Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Наехавшая на люк жительница Костаная отсудила у "Костанай-Су" 1,4 миллиона тенге
N
Отправлено: 18.03.16 - 09:24
Девушка на автомобиле Nissan Murano наехала на плохо закрытую крышку водопроводного колодца, отчего автомобиль получил повреждения. Сумма ущерба была оценена в 1 388 914 тенге, расходы на оценку имущества - 26 500 тенгеЧитать новость

Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 18.03.16 - 10:19
Цитата:
-открывай ГОСТ, там все написано....каждому люку определено свое место по грузоподъемности...
сайлау курманов:
если пластиковый люк , последний мог просто прогнуться и сломаться под натиском тяжести
если пластиковый люк , последний мог просто прогнуться и сломаться под натиском тяжести
-открывай ГОСТ, там все написано....каждому люку определено свое место по грузоподъемности...
Ð
Александр
Отправлено: 18.03.16 - 10:29
А В Темиртау так не думают родители ребенка, который упал в люк( в 2012г)
Ð
Михалыч
Отправлено: 18.03.16 - 10:40
Таким образом можно и на акимат подавать в суд за состояние дорог. Весь город в ямах, немного уступающим открытым люкам и подвеска ушатывается хоть и не сразу, но гораздо быстрее чем на ровных дорогах.
Полностью Вас поддерживаю!!!! Порой объезжая эти ОГРОМНЫЕ и ГЛУБОКИЕ ямы,хочешь не хочешь наедешь на этот колодец...Так что половину суммы должен акимат оплачивать,ведь с его подачи дороги делают которые вместе со снегом и милллллллионами кажый год таят!!!!!!
Полностью Вас поддерживаю!!!! Порой объезжая эти ОГРОМНЫЕ и ГЛУБОКИЕ ямы,хочешь не хочешь наедешь на этот колодец...Так что половину суммы должен акимат оплачивать,ведь с его подачи дороги делают которые вместе со снегом и милллллллионами кажый год таят!!!!!!
3
36
Отправлено: 18.03.16 - 10:53
Цитата:
в данном случае взыскивается в регрессном порядке с виновных лиц в дальнейшем когда Костанай Су выплатит всю присужденную сумму истцу, это сумма будет взыскана в регрессном порядке с виновных лиц работников костанай Су.
Сделанный в СССР:
прохожий:
хороший прецедент
Только оплачивать его в конечном счете будут все потребители костанай су
прохожий:
хороший прецедент
Только оплачивать его в конечном счете будут все потребители костанай су
в данном случае взыскивается в регрессном порядке с виновных лиц в дальнейшем когда Костанай Су выплатит всю присужденную сумму истцу, это сумма будет взыскана в регрессном порядке с виновных лиц работников костанай Су.
Отправлено: 18.03.16 - 10:58
Цитата:
Рискни.
olegggon:
Таким образом можно и на акимат подавать в суд за состояние дорог.
Таким образом можно и на акимат подавать в суд за состояние дорог.
Рискни.
3
36
Отправлено: 18.03.16 - 11:01
Цитата:
беспочвенные предположения, просто девушка элементарно вызвала гай и все процессуально оформила, и направила в суд исковое заявление, а не так как делают многие попав в такую аварию начинают с "голыми руками" бегать матерится и безосновательно обвинять госслужбу в коррупции.
Житель КСК:
???:
судья чего-то и почему-то посодействовал девушке.
Может откат сделала.
???:
судья чего-то и почему-то посодействовал девушке.
Может откат сделала.
беспочвенные предположения, просто девушка элементарно вызвала гай и все процессуально оформила, и направила в суд исковое заявление, а не так как делают многие попав в такую аварию начинают с "голыми руками" бегать матерится и безосновательно обвинять госслужбу в коррупции.
Ð
Анастасия
Отправлено: 18.03.16 - 11:28
Цитата:
Мне непонятно, как могут Костанай Су уследить за каждой крышкой? Особенно такого совкового типа как у нас, и которые на дорогах ? Проедет грузовик, выбьет, житель рядом стоящего дома залезет проверить чего и плохо прикроет? Это же нереально. Надо ставить камеру и постового, пожарную бригаду, вертолеты задействовать, что ли? Надо вопрос ставить по-другому. Пусть автовладелец штраф платит если вместо того чтобы объехать или пропустить колодец меж колес он наехал и повредил крышку. Как если бы наехал на ограждение, на столб, или на остановку и нанес своими действиями ущерб городу. Здесь явно дело нечисто, судья чего-то и почему-то посодействовал девушке.
А мне вот интересно, как я будучи девушкой, увидела открытый люк (с учетом что я еду и мне надо смотреть помимо всех выбоин на дороге еще и по сторонам, на знаки, на светофоры, пешеходов, ... перебигающих дорогу в неположенном месте и т.д. ) остановилась, выскочила, подбежала к люку (я ж не нанесу вред городу...) и хоп легким движением пальчиков передвинула весьма легкую крышку люка.... что мне стоит, я же девушка я и в горящую избу войду....Отправлено: 18.03.16 - 11:35
Цитата:
По центральным улицам то нормально, а вот частные сектора, дворы, проулки, внутриквартальные улицы - это ***здец.
Я со своим весьма высоким клиренсом всё пузо себе продрал уже за эту весну (ледяные колеи с буграми по середине), а недавно со двора выезжал и просто с колеи соскочил, а там под льдом яма громадная с водой...передними колесами провалился носом по бампер, ну и впереди и сзади перед колесами ледяные бугры, ни вперед ни назад...и тут в кой-то веки наша полиция мне помогла - уазик мимо ехал и вытащил.
Недавно загонял на подъемник и ужаснулся итогам этой весны - помятая и ушатанная защита, драные пороги, порванные пыльники и т.д. ...
Прецедент с люком действительно хорош. Просто отлично, ибо складывалось впечатление, что этим ГКП все сходим с рук - развороченные и не восстановленные дороги, открытые люки и т.д.
Михалыч:
Таким образом можно и на акимат подавать в суд за состояние дорог. Весь город в ямах, немного уступающим открытым люкам и подвеска ушатывается хоть и не сразу, но гораздо быстрее чем на ровных дорогах.
По центральным улицам то нормально, а вот частные сектора, дворы, проулки, внутриквартальные улицы - это ***здец.
Я со своим весьма высоким клиренсом всё пузо себе продрал уже за эту весну (ледяные колеи с буграми по середине), а недавно со двора выезжал и просто с колеи соскочил, а там под льдом яма громадная с водой...передними колесами провалился носом по бампер, ну и впереди и сзади перед колесами ледяные бугры, ни вперед ни назад...и тут в кой-то веки наша полиция мне помогла - уазик мимо ехал и вытащил.
Недавно загонял на подъемник и ужаснулся итогам этой весны - помятая и ушатанная защита, драные пороги, порванные пыльники и т.д. ...
Прецедент с люком действительно хорош. Просто отлично, ибо складывалось впечатление, что этим ГКП все сходим с рук - развороченные и не восстановленные дороги, открытые люки и т.д.
Отправлено: 18.03.16 - 11:37
Я много люков открытых бывало видел, останавливался - ветки туда втыкал.
Ð
Михалыч
Отправлено: 18.03.16 - 11:47
Раньше по моему люки на цветмет сдавали,кто помнит?
Ð
Танк Т 34-85
Отправлено: 18.03.16 - 12:21
Большинство из нас безусловно за решение суда. Но, полагаю , что думающее и знающее, большинство понимает , что в сложившихся условиях работы,жизни и утверждённых тарифов для Костанай Су(и др.) не в состоянии ежесекундно отслеживать положение крышки на колодце водопровода (связи , теплосети и т.д.). И как из этого спастись не знаю. Поэтому суд прав , а дальше по Сделанный в СССР:"Только оплачивать его в конечном счете будут все потребители костанай су"
O
Onanim
Отправлено: 18.03.16 - 12:24
Фамилию девушки и список ближайших родственников - В СТУДИЮ!!!
Отправлено: 18.03.16 - 12:36
Цитата:
Чермет.
Михалыч:
Чермет.
Ð
Рукопожиман
Отправлено: 18.03.16 - 13:17
Хватит ныть,дорогои как обычно.лет этак сто назад по земелюшки и глинушке ездили и пешком ходили ,не роптали как вы упитаные пивоводители
Отправлено: 18.03.16 - 13:34
Баянище ... однако:
Где-то в бесконечных лесах Финляндии, есть одна небольшая лесная дорога. Примечательно - посреди этой дороги есть люк. Самый обыкновенный люк. Hеизвестно, кто его построил и зачем, но он является главным предметом моего рассказа.
Итак, ехал по этой дороге наш русский товарищ на своей легковушке. Hе знаю, что творилось в его мозгах, но он сделал следующее: открыл этот люк и специально въехал в него. Естественно, одно из колес автомобиля отломалось. Хозяин авто подал в суд на дорожную службу Финляндии за материальный и моральный ущерб, и через некоторое время отсудил некоторую сумму.
Вернувшись на родину, он рассказал своему другу о лесной дороге, и друг тоже решил немного обогатиться за счет финских налогоплательщиков. Что и произошло через некоторое время. Вскоре о люке на лесной дороге знали все родные, близкие и друзья друзей вышеуказанного водителя и его товарища. Дорожная же служба Финляндии, выплатив русским через суд уже немалую сумму, решилась на крайние меры: заварить к чертям этот проклятый люк.
Примерно через месяц руководству службы пришла повестка из суда: русский автомобилист на лесной дороге въехал в открытый люк и повредил свою машину. Оказалось, что этот несчастный русский, увидев заваренный люк, съездил домой за газовой горелкой, отрезал крышку люка и въехал в него.
Опупевшая от судебных разбирательств дорожная служба договорилась с местным ГИБДД о выделении постового, для охраны злополучного люка. Рядом с люком построили будку, провели туда электричество, канализацию, интернет для удобства охранника. Примерно полгода аварий не было. Однажды, метрах в пятистах от постового столкнулись две РУССКИЕ легковушки. Авария была несерьезной, но страж порядка должен был все зафиксировать.
Провозившись около 10 минут около этих двух автомобилей, финн вернулся на свое место и обалдел: люк открыт, а рядом стоит русская девятка, одно из колес которой преспокойно лежит в люке.
Где-то в бесконечных лесах Финляндии, есть одна небольшая лесная дорога. Примечательно - посреди этой дороги есть люк. Самый обыкновенный люк. Hеизвестно, кто его построил и зачем, но он является главным предметом моего рассказа.
Итак, ехал по этой дороге наш русский товарищ на своей легковушке. Hе знаю, что творилось в его мозгах, но он сделал следующее: открыл этот люк и специально въехал в него. Естественно, одно из колес автомобиля отломалось. Хозяин авто подал в суд на дорожную службу Финляндии за материальный и моральный ущерб, и через некоторое время отсудил некоторую сумму.
Вернувшись на родину, он рассказал своему другу о лесной дороге, и друг тоже решил немного обогатиться за счет финских налогоплательщиков. Что и произошло через некоторое время. Вскоре о люке на лесной дороге знали все родные, близкие и друзья друзей вышеуказанного водителя и его товарища. Дорожная же служба Финляндии, выплатив русским через суд уже немалую сумму, решилась на крайние меры: заварить к чертям этот проклятый люк.
Примерно через месяц руководству службы пришла повестка из суда: русский автомобилист на лесной дороге въехал в открытый люк и повредил свою машину. Оказалось, что этот несчастный русский, увидев заваренный люк, съездил домой за газовой горелкой, отрезал крышку люка и въехал в него.
Опупевшая от судебных разбирательств дорожная служба договорилась с местным ГИБДД о выделении постового, для охраны злополучного люка. Рядом с люком построили будку, провели туда электричество, канализацию, интернет для удобства охранника. Примерно полгода аварий не было. Однажды, метрах в пятистах от постового столкнулись две РУССКИЕ легковушки. Авария была несерьезной, но страж порядка должен был все зафиксировать.
Провозившись около 10 минут около этих двух автомобилей, финн вернулся на свое место и обалдел: люк открыт, а рядом стоит русская девятка, одно из колес которой преспокойно лежит в люке.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 118, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 118 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |