N
Отправлено: 15.01.15 - 00:29
Сейчас в Казахстане зарегистрировано около 4,5 млн автомобилей. Если, как подсчитали представители партии «Ак жол», предложившие так же отсрочить введение этой нормы на год, хотя бы у четверти автолюбителей есть один ребенок до 12 лет, то одновременно в продаже должно появиться до 1 млн автокресел.Читать статью

Ð
Автолюбитель
Отправлено: 15.01.15 - 14:34
Люди, человеки!! Читайте внимательно статью и законы. Что вы все зациклились на креслах этих? Где в законе написано, что детей обязательно возить в автокреслах. Таксисты спокойно могут возить с собой адаптеры. Много места в багажнике они мне кажется не займут. И по поводу нарушения на первом фото: уважаемый boltun, с чего вы вообще взяли, что ребенок на переднем сиденье должен быть в автокресле? Где вы это прочитали?
b
Отправлено: 15.01.15 - 16:02
Цитата:
ППД. 22 Перевозка пассажиров. Пункт 7.
Запрещается перевозить детей до 12 лет:
1) на заднем сидении мотоцикла;
2) при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства.а на переднем сидении при отсутствии специального детского удерживающего устройства
СДУУ - автокресла со своими ремнями. Иные устройства - адаптеры бустеры и прочее.
Кроме чтения ПДД имею практический опыт покатушек со своим ребенком по территории РФ с 2004 года (1 кресло купил сразу как появился ребенок).
Автолюбитель:
уважаемый boltun, с чего вы вообще взяли, что ребенок на переднем сиденье должен быть в автокресле? Где вы это прочитали?
уважаемый boltun, с чего вы вообще взяли, что ребенок на переднем сиденье должен быть в автокресле? Где вы это прочитали?
ППД. 22 Перевозка пассажиров. Пункт 7.
Запрещается перевозить детей до 12 лет:
1) на заднем сидении мотоцикла;
2) при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства.а на переднем сидении при отсутствии специального детского удерживающего устройства
СДУУ - автокресла со своими ремнями. Иные устройства - адаптеры бустеры и прочее.
Кроме чтения ПДД имею практический опыт покатушек со своим ребенком по территории РФ с 2004 года (1 кресло купил сразу как появился ребенок).
Ð
Автолюбитель
Отправлено: 15.01.15 - 16:29
Цитата:
А с чего вы взяли, что СДУУ - это только автокресло? Да, будет вам известно, такого документа или регламента в природе не существует, где написано что именно только автокресло является СДУУ. Бустер тоже можно назвать удерживающим устройством.
Я имею в виду Казахстан. Про Россию не скажу.
boltun:
а на переднем сидении при отсутствии специального детского удерживающего устройства
а на переднем сидении при отсутствии специального детского удерживающего устройства
А с чего вы взяли, что СДУУ - это только автокресло? Да, будет вам известно, такого документа или регламента в природе не существует, где написано что именно только автокресло является СДУУ. Бустер тоже можно назвать удерживающим устройством.
Я имею в виду Казахстан. Про Россию не скажу.
p
Отправлено: 15.01.15 - 16:47
Цитата:
Поразительная логика!!! Самое грустное, что 80% кандидатов, магистров, докторов различных наук пишут свои работы по такой же логике! А самое печальное, что они эти работы защищают у таких же логичных.
Постройте сначала модель экономически эффективной работы такси, а потом попробуйте воткнуть туда ваши Х%. Мне кажется, что Вы здесь сильно перемудрили. Не в обиду.
Цитата:
Думаю, трехлетнего ребенка трудно будет поместить другим образом, кроме как в кресле. Или я не прав? Конечно, если относиться формально - можно все. А еще лучше, закупить китайских кресел погремушек за копейки и возить в них детей! Лучше тогда сразу давать детям нож в руки, на заднее сиденье и в путь! А к этому ведь идет!!! Предлагаю тогда надувные кресла. Дешево и сердито. А любителям пободаться за свои права с дпсниками - флаг в руки.
ЗЫ. Опять Костанай велосипед изобретает. Посмотреть, как у других (цивилизованных) не судьба?
Заказы поездок с детьми, как правило, имеют всплески.
К примеру - утром.
Это раз.
А во вторых - заказы с детьми составляют Х% от всех заказов. Поэтому оборудуем Х% машин автокреслами и направляем их на обслуживание "детских" заказов. В отсутствие детских заказов ни в коем случае не направляем их на заказы "поедут 4 человека" или в аэропорт, на (авто-)вокзал и т.п.
К примеру - утром.
Это раз.
А во вторых - заказы с детьми составляют Х% от всех заказов. Поэтому оборудуем Х% машин автокреслами и направляем их на обслуживание "детских" заказов. В отсутствие детских заказов ни в коем случае не направляем их на заказы "поедут 4 человека" или в аэропорт, на (авто-)вокзал и т.п.
Поразительная логика!!! Самое грустное, что 80% кандидатов, магистров, докторов различных наук пишут свои работы по такой же логике! А самое печальное, что они эти работы защищают у таких же логичных.
Постройте сначала модель экономически эффективной работы такси, а потом попробуйте воткнуть туда ваши Х%. Мне кажется, что Вы здесь сильно перемудрили. Не в обиду.Цитата:
Где в законе написано, что детей обязательно возить в автокреслах.
Думаю, трехлетнего ребенка трудно будет поместить другим образом, кроме как в кресле. Или я не прав? Конечно, если относиться формально - можно все. А еще лучше, закупить китайских кресел погремушек за копейки и возить в них детей! Лучше тогда сразу давать детям нож в руки, на заднее сиденье и в путь! А к этому ведь идет!!! Предлагаю тогда надувные кресла. Дешево и сердито. А любителям пободаться за свои права с дпсниками - флаг в руки.
ЗЫ. Опять Костанай велосипед изобретает. Посмотреть, как у других (цивилизованных) не судьба?
p
Отправлено: 15.01.15 - 17:00
Цитата:
Цитата:
А почему такая избирательность в рекламе? А если это не реклама (и не рекламная статья), то можно было бы еще парочку адресов назвать. Кто знает, где продаются автокресла? Пишите на форум. Надо помочь людям в их полезном приобретении! Я например знаю автодом и меломан. Там фирменные кресла. И еще на складской балтийский рынок. Но там так себе.
Они небезопасны для ребенка, поэтому мы особо не советуем и не завозим, - говорит продавец магазина, специализирующегося на продаже детских автокресел в ТЦ «Астыкжан».
Цитата:
автозапчасти» в ТЦ «Калкан» Владимир 8 января.
А почему такая избирательность в рекламе? А если это не реклама (и не рекламная статья), то можно было бы еще парочку адресов назвать. Кто знает, где продаются автокресла? Пишите на форум. Надо помочь людям в их полезном приобретении! Я например знаю автодом и меломан. Там фирменные кресла. И еще на складской балтийский рынок. Но там так себе.
Ð
Автолюбитель
Отправлено: 15.01.15 - 17:07
Цитата:
Здесь не про это разговор, а про то что является детским удерживающим устройством.
Пы.Сы. Купил автокресло 5 лет назад еще. Причем хорошее. На детях экономить нельзя.
potapov:
А еще лучше, закупить китайских кресел погремушек за копейки и возить в них детей!
А еще лучше, закупить китайских кресел погремушек за копейки и возить в них детей!
Здесь не про это разговор, а про то что является детским удерживающим устройством.
Пы.Сы. Купил автокресло 5 лет назад еще. Причем хорошее. На детях экономить нельзя.

Ð
ваще
Отправлено: 15.01.15 - 17:25
истерика?
считаю каждый должен решать сам.
а то такие скоро запретят без перчаток зимой ходить.
100 процентов уверен- кресла , подставки отменят,
свет тоже.
проблем других нет.
Цитата:
считаю каждый должен решать сам.
а то такие скоро запретят без перчаток зимой ходить.
100 процентов уверен- кресла , подставки отменят,
свет тоже.
проблем других нет.
Цитата:
трио:
Это кошмар! Это дикая цифра!
Не надо давать никаких отсрочек! на складской и бустеров и кресел ПОЛНО! во всех детских магазинах висят таблички "детские автокресла". СМИ не следует создавать ажиотаж
Это кошмар! Это дикая цифра!
Не надо давать никаких отсрочек! на складской и бустеров и кресел ПОЛНО! во всех детских магазинах висят таблички "детские автокресла". СМИ не следует создавать ажиотаж
Отправлено: 15.01.15 - 17:30
Отменили уже штрафы за отсутствие кресел и устройств. Теперь это рекомендательная норма. Родители в здравом уме сами должны понимать о последствиях своей беспечности.
Отправлено: 15.01.15 - 18:34
Подскажите где продают эти адаптеры по 750 тенге?
Ð
ваще
Отправлено: 15.01.15 - 18:40
на али они стоят 4 $
Цитата:
Цитата:
olegggon:
Ð
Гость
Отправлено: 15.01.15 - 19:09
Вчера таксистам по 3 тысячи штук 50 привезли, все скупили..
Там сиденька какая то и еще что то.
Я не успел..
Хотя по Рудному могу возить хоть слона без ремня.
Перевез же как то два цельных литых гаража в Костанай..
Там сиденька какая то и еще что то.
Я не успел..
Хотя по Рудному могу возить хоть слона без ремня.
Перевез же как то два цельных литых гаража в Костанай..
Отправлено: 15.01.15 - 19:11
Цитата:
4 $ это и будет примерно 750 тенге. Я хочу просто прийти в магазин костанайский, пощупать товар и не заморачиваться с электронными деньгами, доставкой и т.п.
ваще:
на али они стоят 4 $
на али они стоят 4 $
4 $ это и будет примерно 750 тенге. Я хочу просто прийти в магазин костанайский, пощупать товар и не заморачиваться с электронными деньгами, доставкой и т.п.
b
Отправлено: 15.01.15 - 19:12
Цитата:
К сожалению на вашей стороне даже ДВД РК, которые ссылаясь на СТ РК 41.44-2012, бустеры причисляют к СДУУ.
Нет желания спорить о трактовке слов в законах и стандартах.
У бустера нет лямок, обвязок и прочих удерживающих ленточек-веревочек. Удерживает ребенка штатный ремень безопасности.
Согласен, что размытость формулировок в законах и стандартах порождает множество версий и вариантов.
Мой 10 летний ребенок сейчас пристегивается штатным поясным ремнем на заднем сиденье посередине, без всяких иных средств. Пользуюсь мутной водой законов.
Полиция (по крайней мере РФ) такой способ не рекомендует, но и запрета нет. На практике проверял (останавливали и проверяли на стационарном посту крупного города) - не штрафовали.
Автолюбитель:
Бустер тоже можно назвать удерживающим устройством.
Бустер тоже можно назвать удерживающим устройством.
К сожалению на вашей стороне даже ДВД РК, которые ссылаясь на СТ РК 41.44-2012, бустеры причисляют к СДУУ.
Нет желания спорить о трактовке слов в законах и стандартах.
У бустера нет лямок, обвязок и прочих удерживающих ленточек-веревочек. Удерживает ребенка штатный ремень безопасности.
Согласен, что размытость формулировок в законах и стандартах порождает множество версий и вариантов.
Мой 10 летний ребенок сейчас пристегивается штатным поясным ремнем на заднем сиденье посередине, без всяких иных средств. Пользуюсь мутной водой законов.
Полиция (по крайней мере РФ) такой способ не рекомендует, но и запрета нет. На практике проверял (останавливали и проверяли на стационарном посту крупного города) - не штрафовали.
Ð
Гость
Отправлено: 15.01.15 - 20:43
Да все это хорошо,заботятся о детях,но есть одно но,выйдите вы допустим с ребёнком с кинотеатра,без машины,вечер,автобус плохо ходит,в такси ожидание большое,у бордюрщиков кресел нет,везти вас не хотят,знакомых встречает ,которые на машине ,но без кресел и они вас не могут взять, и вспомните вы тогда всех законодателей добрым словом,считаю все должно быть на добровольной основе!
Ð
Казах-ец
Отправлено: 15.01.15 - 21:15
Щас на волне ажиотажа скупим весь хлам на алиэкспересс, дадим отчетность перед инспектором, а как же безопасность ребенка, реальная? Такая важная для жизни вещь и не сертифицируется никак, нонсенс. И стандарты, все эти СТ РК ..., у нас не за семью печатями, а за цифрами с тремя нулями.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 133, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 133 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Костанайцы с малышами пока в такси не ездят