Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
После изменения курса тенге банки Казахстана рекордно обогатились
N
Отправлено: 07.10.15 - 11:15
После изменения курса тенге, которое произошло в августе 2015 года, совокупный объем активов банков второго уровня в Казахстане приблизился к 20 триллионам тенге, сообщает Ranking.kz.Читать новость

Ð
просто мнение
Отправлено: 07.10.15 - 13:48
Люди которые копили на квартиру, машину или ещё что то ещё, нечего не выиграли, а те кто на этом регулярно зарабатывает (БВУ) очень хорошо нажились. Для того что бы знать будет или нет в каждом банке есть целые отделы аналитиков и т.д.
Ð
просто мнение
Отправлено: 07.10.15 - 13:53
Цитата:
Это их работа. Для того что бы знать будет или нет в каждом банке есть куча аналитиков.
Семен:
Это их работа. Для того что бы знать будет или нет в каждом банке есть куча аналитиков.
Ð
Гость
Отправлено: 07.10.15 - 14:03
Цитата:
Я Вас умоляю...
просто мнение:
Я Вас умоляю...
Ð
Проезжающий
Отправлено: 07.10.15 - 14:34
Цитата:
Вот в этом вся суть. Населению от этого курса не холодно и не жарко, кроме тех кто хранил депозиты в тенге, а банки реально обогатились. Причем им все мало.
Цитата:
А банки скупали доллары, брали в Нацфонде под 4% (разные госпрограммы) и раздавали под 7 и более процентов предпринимателям. Кто обращался за кредитами, наверное в курсе, что банки кроме потребительских от 22%, практически приостановили кредитование населения. Получается все что зарабатывали переводили в валюту, за счет операций РЕПО постоянно занимали у Нацбанка на текучку.
ИМХО деньги в депозитах тож переведены в доллары были. Только не нужно здесь говорить об индексации. Те у которых 1 млн и менее было - пшик по сравнению со счетами и депозитами нацкомпаний, хранившихся в банках.
north_ghost:
Но видите ли в чем закавыка... эти спекуляции происходят на бирже, между самими банками, и как и на какую сумму они там друг друга наяпонят - ине апсалютна по барабану, ибо я в их играх не участвую, даже косвенно в виде похода в обменник в период этих игр...
Но видите ли в чем закавыка... эти спекуляции происходят на бирже, между самими банками, и как и на какую сумму они там друг друга наяпонят - ине апсалютна по барабану, ибо я в их играх не участвую, даже косвенно в виде похода в обменник в период этих игр...
Вот в этом вся суть. Населению от этого курса не холодно и не жарко, кроме тех кто хранил депозиты в тенге, а банки реально обогатились. Причем им все мало.
Цитата:
Семен:
Чот сильно сложно! Кто берет кредит в надежде на рост курса доллара?
И сидит ждет полгода?
А если не будет?
А надо ежемесячно проценты платить и кредит гасить?
Чот сильно сложно! Кто берет кредит в надежде на рост курса доллара?
И сидит ждет полгода?
А если не будет?
А надо ежемесячно проценты платить и кредит гасить?
А банки скупали доллары, брали в Нацфонде под 4% (разные госпрограммы) и раздавали под 7 и более процентов предпринимателям. Кто обращался за кредитами, наверное в курсе, что банки кроме потребительских от 22%, практически приостановили кредитование населения. Получается все что зарабатывали переводили в валюту, за счет операций РЕПО постоянно занимали у Нацбанка на текучку.
ИМХО деньги в депозитах тож переведены в доллары были. Только не нужно здесь говорить об индексации. Те у которых 1 млн и менее было - пшик по сравнению со счетами и депозитами нацкомпаний, хранившихся в банках.
Ð
Гость
Отправлено: 07.10.15 - 14:53
Цитата:
Мне до ихних банковских операций- сиренево-фиолетово!
А за курсом слежу, хотя и доллары и евры мне не нужны. Вернее, были бы лишние, сразу бы вкладывал!
А курс как только вверх, а следом и цены подтягиваются!
А зарплату мне чего-то не индексируют, наэрно плохо работаю!
Проезжающий:
Мне до ихних банковских операций- сиренево-фиолетово!
А за курсом слежу, хотя и доллары и евры мне не нужны. Вернее, были бы лишние, сразу бы вкладывал!
А курс как только вверх, а следом и цены подтягиваются!
А зарплату мне чего-то не индексируют, наэрно плохо работаю!

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.10.15 - 15:11
Цитата:
Взяли бы многие, но ты попробуй взять-то...
Кто б тебе дал?
Думаешь самый умный, да?

Семен:
Кто берет кредит в надежде на рост курса доллара?
Кто берет кредит в надежде на рост курса доллара?
Кто б тебе дал?
Думаешь самый умный, да?

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.10.15 - 15:14
Цитата:
Банки в сумме -не, не обогатились.
Там одни наяпонили других, но общая сумма от этого не изменилась - она лишь перераспределилась меж ними.
Цитата:
"Пока есть на свете дураки..." (с) грех ими не воспользоваться...
Проезжающий:
а банки реально обогатились
а банки реально обогатились
Банки в сумме -не, не обогатились.
Там одни наяпонили других, но общая сумма от этого не изменилась - она лишь перераспределилась меж ними.
Цитата:
Проезжающий:
ИМХО деньги в депозитах тож переведены в доллары были.
Разумеется.ИМХО деньги в депозитах тож переведены в доллары были.
"Пока есть на свете дураки..." (с) грех ими не воспользоваться...
Ð
Гость
Отправлено: 07.10.15 - 15:17
Цитата:
Нет! Не думаю!
Был бы умный, не сидел бы на форуме с 10 километрами комментариев!
north_ghost:
Думаешь самый умный, да?
Думаешь самый умный, да?
Нет! Не думаю!
Был бы умный, не сидел бы на форуме с 10 километрами комментариев!
1
112
Отправлено: 07.10.15 - 15:29
Цитата:
Я взял миллион.
Не выдержал и истратил..
Потом взял тупо технику на 500 тысяч с родственницей..
north_ghost:
Я взял миллион.
Не выдержал и истратил..
Потом взял тупо технику на 500 тысяч с родственницей..
p
Отправлено: 07.10.15 - 15:36
по одним только активам банков однозначно, конечно, не скажешь - наварились они или нет. Но этот показатель главным образом говорит о том, что у них очень много выданных кредитов в долларах или привязанных к доллару. При пересчете в тенге у них и произошел рост активов. А вот сколько у них депозитов населения в долларах? Выданные кредиты отражаются у них в активах (требованиях к заемщикам), собранные депозиты в пассиве (обязательствах перед вкладчиками). Вот кто знал, что будет девальвация, тот эту разницу (валютную позицию - это так называется в банках) сделал в свою пользу - требований в долларах у них конечно же больше, чем обязательств. А разница пойдет в прибыль.
И
Отправлено: 07.10.15 - 15:46
Для тех кто не понял сути, 28 ярдов бакинских вылезли в прибыли банков. Годовой бюджет Беларуси 9 ярдов (на 9 млн человек) с их производством всего и вся, с отсутствием своих ресурсов. А в Казахстане 37 ярдов (на 15 млн человек), что то я не вижу хотя бы одинаковый уровень жизни в наших странах, при этом у беларусов внешний долг 40 ярдов, у нас 155 ярдов. На 1 января наш ЗВР был 28 ярдов, в ФНБ якобы 70 ярдов, ВОПРОС: откуда были потрачены 28 ярдов баксов??? За чей счет банкет??? Не проще и дешевле нанять беларусов, чтобы они подняли нашу экономику(жкх, дороги, сельское хозяйство, детсады, жилье и далее), чем кормить сраных банкиров???
Ð
Гость
Отправлено: 07.10.15 - 15:48
Цитата:
Уважуха!
Видно специалиста!
Банкир?
pro100tak:
Уважуха!
Видно специалиста!
Банкир?
Ð
Доцент
Отправлено: 07.10.15 - 15:51
вопрос в том, чем обогатились ????Де- факто, кипой обесцененных тенге, которую надо обналичивать по очень высокому курсу к доллару, евро, рублю. И что в итоге? Если расплачиваться внутри республики, то выгодно, типа, пусть затем народец ломает свою голову, по какому курсу их менять!!!! А если банку менять эту свалившуюся кучу на валюты других стран, то в итоге-.. шиш.
В Свазиленде , кстати, уже выпускался банкноты в 1 ТРИЛЛИОН местных долларов , которые были равны 1 ам. доллару.
В Свазиленде , кстати, уже выпускался банкноты в 1 ТРИЛЛИОН местных долларов , которые были равны 1 ам. доллару.
Отправлено: 07.10.15 - 15:53
Когда кто то уже спрашивать будет за провокационные заголовки?
Ссылку даете на один источник, а заголовок подсказал другой перепечатник.
Игры на человеческих пороках.
Ссылку даете на один источник, а заголовок подсказал другой перепечатник.
Игры на человеческих пороках.
Ð
Доцент
Отправлено: 07.10.15 - 16:01
А теперь обратимся к официальным данным по установленным курса тенге на 7 октября. И
07.10.2015, 10:38 | Источник: Капитал
Национальный банк Казахстана установил во вторник официальные курсы инвалют к тенге на 7 октября. Одновременно указанные курсы считаются рыночными, передает Интерфакс-Казахстан.
В частности, 1 доллар США – 272,95 тенге, 1 евро – 305,87, российский рубль – 4,21, 1 фунт стерлингов Соединенного Королевства – 413,93, японская йена – 2,27, 1 китайский юань – 42,94, 1 киргизский сом – 3,95, 100 узбекских сумов – 10,35 тенге, сообщается в распространенной информации Нацбанка.
А теперь берём калькулятор для подсчёта, валерьянку и носовой платочек для утирки слез от" привалившего счастия"...,реально каждый думающий гражданин, может легко подсчитать, насколько он "обогатился"....
07.10.2015, 10:38 | Источник: Капитал
Национальный банк Казахстана установил во вторник официальные курсы инвалют к тенге на 7 октября. Одновременно указанные курсы считаются рыночными, передает Интерфакс-Казахстан.
В частности, 1 доллар США – 272,95 тенге, 1 евро – 305,87, российский рубль – 4,21, 1 фунт стерлингов Соединенного Королевства – 413,93, японская йена – 2,27, 1 китайский юань – 42,94, 1 киргизский сом – 3,95, 100 узбекских сумов – 10,35 тенге, сообщается в распространенной информации Нацбанка.
А теперь берём калькулятор для подсчёта, валерьянку и носовой платочек для утирки слез от" привалившего счастия"...,реально каждый думающий гражданин, может легко подсчитать, насколько он "обогатился"....
| Сейчас посетителей на этом форуме: 109, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 109 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |