/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ирина БУРЕЕВА: Рукотворная память

N
Я робот
(Пользователи)
Ирина БУРЕЕВА: Рукотворная память
Отправлено: 10.07.16 - 09:09
Летом, в самый активный сезон путешествий, что везут туристы из поездок со всего мира? Сувениры, конечно. Желательно - прикладные. Сотни рукотворных вещиц, милых сердцу и в быту полезных. А что из Костаная на память долгую везут?
Читать новость

drakon
(Уважаемые пользователи)
Re: Ирина БУРЕЕВА: Рукотворная память
Отправлено: 10.07.16 - 13:12
Цитата:
north_ghost:
Так еле нашёл путные открытки с видами города...

В 2004 году,был в Кустанае. Кое как нашёл
Календарь - с видами города. Лет 5 он висел
над моим столом,рабочим... :lol:
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 10.07.16 - 13:41
А вот, кстати, в Боровом есть хотя бы место для сувенирных лавок.
Конечно, по большей части там китайский ширпотреб, но попадаются одомашненные выжигателем по дереву вещички:

Профайл
Ð
Вайпер .
Отправлено: 10.07.16 - 13:41
5 кг чаю, шужук , жал , коньяк , печенье , конфеты , шоколад - вот и всё что привёз из Кустаная :-P
Ð
костанаец
Отправлено: 10.07.16 - 13:50
Цитата:
drakon:
В 2004 году,был в Кустанае. Кое как нашёл
Календарь - с видами города

Места надо знать. В Костанае сейчас полным полно достаточно сувениров, с фотопечатью и проч, брелочки, тарелочки, поделки, шапочки, малахаи, бейсболки с орнаментом, пояса от болезней и бесконечно т.п. :-)
На жд вокзале, в Цуме, на Почте.
И выбор кстати побольше чем с Петербурга или Москвы. Сестра как-то ездила, привезла скромный магнитик на холодильник с видом Кремля, а с Петербурга минитарелочку под пакетик заварного чая. :-x Негусто скажем...
Ð
ваще
Отправлено: 10.07.16 - 14:01
Цитата:
yud:
Конечно, по большей части там китайский ширпотреб,

во всех Парижах в настоящее время все сувениры сделаны в Китае.
начиная от кружек, тарелок и кончая копиями картин.
Ð
мимоехал
Отправлено: 10.07.16 - 15:08
Цитата:
костанаец:
В Костанае сейчас полным полно достаточно сувениров, с фотопечатью и проч, брелочки, тарелочки, поделки, шапочки, малахаи, бейсболки с орнаментом, пояса от болезней и бесконечно т.п

этим гум..ом сейчас никого не удивишь)))
Ð
Гость
Отправлено: 10.07.16 - 15:21
Был в прошлом году в Кустанае, искал по магазинам, базарам, настоящую казахскую тюбетейку, нет дастойных. Или с узбекскими узорами, сделаные в Китае или вообще какие-то Арабские.
Честно, беден город на национальные сувениры.
Встречал элитные, но это не сувенир, это дорогой (даже очень) подарок, но не как ни сувенир.

Думаю может спроса такого нет, как в других городах, т.к. туристов не так много в Кустанай приезжают.
Ð
Житель К
Отправлено: 10.07.16 - 16:03
Прочел статью. Что сказать?
Думаю что автор во-многом не права. Свое умозрительное предположение о том что мало сувениров в Костанае, на казахстанскую и костанайскую символику, выдает как существующую данность. Бывал я во многих городах России, бывал и в Астане, Алмаате, и в Боровом. У нас наших сувениров предостаточно, выбор широк, мастеров много, я бы сказал что даже чересчур. В ЦУМе например есть несколько отделов, один большой на первом этаже, там масса поделок и произведений искусства на нашу тематику. И меховые изделия, и домбры, и юрты, и сапожки, камчи, шахматы, ручки , гравюры и фото. Про разнобразную мелочь и говорить нечего, башня с часами или облакимат есть на всем чем торгует любой канцтоварный отдел города. А с России же везти особенно нечего, разве что матрешку и хохломскую ложку. Остальные сувениры сделаны в Китае по заказу специализирующихся на такой продукции российских фирм. Даже с изображением Путина тоже оттуда. Это вам подтвердит любой коммерс, таскающий баулы с алматинских барахолок или с Урумчи.
Раньше брал Русскую водку , но, увы, сейчас качество её значительно уступает нашей казахстанской.
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.07.16 - 19:41
думаю, что если бы в костанай было бы паломничество туристов, то нашлись бы умельцы по изготовлению сувениров.
а так - прогораемый и обреченный бизнес...
Профайл
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.07.16 - 01:12
Настоящие туристы везут не сумочки из вышитого крокодила ручной работы. А тяжёлые рюкзаки с снаряжением. И огромные положительные впечатления. Настоящие туристы этим отличаются от туристов сумочных. :-) мы кстати спустились с гор. Сидим в Сочи смотрим финал. Сейчас перерыв. Специально вышли с плато Лагонаки.
Скажите мне кстати, что за фильм снимали в Кустанае, а то на нас тут как на икону смотрят и лучшее место перед экраном уступают.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 179, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 179
Зарегистрированные пользователи: Нет