/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Григорий КОПАНИЧУК: Малыш и карго

N
Я робот
(Пользователи)
Григорий КОПАНИЧУК: Малыш и карго
Отправлено: 11.05.16 - 13:03
Родители, дающие своему ребенку гаджет в качестве игрушки, и американские солдаты, угощая островитян едой из красивых жестянок, имели разные цели, мотивацию и ответственность за свои поступки. Но результаты такого вмешательства в естественные фазы развития оказались очень похожими.
Читать новость

74
(Полноправные пользователи)
Re: Григорий КОПАНИЧУК: Малыш и карго
Отправлено: 11.05.16 - 15:36
Цитата:
drakon:
будь - осторожен. Вот видишь,что

как в анекдоте прям.. пошел по нужде в степи..
а откуда кустики, в степи.. ну ладно (может специальные плантации для выращивания кустиков есть)
Профайл
Ñ
хехе
Отправлено: 11.05.16 - 16:00
Цитата:
Алиса:
Солнышко:
А на комп, мультики, планшеты мы сами их подсаживаем, потому что либо устаем от их энергии, либо времени у нас нет.

согласна с вами. А потом удивляемся: почему ребенок в комп "залез" и не оторвать - сутками там сидит и ничего ему не интересно..

Господи, вы как староверы, те тоже пару веков назад нудили что дети за партами калечатся и геморрой наживают, знания на фиг не нужны, книжки только зрение портят и мысли вредные сулят, а женщина должна быть здоровой и сисястой как корова , заниматься только готовкой , стиркой и детьми.
Ð
Далёкий
Отправлено: 11.05.16 - 18:03
От прогресса отставать не стоит, нет на самом деле ничего хорошего в том, что ребенка учат лишь по воду с коромыслом ходить, или жать хлеб серпом (если конечно не готовить чадо к апокалипсису). Когда дети подрастут, мир сильно изменится, много чего будут делать роботы и Искусственный Интеллект. И чтобы всем этим управлять нужны будут и навыки соответственные. Другое дело, что родители не следят за тем, что именно их дитятко делает, сидя с гаджетом... Уверяю, если направить в нужное русло, результат будет потрясным. Ребенок в детстве все впитывает как губка. В гаджетах есть масса полезных приложений, развивающих логику, память, кругозор. Также много вредного, но это задача родителей отсеивать ненужное.
north_ghost
Отправлено: 11.05.16 - 18:47
Хрень спорол афтар.
Аки туземец пыжился, пыжился, а сути так и ниасилил.
Проблема не в том, чем ребенок играется, а в том, что родители им не занимаются.
И да - парень может уехать из колхоза, но колхоз из парня не уедет никогда... тьфу: туземец может обожраться консервов и призывать своих сородичей продолжать играться прибитыми к полу деревянными игрушками дедушек-бабушек, но туземцем он от этого быть не перестанет...
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 11.05.16 - 19:18
Вот, что меня больше всего удивило в этой статье:

Цитата:
О культе карго у самолетопоклонников я услышал несколько лет назад - в летней языковой школе, от преподавателя, объехавшего полмира. Умел наш учитель рассказывать захватывающе и с хорошей долей юмора. Вся группа смеялась, и едва ли тогда кто-то из нас воспринял эту информацию как что-то большее, чем забавный рассказ о туземцах далеких островов.

Гос-с-с-поди! Это что ж выходит? Никто (!) из целой группы, включая и автора (несомненно образованного юноши), не знал до сих пор о такой давно известной вещи? Вот, пока им преподаватель не рассказал они не знали? Может им читать больше надо? Для этих знаний и полмира и даже четверть объезжать не надо. Читайте, люди. Серьёзно, удивлена. Надеюсь в этой группе высокообразованных людей все знают, хотя бы, кто такой Коперник. А то как-то один мой студент сказал, что это какой-то известный шахматист. Это было смешно. А то, что все остальные и вовсе никаких версий не предложили, было очень грустно. Не очень как-то нынче с эрудицией. :-(
Профайл
north_ghost
Отправлено: 11.05.16 - 21:31
Цитата:
amduscias:

Фигня.
Зато автор игрался в детстве правильными игрушками.
Это самое главное.
И он еще вас поучит какими погремухами вам следует своих внуков воспитывать...
Профайл
peshexod
Отправлено: 11.05.16 - 21:50
Никому не показалось, что автор сравнивает не сравнимое?
Может и болит у него голова за детей упёртых в гаджеты, но даже они (дети) ответят ему, что власть гаджетов это эволюционное и временное явление, а упомянутая им история о туземцах - это так сказать инородный сдвиг из будущего.
Была бы газета, пожалел бумагу, а так пусть валяет монитор стерпит.
Профайл
1
112
Отправлено: 11.05.16 - 22:01
Я в детстве играл деревягными игрушками, какими то самолетами деревянными..
А еще были красивые пластмассовые самолеты, что то типа Ту или Ила, но мне они не по карману были..
А на зарнице мы весело бегали с деревянными, своими руками сделанными автоматами и пистолетиками..
Автор предлагает вернуться к этому счастливому детству..
Интересно, компьютер сделал из привидения примитивного человека или нет?
Он по моему еще фору дать может тут многим..
Алиса
Отправлено: 11.05.16 - 22:26
Цитата:
112:
А на зарнице мы весело бегали ....

Марик, вот ведь с добрыми чувствами сейчас все это вспомнилось - не так ли?))))
Сегодня, к примеру, мало кто знает что такое "зарница" - что она из себя представляет. И что вспоминать детям сегодняшним будет когда им будет столько сколько тебе сегодня? Лагеря - не всем доступная вещь - стоимость путевок немалая. ДА и в какой попадешь еще. Несколько лет назад пришлось работать в одном из них - я б не советовала никому туда своих детей (не буду озвучивать название - до сих пор действует). Сама там заработала язву желудка)))) У медиков таблеток никаких, кроме типа кальция глюконата или аспирина. Мне было интересно зачем вообще там были медики - целых 2 или 3 - уже не помню. ППЦ полный был. С такой "радостью" вспоминаю то лето.
Дай бог, если там все изменилось к лучшему.

Цитата:
112:
... мы весело бегали с деревянными, своими руками сделанными автоматами и пистолетиками..

Мало кто из детей сейчас сделает своими руками деревянный пистолет))) Надо инструмент в руках уметь держать - не порезаться и т.п. А еще надо дерево найти - у нас деревья скоро на картинках останутся))) А сидя у компа как научиться всему этому?

Цитата:
112:
А еще были красивые пластмассовые самолеты, что то типа Ту или Ила, но мне они не по карману были..

Так и сегодня не всем детям доступны игрушки, стоящие на полках магазинов.)))

[Исправлено: Алиса, 11.05.2016 - 23:28]
Профайл
Ð
Гость
Отправлено: 11.05.16 - 22:40
Цитата:
Алиса:

Мои игрушки..

Алиса
Отправлено: 11.05.16 - 23:09
Цитата:
211:
Мои игрушки..

И при этом ты на фото улыбаешься во весь рот. Не умер от недостатка игрушек, вырос нормальным человеком, не дебилом, имбецилом - во всяком случае. Или я не права? НЕ все же умственные возможности и способности наличием гаджетов и им подобным вещам измерять. Должен быть разумный подход к воспитанию ребенка.
Родители типа yudа мне более симпатичны в это вопросе, нежели оголтелые следователи сегодняшнего огаджетирования детей. ))
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.05.16 - 23:14
Цитата:
211:
Мои игрушки..

У меня машина круче

согласен?... :lol:
Профайл
Volonter
Отправлено: 11.05.16 - 23:31
Цитата:
211:

У меня была точно такая же!!! Красная, с двумя педалями!
Профайл
north_ghost
Отправлено: 12.05.16 - 09:33
Не понял - а чо вы расхвалились-то этими гаджетами тех времен?
Да, да - это гаджеты для тех времен, такие же как сейчас сотки и компы.
Или кто-то из вас эти машины своими руками изготовил?
Я вот на фото не увидел ничего, сделанного вашими руками (ну кроме самих фоток, сделанных гаджетами - сначала на фотоаппарат, потом с фотокарточки на сотку или современный цифровик).
Хоть бы что-то, смастеренное собственноручко явили миру...
Профайл
1
112
Отправлено: 12.05.16 - 11:15
Цитата:
north_ghost:
вот на фото не увидел ничего, сделанного вашими руками (ну кроме самих фоток, сделанных гаджетами - сначала на фотоаппарат, потом с фотокарточки на сотку или современный цифровик).
Хоть бы что-то, смастеренное собственноручко явили миру...

Как рас фота и есть моя поделка личная.
Я тогда после кирзавода купил Фэд-5, Увеличитель Ленинград-4у, красную лампу и глянцеватель наложенным платежом.
С Москвы заказывал так же пленки, фиксатор или как его там, фотобумагу и проявители..
А по моему это фото еще глянцевал на стекле, глянцеватель был 12 рублей по моему и я его только через годик купил..
Все это в 14 лет..
Хотя уже большой однако был, но все равно..

Сейчас посетителей на этом форуме: 142, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 142
Зарегистрированные пользователи: Нет