/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Банки, которые выйдут за границы валютного коридора, будут штрафовать - КОФ Нацбанка

N
Я робот
(Пользователи)
Банки, которые выйдут за границы валютного коридора, будут штрафовать - КОФ Нацбанка
Отправлено: 19.08.15 - 13:06
Так как в Казахстане установлен коридор до 198 тенге, в этом коридоре можно двигаться, - пояснил Мираш Жумашев. - Но если кто-то превысит его, то Национальный банк начнет применять санкции и штрафовать.
Читать новость

Сделанный в СССР
(Пользователи)
Re: Банки, которые выйдут за границы валютного коридора, будут...
Отправлено: 19.08.15 - 14:42
Если будут шибко давить - появится чёрный рынок валют.
Проходили уже..
Профайл
Какой-то тургаец
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.08.15 - 14:55
Профайл
1
1504
Отправлено: 19.08.15 - 15:21
"""""""""директор КОФ Нацбанка РК Мираш ЖУМАШЕВ. - А в 10:30 многие банки резко сменили курс валюты. Доллар во многих банках стал стоить 196-198 тенге. Причин пока мы не знаем."""""

Ай-ай-ай!!! Как дружно объединились ВСЕ банки, и начали "дружить" против Нацбанка. Только одному ему и не довели свой хитрый план по разорению народа!!! КАК!!!!!
Сергей_я
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.08.15 - 15:27
Цитата:
1504:
ВСЕ банки, и начали "дружить" против Нацбанка

Вы в ситуации сначала разберитесь, а потом пишите. При чем тут вообще нацбанк то?
Профайл
1
1504
Отправлено: 19.08.15 - 15:40
Цитата:
Сергей_я:
При чем тут вообще нацбанк то?

Может быть при том, что Мираш ЖУМАШЕВ -директор КОФ Нацбанка РК, сказал, что причин ПОКА "МЫ" ( в смысле Нацбанк") не знаем, что, возможно, это связано с Китайским Юанем и пр. по тексту.??????

Цитата:
Сергей_я:
Вы в ситуации сначала разберитесь

Вот вышеозначенный товариСч и разберётся в ситуации. Если хортите, можете ему помочь.
1
112
Отправлено: 19.08.15 - 18:44
Цитата:
1504:
это связано с Китайским Юанем и пр. по тексту.?

Против юаня и российка вниз поползла, если будем держать, то против Китая не выдержим и никто не выдержит..
Даже доллар..
Но друг США на это конечно не пойдет..
Ð
кустанаец
Отправлено: 19.08.15 - 19:01
А что значит штрафовать ? все 23 года тенге планомерно шлепают об пол, наша валюта не востребована ни где кроме Казахстана. Только ранее говорили , что тенге падает из за цен на нефть, цена на нефть в 50 долларов за баррель была в 2008 году, доллар стоил 126 тенге....Теперь нефть 50 , а доллар 198 тенге ...мой валютный кредит взятый банке меня теперь тащит в петлю..В прошлом году на 22% обесценили теньгу, в этом году еще на 30% А ПРЕЗИДЕНТ В КУРСЕ ? Как жить ? Ведь кажется мы в суперсовершенном государстве живем ? только не надо валить на Россию, иначе тогда зачем тенге вообще нужна ? Не надо валить на присоединение Киргизии и Армении , потому что Киргизия нас теперь без таможенных пошлин трусами , носками и майками обеспечит вместо Китая....давайте уже единые деньги вводить в оборот . а то достало уже постоянно в долгах жить
Ð
андрей
Отправлено: 19.08.15 - 20:17
Нет что раскудахтались то? Шеф вам как сказал ,мол если чё предупредим ,не будет же он с плакатом в каждом ауле бегать и кричать ,вот вас и предупреждают .Судя по комментам тут вся элита оПщества собралась ,вот и действуйте!!!
1
112
Отправлено: 19.08.15 - 21:18
Цитата:
кустанаец:
давайте уже единые деньги вводить в оборот . а то достало уже постоянно в долгах жить

Ну введи себе единые деньги..
Тебе это скажи как поможет, если ты например производить от гайки и шурупа сам ничего не можешь?
Ну изобрети свой мерседес, свой айфон, не копированный, а от начинки электронной до железа свой..
Не можешь..
Так радуйся наконец что нефть есть у нас в стране и ты еще хоть как то живешь..
Кстати у турков ничего нет, а вот когда над Турцией летишь, поражаешься, сколько там теплиц на каких то скалах и не совсем понимаешь, как они все это поливают..
Ну сделай теплицу, выращивай помидорки, огурчики, продавай Раше за рублики.
Вот твоя единая валюта..
Кто, скажи кто и как его зовут, должен за тебя что то делать?
1
112
Отправлено: 19.08.15 - 21:27
Цитата:
андрей:
Судя по комментам тут вся элита оПщества собралась ,вот и действуйте!!!

Предлагал сделать форумчанам свой цех по корпусной мебели..
Допустим начали бы делать, ну вклады там, все такое, заказы сами ищем и сами заказываем..
На благотворительные проекты..
И тут...
Раша девальвирует..
Какой теперь такой цех, если привезенное будет равно цене по Рашке из за ее девальвации?
Фирма разваливается, все кричат..
Выгоднее привозить готовое и продавать..
Кто страдает оттого, что у нас вовремя не было такой же девальвации?
Весь рабочий коллектив и не только, допустим коллектив волонтер.
Но пострадали бы благотворительные проекты однозначно..
И кто выиграл от подешевевшей сметанки, голодные детишки?
И да, действительно, остается только такси с какими никакими таксистами и именно они помогают таким проектам как могут, но и они на пределе..
Потому что уже скоро собаки наверно накупят себе ларгусов и станут таксистами..
Ð
кустанаец
Отправлено: 19.08.15 - 21:51
112:
Ну сделай теплицу, выращивай помидорки, огурчики, продавай Раше за рублики.
Вот твоя единая валюта..
Кто, скажи кто и как его зовут, должен за тебя что то делать?
послушай дебилоид малолетний , если ты пытаешься дать совет кому то, то сначала подумай какой , насчет Раши , не суй себе в мозг майдан , у тебя его и так не достаточно....а то , что я написал. так большая часть производственников со мной согласится. наш товар конкурентен , кто его хорошо делает. и российский рынок в 150 млн человек только граждан не считая казахстанцев миллиона три уже в нем и остальных очень хорошее дополнение к нашему. это реальное развитие и конкуренция. Так , что прикуси язык если понятия не имеешь о чем говоришь...А чтобы туркай не был примером . то у нас населения в десятки раз меньше работать не кому
1
112
Отправлено: 19.08.15 - 22:02
Цитата:
кустанаец:
, скажи кто и как его зовут, должен за тебя что то делать?
послушай дебилоид малолетний , если ты пытаешься дать совет кому то, то сначала подумай какой , насчет Раши , не суй себе в мозг майдан , у тебя его и так не доста

Хм..
Нервишки пошаливают оттого что я сказал про тебя правду?
Ты сказал хочешь единую валюту, теперь после моего замечания взбеленился...
И никто с тоблй не согласится, сам сказал что живешь в долгах и апсолютно ничего не хочешь ни делать, ни производить тем более..
О производственниках заговорил..
Хоть вообще знаешь что это такое?
150 млн приписал..
Ты конкретно сказал о своем безденежье..
Или сказал чтобы подискутировать и оскорбить оппонента?
То то..
Ты просто тогда тролль..
Ð
кустанаец
Отправлено: 19.08.15 - 22:07
Приняв единую валюту и сократив количество карманных банков до минимума , оптимально будет два. один из которых государственный , тогда и кредиты на производство будут как были в 1988 году . Мы первый брали кредит под 3% годовых , в 91 году под 5% годовых, а сейчас по 25 % плюс девальвация 22% , плюс инфляция ...только на банк и работаем , также необходима база данных на работников в реестре фонда занятости , потому , что работник не отвечает практически по закону перед работодателем, абсолютная формальность и только...У одного украл или разбил грузовик , идет к другому , к третьему и нет ни каких характеристик , где можно было бы узнать кого берешь на работу. В СССР были трудовые книжки все было ясно и понятно , по какой статье и за что был уволен или уволился . а сейчас трудовую можно ежедневно писать или не писать . зато работодатель повязан по рукам и ногам
Ð
кустанаец
Отправлено: 19.08.15 - 22:29
О производственниках заговорил..
Хоть вообще знаешь что это такое?
я очень хорошо знаю, прочти мою заметку далее, только когда в акимате задали вопрос почему я уволил 18 человек с пенсионкой не менее 9 т тенге . я сказал . что дальше залазить в долги не намерен . лучше ничего не делать чем бороться с ветряными мельницами. Поезжай в Челябинск в Ашан по смотри кто покупает там продукты , четверть кустанайских хозяев магазинов , а молочку от деп и Новый день дешевле купить в России и сюда привезти чем по ехать на конечную Бородина
1
112
Отправлено: 19.08.15 - 22:35
Цитата:
кустанаец:
Мы первый брали кредит под 3% годовых , в 91 году под 5% годовых, а сейчас по 25 % плюс девальвация 22% , плюс инфляция ...тольк

Хм..
Ты на-жи-вал-ся!
Брал кредит под 3 процента, допустим миллион, накупал барахла, и пользуясь инфляцией тупо перепродавал..
Да тебе как спекулянту девальвация была только на руку и не нужно говорить что ты тогда чего то там производил..

Сейчас посетителей на этом форуме: 196, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 196
Зарегистрированные пользователи: Нет