
Цитата:
Ну, это Вы загнули, конечно.
Где Даррелл и где я... Хотя, я его читаю с шести лет (спасибо отцу), что-то могло и впитаться в кровь и в мозг.
Цитата:
Фу-у-у-у! Я нен копипастю. Я ведь даже не пишу, я просто рассказываю, как если бы вместе пиво пили и болтали.
Цитата:
Не надо, я девушка простая. К тому же не терплю, когда у меня на голове что-то надето. Поэтому даже зимой хожу без шапки.
Но если Вам понравился мой рассказ, мне приятно.
так то:
вы тут своими словами в стиле когда-то любимого мною Дж. Даррелла всё описываете.
вы тут своими словами в стиле когда-то любимого мною Дж. Даррелла всё описываете.
Ну, это Вы загнули, конечно.
Где Даррелл и где я... Хотя, я его читаю с шести лет (спасибо отцу), что-то могло и впитаться в кровь и в мозг.Цитата:
так то:
Если это не выдержки интернета,
Если это не выдержки интернета,
Фу-у-у-у! Я нен копипастю. Я ведь даже не пишу, я просто рассказываю, как если бы вместе пиво пили и болтали.
Цитата:
так то:
вас пора короновать.
вас пора короновать.
Не надо, я девушка простая. К тому же не терплю, когда у меня на голове что-то надето. Поэтому даже зимой хожу без шапки.
Но если Вам понравился мой рассказ, мне приятно.
Отправлено: 02.08.14 - 17:54
Кстати, я забыла написать, что на фото запечатлён чёрный садовый муравей - Lasius niger. Вот, мне интересно, в США, где слово "нигер" запрещено как оскорбительное и расистское, мирмекологи осмеливаются называть этот вид как положено по систематике? Или им, беднягам, приходится как-то выкручиваться? 

Отправлено: 02.08.14 - 18:19
Цитата:
Lasius afroamericanus???

amduscias:
Вот, мне интересно, в США, где слово "нигер" запрещено как оскорбительное и расистское, мирмекологи осмеливаются называть этот вид как положено по систематике? Или им, беднягам, приходится как-то выкручиваться?
Вот, мне интересно, в США, где слово "нигер" запрещено как оскорбительное и расистское, мирмекологи осмеливаются называть этот вид как положено по систематике? Или им, беднягам, приходится как-то выкручиваться?
Lasius afroamericanus???

Отправлено: 02.08.14 - 18:50
Цитата:
Это вариант!

Йенг:
Lasius afroamericanus???
Lasius afroamericanus???
Это вариант!

Отправлено: 02.08.14 - 21:01
Ладно мураши..
А летучие мыши почему расплодились.? Вечером как стемнеет-видно и слышно как пролетают иногда.
Или у меня зрение подводит и это другие млекопитающие, из другого отряда перепончатокрылых.
А летучие мыши почему расплодились.? Вечером как стемнеет-видно и слышно как пролетают иногда.
Или у меня зрение подводит и это другие млекопитающие, из другого отряда перепончатокрылых.
Отправлено: 02.08.14 - 21:17
Цитата:
Не факт, что расплодились. Никто же не мониторил численность. Просто их дичи (мошек всяких) стало много, вот они и отъедаются. У них даже поговорка есть: "Крыльями не похлопаешь, не полопаешь".
Цитата:
"Иногда" это по-Вашему расплодись? Всё нормально.
Цитата:
Рукокрылые Вы хотели сказать?
Сделанный в СССР:
А летучие мыши почему расплодились.?
А летучие мыши почему расплодились.?
Не факт, что расплодились. Никто же не мониторил численность. Просто их дичи (мошек всяких) стало много, вот они и отъедаются. У них даже поговорка есть: "Крыльями не похлопаешь, не полопаешь".
Цитата:
Сделанный в СССР:
пролетают иногда.
пролетают иногда.
"Иногда" это по-Вашему расплодись? Всё нормально.
Цитата:
Сделанный в СССР:
перепончатокрылых.
перепончатокрылых.
Отправлено: 02.08.14 - 21:22
Цитата:
Точно. Рукокрылые.
Но летают быстро. Маневренность у них шустрая
amduscias:
Точно. Рукокрылые.
Но летают быстро. Маневренность у них шустрая
| Сейчас посетителей на этом форуме: 94, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 94 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Муравьи с крыльями снова "атакуют" Костанай?