/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Более 2 000 детей в Костанайской области не имеют документа о своем рождении

N
Я робот
(Пользователи)
Более 2 000 детей в Костанайской области не имеют документа о своем рождении
Отправлено: 16.03.16 - 10:24
Об этом сообщили на пресс-конференции, которую провели Костанайский филиал Казахстанского Международного Бюро по правам человека совместно с представителями миграционной полиции и акимата Костаная.
Читать новость

north_ghost
(Полноправные пользователи)
Re: Более 2 000 детей в Костанайской области не имеют документа...
Отправлено: 16.03.16 - 16:33
Цитата:
74:
Ты еще на корты присядь

Еще раз - ты кто чтобы тут диктовать кому и чего следует делать?

Заруби себе на носу: ты никто и звать тебя никак.
Усек?
Профайл
Солнышко
Отправлено: 16.03.16 - 16:43
Цитата:
north_ghost:
Вы конкретно что предлагаете сделать?

Можно подумать, что мои предложения кого-то из чиновников заинтересуют. Хотя и предлагать то ничего не нужно, все конвенции, законы, инструкции уже приняты до нас. Это проблема нарисовалась исключительно в Костанайской области и исключительно вследствие бездействия местных органов власти.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 16.03.16 - 16:59
Цитата:
Солнышко:
Можно подумать, что мои предложения кого-то из чиновников заинтересуют

Я разве об этом вас спросил?
Цитата:
Солнышко:
Хотя и предлагать то ничего не нужно, все конвенции, законы, инструкции уже приняты до нас

Я тоже придерживаюсь монетарной политики.
Вы умеете применять эти принятые законы в данной конкретной ситуации?
Может работать туда пойдете и выдадите на основании этих принятых законов детишкам СВР-ы?
Правда потом присесть можете, ежели окажется что там не все чисто с происхождением детишек, но это ведь ничего страшного, правда?
Цитата:
Солнышко:
Это проблема нарисовалась исключительно в Костанайской области и исключительно вследствие бездействия местных органов власти.

А вам в голову не приходило что в нашей области более щепитильно относятся к букве закона и в других областях просто не "копали" еще документы детишек и еще неизвестно что там "накопается"?
Профайл
Солнышко
Отправлено: 16.03.16 - 17:24
Цитата:
north_ghost:
ежели окажется что там не все чисто с происхождением детишек

Какие то нацистские понятия вообще. Я считаю документ выдать родившемуся ребенку необходимо, кто бы там не был его родителем. Кстати наш закон о гражданстве такую возможность предусматривает. Теоретически свидетельство о рождении может являться подтверждением того, что ребенок - гражданин Казахстана. Но фактически и юридически гражданином у нас человек становится с получением удостоверения личности гражданина РК или паспорта гражданина РК.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 16.03.16 - 17:32
Цитата:
Солнышко:
Какие то нацистские понятия вообще

При чем тут нацизм?
Что вы несете?
Я выше уже писал:
Цитата:
north_ghost:
А вы уверены что там среди них нет уворованных детей?
Вы готовы взять на себя ответственность на ровном месте без всяких доказательств узаконить что этот ребенок действительно рожден этим родителем?

Вы нечитатель что-ли?
Цитата:
Солнышко:
Теоретически свидетельство о рождении может являться подтверждением того, что ребенок - гражданин Казахстана.

Не только этого.
Оно еще и подтверждает что у ребенка родители вот та женщина и вон тот мужчина.
А теперь представьте что у вас украли ребенка и в нашей области ему чиновники выдали СВР, в котором родителями прописаны люди, которые его украли.
Блин ("№;%), да вы же первая крик устроите "как так????!!!111 что за х?????!!!!111"
Еще раз, для особо одаренных: вы уверены в происхождении всех этих детей? Готовы взять на себя ответственность и сесть за соучастие в похищении ребенка если что?
Профайл
T
Отправлено: 16.03.16 - 17:38
Цитата:
Серый волк:
Тут уже нужно задаваться вопросом, а знают ли в ООН о безобразиях в стране Казахстан?

А на Марсе знают??? Что за бред,такие же дети есть и в России и в Белоруссии и в других странах,Казахстан не исключение,и "щебенку" также в этих странах грузят не плохо.Мало в России губернаторов да министров пересажали?
Профайл
north_ghost
Отправлено: 16.03.16 - 17:46
Цитата:
Tamir:
Мало в России губернаторов да министров пересажали?

Мало.
Но отнюдь не потому что там мало куролесят.
А потому что там они друг на друге повязаны: прокуратура подчиняется администрации и никогда не станет кусать кормящую руку.
У них сажают если только до Москвы дошло, а у нас в каждой территории прокуратура и финики пристально следят и норовят поймать (даже если ничего нету - все равно придумывают)...
Профайл
Ð
Я
Отправлено: 16.03.16 - 17:53
Чем ближе выборы, тем сильнее зарубежные "братья" переживают о нас, правда, не совсем вежливо. Что то мне это напоминает
Солнышко
Отправлено: 16.03.16 - 18:03
Цитата:
north_ghost:
вы уверены в происхождении всех этих детей

Думаю не каждая мама и папа ребенка уверены в его происхождении, а я то уж тем более об этом ничего не знаю. Ну если бы дети были ворованные (блин такое сосредоточение киднеппинга в одной области!) всё-таки это серьёзное преступление и выяснить такие факты не трудно. Документы детям выдавать нужно и бездеятельных чиновников и нерадивых родителей наказывать за отсутствие у ребенка документов тоже нужно. А насчет ответственности тех кто выдал...Я тут в новостях прочитала, что мужчина на днях в суде доказывал, что он не умер. Кто-то в 2003 году свидетельство о смерти на него выписал, и ничего виновных нет...Так он не сильно пострадал, а вот дети имеют свойство расти, им образование получить нужно, лечить их нужно, прививки ставить а без документов как то...
Профайл
T
Отправлено: 16.03.16 - 18:17
Цитата:
Солнышко:
а вот дети имеют свойство расти, им образование получить нужно, лечить их нужно, прививки ставить а без документов как то...

Об этом в первую очередь должны озаботиться нерадивые родители,а то уж очень ретивые люди уже ООН призывают разобраться в "безобразиях" творящихся в Костанае, Генсек ООН не знает видимо что аким Костаная на взятке погорел.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 16.03.16 - 18:20
Цитата:
Солнышко:
всё-таки это серьёзное преступление и выяснить такие факты не трудно

Гениально!
И что там делают всякие следователи и оперативники, зачем годами учатся, зачем опытом обмениваются и накапливают его - непонятно.
Гнать их надо...
Солнышко мигом умеет раскрывать преступления. )))))
Цитата:
Солнышко:
блин такое сосредоточение киднеппинга в одной области!
"Достаточно одной таблэтки!" и вы, выдавший СВР чиновник, идете в тюрьму...
Цитата:
Солнышко:
Документы детям выдавать нужно
Т.е. все-таки узаконить если дитя своровано, да?
Замечательно.
Ей богу, это замечательно.

ПС.
Я вам маленьки секрет открою: молоденькие сельские девчонки, уехавшие учиться (или не совсем учиться) в город и внезапно "залетевшие" при том что в их жизненные планы ребенок не входил (да и родители многие по головке за такое не погладят), так вот - они с удовольствием отдадут ребенка "в хорошие руки", родив где-нибудь вне медучреждения...
И такие вот детишки внезапно могут массово оказаться среди этих 2000...
А выдав им СВР вы узаконите подобное нарушение закона...
Вы за что ратуете-то?

[Исправлено: north_ghost, 16.03.2016 - 19:24]
Профайл
Солнышко
Отправлено: 16.03.16 - 19:09
Цитата:
north_ghost:
Т.е. все-таки узаконить если дитя своровано, да?

Вы как всегда не в ту сторону смотрите, ищете криминал там где он отсутствует. В статье говориться о том, что мамашка родила своего дитяти вполне официально (ей и документ в роддоме выдали соответствующий), но свидетельство о рождении на ребенка не оформила в основном по причине отсутствия у мамашки гражданства Казахстана, элементарных знаний и денежных средств. И таких мамашек много, а детей 2000 человек.
Профайл
Ð
казах-ец
Отправлено: 16.03.16 - 19:32
Позор на позоре!
Кишки в москву на исследования тащим (анализ недешевый).
Дети то невиноваты, и за родителей не в ответе.
А эта: "руководитель отдела регистрации актов гражданского состояния акимата Костаная Гульнара ТУРКИБАЕВА. -...нужно заключить межгосударственное соглашение"
- сама заключать будет или задание правительству дает? :-o
Она в маслихат нигде ни в каком округе?
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 16.03.16 - 21:30
а разве "свидетельства о рождении" представителями ЗАГСов в родильных домах не выдаются?.. чёт непомню,штоб в Союзе можно было мимо "этого" проскочить...
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 16.03.16 - 21:33
я знаю что вот,например,в катманде гражданство даётся катмандинское,а в 16 лет,ребёнок может выбрать гражданство одного из родителей... о национальностях и вообще вопроса не стоИт...
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 127, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 127
Зарегистрированные пользователи: Нет