/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Куда в Костанае зимой исчезают пешеходные зоны и почему это считается нормой

Тема закрыта
N
Я робот
(Пользователи)
Куда в Костанае зимой исчезают пешеходные зоны и почему это считается нормой
Отправлено: 17.03.16 - 07:52
Пришла весна, снег начал таять, и все не просто увидели, а на своих боках почувствовали, кто, где и как занимался очисткой улиц и дворов от снега. В принципе, всем понятно - занимались плохо.
Читать статью

north_ghost
(Полноправные пользователи)
Re: Куда в Костанае зимой исчезают пешеходные зоны и почему это...
Отправлено: 17.03.16 - 15:06
Цитата:
Нурбанчик:
Знак, кто-то у нас на въезде на дачи соорудил

У вас дорожные знаки устанавливают кто хочет и где хочет?
Дикари-с...
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 17.03.16 - 16:04
Цитата:
north_ghost:
Полметра, Карл!
У вас сейчас(!) снега столько, сколько в Кустанае после первого снегопада...

Цитата:
north_ghost:
Я и не сомневался что ты ни черта не понимаешь...

Ну уж, что такое снежный покров, я знаю, и в Омском железнодорожном ВУЗе нам хорошо про него преподавали, как с ним бороться и защищать железную дорогу.
В этом году у нас снега выпало предостаточно, на фото что выше с дачи это отчетливо видно, там снега не менее полметра точно будет, сам в лес заходил.
А в городе не так заметно, так как от снега дороги и тротуары постоянно очищают и снег вывозят. В Конце февраля выпала полумесячная норма, перед 8 марта еще 1/3 месячной нормы выпала. Так что когда снег постоянно убирают и вывозят, соответственно таять приходится довольно меньшему количеству снега.
Ты я смотрю мастак, умным заделался? Только не идёт тебе это. Ты что-то помнишь что тебе преподавали в автодоре, и больше ничего нет в твоей головушке.
Вот почитай про снежный покров в городах.
В Челябинске 152 дня с выпавшем снежным покровом с максимальной его высотой 0,67м, в Москве 145 дней с максимальной высотой выпавшего снежного покрова 0,78м. И у кого больше или меньше?
Ты мне-то не чеши здесь, я хорошо знаю, что такое снежный покров.
Если не веришь информации с википедии, посмотри приложение 4 Справочного пособия к СНиП "Строительная климатология", там есть Схематические карты с распределением снежного покрова и днями
Вот её сканы с нанесением места расположения Костанай - 53°13′09″ с. ш. / 63°38′03″ в. д. и Москвы 55°45′21″ с. ш. / 37°37′04″ в. д.. Посмотри по изолиниям, что для кустанайского региона, а что для подмосковья.

Рис. 1. Схематическая карта распределения средней наибольшей декадной высоты, см, снежного покрова. Для Костаная, что-то около 25-30см, для Подмосковья более 35см (изолинии через 10см)

Рис. 2. Схематическая карта распределения наибольшей (из наибольших) декадной высоты, см, снежного покрова. Для Костаная где-то 45-50см, для Подмосковья 75 см. И то возле Костаная сколько изолиний!, чем севернее, тем резче больше снежка.

Рис. 3. Схематическая карта распределения продолжительности, дни, залегания снежного покрова Для Костаная где-то 145 дней, для Подмосковья 140 дней

Цитата:
north_ghost:
Толщина снега в этом году составила 48 см, хотя норма у нас - 19 см
Полметра, Карл!
У вас сейчас(!) снега столько, сколько в Кустанае после первого снегопада...

Давай north_ghost, чеши дальше, синоптик!

[Исправлено: Нурбанчик, 17.03.2016 - 19:18]
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 17.03.16 - 16:16
Цитата:
north_ghost:
У вас дорожные знаки устанавливают кто хочет и где хочет?
Дикари-с...

Да это уже на въезде кто-то соорудил, беспокоятся о своих детях. Этот знак не на основной дороге, а в 10 метрах от дороги, на съезде к дачам. Ни кому он не мешает. Ты что правильный такой, что ли? Я то вижу, как здесь сразу за снегопады зацепился. Только дело не в снегопадах, а в руководстве городском, про откаты уже читаем, как ежедневные новости из зала суда. Вот и молчат службы акимата, кто в ответе за уборку города от снега, откаты вещь сильная.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 17.03.16 - 17:29
Цитата:
Нурбанчик:
на фото что выше с дачи это отчетливо видно, там снега не менее полметра точно будет, сам в лес заходил.

Ога.
А с подветренной стороны высокого забора так вообще метра полтора ))))
Цитата:
Нурбанчик:
в Москве 145 дней с максимальной высотой выпавшего снежного покрова 0,78м. И у кого больше или меньше?
Давеча твой дружбан писал что там москвичи открыли велосезон ввиду отсутствия снега ужо...
Кто из вас врет - сами меж собой там определитесь, мацквичи )))))
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 17.03.16 - 17:48
Цитата:
north_ghost:
Давеча твой дружбан писал что там москвичи открыли велосезон ввиду отсутствия снега ужо...

Так ежели снег убирают постоянно, как он выпадет, и потом и вывозят еще впридачу, так откуда ему-то взяться? Плюс погодка была теплая, он родимый и патаял. А фото мои с дачи и поселка сделаны на праздники 8 марта, так что снега за городом еще полно. Велосипедисты жеж катаются по городу, а не по загородным лесным тропинкам. Серый до этого фото уже приводил с беснежных городских улиц и заснеженным местам где снег не убирают - даже не притрагиваются,
вот здесь. У меня на фото тоже самое. В городе очищено от снега, а за городом еще сугробы.

Тебе просто невдомёк, что снег когда постоянно чистят, убирают и вывозят, то его нет ни на дорогах ни на тротуарах. Не веришь? Посмотри на фото к этой статье, последние две фото кустанайских улиц, на одной тротуар очищен, на другой утрамбованный слой снега на не чищенном тротуаре. Или это кустанайские улицы в разных частях планеты?

[Исправлено: Нурбанчик, 17.03.2016 - 18:55]
Профайл
north_ghost
Отправлено: 17.03.16 - 18:05
Цитата:
Нурбанчик:
Тебе просто невдомёк, что снег когда постоянно чистят, убирают и вывозят, то его нет ни на дорогах ни на тротуарах. Не веришь?

У меня Астана перед глазами.
Тут тоже постоянно все убирают и вывозят.
Но в силу того, что тут снега выпадает существенно больше, нежели в Москве, и температура ниже, то как ни вывози его, а примерзший он остается (частично в виде льда, да), да и с газонов никто его не вывозит и его тут ну никак не мизер аки в Москве на газонах.
Но тебе невдомек что мне есть с чем сравнить ))))
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 17.03.16 - 18:16
Цитата:
north_ghost:
Но в силу того, что тут снега выпадает существенно больше, нежели в Москве, и температура ниже, то как ни вывози его, а примерзший он остается (частично в виде льда, да), да и с газонов никто его не вывозит и его тут ну никак не мизер аки в Москве на газонах.
Но тебе невдомек что мне есть с чем сравнить ))))

А что на моих фото снега мизер, особенно за городом? Снега у нас выпало тоже не мало, все готовятся тоже к паводку. Просто у нас его убирают, а в Астане наверное халтурят :lol: :lol: :lol:
Я больше верю информации справочника климатологии, составляли его умные люди, а не сотрудники ацтанинских акиматов 8-)
Посмотри где там на Климатических схемах где Астана - 51°08′00″ с. ш. / 71°26′00″ в. д. Не сильно то она отличается от подмосковья.
Профайл
Ð
Доцент
Отправлено: 17.03.16 - 18:23
north_ghost:
Но в силу того, что тут снега выпадает существен но больше, нежели в Москве, и температура ниже, то как ни вывози его, +++++++++++

В Москве выпадает 740 мм осадков в год, в Кустанае-274 мм.Чем ближе к Атлант. океану, тем осадков выпадает больше! Так что,north_ghost, у вас явно проблемы со школьным курсом географии за 7 класс.
1
112
Отправлено: 17.03.16 - 18:55
Цитата:
Нурбанчик:
где Астана - 51°08′00″ с. ш. / 71°26′00″ в. д. Не сильно то она отличается от подмосковья.

А Костанай так вообще в 5ти километрах..
Во как оказывается..
74
Отправлено: 17.03.16 - 19:01
Цитата:
112:
А Костанай так вообще в 5ти километрах..
Во как оказывается..

бред не пиши.. дети читают...
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 17.03.16 - 19:18
Цитата:
74:
бред не пиши.. дети читают...

112, одну только строчку смог осилить чтобы понять :lol: Ему наверное невдомёк, что речь идет не про расстояния, а про параметры зимних осадков :-P
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 17.03.16 - 20:39
Цитата:
Тротуар возле дома № 4 по ул. Герцена вычищен и посыпан песком
блин,румынию напоминает... цыганские кварталы...
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 17.03.16 - 20:42
Цитата:
olegggon:
Поэтому всех домовладельцев обязывают убирать снег с улиц вокруг их собственности. А если домовладелец проявит нерасторопность, его серьезно оштрафуют, если кто-нибудь получит травму на неочищенной от снега улице. Достаточно даже жалобы властям.

Все внедорожники горожан переписаны в мэрии. После обильных снегопадов владельцев на внедорожниках собирает мощная сирена. На мощные джипы навешивается очистительное оборудование. И дорогие авто отправляются чистить общественные территории.

На всех перекрестках с появлением снега выставляются емкости с песком. Которым домовладельцы обязаны посыпать тротуары. Весной песок собирается спецтехникой – пескососом.

ну ты ОЛЕГ и гоннннн... :lol:
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 17.03.16 - 20:46
Цитата:
Serg:
Ежемесячные доходы германской семьи в сравнении с казахстанской в студию.

с доходами семей,там очистка улиц никак не связана... в частном секторе народ расчищает полоску тротуара,чтобы могли разойтись два человека... в кварталах многоэтажек,это делает хаусмастер... а что бы не платить штрафы за поломанные конечности,у хозяина дома существует страховка на такие случаи... :lol:
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 17.03.16 - 20:52
Цитата:
Serg:
У германской семьи зп и прочие доходы -налоги - коммуналка -социалка=остаток позволяет себе оставить на кубышку+ накопить на отдых= можно и на город в котором живешь поработать.

Цитата:
Serg:
можно и на город в котором живешь поработать.

у них там на ГОРОД никто не работает... у них там каждый работает на себя,свою семью-капитализм,мля... на город работает тока акимат и коммунальные службы... правда в акиматах у них ничё и не попилишь... сразу чёнить отпилят и уже на всю жись...
Профайл
Тема закрыта

Сейчас посетителей на этом форуме: 125, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 125
Зарегистрированные пользователи: Нет