Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Предельные розничные цены на дизтопливо и Аи 92/93 снижены до 99 тенге
N
Отправлено: 11.02.15 - 09:46
Предельные розничные цены на горюче-смазочные материалы снижены до 89-99 тенге в Казахстане, сообщает в среду министерство энергетики республики.Читать новость

Отправлено: 11.02.15 - 10:49
Цитата:
Ага, знаю я эти "щедрости" от продуктовых магазинов... Снижать цену когда петух клюнул, ну, то есть за две недели-месяц до окончания срока годности...
Добринцофф:
Я смог,Альпен-Гольд был по 230,щас продаю по 150.
Я смог,Альпен-Гольд был по 230,щас продаю по 150.
Ага, знаю я эти "щедрости" от продуктовых магазинов... Снижать цену когда петух клюнул, ну, то есть за две недели-месяц до окончания срока годности...

Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 11.02.15 - 10:54
Цитата:
Ага , теперь все только Альпен-Гольд и едят . Коммерсанты очень наблюдательные и дальновидные люди . Проффесия обязывает . И скорей всего Добринцофф узнал , что у соседей дешевле , поэтому и скинул .
Добринцофф:
Я смог,Альпен-Гольд был по 230,щас продаю по 150
Я смог,Альпен-Гольд был по 230,щас продаю по 150
Ага , теперь все только Альпен-Гольд и едят . Коммерсанты очень наблюдательные и дальновидные люди . Проффесия обязывает . И скорей всего Добринцофф узнал , что у соседей дешевле , поэтому и скинул .
Отправлено: 11.02.15 - 11:06
Цитата:
Неее там сроки норм.Халява от Россиян,кому авто,кому шоколадки.
Моше:
то есть за две недели-месяц до окончания срока годности...
то есть за две недели-месяц до окончания срока годности...
Неее там сроки норм.Халява от Россиян,кому авто,кому шоколадки.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.02.15 - 11:08
Цитата:
от чего-то я тоже так подумала :)
Цитата:
не коммерсанты, а спекулянты типа Добринцова. Так говорит гуру этого сайта 112-й.
Моше:
Снижать цену когда петух клюнул, ну, то есть за две недели-месяц до окончания срока годности...
Снижать цену когда петух клюнул, ну, то есть за две недели-месяц до окончания срока годности...
от чего-то я тоже так подумала :)
Цитата:
нагыз колхомэн:
Коммерсанты очень наблюдательные и дальновидные люди
Коммерсанты очень наблюдательные и дальновидные люди
не коммерсанты, а спекулянты типа Добринцова. Так говорит гуру этого сайта 112-й.
Отправлено: 11.02.15 - 11:10
Цитата:
Правильно, когда вместо какао-масла в шоколад бодяжат масло пальмовое, такой "шоколад" 100 лет храниться будет.
Добринцофф:
Неее там сроки норм.
Неее там сроки норм.
Правильно, когда вместо какао-масла в шоколад бодяжат масло пальмовое, такой "шоколад" 100 лет храниться будет.
Отправлено: 11.02.15 - 11:18
Цитата:
Неизвестно ещё как и чем бенз бодяжат.
Цитата:
юля елиссева:
Правильно, когда вместо какао-масла в шоколад бодяжат масло пальмовое
Правильно, когда вместо какао-масла в шоколад бодяжат масло пальмовое
Цитата:
ice:
возникает вопрос по качеству бензина, чем ниже цена, тем больше бодяжат или только мне так кажется. раньше хватало на неделю 20 литров, теперь нет, хотя расстояние не менялось.
возникает вопрос по качеству бензина, чем ниже цена, тем больше бодяжат или только мне так кажется. раньше хватало на неделю 20 литров, теперь нет, хотя расстояние не менялось.
Отправлено: 11.02.15 - 11:18
Цитата:
Вы так фантазируете вслух или ...?
Yeti:
Кто знает, проезд в общественном транспорте дешевле стал?
Отправлено: 11.02.15 - 11:23
Цитата:
Чем бодяжят бензин давно известно. Ответ дан в фильме "Джентельмены удачи".
Добринцофф:
Чем бодяжят бензин давно известно. Ответ дан в фильме "Джентельмены удачи".
Отправлено: 11.02.15 - 11:26
Цитата:
Ну я скорее мечтаю... В реале наверное будет так: бензин подешевел до 99, стоимость проезда не изменилась. Через некоторое время бензин опять подорожает - начнут автобусники, таксисты плакать, что надо поднять проезд. Таксисты даже просто поднимут и все. Им согласовывать не надо тариф.
Алиса:
Ну я скорее мечтаю... В реале наверное будет так: бензин подешевел до 99, стоимость проезда не изменилась. Через некоторое время бензин опять подорожает - начнут автобусники, таксисты плакать, что надо поднять проезд. Таксисты даже просто поднимут и все. Им согласовывать не надо тариф.
Отправлено: 11.02.15 - 11:29
Цитата:
Цитата:
Очевидно жеж.
Цитата:
И что делать тем, кто выиграет сейчас по 99, а завтра наш рупь отпустят в свободное плавание и он станет по 300, и вслед за ним бенз - по 150...
ice:
раньше хватало на неделю 20 литров, теперь нет, хотя расстояние не менялось.
Пробки стали больше.раньше хватало на неделю 20 литров, теперь нет, хотя расстояние не менялось.
Цитата:
нагыз колхомэн:
И конечная цена , за бензин , вообще не зависит от цены нефти
Зависит, но далеко не в той степени как все ожидают.И конечная цена , за бензин , вообще не зависит от цены нефти
Очевидно жеж.
Цитата:
Добринцофф:
Искренне сочувствую тем кто закупился талонами по старым ценам.
А прикинь чо делать тем, кто провел тендеры на поставку по 128, а теперь вынужден закупать?Искренне сочувствую тем кто закупился талонами по старым ценам.
И что делать тем, кто выиграет сейчас по 99, а завтра наш рупь отпустят в свободное плавание и он станет по 300, и вслед за ним бенз - по 150...
Ð
нагыз колхомэн
Отправлено: 11.02.15 - 11:30
Цитата:
Те кто слышал новость , те сразу скинули цену за проезд .
А если цена за билет старая , они просто просто не в курсе , надо просто подождать пока эта новость до них дойдёт .
Yeti:
Те кто слышал новость , те сразу скинули цену за проезд .
А если цена за билет старая , они просто просто не в курсе , надо просто подождать пока эта новость до них дойдёт .
Отправлено: 11.02.15 - 11:47
Цитата:
Вот это быстрее сбудется. Помнится была статейка что межгород подняли цены, но аргументировали дороговизной запчастей. Так что вот и возможное объяснение))))
Yeti:
Через некоторое время бензин опять подорожает - начнут автобусники, таксисты плакать, что надо поднять проезд.
Через некоторое время бензин опять подорожает - начнут автобусники, таксисты плакать, что надо поднять проезд.
Вот это быстрее сбудется. Помнится была статейка что межгород подняли цены, но аргументировали дороговизной запчастей. Так что вот и возможное объяснение))))
Отправлено: 11.02.15 - 11:53
Цитата:
Да нет...дело именно в бодяге, присадках...Я тоже заметил, что расход то другой, а пробки такие же.... Дааавно это заметил. Всегда была разница по расходу бензина КостанайМунайОнидери и Иволговским, второго хватало да больший километраж.
Вот сейчас у меня расход 14,5-15 литров на 100 км, хотя раньше был около 12-13. С толивной системой все в порядке.
Или заправляешься на Мунае и на 45 литрах доезжаю до Златоуста (450 км), выкатываешь буквально под ноль, обратно заправляюсь на Башнефти и доезжаю до Костаная потратив 35 л! Дорога одна и та же! Магия!
С солярой та же песня. Российской соляры на дольше хватает (по утверждениям товарища, регулярно мотающегося на дальняк)
north_ghost:
Пробки стали больше.
Пробки стали больше.
Да нет...дело именно в бодяге, присадках...Я тоже заметил, что расход то другой, а пробки такие же.... Дааавно это заметил. Всегда была разница по расходу бензина КостанайМунайОнидери и Иволговским, второго хватало да больший километраж.
Вот сейчас у меня расход 14,5-15 литров на 100 км, хотя раньше был около 12-13. С толивной системой все в порядке.
Или заправляешься на Мунае и на 45 литрах доезжаю до Златоуста (450 км), выкатываешь буквально под ноль, обратно заправляюсь на Башнефти и доезжаю до Костаная потратив 35 л! Дорога одна и та же! Магия!
С солярой та же песня. Российской соляры на дольше хватает (по утверждениям товарища, регулярно мотающегося на дальняк)
Ð
алпамыс
Отправлено: 11.02.15 - 11:55
Цитата:
Цитата:
Собственно нефть в конечной стоимости бензина( у нас,на Западе- по другому) занимает около 60%,отсюда и пляшем с ценой.
Моше:
значит бензин должен стоить 70 тенге. Если быть последовательными до конца с привязкой к цене на нефть.
значит бензин должен стоить 70 тенге. Если быть последовательными до конца с привязкой к цене на нефть.
Цитата:
north_ghost:
Там совершенно другое ценообразование.
Там совершенно другое ценообразование.
Собственно нефть в конечной стоимости бензина( у нас,на Западе- по другому) занимает около 60%,отсюда и пляшем с ценой.
Отправлено: 11.02.15 - 12:00
Цитата:
Летом?
Так зимой всегда расход выше...
Прогревы, резина, сопротивление заснеженного и неровного покрытия, густота масла.
Это нормально.
У меня тоже летом расход по городу 9, а сейчас 11-12, при тех же пробках.
Цитата:
Туда ты едешь в гору, а обратно - под гору...
Это не магия, это физика, друк мой...
Уральские горы порядочно жрут бензу...
Моше:
Вот сейчас у меня расход 14,5-15 литров на 100 км, хотя раньше был около 12-13
Раньше - это когда?Вот сейчас у меня расход 14,5-15 литров на 100 км, хотя раньше был около 12-13
Летом?
Так зимой всегда расход выше...
Прогревы, резина, сопротивление заснеженного и неровного покрытия, густота масла.
Это нормально.
У меня тоже летом расход по городу 9, а сейчас 11-12, при тех же пробках.
Цитата:
Моше:
Пример не очень...Или заправляешься на Мунае и на 45 литрах доезжаю до Златоуста (450 км), выкатываешь буквально под ноль, обратно заправляюсь на Башнефти и доезжаю до Костаная потратив 35 л! Дорога одна и та же! Магия!
Туда ты едешь в гору, а обратно - под гору...
Это не магия, это физика, друк мой...
Уральские горы порядочно жрут бензу...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 134, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 134 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |