/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «Я уже вижу дырки в бюджете 2015-го года, поэтому не нужно распиливать бюджетные средства» - аким Костаная

N
Я робот
(Пользователи)
«Я уже вижу дырки в бюджете 2015-го года, поэтому не нужно распиливать бюджетные средства» - аким Костаная
Отправлено: 29.12.14 - 15:00
Такое заявление 25 декабря на сессии городского маслихата, утвердившей бюджет на будущий год, сделал аким Костаная Ахмедбек АХМЕТЖАНОВ. Он также объяснил, что часть проектов придется приостановить, а День города провести без приглашенных звезд.
Читать новость

Ð
ХХХ
Re: «Я уже вижу дырки в бюджете 2015-го года, поэтому не нужно...
Отправлено: 29.12.14 - 19:18
Цитата:
Горакимат не в курсе:

это все делается чтоб вы на очко теплое сходили а не в деревянную будку во дворе типа МиЖо свое достоинство морозить.
K
(Пользователи)
Отправлено: 29.12.14 - 20:22
Цитата:
на текущий ремонт всех детских садов и того меньше - 20 млн. городской бюджет выделит только 39 млн тенге на разработку ПСД для двух школ

на документацию в два раза больше денег чем на ремонт дет.садов, бред какой-то...!?
Цитата:
Undead:
Возможно, стоит приостановить проект ЭКСПО-2017, и отозвать заявку на проведение Олимпийских игр в Алматы? А также отменить салюты, переименования улиц и прочие "сверхнужные" мероприятия?

вот это более верное решение было бы, но нет, лучше урезать бюджеты всех городов и областей, чем отказаться от столь амбициозных проектов, более того выдумывая и продвигая новые...
Профайл
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 29.12.14 - 21:04
Городской бюджет выделит только 39 млн тенге на разработку ПСД для двух школ - № 21 и № 30.
проектная документация за такие деньги?! пора отказаться от практики, что стоимость проекта составляет 10-20% от стоимости самих проектов! многие псд сделают за половину этой цены....
Профайл
K
(Пользователи)
Отправлено: 29.12.14 - 21:20
Цитата:
bgb:
проектная документация за такие деньги?! пора отказаться от практики, что стоимость проекта составляет 10-20% от стоимости самих проектов!

не проще ли открыть государственную проектную контору, в которой проекты будут делаться только за зарплату специалистов, а не по взятой с "потолка" цене бизнесменов!?

[Исправлено: KOS77, 29.12.2014 - 21:22]
Профайл
north_ghost
Отправлено: 29.12.14 - 22:10
Цитата:
KOS77:

А ты пойдешь туда проекты проектировать за госзарплату?
Профайл
Ð
Васис дас
Отправлено: 30.12.14 - 00:55
Он себя уговаривает чтоль я не понял
A
Отправлено: 30.12.14 - 05:00
Цитата:
010:
причем тут нефть

При том, что все мы кормимся от нефти и правители и народ. Кто-то больше, кто-то меньше. Всё это относительное благополучие Казахстана, России, Азербайджана держалось на цене на нефть. Чего мы реально достигли за всё это время, можно будет увидеть через лет 5 при условии сохранения нынешних цен.
Профайл
a
ask
Отправлено: 30.12.14 - 05:09
Депутатской Вам неприкосновенности)). Это про что? :-) :-) :-)
K
(Пользователи)
Отправлено: 30.12.14 - 08:03
Цитата:
north_ghost:
А ты пойдешь туда проекты проектировать за госзарплату?

а ты считаешь там специалисты миллионы получают? сомнительно! в любом случае дешевле государству обойдется...
Профайл
Ð
ВСё Просто
Отправлено: 30.12.14 - 08:13
Горакимат не в курсе :"В городе коммунальный коллапс при Ахмедбеке! Это особенно заметно на фоне работы предыдущего акима Гауеза." Вернее будет так - После работы предыдущего акима Гауеза и его предшественников при Ахмедбеке вполне возможен в городе коммунальный коллапс. Ну просто не возможно за полгода развалить ЖКХ или наоборот исправить накопившиеся проблемы.
north_ghost
Отправлено: 30.12.14 - 10:03
Цитата:
KOS77:
а ты считаешь там специалисты миллионы получают?
Надо у Дениски спросить...
Молодой человек, катается на приличной машине, живет в квартире в новом доме, наверно бедствует... ;-) :lol: :lol: :lol:
Профайл
Серый волк
Отправлено: 30.12.14 - 15:52
Цитата:
010:
причем тут нефть ее в костанае и не было, совет поступите на экономфак

ТСССССССС!!!!
Акимат Костаная нефть нашёл!! На Маяковского и на 8 марта, под трубой канализации!
Только никому не говорите! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вот как она подорожает, так и попрёт вся жисть вверх, фиг остановить! :lol:
Ну а пока придется довольствоваться тем, что бюджет исполняется, а при снижении производной продукции от нефти снижаются цены на ГСМ, и это для города с его транспортной составляющей типа полезно.
Но как только нефть попрет, тогда да! :lol: :lol:
И хде только таких акимофф берут? :lol:
Профайл
Серый волк
Отправлено: 30.12.14 - 15:52
А цифры кто-нибудь проверял?
Этим гражданам доверять... все равно, что киоску с шаурмой дать бюджет делить.

[Исправлено: Серый волк, 30.12.2014 - 13:55]
Профайл
Емеля
Отправлено: 30.12.14 - 16:08
Цитата:
Серый волк:
010:
причем тут нефть ее в костанае и не было, совет поступите на экономфак

ТСССССССС!!!!
Акимат Костаная нефть нашёл!! На Маяковского и на 8 марта, под трубой канализации!
Только никому не говорите! Вот как она подорожает, так и попрёт вся жисть вверх, фиг остановить!

Дорогие други! Что за чушь вы комментируете...прямо как некоторые иностранные сми из текста вырвать "кусочек" мысли. Добавить собственных "специй" и на тебе - сюжет. Поймите правильно не мне судить о деятельности акима, честно говоря симпотизирую Нурмухамбетову ГТ... А что в отношении речи акима Ахметжанова о нефти и газе, то идет типичное сравнение с западными областями. Если вы помните мы газ покупаем из России... а это недешево))) Таким образом аким пожелал, чтобы доходы превышали над расходами))) Оно и понятно.
Во-вторых, я за то, чтобы мы не тратились на звезд в День города... Но сравнивать день города и ЭКСПО-2017 это небрежно, фу фу фу... 8-)
Профайл
Емеля
Отправлено: 30.12.14 - 16:10
Цитата:
Моше Винницкий:
А вот про приостановление работ на Гашека - странно, там же объекты на правах субаренды частными инвесторами строятся.

А вот это. действительно, интересно
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 149, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 149
Зарегистрированные пользователи: Нет