/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Многолюдный четырехчасовой митинг в Атырау завершился после обещаний акима области

N
Я робот
(Пользователи)
Многолюдный четырехчасовой митинг в Атырау завершился после обещаний акима области
Отправлено: 24.04.16 - 20:13
В 16.15 один из старших по возрасту участников митинга дал бата. На том самый масштабный несанкционированный митинг в истории области, длившийся около 4 часов, завершился.
Читать новость

Ð
Доктор СИЗО
Re: Многолюдный четырехчасовой митинг в Атырау завершился после...
Отправлено: 25.04.16 - 12:04
Цитата:
Kairat stayer:
В настоящее время у нас на должном уровне работают нормы законодательства, в части касающейся миграционных процессов при привлечении иностранных рабочих

Цитата:
Kairat stayer:
Тем не менее надо регулировать процесс притока иностранцев в нашу страну

Цитата:
Kairat stayer:
Контроль соблюдения экологических норм при возделывании сельхозугодий иностранцами должен быть не формальным.

-Кайратджан, что то слышко много ДОЛЖНЫ написали.... у нас же никто никому ничего должен...
-не верь, не бойся, не проси....
Ð
инфо123
Отправлено: 25.04.16 - 13:21
Статья 32 Конституции РК
Граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
peshexod
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.04.16 - 13:29
Цитата:
Zanoza:
А оскорбления в Вашем предыдущем посте, вообще беспочвенны.

:-o
А чем я Вас оскорбил? Простите на всякий случай, я не конфликтный и даже уступчивый. 8-)

В этой истории меня больше смущает даже не то что активисты интерпретируют закон в негативном свете, а больше беспокоит факт отказа на разрешение митинга.
Было бы интересно ознакомиться с текстом заявки и мотивировкой отказа.

Если указали митинг против продажи сельхозземель иностранцам, то и правильно сделали, что отказали, так как это не соостветствует действительности.
А если указали например, мы против продажи земли в частную собственность гражданам Казахстана и всем остальным вообще в принципе, то это уже мнение и причину отказа необходимо разбирать в деталях.
Профайл
K
Kairat stayer
Отправлено: 25.04.16 - 13:53
Цитата:
Доктор СИЗО:
-Кайратджан, что то слышко много ДОЛЖНЫ написали.... у нас же никто никому ничего должен...
-не верь, не бойся, не проси....

Док, разберутся, для этого существуют специальные государственные органы и ведомства, которые по роду своей деятельности обязаны контролировать и регулировать приток иностранцев в страну.
Ð
Гость
Отправлено: 25.04.16 - 14:24
Цитата:
Kairat stayer:
Док, разберутся, для этого существуют специальные государственные органы и ведомства, которые по роду своей деятельности обязаны контролировать и регулировать приток иностранцев в страну.

- в свое время нам толковали, что в Казахстане мирно проживают и соседствуют 120 национальностей.... значит судьбой нам было принять на наши просторы и 121 национальность.... вот поживем - и увидим.... как сказала одна не состоявшаяся свекровка в кинокомедии Э.Рязанова....чем закончится такое соседство...
Z
Zanoza
Отправлено: 25.04.16 - 14:24
Цитата:
peshexod:
чем я Вас оскорбил?

"косить" любите?? Не меня вы оскорбилиЦитата:
peshexod:
Лоханулись горнисты, теперь сцут что посодют?

Да и в остальном, вы поняли, в чём разница наших мыслей, но видимо признавать это не в ваших правилах.
K
Kairat stayer
Отправлено: 25.04.16 - 14:37
Цитата:
Доктор СИЗО:
- в свое время нам толковали, что в Казахстане мирно проживают и соседствуют 120 национальностей.... значит судьбой нам было принять на наши просторы и 121 национальность.... вот поживем - и увидим.... как сказала одна не состоявшаяся свекровка в кинокомедии Э.Рязанова....чем закончится такое соседство...

Мы и так мирно проживаем, сколько раз я говорил, еще раз повторюсь, мы миролюбивые граждане, ни с кем не воюем...
Ð
Гость
Отправлено: 25.04.16 - 14:53
Цитата:
Kairat stayer:
Мы и так мирно проживаем, сколько раз я говорил, еще раз повторюсь, мы миролюбивые граждане, ни с кем не воюем...

-как бы не изменилось процентное соотношение титульной нации с вашим миролюбием.... это же навсегда....
K
Kairat stayer
Отправлено: 25.04.16 - 15:12
Цитата:
Доктор СИЗО:

-как бы не изменилось процентное соотношение титульной нации с вашим миролюбием.... это же навсегда....

Уважаемый, давай без провокации, я же указал, что специальные органы и ведомства все анализируют, соответственно контролируют и регулируют данный процесс, были времена, когда коренного населения было 30%, сейчас почти 70%. Тем более из Китая за 25 лет прибыло 400 000 человек, в том числе 2000 китайцев, внешняя и внутренняя политика государства миролюбивая.
Ð
Гость
Отправлено: 25.04.16 - 15:42
Цитата:
Kairat stayer:
Тем более из Китая за 25 лет прибыло 400 000 человек, в том числе 2000 китайцев,

-а последние, каким боком к нам попали....они что по 2,5 миллиона теньге насвоем счету указали....как потребовали у моей ст.дочери....казашки, между прочим...
peshexod
Отправлено: 25.04.16 - 15:58
Цитата:
Zanoza:
Да и в остальном, вы поняли, в чём разница наших мыслей, но видимо признавать это не в ваших правилах.

Что имеете ввиду Вы и что имеют ввиду митингующие конечно я понял, но если Вам как анонимному пользователю на местном сайте выразившей личное мнение это простительно и нормально, то люди призывающие выйти на митинг и подбивающие массы на протест должны понимать, что в их случае не достаточно иметь просто догадку и интерпретировать формулировку закона.

Ответственный человек должен опираться на законы и располагать фактами.
Тем более если хочет чего то добиться, а не просто пустить массы под пресс.

Вы понимаете, что виноват будет тот кто нарушит закон?
Или тогда уже встать и заявить!
У нас нет закона, а потому я закон и алга ревкомы за бразды правления!

Знаете почему банк денег не даст человеку если у того нет бизнес плана?
Да потому что у него нихрена не получиться без четкого понимания чего он хочет и как к этому придти.
Цитата:
Zanoza:
"косить" любите?? Не меня вы оскорбили

Косить не люблю, здесь возможно "ярче" выразился чем подобало.
Бесит людская безответственность и пустая болтовня.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 25.04.16 - 16:45
Цитата:
Zanoza:
Люди пытаются отстаивать свои права

Какие конкретно права они отстаивали в данном случае и как они были нарушены?
По пунктам, пож-та, перечислите...
Цитата:
Zanoza:
передача земли в аренду на 25 лет является завуалированной продажей

Вот ведь нынешние крестьяне, у которых земля в аренде на 49 лет по действующему ЗК, не знаю шо она им завуалированно продана )))))
Профайл
north_ghost
Отправлено: 25.04.16 - 16:48
Цитата:
инфо123:
Статья 32 Конституции РК
Граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Цитировать надо целиком, а не только понравившуюся часть )))))
Цитата:
Статья 32 Граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 25.04.16 - 16:50
Цитата:
peshexod:
А чем я Вас оскорбил?

"- Рыбонька, пробей абенемент, пожалуйста...
- Граждане! Вы все свидетели: он меня сукой обозвал!" (с) анегдот
Профайл
Z
Zanoza
Отправлено: 26.04.16 - 08:40
Цитата:
north_ghost:
Вот ведь нынешние крестьяне, у которых земля в аренде на 49 лет по действующему ЗК, не знаю шо она им завуалированно продана )))))

Вот, у нас давеча министр сельского хозяйства был. Так он сказал, что стоимость аренды земель сельхозназначания будет повышаться, так, что её лучше выкупить (но только с аукциона). Моим знакомым был передан сельхознадел в аренду сроком на 90 лет. Через год после заключения договора, их вызвали, изъяли договор, и выдали другой, где срок аренды значился уже 49 лет. А теперь, вот заставляют выкупать. И как это называется???

Сейчас посетителей на этом форуме: 142, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 142
Зарегистрированные пользователи: Нет