Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Николай ВОРОНИН: Тенге - верить или не верить?
N
Отправлено: 22.11.15 - 10:27
Президент Казахстана потребовал от нового председателя Национального банка, чтобы тот вернул доверие к тенге. После сокрушительного падения курса национальной валюты по отношению к доллару вернуть доверие к ней будет ой как сложно. Настораживает и проявившаяся тенденция - резкое сокращение сроков между девальвациями.Читать новость

1
112
Отправлено: 22.11.15 - 15:17
Господи..
Тов. Воронину с его детской ностальгией по Советскому Союзу наверно не понять теперь экономических каких то разрывов в новом обществе, которое он выбрал сам..
С тенге все нормально.
Сейчас уже..
Наконец то опомнились и опустили тенге к российскому рублю, чтобы экономика не встала окончательно из за новоявленного ТС..
Неужели непонятно?
Будет укрепление там, будет и у нас..
Упадет там до ста рублей за доллар, у нас 450..
Теперь же в едином экономическом пространстве и падать соответственно нужно вместе..
Всем таможенным союзом..
Так понятно?
Тов. Воронину с его детской ностальгией по Советскому Союзу наверно не понять теперь экономических каких то разрывов в новом обществе, которое он выбрал сам..
С тенге все нормально.
Сейчас уже..
Наконец то опомнились и опустили тенге к российскому рублю, чтобы экономика не встала окончательно из за новоявленного ТС..
Неужели непонятно?
Будет укрепление там, будет и у нас..
Теперь же в едином экономическом пространстве и падать соответственно нужно вместе..
Всем таможенным союзом..
Так понятно?
Ð
Иван
Отправлено: 22.11.15 - 15:18
Да ужжж!!!!! Ваши баи нахапали столько миллиардов баксов и спрятали по зарубежным банкам, что даже Интерпол неоднократно объявлял розыск высоко посаженных в кресла чиновников
Отправлено: 22.11.15 - 15:33
государство - одна большая семья , если родители одержимы какой-нибудь растратой , какой вы знаете сами , то наверняка дети будут плохо кушать и однажды в час икс придут из защиты и заберут детишек или вдруг вырастут и сами пнут таких родителей , другого не дано.....
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.11.15 - 17:51
Цитата:
Ну капиталистам конечно до медуз далеко, но существуют они в цивилизации на порядки больше лет, нежели просуществовал ленинский эксперимент по построению общества на альтернативной основе устройства власти...
И что ведь характерно - капитализм победил в головах самых ярых коммунистов и они таки приватизировали капиталы хозяйственгой машины СССР, опрокинув ради этого целую страну...
Адам:
Ну капиталистам конечно до медуз далеко, но существуют они в цивилизации на порядки больше лет, нежели просуществовал ленинский эксперимент по построению общества на альтернативной основе устройства власти...
И что ведь характерно - капитализм победил в головах самых ярых коммунистов и они таки приватизировали капиталы хозяйственгой машины СССР, опрокинув ради этого целую страну...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.11.15 - 17:54
Цитата:
Не знаю как там, но тут (по слухам, ога) при верстке бюджета на сл год закладываются по 310, а в курилках глаголют что придецца переверстывать на 530...
112:
Не знаю как там, но тут (по слухам, ога) при верстке бюджета на сл год закладываются по 310, а в курилках глаголют что придецца переверстывать на 530...
Отправлено: 22.11.15 - 18:29
Не пойму почему в падение тенге все видят только отрицательные стороны?
Почему никто не говорит что после очередной девальвации ,цена на жильё в долларах стала плавно опускаться.
В магазине опять покупают колбаску,печеньки и сметанку местного производства.
Зарплата у рабочих теперь не 500$,а 300$ что делает Казахстан более привлекательным по инвестициям и размещению здесь нового производства.
После НГ обещают поднять З\п бюджетникам
112-й конечно немного влетел со своими хатами,но тут всё только из-за банальной человеческой жадности,скинул бы вовремя -мог бы заработать.
У привидения вообще депозит в валюте,так что он ещё и заработал кучу тенге на девальвации.
Почему никто не говорит что после очередной девальвации ,цена на жильё в долларах стала плавно опускаться.
Зарплата у рабочих теперь не 500$,а 300$ что делает Казахстан более привлекательным по инвестициям и размещению здесь нового производства.
После НГ обещают поднять З\п бюджетникам
112-й конечно немного влетел со своими хатами,но тут всё только из-за банальной человеческой жадности,скинул бы вовремя -мог бы заработать.
У привидения вообще депозит в валюте,так что он ещё и заработал кучу тенге на девальвации.
Ð
местный
Отправлено: 22.11.15 - 18:56
Цитата:
еще один статист. 100 000 ты платишь
своим сторожам, грузчикам продавцам? врать не надо.,
Добринцофф:
Зарплата у рабочих теперь не 500$,а 300$
Зарплата у рабочих теперь не 500$,а 300$
Отправлено: 22.11.15 - 19:03
Цитата:
Сторожа и грузчика у меня нет.
Я производство имел ввиду ну там на дизельном например где Саньёнги собирают.
местный:
Сторожа и грузчика у меня нет.
Ð
местный
Отправлено: 22.11.15 - 19:11
Цитата:
на дизельном зарплата до девальвации была 50 тыс грязными,
как люди тут писАли, там работающие.
сейчас думаю понизили, сбыта то нет вообще.
частники сейчас наверное вообще не платят ничего практически.
Добринцофф:
на дизельном зарплата до девальвации была 50 тыс грязными,
сейчас думаю понизили, сбыта то нет вообще.
частники сейчас наверное вообще не платят ничего практически.
1
112
Отправлено: 22.11.15 - 19:37
Цитата:
В два раза почти в долларах опустидась..
Кстати покупаю местную сметанку лидер..
Насчет хат, одну хотел продать за 22, в Рудном, жлобство меня и сгубило..
Да и лень..
Ничего неохота было делать, а скорее это старость скорее подкралась, осторожничанье..
А раньше умел рисковать..
А скидывать все хаты ну ты чего?
Мне в тот кризис, в августе 2008го вроде, давали 200 тысяч долларов и я не продал, а с чего бы мне год назад продавать?
Да, тогда продал три хаты, две однушки и двушку, отдал в банк 30 тысяч долларов и взял уже на спаде две подешевевшие ровно в два с половиной раза двушки за 10200 и 7800..
Потом они поднялись до 25ти, сейчас опустились до 14ти..
Кстати в тенге недвижимость то не опустилась как раз как в том кризисе..
Тогда именно и в тенге опустилась цена..
Так что я бы не путал понижение цен, если только в долларах..
Тогда заработать на хату было проще, на много..
А сегодня при опущении в долларах и равенстве в тенге, зарабатывать уже сложнее на хату ровно в два с половиной раза, чем в том кризисе..
Добринцофф:
цена на жильё в долларах стала плавно опускаться.
цена на жильё в долларах стала плавно опускаться.
В два раза почти в долларах опустидась..
Кстати покупаю местную сметанку лидер..
Насчет хат, одну хотел продать за 22, в Рудном, жлобство меня и сгубило..
Да и лень..
Ничего неохота было делать, а скорее это старость скорее подкралась, осторожничанье..
А раньше умел рисковать..
А скидывать все хаты ну ты чего?
Мне в тот кризис, в августе 2008го вроде, давали 200 тысяч долларов и я не продал, а с чего бы мне год назад продавать?
Да, тогда продал три хаты, две однушки и двушку, отдал в банк 30 тысяч долларов и взял уже на спаде две подешевевшие ровно в два с половиной раза двушки за 10200 и 7800..
Потом они поднялись до 25ти, сейчас опустились до 14ти..
Кстати в тенге недвижимость то не опустилась как раз как в том кризисе..
Тогда именно и в тенге опустилась цена..
Так что я бы не путал понижение цен, если только в долларах..
Тогда заработать на хату было проще, на много..
А сегодня при опущении в долларах и равенстве в тенге, зарабатывать уже сложнее на хату ровно в два с половиной раза, чем в том кризисе..
1
112
Отправлено: 22.11.15 - 19:39
Цитата:
Гнать то не надо, сам там был, получал зп?
Расчетку в студию тогда..
местный:
Гнать то не надо, сам там был, получал зп?
Расчетку в студию тогда..
1
112
Отправлено: 22.11.15 - 19:45
Цитата:
500 это будет уже единое экономическое пространство и новый рубль..
Кстати это я когда то давно, перед началом вступления в ТС говорил..
Единый знаменатель..
Но возможно это и при пассивном выходе из зоны таможенного союза теперь, как мне видится..
Рубль сделать один к семи и все, нет таможенного Союза..
Только на бумаге..
Как СНГ, Содружество, Щос, Шрот...
Разумеется произойдет это при новом назначенце и смене правительства..
north_ghost:
при верстке бюджета на сл год закладываются по 310, а в курилках глаголют что придецца переверстывать на 530...
при верстке бюджета на сл год закладываются по 310, а в курилках глаголют что придецца переверстывать на 530...
500 это будет уже единое экономическое пространство и новый рубль..
Кстати это я когда то давно, перед началом вступления в ТС говорил..
Единый знаменатель..
Но возможно это и при пассивном выходе из зоны таможенного союза теперь, как мне видится..
Рубль сделать один к семи и все, нет таможенного Союза..
Только на бумаге..
Как СНГ, Содружество, Щос, Шрот...
Разумеется произойдет это при новом назначенце и смене правительства..
Отправлено: 22.11.15 - 20:19
Цитата:
ты точно адекватен или просто с самодуровки?
Добринцофф:
ты точно адекватен или просто с самодуровки?
Отправлено: 22.11.15 - 20:21
Цитата:
Тебе мож как торгашу и хорошо, а простому народу у которого все на глазах подскочило в цене, даже аймак пытается арем обойти своими актами на газ, думаешь как живется?
Те же путевки, что стоили 150 000 - теперь как минимум стоят 250 000, при том что з/п у народа осталась практически на том же уровне .
[Исправлено: Икар, 22.11.2015 - 21:25]
[Исправлено: Икар, 22.11.2015 - 21:27]
Добринцофф:
Тебе мож как торгашу и хорошо, а простому народу у которого все на глазах подскочило в цене, даже аймак пытается арем обойти своими актами на газ, думаешь как живется?
Те же путевки, что стоили 150 000 - теперь как минимум стоят 250 000, при том что з/п у народа осталась практически на том же уровне .
[Исправлено: Икар, 22.11.2015 - 21:25]
[Исправлено: Икар, 22.11.2015 - 21:27]
Ð
кустанаец
Отправлено: 22.11.15 - 20:39
Тенге нужная валюта только для Казахстана , если смотреть на нас самих в чем мы одеты и что нас окружает в быту , МАДЕ ИН КАЗАХСТАН менее 20% ТНП, мы все должны покупать за более сильные деньги , даже те же трусы и майки в Киргизии Тенге сделало свою историю, выполнила свою миссию, чем раньше мы введем единую валюту в Таможенном Союзе , тем меньше мы будем стрессы иметь от девальваций Сегодня зарплаты скатились на уровень 98 года . мы топчемся на месте...Никакого развития только мнимая видимость
| Сейчас посетителей на этом форуме: 128, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 128 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |