Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Николай ВОРОНИН: Локомотив или прицепной вагон?
N
Отправлено: 22.02.15 - 19:36
Нам на протяжении почти четверти века внушают, что бизнес, в том числе малый и средний, является локомотивом экономики. На каждом углу мы кричим, что у нас рынок, что государство не должно вмешиваться в дела бизнеса. Но едва возникают кризисные явления, все вспоминают о государстве.Читать новость

Отправлено: 22.02.15 - 23:42
Цитата:
Цитата:
это ИПН с з\п продавцов можно поставить минимальный и то наглеть нельзя.
А уж те 3%, что с оборота по упрощёнке , тут никакие минималки не пролезут , сами вызовут и скажут сколько и чего платить надо.
north_ghost:
Потому что бессмысленно кормить тех, кто налогов платит как кот наплакал, по минималке.
Потому что бессмысленно кормить тех, кто налогов платит как кот наплакал, по минималке.
Цитата:
112-й:
Ты же как вроде минималку платишь..
Ты же как вроде минималку платишь..
это ИПН с з\п продавцов можно поставить минимальный и то наглеть нельзя.
А уж те 3%, что с оборота по упрощёнке , тут никакие минималки не пролезут , сами вызовут и скажут сколько и чего платить надо.
Ð
Крыса
Отправлено: 22.02.15 - 23:54
Добринцофф, не забывай, что белой тряпке как госслужащему ипн льготный идет.
Отправлено: 23.02.15 - 00:39
Не забудьте, что ИПэшник ИпПэшнику рознь. А вообще можно узнать более детально здесь
Деньги для поддержки малого бизнеса чаще оседают в Алматы и в Астане
Деньги для поддержки малого бизнеса чаще оседают в Алматы и в Астане
Отправлено: 23.02.15 - 07:00
кому раздали колхозы и предприятия с их землями , пусть с них и спрашивают , а еще лучше кто принимал такие законы - в двойне пусть спросят , в большинстве народ самозанятый сам выживал и никто их млрд не видел , сами себе выделяют , сами осваивают и себе же алилую поют, когда-нибудь это плохо кончится
Ð
н-да...
Отправлено: 23.02.15 - 09:47
Снова статья из серии с пустого в порожнее...
Цитата:
Так вы же целых 70 лет топили и давили всех предприимчивых, вывели как класс, теперь настоящих бизнесменов среди подавляющей массы совка не так быстро отрастить.
Цитата:
А тут уж надо выбирать. Либо покупаешь дешево российское , но в итоге твой работодатель банкротится и перестает тебе платить зарплату, и тебе уже не на что что-либо покупать. Либо девальвируешься, но тогда как в России обесцениваются твои сбережения и доходы. Кстати, а почему мы должны именно с России таскать? Если бы не драконовские пошлины в ТС в интересах России, мы бы могли как когда-то недорого брать напрямую с Германии или Японии. Там машины стоят тоже вдвое дешевле, а неплохое б/у вообще копейки.
Почему мы должны держать свободную торговлю с россиянами, а они например с ЕС и Китаем так не хотят?
Цитата:
Воронин
Когда наконец бизнес заживет сам?
Когда наконец бизнес заживет сам?
Так вы же целых 70 лет топили и давили всех предприимчивых, вывели как класс, теперь настоящих бизнесменов среди подавляющей массы совка не так быстро отрастить.
Цитата:
Воронин
Но я, как, наверно, 90% казахстанцев, рад возможности дешевле купить в России тот же автомобиль. Почему мы должны переплачивать нашим автосалонам?
Но я, как, наверно, 90% казахстанцев, рад возможности дешевле купить в России тот же автомобиль. Почему мы должны переплачивать нашим автосалонам?
А тут уж надо выбирать. Либо покупаешь дешево российское , но в итоге твой работодатель банкротится и перестает тебе платить зарплату, и тебе уже не на что что-либо покупать. Либо девальвируешься, но тогда как в России обесцениваются твои сбережения и доходы. Кстати, а почему мы должны именно с России таскать? Если бы не драконовские пошлины в ТС в интересах России, мы бы могли как когда-то недорого брать напрямую с Германии или Японии. Там машины стоят тоже вдвое дешевле, а неплохое б/у вообще копейки.
Почему мы должны держать свободную торговлю с россиянами, а они например с ЕС и Китаем так не хотят?
Ð
н-да...
Отправлено: 23.02.15 - 09:56
Цитата:
Не порите чушь. Медицина, образование, армия, полиция, собес и пенсии, дороги, ремонты и дома, зарплаты госслужащим , учителям и прочим бюджетникам, дотационная коммуналка - все в основном за счет государства, на доходы от нефти и металлов. Так называемый самозанятый народ жил за счет этих обращаемых государственных денег. Парикмахер стриг учителя и врача, торгаш отоваривал пенсионера и гаишника, стоошник чинил машину пожарного...
сайлау курманов:
в большинстве народ самозанятый сам выживал и никто их млрд не видел
в большинстве народ самозанятый сам выживал и никто их млрд не видел
Не порите чушь. Медицина, образование, армия, полиция, собес и пенсии, дороги, ремонты и дома, зарплаты госслужащим , учителям и прочим бюджетникам, дотационная коммуналка - все в основном за счет государства, на доходы от нефти и металлов. Так называемый самозанятый народ жил за счет этих обращаемых государственных денег. Парикмахер стриг учителя и врача, торгаш отоваривал пенсионера и гаишника, стоошник чинил машину пожарного...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.02.15 - 10:06
Цитата:
Цитата:
В обоих случаях ты вывозишь деньги из страны на благо чужой экономики...
Цитата:
У нас из-за недоразвитости сегмента B2B вся экономика собственно держится на тех деньгах, которые идут в экономику из бюджета через осуществление госзакупок.
н-да...:
Либо покупаешь дешево российское , но в итоге твой работодатель банкротится и перестает тебе платить зарплату
Либо покупаешь дешево российское , но в итоге твой работодатель банкротится и перестает тебе платить зарплату
Цитата:
н-да...:
Если бы не драконовские пошлины в ТС в интересах России, мы бы могли как когда-то недорого брать напрямую с Германии или Японии.
А в чем сакральная разница?Если бы не драконовские пошлины в ТС в интересах России, мы бы могли как когда-то недорого брать напрямую с Германии или Японии.
В обоих случаях ты вывозишь деньги из страны на благо чужой экономики...
Цитата:
н-да...:
Люто плюсую.Не порите чушь. Медицина, образование, армия, полиция, собес и пенсии, дороги, ремонты и дома, зарплаты госслужащим , учителям и прочим бюджетникам, дотационная коммуналка - все в основном за счет государства, на доходы от нефти и металлов. Так называемый самозанятый народ жил за счет этих обращаемых государственных денег. Парикмахер стриг учителя и врача, торгаш отоваривал пенсионера и гаишника, стоошник чинил машину пожарного...
У нас из-за недоразвитости сегмента B2B вся экономика собственно держится на тех деньгах, которые идут в экономику из бюджета через осуществление госзакупок.
Ð
Геополитическое мнение
Отправлено: 23.02.15 - 10:32
Друзья, сумма налоговых поступлений в бюджет исчисляется триллионами! 200 млрд, на этом фоне сущие копейки! Думаю, что фактически такая "поддержка" предпринимательства, ни что иное как "возврат" мизерной части уплаченных предпринимателями налогов им же!) А по мне так у нас не бизнес, а спекуляция!
Ð
Гость
Отправлено: 23.02.15 - 10:35
Цитата:
Ну может не пробиваешь по кассе чего, такое же бывает?
Добринцофф:
те 3%, что с оборота по упрощёнке , тут никакие минималки не пролезут , сами вызовут и скажут сколько и чего плати
те 3%, что с оборота по упрощёнке , тут никакие минималки не пролезут , сами вызовут и скажут сколько и чего плати
Ну может не пробиваешь по кассе чего, такое же бывает?
Ð
Еврей
Отправлено: 23.02.15 - 10:43
Цитата:
В России всего 10% населения держало в валюте, поэтому сбережения и доход у них не пострадали. У нас же 90% держат в валюте. У нас все обеднеют.
Цитата:
Ближе и дешевле.
н-да...:
Либо девальвируешься, но тогда как в России обесцениваются твои сбережения и доходы.
Либо девальвируешься, но тогда как в России обесцениваются твои сбережения и доходы.
В России всего 10% населения держало в валюте, поэтому сбережения и доход у них не пострадали. У нас же 90% держат в валюте. У нас все обеднеют.
Цитата:
н-да...:
Кстати, а почему мы должны именно с России таскать?
Кстати, а почему мы должны именно с России таскать?
Ближе и дешевле.
Ð
Мнение
Отправлено: 23.02.15 - 11:39
Цитата:
Солидарен. К тому же все это в основном - кредиты, которые нужно будет отдавать еще и с процентами. Так что автор раздувает, мне кажется.
Друзья, сумма налоговых поступлений в бюджет исчисляется триллионами! 200 млрд, на этом фоне сущие копейки!
Солидарен. К тому же все это в основном - кредиты, которые нужно будет отдавать еще и с процентами. Так что автор раздувает, мне кажется.
Отправлено: 23.02.15 - 13:05
Цитата:
У тов.Воронина работа такая раздувать,причём время идёт ,а статейки не отличаются по содержанию .
Мнение:
Так что автор раздувает, мне кажется.
Так что автор раздувает, мне кажется.
У тов.Воронина работа такая раздувать,причём время идёт ,а статейки не отличаются по содержанию .
Отправлено: 23.02.15 - 13:07
Цитата:
С точностью до наоборот.
Еврей:
Цитата:
Цитата:
С точностью до наоборот.
Ð
первый
Отправлено: 23.02.15 - 13:32
низкие же у тебя потребности.
Я бы тебя выгнал под зад пинком за такую "работу",
сидишь тут с утра и до ночи.
штанов сколько за месяц протираешь на заднем месте?
или это и есть твоя работа?
Цитата:
Я бы тебя выгнал под зад пинком за такую "работу",
сидишь тут с утра и до ночи.
штанов сколько за месяц протираешь на заднем месте?
или это и есть твоя работа?
Цитата:
north_ghost:
Я прилично зарабатываю, по местным, астанинским, меркам...
По крайней мере грех жаловаться...
Я прилично зарабатываю, по местным, астанинским, меркам...
По крайней мере грех жаловаться...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.02.15 - 13:44
Цитата:
Так что тут не про меня...
Были бы у меня низкие потребности - так бы и остался прозябать в нищете и унынии Кустаная...
первый:
низкие же у тебя потребности.
Люди с низкими потребностями и зарабатывают мало...низкие же у тебя потребности.
Так что тут не про меня...
Были бы у меня низкие потребности - так бы и остался прозябать в нищете и унынии Кустаная...

| Сейчас посетителей на этом форуме: 88, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 88 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |