/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ ИВАНОВ: Приказано взять сырым

N
Я робот
(Пользователи)
ИВАНОВ: Приказано взять сырым
Отправлено: 22.01.15 - 17:05
Что же такое получается! Ходишь-ходишь в школу, а потом - бац! - вторая смена. Так говорил один из героев фильма «Большая перемена». Вот и у нас сегодня новые законы сыплются как снег из рога изобилия на седые головы граждан.
Читать новость

Ð
Гость
Re: ИВАНОВ: Приказано взять сырым
Отправлено: 22.01.15 - 19:23
Цитата:
Моше Винницкий:
Никакую другую страну? Казахстан например? (ну,

Хех..
А при чем тут спрашивается название страны, которое ни о чем ни говорит?
Тут дело в народишке, каков он, этот народишко, таковы и законы или еще чего там..
Вот смотря на стадо баранов, чабан восклицает, почему бараны например не входят в новые ворота и стоят как один?
То то..
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 22.01.15 - 19:24
Ещё и ещё раз . Что бы на поссоветском пространстве нормально жить , а не существовать , нужно уметь приспосабливатся . Смотрите на 112го . Статья его вообще не парит .
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 22.01.15 - 19:36
Пешеходу . У нас и не берут законы из нормальных стран . Типа Япония , Финляндия и т.д. , где например наличие кресла после 6 лет на усмотрении родителей . У нас тупо берут законы России и накладывают на Казахстан . Рад конечно за жителей города , когда в летний период в прекрасный знойный день , температуру на улицах подымут не только моторы машин но и все лампочки которые имеются в ней , включая подсветку приборной доски и освещения номера .
Ñ
совет
Отправлено: 22.01.15 - 19:50
Цитата:
Моше Винницкий:
А я его лесом шлю, объясняю, что юридически грамотен, и ваши психологические приемчики мне до фени, за 5 МРП говорить про тюрьму - это смешно, и вообще, можете сколько угодно мне звонить, ведь не факт что это вообще я

Вы не очень-то резвитесь...
Например , если штраф с налоговой , то они даже не торопятся его взыскать, пеня-то все равно капает, если надумаете погашать, то в первую очередь идет в погашение пеня. А свое они все равно возьмут , никуда вы не денетесь, но уже с жирной хорошей добавкой. :-) Кап-кап-кап, через несколько лет может накапать и до описи недвижимости...
Моше
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.01.15 - 19:50
Цитата:
north_ghost:
Никак неловкая парковка?

Да. Соседушка, неизвестный мне, настучал, уже ночью причем... Там то-ли 25 или 26 тыщ за это, вообще, вроде около того сумма, я с полицаями договорился, они мне выписывали типа поворотник не включил (5 МРП), когда заезжал во двор.
Развели бы, говорят, но так как поступил именно ВЫЗОВ на 102, который зафиксирован - не могут, должны хоть как-то что-то написать в протокол.
Профайл
peshexod
Отправлено: 22.01.15 - 19:57
Цитата:
нагыз колхомэн:
У нас тупо берут законы России и накладывают на Казахстан

Вот сейчас обидно стало ... :-)

Серьезно, наши законы впереди российских лет так на 5-10, сообщаю не свое а передовое мнение людей в этом разбирающихся, живущих и там и там.

С теорией и программами у нас ваще все круто, вот на деле применить ... тут мы как то не первые ...
Почему?
Мы мудрые, добрые и веселые, но ленивые ...
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 22.01.15 - 19:59
Цитата:
peshexod:
Серьезно, наши законы впереди российских лет так на 5-10, с

Кстати там сейчас только начинают или хотят вводить по нашему кондоминимумы..
О патентах умолчу.
Да, мы идем в экспериментах первыми по многим параметрам.
Но не хочется думать что мы просто подопытные крысы..
Вот и пенсионку глядя на нас, Россия хочет поднять..
Моше
Отправлено: 22.01.15 - 20:09
Цитата:
совет:
Вы не очень-то резвитесь... Например , если штраф с налоговой , то они даже не торопятся его взыскать, пеня-то все равно капает, если надумаете погашать, то в первую очередь идет в погашение пеня. А свое они все равно возьмут , никуда вы не денетесь, но уже с жирной хорошей добавкой. Кап-кап-кап, через несколько лет может накапать и до описи недвижимости...

Если бы налоговая - частный судебник бы не спрашивал. Вообще, очень много вопросов к этой новой "практике", раньше, помню, все было более прозрачно - был административный суд. И только после него взыскание, а тут ни суда, ничего, просто звонит некто мне неизвестный, с кем я никакие бумаги не подписывал, и требует с меня денег. В банковских договорах, например, четкий есть пункт про право банка в случае чего передавать информацию и долг третьим лицам. А при подписывании протокола меня никто об этом не оповещал, я под это подпись не ставил.

Штраф я рано или поздно заплачу (когда буду делать техосмотр или продавать машину), но платить какому-то человеку, который звонит и угрожает мне - не собираюсь. Вот пусть и попробует недвижимость за 2500 тыщи тенге долга описать. или в тюрьма посадить.. :lol: А штраф даже с пеней - по базе пройдет как оплаченный после погашения именно штрафа, а хрен этот с горы - не знаю, ничего я с ним не заключал, и должен не ему, а гос-ву, в таком уж случае :lol:

[Исправлено: Моше Винницкий, 22.01.2015 - 21:14]
Профайл
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 22.01.15 - 20:17
Пешеходу . Конкретно закон о свете и о креслах вынужденно передрали , что бы ещё более совокупится с Россией . Хотя как стояли наши граждане в период отпусков на границе с Россией , так и стоят . Сколько бы наши президенты договоров о вечной дружбе и партнёрстве не подписывали . Прискорбно .
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 22.01.15 - 20:23
Работа наших дармоедов из партии и правительства на пути к светлому будущему вперемешку с экспами и азиадами напоминает мне старый анекдот:
После полета американцев на Луну, Брежнев вызывает к себе советских космонавтов и приказывает им слетать на Солнце.
На приказ Генсека космонавты говорят:-сгорим ведь, Леонид Ильич!
А Брежнев категорично: - Вы что думаете, что в Политбюро дураки сидят, ночью полетите!
Профайл
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 23.01.15 - 05:11
Цитата:
Моше Винницкий:
Да. Соседушка, неизвестный мне, настучал, уже ночью причем... Там то-ли 25 или 26 тыщ за это, вообще, вроде около того сумма, я с полицаями договорился, они мне выписывали типа поворотник не включил (5 МРП), когда заезжал во двор.
Развели бы, говорят

-молодец сосед, довел дело до логического конца, ярый форумный поборник бесхозных стоянок был взят на месте с поличным на месте совершения административного нарушения. Давай Моше, помоги деткам, своими не мерянными деньжатами!!!!
peshexod
Отправлено: 23.01.15 - 07:07
Цитата:
нагыз колхомэн:
Конкретно закон о свете и о креслах вынужденно передрали , что бы ещё более совокупится с Россией

В Европе детское кресло как закон давно, днем со светом насколько я знаю, от скандинавов к нам дошло и Россия точно ничего не выдумывала.

С креслом абсолютно солидарен с законопроизводителями, а со светом думаю такая штука получилась вынужденная.
Поясню: Наш водитель в сумерках (очень неточное понятие) может двигаться на стояночных огнях, смысл улавливаете? Стояночных! Далее он может утверждать, что ему и так все хорошо видно и машина у него красная.

Другими словами лазеек и неточностей для пренебрежения безопасностью валом, отсюда и решение - собрался тронутся с места? включи свет и все неточности и лазейки отпали.
Профайл
Иванов
Отправлено: 23.01.15 - 10:48
Цитата:
вот так то:
Бедняга Иванов...Остается только посочувствовать...Трудно ему приспособиться к сверкающей капиталистической жизни с непонятными законами.

С непонятными законами к любой жизни трудно приспособиться. Но если постоянно читать мантры, пытаясь убедить себя в существовании сверкающего капиталистического бытия, то можно.
Профайл
Иванов
Отправлено: 23.01.15 - 11:18
Цитата:
peshexod:
Серьезно, наши законы впереди российских лет так на 5-10, сообщаю не свое а передовое мнение людей в этом разбирающихся, живущих и там и там.

Раньше говорили так: "Он опередил свое время, поэтому люди его не приняли." Но иногда совсем не обязательно бежать впереди паровоза, лучше немного отстать и подумать, может быть есть более удобный путь.
Профайл
Ñ
так то вот
Отправлено: 23.01.15 - 11:28
Цитата:
Иванов:
С непонятными законами к любой жизни трудно приспособиться

Ну а вы как хотели? Времена изменились кардинально, для новой жизни недостаточно старого багажа в виде трудов Джека Лондона и Незнайки. Надо учиться новому и приспосабливаться. Помню, как когда-то моя старушка мать не один месяц привыкала к пульту от телевизора, все норовила подойти к телеку , кнопку найти и нажать, но как освоила, довольна стала, лежит себе на диване. :-)
К сожалению вот только, стиралку автомат до сих пор так и не освоила. :-x

Сейчас посетителей на этом форуме: 179, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 179
Зарегистрированные пользователи: Нет