Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Холдинг «Raimbek Group» построит молочный завод в Костанайской области
N
Отправлено: 13.10.14 - 12:38
Об этом на аппаратном совещании сообщил аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ. Он заявил, что переговоры с руководством компании-инвестора на прошлой неделе прошли успешно.Читать новость

Ñ
серик
Отправлено: 13.10.14 - 23:39
Считаю наша газета одна из тех орудий расшурудения так сказать населения и подготовки наших с вами товарищи мозгов к очередной якобы цветной революции. Проследите мотивы и направления статей... придет и к нам видимо сказка про розовую демократибы доктрина разделяй и властвуй начинает работу и у нас хотя не так переходит на новый этап.
Ð
Диманн
Отправлено: 13.10.14 - 23:46
Доверяй, но - проверяй. А главное - делай сам. А не то будет как у Семеныча:
Сами будете не рады,
Утром вставши,- вот те раз! -
Все мосты через преграды
Переброшены без нас.
А припев слишком известен, чтобы я его здесь приводил)))
Сами будете не рады,
Утром вставши,- вот те раз! -
Все мосты через преграды
Переброшены без нас.
А припев слишком известен, чтобы я его здесь приводил)))
Отправлено: 14.10.14 - 08:13
Цитата:
комментарий № 7. +10500. Зачет, респект.
Цитата:
- вы, китайскими лезвиями бриться не пробовали??? Термосами, и прочей ихней дрянью.....
Диманн:
Диманн
Диманн
комментарий № 7. +10500. Зачет, респект.
Цитата:
диманн:
Дискриминация, однако по геополитическому признаку. Модераторы, повторно взываю
Дискриминация, однако по геополитическому признаку. Модераторы, повторно взываю

- вы, китайскими лезвиями бриться не пробовали??? Термосами, и прочей ихней дрянью.....
Отправлено: 14.10.14 - 08:24
Да хоть ещё десять мельниц и молокозаводов, бизнес то частный, пусть они и считают.
Или кто то думает, что сможет лучше вложить чужие финансы?
Лично меня настораживает только одно - доморощенный бизнес конкуренцию выдержит?
Или кто то думает, что сможет лучше вложить чужие финансы?
Лично меня настораживает только одно - доморощенный бизнес конкуренцию выдержит?
Ð
вопросы
Отправлено: 14.10.14 - 08:43
Недоработок много, и есть характерные, показывающие неумение вникать в жизнь людей. Например, почему в центре только одно место, чтобы оплатить коммуналки, на казпочте? В других районах города тоже есть такие точки, но там хорошо , немноголюдно. А вот в центре, где основная масса населения, платить крайне неудобно, вечно столпотворения, большие очереди, духота. Зачем создавать искусственно такие минимайданы, где люди могут в раздражении теряя массу времени обмениваться крайне неприятными оценками власть предержащих?
p
Отправлено: 14.10.14 - 08:45
Свежесдоенное молоко от проверенных коров жирностью ок.3% я продаю по 100 тнг за литр примерно. Сколько бы не строилось этих заводов, какое бы оборудование там не ставили суперсовременное, ни одна падла (простите) не пришла и не сказала - дай мне больше объемов молока и я буду покупать у тебя его по 102 или 105 тнг за литр. Спрос-предложение - эта схема тут не работает, тут действуют другие механизмы, скорее всего инсайдерские. Так что этот завод или другой какой, хрен редьки не слаще.
Ð
вопрос
Отправлено: 14.10.14 - 09:22
Цитата:
Цитата:
Интересная деталь. Получается , хочешь больше молока- плати больше. Закон оптовых цен здесь работает по другому, как и с зерном, больше партия- цена выше. Парадокс какой-то. Ведь в итоге потребитель получит повышенные цены?
pandit:
дай мне больше объемов молока и я буду покупать у тебя его по 102 или 105 тнг за литр
дай мне больше объемов молока и я буду покупать у тебя его по 102 или 105 тнг за литр
Цитата:
pandit:
Спрос-предложение - эта схема тут не работает
Спрос-предложение - эта схема тут не работает
Интересная деталь. Получается , хочешь больше молока- плати больше. Закон оптовых цен здесь работает по другому, как и с зерном, больше партия- цена выше. Парадокс какой-то. Ведь в итоге потребитель получит повышенные цены?
Отправлено: 14.10.14 - 09:51
Цитата:
В итоге потребитель получит более низкую цену,из того что переработчик не будет кататься по убитым дорогам собирая по ведру молока с каждого двора,а приедет на большую ферму и получит весь требуемый объём хорошего качества в одном месте на 3 тнг дороже , сэкономив при этом 10тнг на сборе.
вопрос:
В итоге потребитель получит более низкую цену,из того что переработчик не будет кататься по убитым дорогам собирая по ведру молока с каждого двора,а приедет на большую ферму и получит весь требуемый объём хорошего качества в одном месте на 3 тнг дороже , сэкономив при этом 10тнг на сборе.
p
Отправлено: 14.10.14 - 10:53
Абсолютно верно. А интересная деталь в том что молоко эти заводы убивают пастеризацией, и клиентам продают от того первоначального молока только малую толику, той пользы которую оно дает. Получается просто балласт в пакетах, раствор. Никто даже не задумывается о том что надо вложить деньги в здоровье коров изначально.
Отправлено: 14.10.14 - 13:12
Цитата:
- заводы выполняют только ту работу, которая предписана нормативно-технической документацией и ГОСТами.... ну, не будьте богами на форуме, не пишите всякую дребедень....умоляю.... только свои мысли, случаи из жизни....окей????
pandit:
что молоко эти заводы убивают пастеризацией,
что молоко эти заводы убивают пастеризацией,
- заводы выполняют только ту работу, которая предписана нормативно-технической документацией и ГОСТами.... ну, не будьте богами на форуме, не пишите всякую дребедень....умоляю.... только свои мысли, случаи из жизни....окей????
Ñ
старочитатель
Отправлено: 14.10.14 - 16:40
Цитата:
Ну не знаю. Не люблю сырое молоко. Оно бывает пахнет навозом, чересур жирное, бактерии разные могут быть, и желудок проносит. Лучше все же с магазина, еще лучше в виде творога и кефира или кашу какую сделать на молоке.
pandit:
А интересная деталь в том что молоко эти заводы убивают пастеризацией, и клиентам продают от того первоначального молока только малую толику, той пользы которую оно дает.
А интересная деталь в том что молоко эти заводы убивают пастеризацией, и клиентам продают от того первоначального молока только малую толику, той пользы которую оно дает.
Ну не знаю. Не люблю сырое молоко. Оно бывает пахнет навозом, чересур жирное, бактерии разные могут быть, и желудок проносит. Лучше все же с магазина, еще лучше в виде творога и кефира или кашу какую сделать на молоке.
Отправлено: 15.10.14 - 10:25
Цитата:
- это, бывает, когда доярка забыла вымыть себе и корове титьки....а зоотехник, не проконтролировал ......
старочитатель:
Оно бывает пахнет навозом
Оно бывает пахнет навозом
- это, бывает, когда доярка забыла вымыть себе и корове титьки....а зоотехник, не проконтролировал ......
Отправлено: 15.10.14 - 10:35
Цитата:
А себе то зачем мыть титьки???

Бакчан:
доярка забыла вымыть себе и корове титьки
доярка забыла вымыть себе и корове титьки
А себе то зачем мыть титьки???

Отправлено: 15.10.14 - 10:41
quote]lelik1375:
А себе то з
-целый день таскать силос, корма....потеет же организм в определенных местах....
А себе то з
-целый день таскать силос, корма....потеет же организм в определенных местах....
k
Отправлено: 15.10.14 - 11:46
Цитата:
Согласен, я вот к натур продукту не привык, тяжеловато переносится.
По сабжу: а что плохого, что в области строятся предприятия? Это ж рабочие места и улучшение ассортимента товаров на рынке.
Цитата:
Платите через интернет-банкинг, в любом РКО любого банка, через платежные терминалы. Мало?
чересур жирное, бактерии разные могут быть, и желудок проносит.
Согласен, я вот к натур продукту не привык, тяжеловато переносится.
По сабжу: а что плохого, что в области строятся предприятия? Это ж рабочие места и улучшение ассортимента товаров на рынке.
Цитата:
почему в центре только одно место, чтобы оплатить коммуналки, на казпочте?
Платите через интернет-банкинг, в любом РКО любого банка, через платежные терминалы. Мало?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 155, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 155 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |