/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Где дороги? я плачу НАЛОГИ!

N
Я робот
(Пользователи)
Где дороги? я плачу НАЛОГИ!
Отправлено: 29.03.16 - 16:26
Мне надо менять стойки на моей машине, из-за ям на дорогах! каждая стоит 23.590 тг. менять их в паре - это 47180 тг! Почему я каждый год должен платить налог и ремонтировать автомобиль не по своей вине?
Читать новость

north_ghost
(Полноправные пользователи)
Re: Где дороги? я плачу НАЛОГИ!
Отправлено: 29.03.16 - 18:14
Цитата:
Петруччо:
нужно опубликовать схему государства

Она описана в законах начиная с конституции, продолжаясь кодексами, законами и заканчивая постановлениями правительства.
Профайл
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 29.03.16 - 19:07
Профайл
Ð
Серик
Отправлено: 29.03.16 - 19:49
Куда смотрит всеми уважаемый Архимед???? Хотя бы уже начал принимать какие нибудь меры с этими дорогами, или хочет их довести до такого состояния как в Актобе при нем были.
Солнышко
Отправлено: 29.03.16 - 20:24
Цитата:
Серик:
Хотя бы уже начал принимать какие нибудь меры

Он и принимает - двухмесячник по уборке города с 31 марта объявил: типа сами нагадили - сами и убирайте свои дороги.
Профайл
Солнышко
Отправлено: 29.03.16 - 20:26
Еще думаю аким жителям по яме расдаст, каждому свою яму заделать на дороге и все супер! Расплывется после дождя твоя яма - всё сам и виноват!
Профайл
Ð
овов
Отправлено: 29.03.16 - 20:30
Аким небожитель, ему ...ть
Ð
Любительницаавто
Отправлено: 29.03.16 - 20:31
Ладно чиновники... с ними все понятно и машины казенные деньги на их ремонт... А вот скажите, все остальные владельцы "Крузаков" и всех остальных больших огромных, как танки машин-вы куда несетесь??? Вырываете из наспех заложенных каким -то "Умным инженером" ям брусчатку и разбрасываете ее по сторонам, не заботясь о том, что она попадает в машины, едущие рядом... Давайте будем уважать друг друга как "собратья по несчастью"
Ð
гость
Отправлено: 29.03.16 - 20:42
Серверный, вы человек продвинутый, все знаете
почем сейчас километр дороги? нормальной дороги, а не которая сходит по весне вместе со снегом
Солнышко
Отправлено: 29.03.16 - 20:47
Цитата:
Любительницаавто:
собратья по несчастью

Чет вспомнилось:"не брат ты мне..." :-)
Профайл
Моше
Отправлено: 29.03.16 - 21:27
Вообще, брусчатка - это чисто костанайское ноу-хау, дикое и пошлое. Она не только создает опасность в движении, ибо постоянно вылетает и потом валяется на дороге, но и еще больше делает яму, который ей заделывали. Говорят, завод по брусчатке саксофонисту одному принадлежит, так что можно вообще все дороги ей заложить...
Профайл
Ð
Василий Емельянович.
Отправлено: 30.03.16 - 00:34
В условиях нашей климатической зоны невозможно построить качественную дорогу.
П
(Пользователи)
Отправлено: 30.03.16 - 01:07
Цитата:
north_ghost:
Она описана в законах начиная с конституции, продолжаясь кодексами, законами и заканчивая постановлениями правительства.

Она описана так, чтобы всё было максимально запутано для абсолютного большинства. Я же написал "для народного образования", то есть нужно всё нарисовать и описать, чтобы этому абсолютному большинству всё стало ясно, прозрачно и понятно - куда идти и зачем :)
Профайл
p
pechka
Отправлено: 30.03.16 - 08:17
Весной тает снег, весной дневная температура положительная, а вечерняя – отрицательная. Эти перепады температуры около нуля очень плохо действуют на дороги: вода из-за гравитации занимает ямки и трещины. Из-за ночных заморозков она застывает. К сожалению, вода расширяется при замерзании (в физике это называется: вещество с аномальным поведением при переходе в твердое агрегатное состояние вещества). Она расширяет трещины и углубляет ямы. И поэтому весной “тает” асфальт! А если учесть, что весной грунты тоже “плывут” – из-за этой их особенности даже запрещают проезд грузовых машин – то ситуация еще хуже. Кстати, если замечали поперечные трещины на дорогах – это от грузовиков. При движении по нашему хреновому тонкому асфальту машина сообщает поперечное напряжение полотну. Асфальт прогибается подобно волне – но вы же понимаете, что он не жидкость, чтобы течь. Поэтому он трескается. Причем, именно в перпендикулярном направлении. Американские ученые делали расчеты – при тонком асфальте (5см) такие трещины будут появляться каждые 3 метра. Их расчеты оказались верными – взгляните на наши дороги!
p
pechka
Отправлено: 30.03.16 - 08:19
В общем, по весне качество наших дорог становится просто ужасным…как после бомбежки! Ездить невозможно по такой дороге: везде ямки, машину трясет, все бренчит. Даже иномарку “растрясет” – не то, что наши Жигули.Ну, и если у нас лужи – мы запросто можем влететь в яму на большой скорости. А это боковые порезы и гнутые диски. Это в лучшем случае. А в худшем: разбитая ходовая – стойки, шаровые, граната, опорные подшипники.В общем, для владельца машин это самый сложный период. Потому что ремонты в этом время делать просто нет смысла. Дело в том, что ремонтировать надо так, чтобы потом не чинить. А если после ремонта снова въехать в яму – снова ремонт.
Поэтому у меня заведено так: весной до 9 мая ничего особо не чиним. Потому что смысла особого в этом нет – до первой ямы этот ремонт. Зато после 9 мая становится уже сухо, дождей с талыми лужами уже нет, дороги начинают ремонтировать. В общем, можно и ездить. Вот тут уже можно вкладываться в ремонт. А до этого – исключительно терпеть.
p
pechka
Отправлено: 30.03.16 - 08:21
Ну, и если вы думаете, когда начать работать: в марте или в мае – лучше в мае. Напоследок несколько советов езды по таким дорогам:
1) снижаем скорость. Яма на 90км/час и та же ямка на скорости 30км/час – это два разных результата для машины.
2) не заезжаем в лужи. Самые большие ямы всегда скрыты под водой. Поэтому лужи и опасны. Объезжая лужу по краю, вы подстраховываете автомобиль от серьезных проблем.
3) активно рулим – и активно смотрим по сторонам. Если объезжать ямы в плотном потоке машин – можно зацепить других участников дорожного движения. Так что при маневрах – смотрите в зеркала!
4) объезжаем разбитые участки. Кто постоянно катает по городу – запоминает эти участки.

Сейчас посетителей на этом форуме: 146, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 146
Зарегистрированные пользователи: Нет