/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Общественный совет озаботился состоянием дорог в Костанае

N
Я робот
(Пользователи)
Общественный совет озаботился состоянием дорог в Костанае
Отправлено: 14.05.16 - 09:24
Общественный совет Костанайской области рассмотрел состояние автомобильных дорог в Костанае. Тему сделало актуальной массовое разрушение твердого покрытия на улицах областного центра, что вызывает острую негативную реакцию у населения.
Читать новость

Ð
Читатель 1
Re: Общественный совет озаботился состоянием дорог в Костанае
Отправлено: 14.05.16 - 13:20
Да вы сейчас посмотрите кто и как делает, без смеха смотреть невозможно. Такое впечатление ,что по остаточному принципу что рабочие что механизмы что материал
Моше
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 14.05.16 - 13:35
Цитата:
112:
этих общественников, вслед за теми, перед кем они раньше молчали..

Вот тут я с тобой соглашусь. Где они были раньше? Лебезили перед садвокасо-ахметжановской братией, а тут, вроде все верно заговорили, но гляди-ка, голову подняли, из нор повылазали.

Цитата:
николай:
Каирбекова в границах улиц Альфараби - Павловна ремонт был, а что там после ремонта ??? очередной ремонт надо делать вслед за этими подрядчиками новых пускать))) смех а не работа совет проедите и посмотрите как ремонт сделали сволочи ????

Эти криворукие наделали резок в районе Каирбекова-Павлова, и эти ямы нарезные недели полторы стояли без асфальта, хотя погода стояла. Я позвонил 109, сказал, в чем дело, у них что, асфальт кончился, или в отпуск ушли? Учитывая, что дальше заделали сразу. А тут тупо бросили на отмашь, типа и так подождут. После звонка на третий день доделали.

Предлагаю долбить акиматовскую службу 109 по поводу ям чуть дальше - на спуске где бар "Волна". Кругом ямы и трещины, машины из стороны в сторону метаются, а учитывая изворот дороги и уклон, там реально аварийный участок. Спрашивается, нельзя было сразу после Каирбекова-Павлова и там сделать?!
По идее, этим должен заниматься еще жол-пол, направлять предписания в акимат по поводу состояния дорог и аварийно-опасных участов из-за состояния дорожного полотна. Но о чем это я... :-x

[Исправлено: Моше, 14.05.2016 - 14:36]
Профайл
Ð
НУР
Отправлено: 14.05.16 - 13:38
Цитата:
эх:
Эх, все таки зря главному виновнику разрешили и дальше спокойно курей разводить.

Оно ему идёт. Один среди курочек)) Если серьёзно,то его в Казахстане нет.После сдачи всех,его ноги унеслись в даль.
b
borisvolley@mail.ru
Отправлено: 14.05.16 - 14:48
смешно общественный совет в нем по списку посмотрите,есть ли реальный общественный деятель,как была Комкова или каким пытается на словах стать Денисов,все почти на сто процентов согласованные кандидатуры с облакиматом,и все предприниматели и бизнесмены,это всё равно что лису оставить курятник сторожить,они то и забеспокоились потому,что видят бабки от них уплывают,а на нас им глубоко ничихать
s
Отправлено: 14.05.16 - 16:06
Вообще то и при других акимах дороги в Костанае не блистали. Я думаю, нет разницы как фамилия руководителя, посадили его или нет, я до Садвакасова предлагал тогда ещё Костанай жолдары, битум с модификатором американским на 5000 тенге за тонну дешевле, сказали нельзя, сам аким договорился с Орским НПЗ и пермский с любыми улучшенными или не улучшенными качествами нам здесь не нужен. Хотя, тем кто работает с бюджетом вообще тяжело хорошо строить что либо. Когда я пришел с этим модификатором, заказчик(гос-во) сказали нам нравится, но пусть подрядчик подаст предложение на тендере, а подрядчик не может подать такое предложение, потому что будет дороже и он тогда этот тендер не выиграет. и весь его большой коллектив целый год будет сидеть без работы. Откуда тут могут возникнуть новые технологии? Никак! Да и человека могущего взять на себя ответственность и просто принять решение тоже не видно. Как один из итогов борьбы с коррупцией.
Профайл
1
112
Отправлено: 14.05.16 - 16:17
Общественный совет, это совет заинтересованных лоббистов тех или иных структур, действующий только в сугубо личностных целях и разборках между корпоративами разных кампаний, которые доят нашу землю в целях собственной спекулятивной наживы..
Нам такие советы не нужны!
Во что, в какой стыд и срам коррупция и кумовство вместе с этими советами превратили город, в какое то жалкое и грязное городишко..
И к этому якобы общественному совету забыли добавить приставку анти..
Какое то государство в акимате, содержащееся на наши народные деньги..
Ð
ваще
Отправлено: 14.05.16 - 17:52
два акима области подряд держали под своим крылом две,
мафиозные , по другому и не скажешь, группировки.
мафиозников посадили , одних и других.
КТО ПОВЕРИТ,что святой и бард к этому никакого отношения не имели ?
как можно верить после в справедливость власти и закона ?
Vit
Отправлено: 14.05.16 - 18:00
Цитата:
что ТОО «Аят» лишили лицензии, а фирма «Ван» выплатила штраф в размере 1,2 млрд тенге.

Может кто в курсе? Расскажите. Просто я как предполагаю после таких действий властей походу сотня людей осталась на улице без работы. А боссы этих фирм один фиг в плюсе. Завтра я так понял такие же придут нам дороги строить с АКТОБЕ. ( Там если че такие же дороги убитые).
Профайл
Ð
ваще
Отправлено: 14.05.16 - 18:06
Цитата:
Vital:
Завтра я так понял такие же придут нам дороги строить с АКТОБЕ. ( Там если че такие же дороги убитые).

радуюсь за обладателей новых и относительно новых авто.
черным юмором.
наши дороги выбьют с вас всю спесь, и понты, ваши новые машины через год будут как разбитые
дробыганы. а денег у вас для их ремонта не будет. почему?
да потому, сами знаете почему.
Vit
Отправлено: 14.05.16 - 18:41
Цитата:
ваще:
а денег у вас для их ремонта не будет. почему?
да потому, сами знаете почему.

Будут у них деньги на ремонт и даже не на ремонт а на новые джипы. Потому что все фирмы которые сидели много лет на тендерах хорошо понимали что музыка не будет долго играть и капец придет рано или поздно и потому деньги с прибыли уходили за границу. Оттуда их не один суд наш ещё не смог забрать или конфисковать.
Профайл
Ð
ваще
Отправлено: 14.05.16 - 19:19
Цитата:
Vital:
Будут у них деньги на ремонт и даже не на ремонт а на новые джипы. Потому что все фирмы которые сидели много лет на тендерах хорошо понимали что музыка не будет долго играть и капец придет рано или поздно и потому деньги с прибыли уходили за границу.

я не про этих, с этими то все ясно. я про остальных.
я про остальную публику. которые влезли в кредиты, займы. долги.
да и просто кто выбросил деньги на новые машины.
peshexod
Отправлено: 14.05.16 - 19:47
Цитата:
Моше:
Где они были раньше? Лебезили перед садвокасо-ахметжановской братией

Они вроде как новорожденные ещё и пока было тихо и они прижимались пониже, а теперь другой ветер подул.
Профайл
Undead
Отправлено: 14.05.16 - 21:17
Цитата:
Гога:
И ещё - надо сеть дорог увеличивать - асфальтировать не только основные , но и другие :типа Валиханова , Сибирская , Джамбула ,Фролова , Наримановская , Комарова , Лесная и многие другие - чтобы разгрузить нагрузку на основные дороги.

1. Валиханова - вроде нет особой надобности. Лермонтова слабо нагружена, её бы один раз нормально сделать, и всё.
2. Сибирская - тоже ни к чему. Гвардейская всегда практически пустая, Чернышевского тоже не особо загружена.
3. Джамбула - вот это очень даже не лишним было бы. Разгрузить Абая хотя бы в границах Павлова/Хакимжановой.
4. Фролова - не помешало бы. Если с КЖБИ по Абая едешь, и надо на Баймагамбетова, то между Беды и Гоголя нет асфальтированных улиц (на Павлова с Абая нельзя поворачивать налево).
5. Наримановская = Фролова. Одну из двух надо бы.
6. Комарова - ну возможно, хотя бы в границах Алтынсарина/Баймагамбетова. Получилось бы подобие Амангельды с аллеей посередине.
7. Лесная - можно было бы. Хоть частично Карбышева разгрузить, да Гвардейскую нагрузить.
Профайл
Ñ
я
Отправлено: 14.05.16 - 21:30
а о трассе костанай-курган никто вопросы задать и поднять не хочет? все кричат о костанае.. наши налоги где?
1
112
Отправлено: 14.05.16 - 21:44
Цитата:
Undead:
Джамбула - вот это очень даже не лишним было бы. Разгрузить Абая хотя бы в границах Павлова/Хакимжановой.
4. Фролова - не помешало бы. Если с КЖБИ по Абая едешь, и надо на Баймагамбетова, то между Беды и Гоголя нет асфальтированных улиц (на Павлова с Абая нельзя поворачивать налево).
5. Наримановская = Фролова. Одну из

Господи..
Только не Фролова, Наримановскую и тем более Джамбула, где я жил и сегодня живут там мои родичи..
Это ж что такое будет, детям не выйти во двор, с соседом через дорогу не поздороваешься, ручейки по весне не прорубишь..
Будут там авто летать со скоростью 69 км в час..
Считаю делание там асфальта просто преступлением против человечества..
Сам взгляни на эту деревеньку, соседи даже знают друг друга и сплкойно туда сюда ходят то в гости, то за лопатой или пласкогубцами..
И детишки спокойно туда сюда бегают, тем более зимой в лог катаются на санках до 5го апреля..
А с появлением там дороги вообще все отрежет нафик..
Хватит нам и Жаны калы, пусть у себя делают во дворах скоростные трассы..

Сейчас посетителей на этом форуме: 126, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 126
Зарегистрированные пользователи: Нет