Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В муку на рудненской мельнице подмешивают отбеливатель?
N
Отправлено: 07.04.16 - 15:52
На фоне затопления дорог и селений моя новость покажется не главной, однако уже неделю не дает мне покоя. Готовясь на лето, в мыслях держал узнать по чем отходы для корма птицы, заехал на мельницу и что я увидел поверг меня в шок.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 07.04.16 - 20:54
заметка была написана еще месяц назад , в этом легко можно убедиться посетив группу "мы из рудного", хлеб купленный еще горячим не до жил до утра и скис , тогда у меня закралась сомнение что в продукте есть посторонние включения. Посетив неделю назад мельницу мой сомнения лишь укрепились ....
b
Отправлено: 07.04.16 - 21:07
помню, как-то спросил одного мельника: чем отличается технология получения муки в.с. от 1с.?
ответ: для получения в.с. пшеницу после очистки еще промывают, а 1 с. только очищают... от металла и камешков размером больше зерна.
вопрос: а что же мелкие камешки, перемалываются в муку?
в ответ тишина...
кто знает?
ответ: для получения в.с. пшеницу после очистки еще промывают, а 1 с. только очищают... от металла и камешков размером больше зерна.
в ответ тишина...
кто знает?
s
sergio
Отправлено: 07.04.16 - 21:15
достаточно км 20 от города отъехать и вы увидите,что продают в местных магазинах.в наших магазинах,мы уже знает что можно брать,что нельзя.в деревенских магазинах,колбасы российские,дешевле стоят.но гадость еще та.про творог и сметану,в ведрах,имел такой опыт.красивый творог,сметана,кошки в КБРУ отказались от этого лакомства.сейчас редкий случай,что работаем на имя и держим марку,нам надо заработать,с наименьшими затратами.вот и везут люди,не понятно что за продукты,а другие берут,так как доступно.
Отправлено: 07.04.16 - 21:17
еще студентом помню нас водили на мельницу , вода которой промывалось зерно была черная от грязи и пыли , тогда мы возмущались почему эту процедуру не повторяют несколько раз , знал бы я что через тридцать лет зерно вообще не будут промывать....
Ð
Вайпер .
Отправлено: 07.04.16 - 21:22
Через вальцы и воробей в муку перетрётся .
Ð
Таня
Отправлено: 08.04.16 - 09:30
Пусть редакция займется темой и проведет расследования, пригласит санэпидстанцию, отнесет в лабораторию. Это же не дело. Здоровье нации на счету.
b
Отправлено: 08.04.16 - 10:15
Цитата:
говорят, что затратное это дело(((
сайлау курманов:
знал бы я что через тридцать лет зерно вообще не будут промывать....
знал бы я что через тридцать лет зерно вообще не будут промывать....
говорят, что затратное это дело(((
Отправлено: 08.04.16 - 10:43
Цитата:
Её всю моют одинаково и для первого и для высшего ,а сортируется она на первый и высший через сита.
Цитата:
Никак не перемалываются они на стадии очистки отсеиваются,заточка и нарезка вальцов очень дорого стоит что-бы на них камни перемалывать.
bgb:
как-то спросил одного мельника: чем отличается технология получения муки в.с. от 1с.?
как-то спросил одного мельника: чем отличается технология получения муки в.с. от 1с.?
Её всю моют одинаково и для первого и для высшего ,а сортируется она на первый и высший через сита.
Цитата:
bgb:
в ответ тишина...
кто знает?
в ответ тишина...
кто знает?
Никак не перемалываются они на стадии очистки отсеиваются,заточка и нарезка вальцов очень дорого стоит что-бы на них камни перемалывать.
Ð
мнение
Отправлено: 08.04.16 - 10:44
интересно вообще в булке хлеба сколько муки и всего остального.
может там уже и муки нет как в колбасе мяса.
может там уже и муки нет как в колбасе мяса.
Ñ
я
Отправлено: 08.04.16 - 19:03
Видимо, кризис сказался. я уже несколько месяцев назад заметила, что выпечка хуже поднимается. и мука какая-то тяжелая и влажная
Отправлено: 09.04.16 - 08:47
в продолжении данной темы следует тронуть и колбасников, почему то фирменный отдел от Разомович у нас не пошел, хочется верить что у них лучше и поэтому дороже, однако россияне понаглому стали пропихивать аналогичный продукт вообще по смешным ценам, так и по молочной продукции....
Ð
байкер
Отправлено: 09.04.16 - 20:24
зерно не промывают, а увлажняют до 16 % влажности, чтобы верхняя оболочка зерна(т.е будущие отруби) после отлежки(порядка 4-8 часов после увлажнения)легко обдиралась вальцами. Сорт муки зависит от тонкости помола и белизны. Костанайский район славится пшеницей с низким содержанием клейковины
, поэтому для улучшения в пшеницу подмешивают зерно с южных районов области , или на конечной стадии глютен в муку. Как то так 
, поэтому для улучшения в пшеницу подмешивают зерно с южных районов области , или на конечной стадии глютен в муку. Как то так 
| Сейчас посетителей на этом форуме: 198, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 198 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |