Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Рудненского подростка посадили на 12 лет за убийство вымогавшего у него деньги сверстника
N
Отправлено: 25.11.15 - 11:47
По материалам дела, 24 июня во дворе дома в Рудном к подростку З. подошел его сверстник В. и потребовал деньги. Парень отказался отдавать деньги и задумал убийство.Читать новость

Отправлено: 25.11.15 - 13:49
Цитата:
дак итак-итак бы трактовали "намеренное убийство";что домой пошёл и нож взял... что с собой бы таскал... я вот,по-малолетке лет 5-7 "убийство" планировал-опаску носил... повезло... и ИМ и мне... не встретились...
Йенг:
Плюс приготовление к преступлению.
Плюс приготовление к преступлению.
дак итак-итак бы трактовали "намеренное убийство";что домой пошёл и нож взял... что с собой бы таскал... я вот,по-малолетке лет 5-7 "убийство" планировал-опаску носил... повезло... и ИМ и мне... не встретились...

Отправлено: 25.11.15 - 13:53
Цитата:
Довесок - это что?...
Я серьёзно спрашиваю. У нас
несовершеннолетним считается
человек до 21 года. И больше 10 лет
ему не присудят...

Доктор СИЗО:
7лет основной срок, 5 лет -довесок....
7лет основной срок, 5 лет -довесок....
Довесок - это что?...
ему не присудят...

Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 25.11.15 - 13:58
Цитата:
внутрилагерный срок.... выдается как антипремия по вскрывшимся обстоятельствам...когда с воли прислали заяву конкретную...от которой не отпишешься....хотя бывает человека жалко....
drakon:
Довесок - это что?...

Довесок - это что?...

внутрилагерный срок.... выдается как антипремия по вскрывшимся обстоятельствам...когда с воли прислали заяву конкретную...от которой не отпишешься....хотя бывает человека жалко....
Ð
Козлов я
Отправлено: 25.11.15 - 14:02
Цитата:
Статья 81. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним
7. Лишение свободы несовершеннолетним может быть назначено на срок не свыше десяти лет, а за убийство при отягчающих обстоятельствах или акт терроризма либо по совокупности уголовных правонарушений, одним из которых является убийство при отягчающих обстоятельствах или акт терроризма, - двенадцати лет. Несовершеннолетним, совершившим преступление небольшой тяжести или преступление средней тяжести, не связанное с причинением смерти, лишение свободы не назначается.
drakon:
Господа юристы. Ответьте мне.
В Казахстане,согласно закону,
можно больше 10 лет давать?...
Господа юристы. Ответьте мне.
В Казахстане,согласно закону,
можно больше 10 лет давать?...
Статья 81. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним
7. Лишение свободы несовершеннолетним может быть назначено на срок не свыше десяти лет, а за убийство при отягчающих обстоятельствах или акт терроризма либо по совокупности уголовных правонарушений, одним из которых является убийство при отягчающих обстоятельствах или акт терроризма, - двенадцати лет. Несовершеннолетним, совершившим преступление небольшой тяжести или преступление средней тяжести, не связанное с причинением смерти, лишение свободы не назначается.
Отправлено: 25.11.15 - 14:15
Цитата:
вот и получается,что советский суд был еще гуманным... больше чирика не всуропливал... с отягчающими и без надежды на УДО... а с 9лет и 11 месяцев и на УДО и на скощуху были реальные виды...
drakon:
Довесок - это что?...

ему не присудят...

Довесок - это что?...

ему не присудят...

вот и получается,что советский суд был еще гуманным... больше чирика не всуропливал... с отягчающими и без надежды на УДО... а с 9лет и 11 месяцев и на УДО и на скощуху были реальные виды...

Ð
Рудничанин
Отправлено: 25.11.15 - 14:44
Правильно сделали - убийца должен сидеть там, где ему положено - В ТЮРЬМЕ!!! Надо было ему не убивать, а просто отойти в сторону и все.
Ð
Житель КСК
Отправлено: 25.11.15 - 14:47
Цитата:
В России максимум 10 лет для несовершеннолетних.У нас в Казахстане максимум 12 лет
drakon:
А что несовершеннолетним дают больше 10 лет?
А что несовершеннолетним дают больше 10 лет?
В России максимум 10 лет для несовершеннолетних.У нас в Казахстане максимум 12 лет
Отправлено: 25.11.15 - 14:51
Цитата:
Спасибо,тов.Козлов...

Козлов я:
а за убийство при отягчающих обстоятельствах
а за убийство при отягчающих обстоятельствах
Спасибо,тов.Козлов...

Ð
Козлов я
Отправлено: 25.11.15 - 15:08
Цитата:
Рад старацца,вашбродь!
drakon:
Спасибо,тов.Козлов...
Спасибо,тов.Козлов...
Рад старацца,вашбродь!
1
112
Отправлено: 25.11.15 - 15:09
Цитата:
А как же разборы " по пасански"?
Рудничанин:
о было ему не убивать, а просто отойти в сторону и все.
о было ему не убивать, а просто отойти в сторону и все.
А как же разборы " по пасански"?
Д
Отправлено: 25.11.15 - 15:33
Конечно это явно не первый раз вымогал. Достали парня видимо. Пока трезвый был держался, а выпил-решимости прибавилось. Много дали безусловно. Погибший не лез бы, был бы жив. Пару лет было бы достаточно. Моих пацанов щипали крепко пока в школе учились, обращения в органы были до лампочки, пока сам не выловил и не "назначил" охранниками. Помогло. Да все через это проходили. В молодости одного такого же вымогателя пацан прямо во дворе из отцовского ружья в упор расстрелял был случай.
Д
Отправлено: 25.11.15 - 15:38
Цитата:
Почему это? В Рудном, давненько правда, двое отморозков 18 летних девицу разделали, им по 23 года дали. Уже дома
drakon:
Почему это? В Рудном, давненько правда, двое отморозков 18 летних девицу разделали, им по 23 года дали. Уже дома
r
Отправлено: 25.11.15 - 16:03
Уголовный Кодекс вроде один, но если бы судили в Костанае то могли бы дать меньше, видимо адвокату мало дали или судья строгий
Ð
Михалыч
Отправлено: 25.11.15 - 16:15
Надо было ему не убивать, а просто отойти в сторону и все.
И вечно носить дань, а потом, тому всё мало будет казаться,будет просить больше......Вы работать не пробовали идти, а то вам всё на халяву да на халяву, а потом вот таких вот мочат, а пацан который хотел жить нормально и строить семью на 10-ку сел.....Это правильно по вашему?????? Я своему сыну всегда говорю давай сдачи, иначе с говном перемешают в будущем...
[Исправлено: Vasiliy, 25.11.2015 - 17:19]
И вечно носить дань, а потом, тому всё мало будет казаться,будет просить больше......Вы работать не пробовали идти, а то вам всё на халяву да на халяву, а потом вот таких вот мочат, а пацан который хотел жить нормально и строить семью на 10-ку сел.....Это правильно по вашему?????? Я своему сыну всегда говорю давай сдачи, иначе с говном перемешают в будущем...
[Исправлено: Vasiliy, 25.11.2015 - 17:19]
!
!!!
Отправлено: 25.11.15 - 16:49
Не вяжется как-то этим которые по пьяне людей давят пионерские срока дают а пасаненку аж с довеском впаяли Терпила-то кто?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 88, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 88 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |