/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ 55 моделей автомобилей, на которые казахстанцы могут получить дешевый кредит

Тема закрыта
N
Я робот
(Пользователи)
55 моделей автомобилей, на которые казахстанцы могут получить дешевый кредит
Отправлено: 21.04.15 - 09:07
Программа льготного автокредитования на покупку отечественных автомобилей начала действовать в Казахстане. В программе льготных автокредитов представлены 55 моделей автомобилей, на которые граждане могут получить дешевый кредит
Читать новость

pmkz
(Уважаемые пользователи)
Re: 55 моделей автомобилей, на которые казахстанцы могут...
Отправлено: 21.04.15 - 17:42
Цитата:
54321:
Чем же вы ребята будите рассчитываться с государством? Надвигается в стране ....... кризис,который всех нагнёт.Хотите без квартир остаться, как было в 90-х за долги забирали.

Теньге и рассчитаются, после девальвации, рассчитываться будет еще проще. В 90х все было по другому, не было государства, вернее была страна у разбитого корыта, без денег, которые вывезли, без связей, без предпринимателей; были люди, привыкшие, что придет барин и выдаст зарплату. Сейчас все по другому, даже в кризис, люди научились зарабатывать.
Отличная программа, я бы сказал-халява, коей больше не будет.
Странные, как говорит 112 "людишки", просили кредит и условия как в Европе-дали не берут, подвох ищут..... Не угодить вам.
Цитата:
54321:
Кто работает на себя,тот знает с каждым годом хуже ... и хуже
Да, хуже... Хуже берут китайский ширпотреб, тяжелее замотать 300%, перестанут брать, стали смотреть на качество... Насытились люди гам....ном. Все стало хуже, Восточный, ЗАречный, северно-Западный застроили полностью, а живем плохо. Машин навезли, а живем плохо... Чего вам надо то???
Профайл
Ð
Нагыз колхомэн
Отправлено: 21.04.15 - 19:59
Цитата:
pmkz:
Странные, как говорит 112 "людишки", просили кредит и условия как в Европе-дали не берут, подвох ищут..... Не угодить вам.

Сказал бы я тебе , за всех людишек , да только сдерживает что ты Уважаемый пользователь . Потому как (я надеюсь) , кому попало НГ , такие звания не даёт .
Данная программа предназначена в основном на армию госслужащих . Которые сейчас когда закрываются производства и увольняются люди , не ощутили и не ощущают кризиса , а даже наоборот , на фоне подешевевших продуктов и товаров чуствуют себя комфортно .
А по поводу халявных кредитов (как в Европе) , почитай в соседней ветке в теме : Условия на которых выдаётся льготный кредит , коммент под ником " я гость".
Ð
Гость
Отправлено: 21.04.15 - 20:03
Цитата:
pmkz:
, Восточный, ЗАречный, северно-Западный застроили полностью, а живем плохо. Машин навезли, а живем плохо... Чего вам надо то???

Мармелада..
Ты вот сейчас сказал то, что говорит всегда привидение..
Наверно после этих слов тебя тут не полюбят совсем..
У нас нищета, бесправие и живем хуже гондурасцев..
Это говорят многие форумчане..
Наверно гондурасцы тоже богатые люди, а они как правило плачут..
Ð
Чунгачкук
Отправлено: 21.04.15 - 20:11
Цитата:
112-й:
У нас нищета, бесправие и живем хуже гондурасцев..

Не хуже гондурасцев. Но на одном уровне. На счёт нищеты и бесправие согласен . Очень много.
azlk
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.04.15 - 21:39
размечтались о дешевых кредитах. кто вам их даст?
сначала попробуйте получить
:lol:

вот для примера в "колесах" о данной программе: Цитата:
mischa_bZ@mail.ru 21 апреля в 19:36 сегодня заезжал в салон хотел оформить машину по льготному кредиту но мне сказали что в банке на сегодняшний день лимит выбрали
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 22.04.15 - 08:56
Цитата:
Нагыз колхомэн:
А по поводу халявных кредитов (как в Европе) , почитай в соседней ветке в теме : Условия на которых выдаётся льготный кредит , коммент под ником " я гость".

Заходил и я, месяц назад, да так и говорили. Прошлой неделей я оформил себе ниву для охоты. 1500 000 цена, 152000 первоначалка, на 5 лет платеж 25 000, КАСКО первый год. Это Сбербанк. В пятницу сказали будет готов пакет документов.
Профайл
Моше
Отправлено: 22.04.15 - 09:27
Цитата:
pmkz:
Сейчас все по другому, даже в кризис, люди научились зарабатывать.

Цитата:
pmkz:
Восточный, ЗАречный, северно-Западный застроили полностью, а живем плохо

И 6 мкр тоже застроили ;-) Ты не подумай, шо я завидую, наоборот, именно успешные люди должны быть примером. Ибо сознание определяет бытие в данном случае...
Однако...спустись на землю, погляди вокруг и поймешь, что всех вот этих "застроились" и "научились зарабатывать" не больше 5-7% населения максимум.

Остальные живут в хрущевных квартирках, которые получили еще их родители и бабушки-дедушки в СССР за выработку лет, и волокут существование на зарплату 60-70 тыс. тенге.. Это средняя, обычная зп наемного труда здесь, что бюджетных сферах, что в частных.
Почему так? Люди ли такие (неповоротливые) или что-то еще, не суть, но что есть - то есть.
А чтобы выплачивать те же 60 тысяч кредита за машину ежемесячно зарплата у человека должна быть минимум 120, ведь при разнице меньше 50% от дохода, банк вроде как и не рассматривает заявку...
А чтобы жить, нормально удовлетворяя потребности - это значит хорошо питаться, покупать себе новую машинку, одеваться, позволять импульсные покупки, организовывать качественный активный отдых, и раз в квартал или раз в пол года улетать куда-нибудь отдохнуть, нужно зарабатывать около 400 тыс на человека в семью, хотя бы. Много таких в Кустанае? Ну вот как правило это и есть эти небольшие проценты предпринимателей и прочих самозанятых, и тех, кто к какой-нибудь кормушке припал при наличии родственных связей...

А застроеные Заречные - кто там застроился? Деревенские из аулов, которые скинулись всей оравой, накупили кустарного гаражного шлакоблока или б/у'шных шпал и поставили коробки...Очень показатель, да.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 22.04.15 - 09:36
Цитата:
Моше:
Деревенские из аулов, которые скинулись всей оравой, накупили кустарного гаражного шлакоблока или б/у'шных шпал и поставили коробки...Очень показатель, да.

Шлакоблок или шпалы-это ещё очень даже ничего,у меня один такой строитель с мкр.Восточный приезжал коробки картонные забирал,он их обмазывал битумом и использовал вместо рубероида так говорит дешевле выходит.
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 22.04.15 - 10:19
Цитата:
Моше:

Остальные живут в хрущевных квартирках, которые получили еще их родители и бабушки-дедушки в СССР за выработку

Поколение халявщиков, сидящих на шеях бабушек и дедушек..
И ветеранов войны..
Пусть теперь так живут и их совсем не жаль..
Мне никто вообще ничего не давал и живу же, и у кормушки то не был никогда.
Все своим трудом, высокой работоспособностью, трудолюбием..
Ð
Проходя мимо
Отправлено: 22.04.15 - 10:21
Цитата:
Моше:
Остальные живут в хрущевных квартирках, которые получили еще их родители и бабушки-дедушки в СССР за выработку лет, и волокут существование на зарплату 60-70 тыс. тенге.. Это средняя, обычная зп наемного труда здесь, что бюджетных сферах, что в частных.

Цитата:
Моше:
нужно зарабатывать около 400 тыс на человека в семью, хотя бы

Послушай Паниковский, не паникуй. Деньги надо зарабатывать. Эти 400 тыс кто тебе должен дарить? Думай, решай. Хочешь машину, дом , квартиру и ездить на Мальдивы- делай деньги. Это и есть стимул. В этом и отличие от совка, в этом смысл капитализма что халявы нет, и что деньги надо зарабатывать. А возможности есть. В Китае или Малайзии чтобы те же 50 тыс тнг(300 долларов) заработать надо пахать без выходных 14 часов в день.
Что касается этой программы, то программа отличная, руководство страны в очередной раз сделало прекрасный экономический ход. И для населения, и для автопроизводителей, и для банков. Желающих купить авто в кредит по льготной системе будет предостаточно, платить по 25 или 30 тыс в месяц многие в состоянии, плюс гарантия, знакомые и родственники третий день об этом только и говорят, а в Бипек авто пошли косяком вереницы людей поглазеть и прицениться. Не нужно выкладывать сразу всю сумму как если поехать в Россию, не придеться мотаться с претензиями туда если вдруг чего, и как правильно заметил ПМКЗ если будет девальвация, то теньговый кредит это выгодно.
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 22.04.15 - 10:26
Цитата:
112-й:
Все своим трудом, высокой работоспособностью, трудолюбием..
Профайл

- тебя не поймешь....всегда писал, что на халявных отходах и коробках камазовских поднялся....а сегодня в герои труда себя почему то записал.... нуротановцы приходили???? Интервью брали???
Ð
Гость
Отправлено: 22.04.15 - 10:30
Цитата:
Доктор СИЗО:
что на халявных отходах и коробках камазовских поднялся....

Ну без труда не выловить и рыпку из пруда.
Все было честно.
Плохо лежит, возьми и отнеси.
К себе..
Кстати камазовские запчасти на пользу не пошли, когда меня КНБ или КГБ схватило вместе с генератором, вторым, во избежание накладок я все запчасти выкинул зимой в сугроб какой то.
Все из дома вынес..
Ð
Гость
Отправлено: 22.04.15 - 10:33
Добринцов двухэташку спер, молчит ведь..
Гараж из нее сделал и магазин..
Моше
Отправлено: 22.04.15 - 10:50
Цитата:
Проходя мимо:
Послушай Паниковский, не паникуй. Деньги надо зарабатывать. Эти 400 тыс кто тебе должен дарить? Думай, решай. Хочешь машину, дом , квартиру и ездить на Мальдивы- делай деньги. Это и есть стимул. В этом и отличие от совка, в этом смысл капитализма что халявы нет, и что деньги надо зарабатывать. А возможности есть.

А при чем тут я? Я не про себя, я вообще.
Ты теоретствуешь или практик? Для большинства, и я не говорю про массу, которая заточена только под наемный рутинный труд - для большинства таких людей самая вершина в Кустанае - это зп 100 тысяч...
Ты давай, разживись на эту денюжку :lol:
Нет достаточных условий для нормального капитализма особенно и для тех, кто хочет начать свой бизнес, если у тебя нет родни, которая поможет с инвестированием или поднявшегося друга...
Про банки и не заикайся, банковский заем можно с оговорками привлечь к уже работающему бизнесу на расширение, а для запуска нового - исключено, кредит просто не даст распрямиться и окрепнуть.
Остальное фортуна. Повезет - так повезет, нет - так и будет...
Разговоры про "есть хорошая идея - найдутся и деньги", хочешь - будет, - это все пустой треп теоретиков. Ситуация экономическая такая здесь, климат инвестиционный плохой. И плюс менталитет. Люди, местные, и поднявшиеся, они очень осторожные...Укрепившихся людей, действительно основательно укрепившихся - практически нету, да и те что есть, из вне часто просто недоступны.

Это реалии. Ты попробуй найди в Кустанае инвестора. Не на 10 тыщ баксов под торгашескую лавку какую-нибудь, а вот сумму побольше, для чего-то более серьезного и солидного. И на нормальных условиях. Даже имея на руках реально работающий бизнес проект, но если ты никто и звать тебя никак - хоть что у тебя в голове будет, хоть какая мотивация и идея - пятки сотрешь...
Профайл
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 22.04.15 - 10:59
Цитата:
Моше:
А при чем тут я? Я не про себя, я вообще.
Ты теоретствуешь или практик? Для большинства, и я не говорю про массу,

-а как быть с американской теорией, которая гласит, что лишь 4 процента специалистов, могут попробовать себя в бизнесе, а остальные, 96 процентов выпускников просто обязаны работать по специальности, по фиксированной зарплате.... а у нас в 90 годы кредиты брали даже тупые гптушники))))) А потом хотели занести взрывчатку, ворованную в карьерах, и взорвать свой банк!!!
Тема закрыта

Сейчас посетителей на этом форуме: 75, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 75
Зарегистрированные пользователи: Нет