N
Я робот
(Пользователи)
Началось....
Отправлено: 16.11.15 - 09:09
На мой взгляд обещанный главой страны кризис уже начался, судите сами. Вчера иду за хлебом двое гарных ребятишек обходят улицы, звонят в каждую дверь, калитку и ворота, предлагают народонаселению за кусок хлеба сделать любую работу, например снег откидать.
Читать новость

Ð
кустанаец
Re: Началось....
Отправлено: 16.11.15 - 19:47
да у вас мания величия ко всему в придачу! под "наш" я не тебя имел ввиду, а гораздо более высоко сидящего! а то, что ты за голубых.....так и флаг радужный в руки!
Ð
Рудничанин
Отправлено: 16.11.15 - 20:18
Это не с ТС, а точнее говорить ЕврАзЭС, связано. А с нашей экономикой слабой. Что касается безработных, то их валом было и до ТС было. Причина безработицы одна - новых предприятий не строят, или строят, но не достаточно, а выпускают ЕЖЕГОДНО только в Костанае около 1000 молодых специалистов, а то и более. Я, например, как уволили в декабре 2014 года с работы (подвели под статью) до сих пор не могу устроиться даже грузчиком - все занято, нигде не берут новых работников, в комбинате мораторий на трудоустройство.
Что касается ИП, то это их родители должны его регистрировать, так как запрещено детям работать.
Вывод: не ЕврАзЭС (бывший ТС) виноват в кризисе, а мы сами.
Что у нас производят? нефть да газ и те перекачивают в Россию и Китай, а оттуда уже продукция.
А кроме того - легкая пром. практически нет, химпром тоже хромает, наукоемких технологий тоже нет, обрабатывающая промышленность развита низко, только сельхоз и металлургия более менее развиты, да еще алкогольная пром. на хорошем счету.
Вопрос: а с чего у нас будет стабильная экономика, если 70% продуктов это импорт полный (то есть ввезенный извне готовый продукт) или частичный (собранный у нас из купленных на стороне частей). Надо быть реалистами - полнота прилавков наших магазинов напрямую зависит от иностранных компаний. Жить хорошо мы будем лишь тогда, когда у нас 100% будет своего и когда мы будем продавать свое за границу. А пока это далеко не так мы и будем жить плохо.
Ð
Рудничанин
Отправлено: 16.11.15 - 20:20
Что касается детей-попрошаек, то в Рудном я этого пока не видел, хотя живу на отшибе...
Ð
Рудничанин
Отправлено: 16.11.15 - 20:22
Что касается Костаная, то там этого добра полно. На автовокзале и на жд-вокзале постоянно видно их и даже до ТС были...
Ð
Рудничанин
Отправлено: 16.11.15 - 20:31
Цитата:
112:
против того чтобы мы думали что Запад враг

100% за. Запад не враг нам, но лучше будет если мы будем держать его на дистанции, тогда у нас появятся отечественные аналоги того, что мы ввозим с Запада за миллиарды тенге.Цитата:
112:
против борьбы со свободой слова и с сексуальными меньшинствами

Со свободой слова и так у нас не борются, если бы боролись, то концлагеря были бы под завязку набиты. Я лично всегда говорю свое мнение везде и никто не затыкает меня.
С секс. меньшинствами бороться не надо, но и разрешать ЛГБТ-сообществам вступать в официальный брак - это перебор уже. Если хотят, то пусть живут гражданским браком. Надо выработать у нас привычку не ненавидеть и не притеснять секс. меньшинства.

Сейчас посетителей на этом форуме: 65, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 65
Зарегистрированные пользователи: Нет