Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Президент Казахстана объявил о том, что будут повышены зарплаты и пособия с будущего года
N
Отправлено: 30.11.15 - 12:04
"Каждая социальная выплата - это дополнительная нагрузка не просто на бюджет, но на каждого работающего казахстанца, который вносит в бюджет свои деньги за счет налогов. Надо четко понимать, что идея социальной справедливости не должна превращаться в социальную несправедливость по отношению к работающим казахстанцам. Это их деньги", - отметил Назарбаев.Читать новость

1
112
Отправлено: 30.11.15 - 13:37
Цитата:
Да не дорого тогда ничего не было..
Всё было дешево, но денег просто не было или инфляция жрала..
Я прекрасно себя в 90х чувствовал, вставал в очереди в ЦУМе за ижами магнитофонами, часами типа электроника-1, потом перепродавал..
Мясом пробовал заниматься, таскал водку на водочном, делал сам водку и продавал..
Продавал, то есть помогал продавать бензин с канистр на Карбышева..
Работал кондуктором на 102 тире 105 и 104й по дежурству..
Мне нравилось..
да уж:
ё снова будет дорого, как в середине 90-ых, и все всё будут покупать к
ё снова будет дорого, как в середине 90-ых, и все всё будут покупать к
Да не дорого тогда ничего не было..
Всё было дешево, но денег просто не было или инфляция жрала..
Я прекрасно себя в 90х чувствовал, вставал в очереди в ЦУМе за ижами магнитофонами, часами типа электроника-1, потом перепродавал..
Мясом пробовал заниматься, таскал водку на водочном, делал сам водку и продавал..
Продавал, то есть помогал продавать бензин с канистр на Карбышева..
Работал кондуктором на 102 тире 105 и 104й по дежурству..
Мне нравилось..
Отправлено: 30.11.15 - 13:49
В статье не про все категории написали, кому повышать будут зарплату. Зарплаты работников здравоохранения повысятся на 28%, образования — на 29%, госслужащих — на 30%, соцзащиты — на 40%. Размер пособий по инвалидности, потере кормильца, а также стипендий увеличится на 25%.
4
45
Отправлено: 30.11.15 - 14:03
Цитата:
Да давно было видно и понятно, что курс доллара сдерживается, и эти досрочные выборы... Все об этом понимали, не только ты один. А к вступлению в ТС готовились очень давно, выстраивали нормативную базу и правила взаимоотношения. В ТС Казахстан вступил в 2010 году. Долго наступал, тот час "Х" с курсом 320, так что 112, ну нужно здесь лукавить..
112:
Перед вступлением в Союз я лично тут на сайте спрогнозировал что после вступления доллар будет 320..
Потому что более точно чем другие, расчитал действие Таможенного Союза..
Перед вступлением в Союз я лично тут на сайте спрогнозировал что после вступления доллар будет 320..
Потому что более точно чем другие, расчитал действие Таможенного Союза..
Да давно было видно и понятно, что курс доллара сдерживается, и эти досрочные выборы... Все об этом понимали, не только ты один. А к вступлению в ТС готовились очень давно, выстраивали нормативную базу и правила взаимоотношения. В ТС Казахстан вступил в 2010 году. Долго наступал, тот час "Х" с курсом 320, так что 112, ну нужно здесь лукавить..
1
123
Отправлено: 30.11.15 - 14:31
Комментарий удален модератором.
K
Отправлено: 30.11.15 - 15:30
Цитата:
снова получателей пособий "попрекнули куском хлеба", а про "нищих" депутатов, министров и топ-менеджеров почему-то тишина, им в первую очередь нужно урезать доходы и отменить все привилегии (премии, жилье и машины за госсчет, и т.п.)
Цитата:
мне не совсем понятна формулировка "общество всеобщего труда", они и вправду считают, что в стране одни бездельники!?
"Я сегодня обращаюсь ко всем социально уязвимым слоям нашего населения. Мы всегда помогали нуждающимся, но в то же время социальная справедливость не должна искажаться.
снова получателей пособий "попрекнули куском хлеба", а про "нищих" депутатов, министров и топ-менеджеров почему-то тишина, им в первую очередь нужно урезать доходы и отменить все привилегии (премии, жилье и машины за госсчет, и т.п.)
Цитата:
что сегодня только общество всеобщего труда способно стать реальной основой эффективной экономики, устойчивой ко внешним потрясениям.
мне не совсем понятна формулировка "общество всеобщего труда", они и вправду считают, что в стране одни бездельники!?
Отправлено: 30.11.15 - 15:42
Я так и не понял насколько пенсии поднимут?
1
112
Отправлено: 30.11.15 - 16:53
Цитата:
Господи..
Давно было понятно..
При вступлении в Союз было непонятно тем более.
Может так же и остался бы, если бы не Крым и санкции в последующем и не война в Сирии.
Кто это мог предсказать?
Предсказывали 198 и до 240..
Еще и рубль вниз не пошел..
Как ты мог понимать без экономических расчетов?
Я все тогда расчитал и почти так и вышло..
45:
давно было видно и понятно, что курс доллара сдерживается, и эти доср
давно было видно и понятно, что курс доллара сдерживается, и эти доср
Господи..
Давно было понятно..
При вступлении в Союз было непонятно тем более.
Может так же и остался бы, если бы не Крым и санкции в последующем и не война в Сирии.
Кто это мог предсказать?
Предсказывали 198 и до 240..
Еще и рубль вниз не пошел..
Как ты мог понимать без экономических расчетов?
Я все тогда расчитал и почти так и вышло..
Отправлено: 30.11.15 - 17:19
Сегодня днем слушал послание по радио... Как раз с самого начала.
И очень резанула слух фраза: "Никогда прежде наш народ не жил так хорошо, как живёт сейчас. Мы достигли немалого." Честно сказать, не очень почувствовал...
Но когда грамотнейший звукооператор радио сделал фишку, наложив на трансляцию повтор первого предложения, я вообще был в шоке!
Умничка, респект ему! Чувствую, эта фраза скоро будет хитом на новых демотиваторахНикогда прежде наш народ не жил так хорошо, как живёт сейчас
И очень резанула слух фраза: "Никогда прежде наш народ не жил так хорошо, как живёт сейчас. Мы достигли немалого." Честно сказать, не очень почувствовал...
Но когда грамотнейший звукооператор радио сделал фишку, наложив на трансляцию повтор первого предложения, я вообще был в шоке!
Умничка, респект ему! Чувствую, эта фраза скоро будет хитом на новых демотиваторахНикогда прежде наш народ не жил так хорошо, как живёт сейчас
1
112
Отправлено: 30.11.15 - 17:53
Цитата:
А что плохого?
Мы сейчас в Союзе с Россией, Крым наш, наша общая победа в Сирии над турками..
Все не так уш и плохо..
berdan:
отиваторахНикогда прежде наш народ не жил так хорошо, как живёт сейчас
отиваторахНикогда прежде наш народ не жил так хорошо, как живёт сейчас
А что плохого?
Мы сейчас в Союзе с Россией, Крым наш, наша общая победа в Сирии над турками..
Все не так уш и плохо..
Ð
Возмущенный
Отправлено: 30.11.15 - 18:53
Цитата:
А с какой статьи и какого плеча Вы так рубите, что готовы пенсионные накопления передать? Со своими что хотите делайте!
!:
Задолбали уже с пенсионными накоплениями, заберите уже совсем и ....
Задолбали уже с пенсионными накоплениями, заберите уже совсем и ....
А с какой статьи и какого плеча Вы так рубите, что готовы пенсионные накопления передать? Со своими что хотите делайте!
a
Отправлено: 30.11.15 - 19:23
с 1 декабря вводится в оборот купюра достоинством 20000 тенге.
Ð
Ультиматум
Отправлено: 30.11.15 - 19:47
Цитата:
хорошо тогда скажи когда жил лучше?
berdan:
Никогда прежде наш народ не жил так хорошо, как живёт сейчас
Никогда прежде наш народ не жил так хорошо, как живёт сейчас
хорошо тогда скажи когда жил лучше?
K
Kairat stayer
Отправлено: 30.11.15 - 20:06
Цитата:
Согласно прогнозам Всемирного банка, инфляция в Казахстане в 2015 году составит 8,1% (в 2014 году составляла 7,4%), с 1 января 2016 года будет индексирована солидарная пенсия с опережением инфляции на 2%, если я правильно понимаю поднимут примерно на 10%, может больше.
Добринцофф:
Согласно прогнозам Всемирного банка, инфляция в Казахстане в 2015 году составит 8,1% (в 2014 году составляла 7,4%), с 1 января 2016 года будет индексирована солидарная пенсия с опережением инфляции на 2%, если я правильно понимаю поднимут примерно на 10%, может больше.
Ð
Вопрос ответов
Отправлено: 30.11.15 - 21:00
Цитата:
9
Добринцофф:
9
| Сейчас посетителей на этом форуме: 84, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 84 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |