N
Отправлено: 08.01.15 - 10:29
Вчера был неприятно удивлён фактом о вводе окончательного запрета на реализацию пива в пластиковой таре - нет больше розлива и БАСТА! Окончательный запрет начал действовать с 1 января сего года.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 08.01.15 - 13:25
Цитата:
Сами линии-то разные и это понятно - тары-то разные. Но вот рецептура - она одна.
Горожанин:
.линия розлива в стеклянную тару на заводе Арасан в Рудном, линия розлива пива в кеги в Костанае.
.линия розлива в стеклянную тару на заводе Арасан в Рудном, линия розлива пива в кеги в Костанае.
Сами линии-то разные и это понятно - тары-то разные. Но вот рецептура - она одна.
И
Отправлено: 08.01.15 - 14:16
Надо в бюджет заложить средства для поддержания пивоваренных компаний, а то они теперь налогов и акцизов не додадут
Ð
Дед Отмороз
Отправлено: 08.01.15 - 14:20
Цитата:
Не знаю что там в Солнечном, а в Астыкжане вчера лично вечером набрал 4 полторашки алматинского акшылыча.
В Астыкжане, Солнечном и пр. супермаркетах уже остановлены точки отпуска разливного пива.
Не знаю что там в Солнечном, а в Астыкжане вчера лично вечером набрал 4 полторашки алматинского акшылыча.
Отправлено: 08.01.15 - 17:13
вся заграница пьет из кег , и что здесь такого , ну подумаешь наливом в банки и бидоны будут продавать , правда будет пениться , но можно наловчиться и без пены наливать
Отправлено: 08.01.15 - 17:25
Цитата:
да ,не получится в бидончик наливать без пены.
Это одно мученье будет,уж лучше вообще никак.
сайлау курманов:
ну подумаешь наливом в банки и бидоны будут продавать , правда будет пениться , но можно наловчиться и без пены наливать
ну подумаешь наливом в банки и бидоны будут продавать , правда будет пениться , но можно наловчиться и без пены наливать
Это одно мученье будет,уж лучше вообще никак.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 08.01.15 - 17:30
Цитата:
Придется вспоминать...
Добринцофф:
Раньше наливали, а сейчас разучились?да ,не получится в бидончик наливать без пены.
Придется вспоминать...
Отправлено: 08.01.15 - 19:19
Давно пора, загляните на свалку, там полторашки, 50% мусора. Кстати, что в США, что в Германии, купить что-то в пластике довольно сложно, соки в стекле. В пластике воду продают, и бутылки оборотные. А у нас да, у нас купил и насрал в природу.
Отправлено: 08.01.15 - 19:36
Цитата:
Теперь будет стекла 50% мусора. Пластик из полторашек полностью разложится лет за 200. А стекло овер 1000 лет себе пролежит и ничего. Какая разница, если все-равно нифига не перерабатывается?
pmkz:
Давно пора, загляните на свалку, там полторашки, 50% мусора.
Теперь будет стекла 50% мусора. Пластик из полторашек полностью разложится лет за 200. А стекло овер 1000 лет себе пролежит и ничего. Какая разница, если все-равно нифига не перерабатывается?
Отправлено: 08.01.15 - 19:37
Цитата:
нЕт . Это в германии купил и насрал в природу.
А у нас купил выпил . Помыл . Сново купил и выпил. А почти без отходов производство. Через месяц только выкинул. И то чистую. Экономия для природы видимая точно. А у них за это время уже 25 штук выкинул бы фриц.
pmkz:
А у нас да, у нас купил и насрал в природу.
А у нас да, у нас купил и насрал в природу.
нЕт . Это в германии купил и насрал в природу.
А у нас купил выпил . Помыл . Сново купил и выпил. А почти без отходов производство. Через месяц только выкинул. И то чистую. Экономия для природы видимая точно. А у них за это время уже 25 штук выкинул бы фриц.
Отправлено: 08.01.15 - 20:32
Цитата:
Помню, я свой первый мотоцикл, купил за 500 тенге, сдав бутылки с дедовского гаража... А вот на свалке там целая мафия, одни металл собирают, другие бутылки и банки, третьи картон и прочее. Западло нам стало, сортировать и сдавать мусор.
JereK:
А стекло овер 1000 лет себе пролежит и ничего. Какая разница, если все-равно нифига не перерабатывается?
А стекло овер 1000 лет себе пролежит и ничего. Какая разница, если все-равно нифига не перерабатывается?
Помню, я свой первый мотоцикл, купил за 500 тенге, сдав бутылки с дедовского гаража... А вот на свалке там целая мафия, одни металл собирают, другие бутылки и банки, третьи картон и прочее. Западло нам стало, сортировать и сдавать мусор.
Отправлено: 08.01.15 - 20:45
Цитата:
Ну раньше вот окошки приема стеклотары были везде. Если не в твоем доме, то где-то в соседнем. Сейчас-же где принимают те-же бутылки знают разве что бомжи.
pmkz:
Ну раньше вот окошки приема стеклотары были везде. Если не в твоем доме, то где-то в соседнем. Сейчас-же где принимают те-же бутылки знают разве что бомжи.
Ð
Гость
Отправлено: 08.01.15 - 20:58
Цитата:
Хм..
Тебе скажи и ты станешь сдавать бутылки?
Я тоже знаю где сдавал раньше бутылки, почему только бомжи?
И если цена на бутылку повысится немного, то тоже стану с удовольствием сдавать..
Тут дело только в цене..
JereK:
раньше вот окошки приема стеклотары были везде. Если не в твоем доме, то где-то в соседнем. Сейчас-же где принимают те-же бутылки знают разве что бомжи.
раньше вот окошки приема стеклотары были везде. Если не в твоем доме, то где-то в соседнем. Сейчас-же где принимают те-же бутылки знают разве что бомжи.
Хм..
Тебе скажи и ты станешь сдавать бутылки?
Я тоже знаю где сдавал раньше бутылки, почему только бомжи?
И если цена на бутылку повысится немного, то тоже стану с удовольствием сдавать..
Тут дело только в цене..
Отправлено: 08.01.15 - 23:49
Цитата:
Если вся эта возня из-за проблем с экологией тогда давайте запретим минералку ,лимонады,чай в пластиковой таре.
Молоко в пластиковых бутылках, йогурты ,сметану.
Давайте пойдём уже до конца и запретим продавать автомобильное масло в пластиковых канистрах ведь от них то-же вред экололгии .Этот список можно перечислять бесконечно.
Почему остановились именно на пиве?
pmkz:
Если вся эта возня из-за проблем с экологией тогда давайте запретим минералку ,лимонады,чай в пластиковой таре.
Молоко в пластиковых бутылках, йогурты ,сметану.
Давайте пойдём уже до конца и запретим продавать автомобильное масло в пластиковых канистрах ведь от них то-же вред экололгии .Этот список можно перечислять бесконечно.
Почему остановились именно на пиве?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 141, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 141 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Губит людей не пиво!