/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Борьба за сквер, уровень "Next"

N
Я робот
(Пользователи)
Борьба за сквер, уровень "Next"
Отправлено: 27.10.15 - 09:08
Похоже, что история участка в центральном сквере выходит на новый уровень. Появилась статья в "Костанайские Новости" в которой директор кинотеатра Светлана Салтыкова рассказала журналисту "КН" о ситуации с участком центрального сквера (слева от кинотеатра). Начинается она с со слов Цитата:"...
Читать новость

Ð
Николай
Re: Борьба за сквер, уровень "Next"
Отправлено: 27.10.15 - 13:26
Посмотрел проект, посмеялся - стеклянный ангар с оштукатуренной пристройкой! ради этого хотят откусить половину парка? Извините даже Март с его дорогими материалами сараем называли после постройки. Здесь же с туалетом будут путать.
peshexod
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.10.15 - 17:06
Цитата:
112:
Не сказали слово тогда, со сломом кинотеатра, не сказали со сломом парка, и сейчас промолчат..

Так я и сейчас допуская, что не всем нужен сквер, кому-то все равно если весь парк закатают в асфальт силами АБЗ например.
Если на то пошло то и центральный сквер, не единственный случай где горожанам просто греют уши.
Цитата:
112:
Дело то сам понимаешь не в строителях..
Дело в тех деньгах и откатах, которые они предлагают чиновникам..

Вот естьже Ёж, это и ему понятно, но только вслух об этом нельзя говорить не имея доказательств на руках

Луна не упадет на Землю если завтра в сквере построят еще один "Тобол" или распашут клумбы земледельцы например Карасуского района, так вот я сегодня подумал, может тогда мне кусочек прикупить и сохранить для себя как частную территорию, а всех остальных по билетам запускать подышать?
Я уже и кусочек присмотрел, ниже на карте обозначен

Профайл
1
112
Отправлено: 27.10.15 - 17:46
Цитата:
peshexod:
ского района, так вот я сегодня подумал, может тогда мне кусочек прикупить и сохранить для себя как частную территорию, а всех остальных по билетам запускать подышать?
Я уже и кусочек присмотрел, ниже на карте обозначен

Как правило, куски не покупают..
Для начала ты арендуешь например на 49 лет..
А потом, построившись и отвалив за постройки какое то бабло, ждешь местного закона , который должны внести местные депутаты, так как кормятся то в том числе и от тебя..
Там общим решением рас в пятилетку рассматривают кто там и чего..
Потом либо продлевают аренду, либо продают тебе, тоже для этого лоббируя это дело далее среди "друзей", которых они уже кормят..
Но везет не всем предпринимателям, например у одного, кто поднялся на продажах обыкновенных соток и построил на два ляма бакинских здания в природоохранке, того сносить должны..
У него еще ресторан и мойка на улице Х..
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 27.10.15 - 21:17
Эскиз фасада - очередное примитивное убожество с дикой асимметрией и замахом оттяпать крыльцо, часть площадки перед входом и куска сквера - лёгких города...
какая-то раковая опухоль напала на архитектуру города: дикие выпячивания из стен многоэтажек на газоны, сжирающие насаждения, метастазы посреди улиц - артериях города.
Ремонтируйте красиво, умейте перепланировать и вести свой бизнес в имеющемся здании, не попирая общедоступных экологичных мест отдыха горожан... вы же люди, сколько можно жрать и жрать...
Профайл
peshexod
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 28.10.15 - 06:45
Цитата:
112:
Как правило, куски не покупают..
Для начала ты арендуешь например на 49 лет..

Сразу легче стало :-)

Разница в данном случае какая? Никто этот участок из под здания не выдернет.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 89, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 89
Зарегистрированные пользователи: Нет