N
Отправлено: 04.02.16 - 00:21
Ситуация с бесхозными внутридомовыми газовыми сетями достигла своего пика. Поползли слухи, что грядут отключения газа в многоэтажках. Как оказалось, они не совсем беспочвенны.Читать статью

Отправлено: 04.02.16 - 14:26
Летом, в июле что-ли, на КСК ходили представители некой компании с договорами на обслуживание газовых плит и квитанциями на сумму 1800 (вроде) тенге за одну плиту. Многие договоры заключили и деньги отдали. Но никто из этих представителей не смог даже проверить нормально ли работает газплита. А у нас в частном доме приходили тоже, только сумма в 2 раза больше - за котел и плиту. Мы договор заключили, деньги заплатили, оборудование женщина проверила вполне профессионально. Думаю, если бы реальные специалисты ходили по квартирам, реально хотя бы один раз в год проверяли оборудование, то договора с ними бы заключали и, конечно, работу оплачивали. А за воздух никто платить не хочет. Да и логика странная - если договор на обслуживание заключил, то газ будет. Договор то есть, а обслуживания нет, значит утечка газа может случиться.
p
pechka
Отправлено: 04.02.16 - 14:43
прочитал статью. Сразу что бросается в глаза, это очень много написано о деньгах и отчислениях. Но очень мало о том , что и как должен себя вести газовщик во время проверки, какие инструменты, на что должен обратить внимание и т.п.. Газовщики так и ищут способ как с народа снять деньги и похоже нашли....А если у меня духовка электрическая, тогда ведь дешевле будет? А вообще, я их не впущу к себе в дом.
Ð
Виктор
Отправлено: 04.02.16 - 15:44
Я одного не пойму. Розетки могут ударить током, кран залить водой. Почему их не проверяют за деньги? Что это вообще за новый вид налога с населения? Люди, за что вы платите молча? Выгоняйте этих бездельников из Аймака, они совсем так обнаглеют.
Ð
газовик
Отправлено: 04.02.16 - 16:51
Цитата:
Розетка только тебя ударит. Как говорится сам сунулся - сам и отхватил. А тут коллективная безопасность.
Почитаешь вас "профессионалов" - так вон оно как все просто оказывается, кран под газом открутил, смазал, 5 минут потратил и домой пошел. )))))))
А мне совсем другое припоминается, как мы по нескольку дней на морозе один только дом пускали, с раннего утра и до позднего вечера - свистело со всех щелей. Прессуешь - а давление падает, собака!!! Все футляры расчеканили. Пальцы поотмораживали. Газопровод ледяной, лазишь по нему с мылом - пена тут же замерзает, ни хрена не пенится.
48 тенге с квартиры это где-то 35000 со стандартного 60-квартирного дома в год. 3 подъезда, 12 стояков. За день комплексно обслужить - надо 2 бригады, не меньше. Плюс мастер по закону положен. Т.е. только 20000 на зарплату уйдет, 3750 - НДС, на материалы думаю копейки. Остается 11000 с дома. В городе около 1000 домов. Т.е. 11 млн. в год навар или 916 тыс. в месяц. Это если весь город забрать. На затраты фирмы (аренда офиса, комм.услуги, интернет, канцелярия, аренда транспорта, бензин) пол ляма легко уйдет. остается 400 тыс. на з/п директору, главбуху и сторожу )))) Вот и весь бизнес.
расчеты конечно примерные, но что-то олигархами тут и не пахнет )))
Виктор:
Я одного не пойму. Розетки могут ударить током, кран залить водой. Почему их не проверяют за деньги?
Я одного не пойму. Розетки могут ударить током, кран залить водой. Почему их не проверяют за деньги?
Розетка только тебя ударит. Как говорится сам сунулся - сам и отхватил. А тут коллективная безопасность.
Почитаешь вас "профессионалов" - так вон оно как все просто оказывается, кран под газом открутил, смазал, 5 минут потратил и домой пошел. )))))))
А мне совсем другое припоминается, как мы по нескольку дней на морозе один только дом пускали, с раннего утра и до позднего вечера - свистело со всех щелей. Прессуешь - а давление падает, собака!!! Все футляры расчеканили. Пальцы поотмораживали. Газопровод ледяной, лазишь по нему с мылом - пена тут же замерзает, ни хрена не пенится.
48 тенге с квартиры это где-то 35000 со стандартного 60-квартирного дома в год. 3 подъезда, 12 стояков. За день комплексно обслужить - надо 2 бригады, не меньше. Плюс мастер по закону положен. Т.е. только 20000 на зарплату уйдет, 3750 - НДС, на материалы думаю копейки. Остается 11000 с дома. В городе около 1000 домов. Т.е. 11 млн. в год навар или 916 тыс. в месяц. Это если весь город забрать. На затраты фирмы (аренда офиса, комм.услуги, интернет, канцелярия, аренда транспорта, бензин) пол ляма легко уйдет. остается 400 тыс. на з/п директору, главбуху и сторожу )))) Вот и весь бизнес.
расчеты конечно примерные, но что-то олигархами тут и не пахнет )))
Отправлено: 04.02.16 - 17:10
Цитата:
Ну так если взялись за обслуживание ответственность будете нести в случае чего?Или по принципу техосмотра авто деньги давай и ехай на х......й?
газовик:
48 тенге с квартиры это где-то 35000 со стандартного 60-квартирного дома в год. 3 подъезда, 12 стояков
48 тенге с квартиры это где-то 35000 со стандартного 60-квартирного дома в год. 3 подъезда, 12 стояков
Ну так если взялись за обслуживание ответственность будете нести в случае чего?Или по принципу техосмотра авто деньги давай и ехай на х......й?
Ð
газовик
Отправлено: 04.02.16 - 17:25
Цитата:
Это вопросы к нынешнему поколению газовиков. Мы уже свое отлазили ))))))
Добринцофф:
Это вопросы к нынешнему поколению газовиков. Мы уже свое отлазили ))))))
Ð
вован
Отправлено: 04.02.16 - 19:30
никто там никакую ответственность не нес везде ваши подписи стоят что все мозя
Отправлено: 04.02.16 - 21:25
Цитата:
а мне вот припоминается,когда котёл в хате менял,пришли два мужика винтиль на 90 градусов перекинули,агрегат поставили,патрубки соединили,винтиль открыли ничего не мазя и ушли... с той поры прошло 6 лет... каждый год,по весне,приходит трубочист проверить тягу и спец с "валианта" прослушать агрегат... чем вы там обжимаете трубы фиг вас знает... может вам за пробег платят,а не по-часовую.... вот вы вперегонки и бегаете....
газовик:
А мне совсем другое припоминается, как мы по нескольку дней на морозе один только дом пускали, с ранн
А мне совсем другое припоминается, как мы по нескольку дней на морозе один только дом пускали, с ранн
а мне вот припоминается,когда котёл в хате менял,пришли два мужика винтиль на 90 градусов перекинули,агрегат поставили,патрубки соединили,винтиль открыли ничего не мазя и ушли... с той поры прошло 6 лет... каждый год,по весне,приходит трубочист проверить тягу и спец с "валианта" прослушать агрегат... чем вы там обжимаете трубы фиг вас знает... может вам за пробег платят,а не по-часовую.... вот вы вперегонки и бегаете....
Отправлено: 04.02.16 - 21:34
Цитата:
под текстом о том,что с эксплуатацией газового прибора ознакомлен... а следовательно и весь бабах (тьфу,тьфу,тьфу) на совести владельца оказывается....
вован:
под текстом о том,что с эксплуатацией газового прибора ознакомлен... а следовательно и весь бабах (тьфу,тьфу,тьфу) на совести владельца оказывается....
k
kostyk777
Отправлено: 04.02.16 - 22:00
Цитата:
В этом году приходил спец - счётчик проверять. Открыл чемоданчик - там патрубки для подключения, ну думаю сейчас снимет, прогонит, проверит. А он с умным видом номер счётчика списал и всё - 5 лет счётчик - ОК!
Это что. 8 лет назад котёл перестал отключатся при наборе температуры. Вызвал СПЕЦа (тогда костанайгаз, этот же чел сейчас работает газаймак) - пришёл открутил горелку с котла, оставил её болтаться на подводящей трубе - типа плохая тяга, нужна дополнительная вентиляция. Я на работе был, пришёл вижу этот ужас. Сам разобрал датчик-автомат с биметалической пластиной, отпустил её на огне. Всё работает. Кто из нас спец. Как-то так.
Vital:
В руках только папка ,инструментов нет. Вентили второй год не проверяли.
В руках только папка ,инструментов нет. Вентили второй год не проверяли.
В этом году приходил спец - счётчик проверять. Открыл чемоданчик - там патрубки для подключения, ну думаю сейчас снимет, прогонит, проверит. А он с умным видом номер счётчика списал и всё - 5 лет счётчик - ОК!
Это что. 8 лет назад котёл перестал отключатся при наборе температуры. Вызвал СПЕЦа (тогда костанайгаз, этот же чел сейчас работает газаймак) - пришёл открутил горелку с котла, оставил её болтаться на подводящей трубе - типа плохая тяга, нужна дополнительная вентиляция. Я на работе был, пришёл вижу этот ужас. Сам разобрал датчик-автомат с биметалической пластиной, отпустил её на огне. Всё работает. Кто из нас спец. Как-то так.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.02.16 - 01:15
Цитата:
Каймак-детектед!
Да не придуряйтесь, вам потребитель уже оплатил и за газ и за плиты и за прочистку дуроходов!
И навар ваш дополнительный уже тройной для потребителя, будет 40 миллионов, а не 11.
Но не это важно.
Важно, что этих **** к смазыванию крана в подъезде и близко подпускать нельзя.
Патамушта **** и краны несовместимы!
газовик:
48 тенге с квартиры это где-то 35000 со стандартного 60-квартирного дома в год. 3 подъезда, 12 стояков. За день комплексно обслужить - надо 2 бригады, не меньше
48 тенге с квартиры это где-то 35000 со стандартного 60-квартирного дома в год. 3 подъезда, 12 стояков. За день комплексно обслужить - надо 2 бригады, не меньше
Каймак-детектед!
Да не придуряйтесь, вам потребитель уже оплатил и за газ и за плиты и за прочистку дуроходов!
И навар ваш дополнительный уже тройной для потребителя, будет 40 миллионов, а не 11.
Но не это важно.
Важно, что этих **** к смазыванию крана в подъезде и близко подпускать нельзя.

Ð
газовик
Отправлено: 05.02.16 - 07:14
Цитата:
зато **** и куча свободного времени совместимы дальше некуда ;)
Серый волк:
зато **** и куча свободного времени совместимы дальше некуда ;)
p
pechka
Отправлено: 05.02.16 - 08:11
В точку сказал Серый волк- про казлов!! Так и есть, в тариф газа на данный момент входит стоимость обслуживания газопроводов, плит и т.п. А то что сейчас они тут придумали-это ОТЖИМ денег. Разве не видно, что все монополисты (казахтелеком, аймак, водоканал и т.п.) ищут способы отжать из нас дополнительные средства, так сказать заработать легкие деньги. Им бы развиваться надо путем расширения спектра услуг, предлагать заказчику доп услуги, систему скидок разработать- т.е. привлекать клиента, работать с клиентом, а они ТУПО-гони деньги .....
Предлагаю всем- отказаться от заключения договоров, они не посмеют отключить весь город от газа. Вместе мы - сила!
Предлагаю всем- отказаться от заключения договоров, они не посмеют отключить весь город от газа. Вместе мы - сила!
1
112
Отправлено: 05.02.16 - 13:35
Цитата:
Хех..
И заметь что никто из народишка, который возмущается тебя не поддержит..
Разве только те, у кого в доме газа нет.
Плевал он на тебя со своей колокольни три раза..
А потому никакой силы апсолютно..
pechka:
Вместе мы - сила!
Вместе мы - сила!
Хех..
И заметь что никто из народишка, который возмущается тебя не поддержит..
Разве только те, у кого в доме газа нет.
Плевал он на тебя со своей колокольни три раза..
А потому никакой силы апсолютно..
Отправлено: 05.02.16 - 15:40
У меня всё на электричестве ... я живу в многоэтажке ... мне газ не нужен ... безопасность нужна ... как быть.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 90, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 90 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Газовая атака на ПКСК