N
Отправлено: 15.03.16 - 10:42
Узнала сегодня, что оплата за отопление за февраль гораздо больше, чем за январь и декабрь. Гораздо.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 15.03.16 - 17:31
Цитата:
смысл голосовать за тех, кого уже выбрали?
юля елиссева:
Иди 20 числа на выборы и проголосуй, для начала. И знакомым скажи, чтобы шли и голосовали.
Иди 20 числа на выборы и проголосуй, для начала. И знакомым скажи, чтобы шли и голосовали.
смысл голосовать за тех, кого уже выбрали?
Ð
Владимир
Отправлено: 15.03.16 - 18:01
По логике при наличии счетчика должен приходить счет в гигокалориях, которые считает счетчик. Затем эти гиги делятся на квадратные метры в доме и только тогда можно исчислить тариф на этот месяц. Но в этом случае жильцы должны иметь возможность изменять температуру. А то будет в мае месяце - к батареям не притронуться, а на улице плюс двадцать. В принципе они готовы топить все лето. В общем счетчики явились только способом получить огромную сумму вполне определенным людям. Сколько стоят эти счетчики, как будут за них рассчитываться, график и суммы погашения долга за счетчики не доведены до населения. Одно ясно, что это разговор о ничем. Те, от кого зависит решение этих вопросов живут в собственных коттеджах и им глубоко наплевать на то, что суммы в платежках написаны от фонаря, да и с жильцами - потребителями услуг за газ, за электричество, за тепло ни кто и никогда не согласовывал и не будет согласовывать ни тарифы ни порядок расчета.
Ð
Аркадий
Отправлено: 15.03.16 - 18:05
Цитата:
Оперные певички, режиссеры и прочая интеллегенция? Ну это с плакатов. А кого реально выбирать будем - разницы нет. Ворон ворону глаз не выклюет!!!!
Сергей_я:
кого уже выбрали?
кого уже выбрали?
Оперные певички, режиссеры и прочая интеллегенция? Ну это с плакатов. А кого реально выбирать будем - разницы нет. Ворон ворону глаз не выклюет!!!!
Отправлено: 15.03.16 - 18:11
Цитата:
C нового года тариф почти в 2 раза поднялся. А то что за февраль больше - странно. Смотрел "дневник погоды" - в январе температура была явно ниже.
yud:
и раза в 2 больше чем за декабрь
и раза в 2 больше чем за декабрь
C нового года тариф почти в 2 раза поднялся. А то что за февраль больше - странно. Смотрел "дневник погоды" - в январе температура была явно ниже.
Ð
Вася
Отправлено: 15.03.16 - 19:05
Привет! У нас выборы в маслихат. Вот и дежурю на избирательном участке.
Процент *за* уже готов !?!?
Как всегда!!!!!!!
Процент *за* уже готов !?!?
Как всегда!!!!!!!
Отправлено: 15.03.16 - 22:58
Опять нытики, которым все должны и обязаны.
А самой пойти в КТЭК и задать вопрос? Разобраться что к чему и почему???
Не нравится - валите в деревню, топите углем, который стоит от 8000 за тонну и которого надо тонн 6-7 (что в итоге выйдет в районе 8-9 тысяч в месяц) - из деревень что то никто не пишет, нле ноет, что дорого. Так они еще уголек этот таскают, золу выгребают.
Для нытиков, рассказываю: отчетный период "за январь" включает в себя в разных домах разные дни. В меом случае с 18 декабря по 17 ноября. Причем тут 13 дней декабря по тарифу 2500 за Гкал было, а 17 дней января - по 4500 (точную цифру после повышения не знаю) за Гкал.
Отчетный период "за февраль" вкллючает в себя период с 18 января по 17 февраля - кому надо напомнить, что средняя температура за этот период ниже (то есть холоднее) почти на 4 градуса (то есть понятно, что было холоднее "в среднем") - наш дом потребил на 4 Гкал больше. Плюс за весь месяц я уже плачу не по 2500 а по 4500.
Резюмирую: больше заплатили вы от того, что чутка холоднее и стоимость Гкал стала с 1 числа выше.
Зы.: распечатка крайне наглядная - интересующиеся - в личку, поделюсь.
Зы.зы.: без счетчика я заплатил бы только за тепло 12 500, со счетчиками я всего (включая ГВС) заплатил 11600 (воды горячей что то в районе на 2000 тенге)
И еще уточнение - среднегородской тариф - около 190 тнг за квадрат (у тех у кого счетчики), наш дом около 145 за квадрат в этом месяце заплатил. Надо говорить лично о своей выгоде в районе 3000 тенге??
А самой пойти в КТЭК и задать вопрос? Разобраться что к чему и почему???
Не нравится - валите в деревню, топите углем, который стоит от 8000 за тонну и которого надо тонн 6-7 (что в итоге выйдет в районе 8-9 тысяч в месяц) - из деревень что то никто не пишет, нле ноет, что дорого. Так они еще уголек этот таскают, золу выгребают.
Для нытиков, рассказываю: отчетный период "за январь" включает в себя в разных домах разные дни. В меом случае с 18 декабря по 17 ноября. Причем тут 13 дней декабря по тарифу 2500 за Гкал было, а 17 дней января - по 4500 (точную цифру после повышения не знаю) за Гкал.
Отчетный период "за февраль" вкллючает в себя период с 18 января по 17 февраля - кому надо напомнить, что средняя температура за этот период ниже (то есть холоднее) почти на 4 градуса (то есть понятно, что было холоднее "в среднем") - наш дом потребил на 4 Гкал больше. Плюс за весь месяц я уже плачу не по 2500 а по 4500.
Резюмирую: больше заплатили вы от того, что чутка холоднее и стоимость Гкал стала с 1 числа выше.
Зы.: распечатка крайне наглядная - интересующиеся - в личку, поделюсь.
Зы.зы.: без счетчика я заплатил бы только за тепло 12 500, со счетчиками я всего (включая ГВС) заплатил 11600 (воды горячей что то в районе на 2000 тенге)
И еще уточнение - среднегородской тариф - около 190 тнг за квадрат (у тех у кого счетчики), наш дом около 145 за квадрат в этом месяце заплатил. Надо говорить лично о своей выгоде в районе 3000 тенге??
Отправлено: 15.03.16 - 23:08
Цитата:
В чем проблема, болезный???
Ставьте АТП, не будете переплачивать за отопление.
Только не так, как обычно - впулили 2-3 ляма кому попало а воз и ныне там.
Владимир:
В принципе они готовы топить все лето.
В принципе они готовы топить все лето.
В чем проблема, болезный???
Ставьте АТП, не будете переплачивать за отопление.
Только не так, как обычно - впулили 2-3 ляма кому попало а воз и ныне там.
Отправлено: 15.03.16 - 23:29
Цитата:
Валить надо куда-нибудь где климат потеплее,что-бы вообще с отоплением не заморачиваться и с зимней одеждой то-же.
DENISKA:
Не нравится - валите в деревню, топите углем, который стоит от 8000 за тонну и которого надо тонн 6-7
Не нравится - валите в деревню, топите углем, который стоит от 8000 за тонну и которого надо тонн 6-7
Валить надо куда-нибудь где климат потеплее,что-бы вообще с отоплением не заморачиваться и с зимней одеждой то-же.
Ð
Танк Т 34-85
Отправлено: 16.03.16 - 08:03
Владимир:" А то будет в мае месяце - к батареям не притронуться, а на улице плюс двадцать."
То , что утверждён и работают по "Температурному графику" для Вас будет открытием.
"Сколько стоят эти счетчики, как будут за них рассчитываться, график и суммы погашения долга за счетчики не доведены до населения."
Чего брехать-то? Информация только на заборах не расклеивалась... Достаточно хотя бы НГ читать.
"... да и с жильцами - потребителями услуг за газ, за электричество, за тепло ни кто и никогда не согласовывал и не будет согласовывать ни тарифы ни порядок расчета."
Вообще уже гражданина понесло... Вы когда в магазин идёте бумагу с согласованными Вами ценами на их товары с собой берёте или на память помните? Со всеми магазинами согласовались? C торговцами на базаре всё подписали? Кафе и кинотеатрам добро своё дали? На ж/д ведь по Вашим согласованиям цену на билеты установили?
То , что утверждён и работают по "Температурному графику" для Вас будет открытием.
"Сколько стоят эти счетчики, как будут за них рассчитываться, график и суммы погашения долга за счетчики не доведены до населения."
Чего брехать-то? Информация только на заборах не расклеивалась... Достаточно хотя бы НГ читать.
"... да и с жильцами - потребителями услуг за газ, за электричество, за тепло ни кто и никогда не согласовывал и не будет согласовывать ни тарифы ни порядок расчета."
Вообще уже гражданина понесло... Вы когда в магазин идёте бумагу с согласованными Вами ценами на их товары с собой берёте или на память помните? Со всеми магазинами согласовались? C торговцами на базаре всё подписали? Кафе и кинотеатрам добро своё дали? На ж/д ведь по Вашим согласованиям цену на билеты установили?
Отправлено: 16.03.16 - 08:13
Мне в январе насчитали 2144 тенге, в феврале заплатил еще 5200 тенге и вот сегодня еще 8768 тенге. Сказали, что в январе платил за декабрь, в феврале за отопление в счет не включали, теперь вот в марте накопилась задолженность.
Получается, что в декабре было теплее чем в феврале.
Брали бы платежи ежемесячно и не путали людей, тогда бы и вопросов было меньше.
Получается, что в декабре было теплее чем в феврале.
Брали бы платежи ежемесячно и не путали людей, тогда бы и вопросов было меньше.
Отправлено: 16.03.16 - 08:20
Посчитал, в целом с начала отопительного сезона по сегодняшний день (тепло + горячая вода) выплатил КТЭКу 25 614 тенге. Нормально, не много.
Отправлено: 16.03.16 - 09:01
Цитата:
Он указывается в квитанции?
DENISKA:
Отчетный период
Отчетный период
Отправлено: 16.03.16 - 09:10
Цитата:
нет, поэтому и ноют толпой "как дорого, как дорого"
иди ко мне в кабинет - покажу распечатку
Йенг:
нет, поэтому и ноют толпой "как дорого, как дорого"
иди ко мне в кабинет - покажу распечатку
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.03.16 - 09:39
Цитата:
Да не вызовут конечно...
Просто перестанут отапливать...
Потомушта им газ не дадут без оплаты...
Вот тогда и посидите, подумаете, умерите свои желания и перестанете ныть на форумах...
Виктор:
Люди, да вы просто не платите. Весь город в суд вызовут что ли?
Люди, да вы просто не платите. Весь город в суд вызовут что ли?
Да не вызовут конечно...
Просто перестанут отапливать...
Потомушта им газ не дадут без оплаты...
Вот тогда и посидите, подумаете, умерите свои желания и перестанете ныть на форумах...
Ð
Танк Т 34-85
Отправлено: 16.03.16 - 10:31
DENISKA:"Ставьте АТП"
Думаю ,что ближайшее время надо ждать очередную гос. программу по установке АТП. Я уже в ужасе от комментариев и заметок людей которые не в состоянии про счётчики понять. Такое ощущение , что 90% в школу ходило только первые 2 класса.Именно так - ходило. Что же будет когда начнут ставить АТП ?
Думаю ,что ближайшее время надо ждать очередную гос. программу по установке АТП. Я уже в ужасе от комментариев и заметок людей которые не в состоянии про счётчики понять. Такое ощущение , что 90% в школу ходило только первые 2 класса.Именно так - ходило. Что же будет когда начнут ставить АТП ?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 114, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 114 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Оплата за отопление за февраль гораздо больше