N
Отправлено: 17.01.16 - 13:47
Ну вот наконец то наступила зима со всеми своими атрибутами - метель, сугробы. Теперь можно наблюдать как застревают машины в сугробах и нечищеные дороги во дворах.
Читать новость
Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 17.01.16 - 18:31
Цитата:

Что-то ваш немецкий Санта-Клаус нифига белых мух не ловит!
У нас вон Дед Мороз ровно до Нового года держал лето с растущей травой, а сейчас очень качественно завалил. Даже из окна наблюдаю как мохнатые ели периодически с лап сбрасывают целые сугробы.
Да и казахский Колотун-Бабай вон как зачётно поработал!
[Исправлено: Серый волк, 17.01.2016 - 16:34]
drakon:
столько снега выпало за ночь...
столько снега выпало за ночь...

Что-то ваш немецкий Санта-Клаус нифига белых мух не ловит!
У нас вон Дед Мороз ровно до Нового года держал лето с растущей травой, а сейчас очень качественно завалил. Даже из окна наблюдаю как мохнатые ели периодически с лап сбрасывают целые сугробы.
Да и казахский Колотун-Бабай вон как зачётно поработал!

[Исправлено: Серый волк, 17.01.2016 - 16:34]
Ð
Житель КСК
Отправлено: 17.01.16 - 18:45
Цитата:
А почему именно ваш трактор там что номер машины на фото видно.Может это соседа вашего.
CrazyBeaver:
Взял и мой трактор выложил на всеобщее обозрение,
Взял и мой трактор выложил на всеобщее обозрение,
А почему именно ваш трактор там что номер машины на фото видно.Может это соседа вашего.
C
Отправлено: 17.01.16 - 19:49
Цитата:
Прям КГБшник все про всех знает, где у кого что, в каком дворе и что стоит))) Не удивлюсь, что на всех и фотоархивик имеется
Житель КСК:
А почему именно ваш трактор там что номер машины на фото видно.Может это соседа вашего
А почему именно ваш трактор там что номер машины на фото видно.Может это соседа вашего
Прям КГБшник все про всех знает, где у кого что, в каком дворе и что стоит))) Не удивлюсь, что на всех и фотоархивик имеется

1
112
Отправлено: 17.01.16 - 19:54
Людишки..
Никогда не думал не гадал, что им снег зимой будет мешать..
Эти зимние вьюги, бураны, как я их люблю, хотя два раза чуть не погиб в детстве под ними..
А какой сегодня обжигающий ветер на улице был, хотя было то 14 градусов мороза..
У меня до сих пор щеки горят..
Интересно, но зиму я люблю больше чем лето..
Особенно бураны, на улице тепло, идет снег, шагаешь по сугробам...
Да уш..
Вырастает поколение интернетчиков круглосуточников, которые смотрят картинки где нибудь в Германии, сидят в тепле с клавиатурой, типо троллят, а на улицу и носа высунуть боятся..
А если мороз за щеку их будет щипать, подадут на деда Мороза в суд, все типо такие умные..
Эти зимние вьюги, бураны, как я их люблю, хотя два раза чуть не погиб в детстве под ними..
А какой сегодня обжигающий ветер на улице был, хотя было то 14 градусов мороза..
У меня до сих пор щеки горят..
Интересно, но зиму я люблю больше чем лето..
Да уш..
Вырастает поколение интернетчиков круглосуточников, которые смотрят картинки где нибудь в Германии, сидят в тепле с клавиатурой, типо троллят, а на улицу и носа высунуть боятся..
А если мороз за щеку их будет щипать, подадут на деда Мороза в суд, все типо такие умные..
C
Отправлено: 17.01.16 - 20:15
Цитата:
А мне тоже в кайф было. Погода отличная, пол дня вытаскивал застрявших и в городе и на трассе. Вообще люблю разбушевавшуюся стихию.
112:
А мне тоже в кайф было. Погода отличная, пол дня вытаскивал застрявших и в городе и на трассе. Вообще люблю разбушевавшуюся стихию.
Отправлено: 17.01.16 - 20:42
Цитата:
Шагать то может и нормально,ездить неудобно.По складской сёдня не ездил?
Цитата:
да как тебе сказать,если в скворечнике живёшь то конечно интересно всё это снег,ветер,буран.
А в частном доме по три раза за день чистить приходится.
112:
Шагать то может и нормально,ездить неудобно.По складской сёдня не ездил?
Цитата:
112:
да как тебе сказать,если в скворечнике живёшь то конечно интересно всё это снег,ветер,буран.
Отправлено: 17.01.16 - 20:43
Тю-у-у-у...
Это разве "снега навалило"?
Помницца отец рассказывал как они в детстве на санках с крыш землянок катались...
Зимой, грил, залезешь на крышу любой землянки, и весь город как на ладони: каждая землянка - холмик с трубой печной посредине. Дорожки только друг к дружке прокапывали да оконца откапывали чтобы свет дневной в хату проникал....
А тут снега даже не дох.... до пояса, и даже не по колено...
Нытики...
Помницца отец рассказывал как они в детстве на санках с крыш землянок катались...
Зимой, грил, залезешь на крышу любой землянки, и весь город как на ладони: каждая землянка - холмик с трубой печной посредине. Дорожки только друг к дружке прокапывали да оконца откапывали чтобы свет дневной в хату проникал....
А тут снега даже не дох.... до пояса, и даже не по колено...
Нытики...
Отправлено: 17.01.16 - 20:47
Цитата:
А ты переезжай в скворечник, чо...
Чо ноешь? Тебе же нравится частный дом.
Любишь кататься - люби и катайся...
Добринцофф:
А ты переезжай в скворечник, чо...
Чо ноешь? Тебе же нравится частный дом.
Любишь кататься - люби и катайся...
1
112
Отправлено: 17.01.16 - 20:51
Цитата:
Гнать то кончай..
Я в деревне в Камыстинском районе жил, в Боровском районе Кзылту, в Осиновке, на Уской у нас одноэтажный дом был на конечной для жд. дорожников..
В наримановке 10 лет жил в частном, вперемежку с Комарова 97..
Кстати можешь там проехаться..
Ну уже в Рудном в многоэташке это так себе, все равно хочу на "землю"..
И именно в бураны мне от отделения нравилось ходить в центр в камыстинских степях, со школы в Абае в Осиновку 6 км..
Даже на Уской по путям жд. шел где то примерно 4 километра до школы до 4го класса..
Это жизнь, это кайф, это жизнь, идти в буран, чистить снег грабалкой или огромной шваброй..
Ну поменяй свой дом в 200 квадратов на двушку в 45 кв. метров где нибудь в центре Костаная?
И еще у тебя плюс земля, бесплатная парковка, баня, шашлыки..
Сад..
Картошка..
Захочешь ли?
Добринцофф:
как тебе сказать,если в скворечнике живёшь то конечно интересно всё это снег,ветер,буран.
как тебе сказать,если в скворечнике живёшь то конечно интересно всё это снег,ветер,буран.
Гнать то кончай..
Я в деревне в Камыстинском районе жил, в Боровском районе Кзылту, в Осиновке, на Уской у нас одноэтажный дом был на конечной для жд. дорожников..
В наримановке 10 лет жил в частном, вперемежку с Комарова 97..
Кстати можешь там проехаться..
Ну уже в Рудном в многоэташке это так себе, все равно хочу на "землю"..
И именно в бураны мне от отделения нравилось ходить в центр в камыстинских степях, со школы в Абае в Осиновку 6 км..
Даже на Уской по путям жд. шел где то примерно 4 километра до школы до 4го класса..
Это жизнь, это кайф, это жизнь, идти в буран, чистить снег грабалкой или огромной шваброй..
Ну поменяй свой дом в 200 квадратов на двушку в 45 кв. метров где нибудь в центре Костаная?
И еще у тебя плюс земля, бесплатная парковка, баня, шашлыки..
Сад..
Картошка..
Захочешь ли?
Отправлено: 17.01.16 - 21:34
Цитата:
От двора до дороги уже кучи под три метра стоят на улицах, и это типа вправо -влево от ворот откидать ток, завтра мож выложу фоты , днем народа мало было, вечером в магазин ходил, ток и слышно шум лопат со снегом )))
north_ghost:
Тю-у-у-у...
Тю-у-у-у...
От двора до дороги уже кучи под три метра стоят на улицах, и это типа вправо -влево от ворот откидать ток, завтра мож выложу фоты , днем народа мало было, вечером в магазин ходил, ток и слышно шум лопат со снегом )))

Отправлено: 17.01.16 - 21:46
Цитата:
А занафига тебе очк... ой, проезд шире плеч?
Камаз во двор загоняешь штоле?
Скромнее, зема... 3 метра ширины хватит для выезда со двора.
Икар:
От двора до дороги уже кучи под три метра стоят на улицах, и это типа вправо -влево от ворот откидать ток
От двора до дороги уже кучи под три метра стоят на улицах, и это типа вправо -влево от ворот откидать ток
А занафига тебе очк... ой, проезд шире плеч?
Камаз во двор загоняешь штоле?
Скромнее, зема... 3 метра ширины хватит для выезда со двора.

Отправлено: 17.01.16 - 22:08
Цитата:
Про землянки ты загнул))), 1.5-2,0 от земли они были)), да и снега раньше больше было))))
в них тоннели строили и прочие крепости )))
Сейчас такого уже нет ....
north_ghost:
Про землянки ты загнул))), 1.5-2,0 от земли они были)), да и снега раньше больше было))))
в них тоннели строили и прочие крепости )))
Сейчас такого уже нет ....
Отправлено: 17.01.16 - 22:57
Цитата:
Потихоньку раскрывается происхождение простыни! В городе то в 70-х почти все оставшиеся землянки посносили. Оставшиеся по пальцам пересчитать можно было, одна например прямо напротив ДК профсоюзов сохранилсь чтоб на неё пальцем как на экспонат показывали.
Да и уже до семидесятых, как мне рассказывали родители, в землянках жили одни конченные забулдыги паталогические лентяи. Всем остальным государство квартиры выдавало, даже сторожам и дворникам. В благополучные для города семидесятые по микрорайону в год строили. Не везло только 112-му, потому, что его родители не работали на производстве и неизвестно чем занимались, но тем не менее жили не в землянке, а в доме, хоть и в районе Узкой колеи.
Питер в это время был городом коммуналок, а в Кустанае вообще понятия коммуналка не существовало, это было что-то из книг Булгакова, и вообще стыдно было не получить квартиру.

[Исправлено: Серый волк, 17.01.2016 - 21:04]
north_ghost:
Потихоньку раскрывается происхождение простыни! В городе то в 70-х почти все оставшиеся землянки посносили. Оставшиеся по пальцам пересчитать можно было, одна например прямо напротив ДК профсоюзов сохранилсь чтоб на неё пальцем как на экспонат показывали.
Да и уже до семидесятых, как мне рассказывали родители, в землянках жили одни конченные забулдыги паталогические лентяи. Всем остальным государство квартиры выдавало, даже сторожам и дворникам. В благополучные для города семидесятые по микрорайону в год строили. Не везло только 112-му, потому, что его родители не работали на производстве и неизвестно чем занимались, но тем не менее жили не в землянке, а в доме, хоть и в районе Узкой колеи.
Питер в это время был городом коммуналок, а в Кустанае вообще понятия коммуналка не существовало, это было что-то из книг Булгакова, и вообще стыдно было не получить квартиру.

[Исправлено: Серый волк, 17.01.2016 - 21:04]
Отправлено: 17.01.16 - 23:14
Цитата:
Нет, не загнул.
Лесополос защитных вокруг Кустаная тогда не было, как и деревьев в самом городе, собственно.
Задувало тогда, в 40-х..50-х, город - мама не горюй.
Озеленением города занимались моя мать и бабушка, растившие и сажавшие тополя о ту пору в лесхозе который меж городом и затоболовкой....
В принципе если ты поедешь сейчас в какие-нить степные поселки, то увидишь ту же картину: дома задувает по крышу. В командировках я такое видел не раз.
Наши степные метели - они такие...)))))
Икар:
Про землянки ты загнул))),
Про землянки ты загнул))),
Нет, не загнул.
Лесополос защитных вокруг Кустаная тогда не было, как и деревьев в самом городе, собственно.
Задувало тогда, в 40-х..50-х, город - мама не горюй.
Озеленением города занимались моя мать и бабушка, растившие и сажавшие тополя о ту пору в лесхозе который меж городом и затоболовкой....
В принципе если ты поедешь сейчас в какие-нить степные поселки, то увидишь ту же картину: дома задувает по крышу. В командировках я такое видел не раз.
Наши степные метели - они такие...)))))
Отправлено: 17.01.16 - 23:23
Цитата:
Ты очень плохо знаешь историю города.
Это выдает в тебе дитя целинников. Тех самых рвачей, понаехавших сюда за длинным рублем и сытным обедом когда их собственная родина голодала и перебивалась с хлеба на водку. Эти рвачи потом в 90-х дружно по привычке плюнули на землю, которая им дала все что они имели в жизни, и поехали искать халявы в другие места.
Да, про коммуналки: их было в Кустанае. Я уже писал об этом. Дома железнодорожников возле вокзала, которые двух-трехэтажные. Они строилис и заселялись по семье в каждую комнату.
Автопарковские дома что по Чехова и Рабочей - аналогично.
За другие организации не знаю, но думаю шо тоже практиковалось.
Серый волк:
а в Кустанае вообще понятия коммуналка не существовало,
а в Кустанае вообще понятия коммуналка не существовало,
Ты очень плохо знаешь историю города.
Это выдает в тебе дитя целинников. Тех самых рвачей, понаехавших сюда за длинным рублем и сытным обедом когда их собственная родина голодала и перебивалась с хлеба на водку. Эти рвачи потом в 90-х дружно по привычке плюнули на землю, которая им дала все что они имели в жизни, и поехали искать халявы в другие места.
Да, про коммуналки: их было в Кустанае. Я уже писал об этом. Дома железнодорожников возле вокзала, которые двух-трехэтажные. Они строилис и заселялись по семье в каждую комнату.
Автопарковские дома что по Чехова и Рабочей - аналогично.
За другие организации не знаю, но думаю шо тоже практиковалось.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 107, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 107 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Снег заказывали? получайте оптом!