Ð
Кречет
Отправлено: 07.03.16 - 13:41
Цитата:
Да я например и Жол Полу объясню и водителя поддержу, если сам на пешеходном переходе дам ему проехать, после того как меня и моего сына на "Емшане" в районе ГАИ, при переходе на зеленый свет, не сбила машина, я стал пропускать водителей на "пешеходке". А раньше старался быстрей перейти дорогу по ней.
Водитель:
Интересно... А работнику жол пол они потом объяснят как все было.
Интересно... А работнику жол пол они потом объяснят как все было.
Да я например и Жол Полу объясню и водителя поддержу, если сам на пешеходном переходе дам ему проехать, после того как меня и моего сына на "Емшане" в районе ГАИ, при переходе на зеленый свет, не сбила машина, я стал пропускать водителей на "пешеходке". А раньше старался быстрей перейти дорогу по ней.
1
123
Отправлено: 07.03.16 - 21:44
Цитата:
то...
3.6 Выйдя на проезжую часть дороги, пешеходы не задерживаются и не останавливаются, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, останавливаются на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора .
п. 2.26 общего положения участник дорожного движения — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве пешехода, пассажира или водителя;
Соотвественно, пешеход, как участник дорожного движения должен соблюдать правила ПДД, в части его касающихся. Не знание правил не освобождает пешехода от отвественности.
07Litra:
ну коль это ПЕШЕХОДНЫЙ переход
ну коль это ПЕШЕХОДНЫЙ переход
то...
3.6 Выйдя на проезжую часть дороги, пешеходы не задерживаются и не останавливаются, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, останавливаются на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора .
п. 2.26 общего положения участник дорожного движения — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве пешехода, пассажира или водителя;
Соотвественно, пешеход, как участник дорожного движения должен соблюдать правила ПДД, в части его касающихся. Не знание правил не освобождает пешехода от отвественности.
Отправлено: 07.03.16 - 22:18
Цитата:
я это читал лет сорок назад... и тогда же заметил (при наличии куда меньшего кол-ва транспорта),что можно ,как минимум,поседеть со страха,пока дождёшься,что кто-то тебе ПОЗВОЛИТ закончить переход... не вижу,что делать пешеходам на НЕРЕГУЛИРУЕМОМ переходе.... и не вижу упоминания "островка безопастности"...
123:
Пешеходы, не успевшие закончить переход, останавливаются на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Пешеходы, не успевшие закончить переход, останавливаются на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
я это читал лет сорок назад... и тогда же заметил (при наличии куда меньшего кол-ва транспорта),что можно ,как минимум,поседеть со страха,пока дождёшься,что кто-то тебе ПОЗВОЛИТ закончить переход... не вижу,что делать пешеходам на НЕРЕГУЛИРУЕМОМ переходе.... и не вижу упоминания "островка безопастности"...
1
123
Отправлено: 07.03.16 - 22:38
Цитата:
если будешь так переходить, то боюсь представаить что может случится, кроме того что поседеешь от страха
07Litra:
хоть раком ползут
хоть раком ползут
если будешь так переходить, то боюсь представаить что может случится, кроме того что поседеешь от страха

Ð
Гриня
Отправлено: 07.03.16 - 23:47
Каким нехорошим словом назвать тех кто просто стоит у дороги прям возле пешеходника и не собирается переходить дорогу? Много раз так было. Или остановки и магазины на пешеходных переходах-как понять какого лешего стоит чел возле него? Останавливаюсь пропускаю -ещё и смотрят круглыми глазами.
Отправлено: 09.03.16 - 10:31
Камазист молодец соображает быстро. С какой скоростью надо ехать чтобы успеть затормозить перед перебегающим дорогу человеком? Пару раз у меня была точно такая же история даже хуже, человек ехал на велосипеде на полной скорости, я чуть лобовое не поцеловал.
[Исправлено: евгенс, 09.03.2016 - 10:33]
[Исправлено: евгенс, 09.03.2016 - 10:33]
Ð
лм135
Отправлено: 09.03.16 - 14:44
По пешеходному переходу бегать нельзя, че тут говорить, водитель красава, родители ребенка дичи, да и сам ребенок.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 127, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 127 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Камаз вылетел на тротуар