N
Отправлено: 20.07.16 - 08:48
Вчера закупались на зелёном рынке и... УЖАС... - за какой-то короткий период цены на соль, масло раст., сахар, яйцо ПОДОРОЖАЛИ
Читать новость
Читать новость

Ð
мимоехал
Отправлено: 20.07.16 - 11:01
Цитата:
Сам стырил или у воров купил? не понял
211:
Взял воровскую колбасу..
Взял воровскую колбасу..

Ð
Снова Я
Отправлено: 20.07.16 - 11:15
Цитата:
211 имел ввиду,что колбаса имеет название вора,то есть указавает на него ??? ТАК???
мимоехал:
211 имел ввиду,что колбаса имеет название вора,то есть указавает на него ??? ТАК???

Отправлено: 20.07.16 - 11:21
Цитата:
свининку кушаешь.. молодец!
211:
Взял воровскую колбасу..
Взял воровскую колбасу..
свининку кушаешь.. молодец!
T
Отправлено: 20.07.16 - 11:36
Цитата:
Можно и под бульдозер,только там сотни рабочих мест,их тоже под бульдозер? Можно конечно их всех как "белых людей" в Астыкжан устроить на работу,да только навряд ли их возьмут.Прежде чем что то писать надо наверное и мозг включить.
Читатель 1:
Антисанитария сплошная весь этот зелёный, точно, только под бульдозер
Антисанитария сплошная весь этот зелёный, точно, только под бульдозер
Можно и под бульдозер,только там сотни рабочих мест,их тоже под бульдозер? Можно конечно их всех как "белых людей" в Астыкжан устроить на работу,да только навряд ли их возьмут.Прежде чем что то писать надо наверное и мозг включить.
Ð
мимоехал
Отправлено: 20.07.16 - 12:16
Цитата:
Что он имеет ввиду я и без вас понял.
А то что вам невдомек что спросил я,это уже ваши проблемы))
Цитата:
Так тут у многих как бы включен,только режим его за красную шкалу переваливает.
Привыкайте.
Снова Я:
Что он имеет ввиду я и без вас понял.
А то что вам невдомек что спросил я,это уже ваши проблемы))
Цитата:
Tamir:
Прежде чем что то писать надо наверное и мозг включить.
Прежде чем что то писать надо наверное и мозг включить.
Так тут у многих как бы включен,только режим его за красную шкалу переваливает.
Привыкайте.
Отправлено: 20.07.16 - 12:18
Цитата:
Ну ежели Вы не против свинины,
то лучше прослойку или мяско купить намазать специями
И в рукаве для запекания поставить на 2 ч в духовку.
Потом чесночком.Вот и будет натур продукт почти буженина или корейка.
211:
Ну ежели Вы не против свинины,
то лучше прослойку или мяско купить намазать специями
И в рукаве для запекания поставить на 2 ч в духовку.
Потом чесночком.Вот и будет натур продукт почти буженина или корейка.
Отправлено: 20.07.16 - 14:47
Цитата:
Не реклама - но есть пару магазинов на Беркуте, все очень дешево, все для рыбалки и охоты. Цитата:
Ну а как иначе, белый человек в данном контекте, отсылка к культуре и сервису как бы...
И да, товарищи, просто пройдитесь по нормальным магазинам и вы увидите, что цены то на ту же одежду в них - не дороже базарных, и то и дешевле даже в дни распродаж. А качество на порядок выше. И никто за вами бегать не будет и впихивать свой товар. Зашел, навыбирал, сходил в человеческую примерочную...То, что "на базаре дешевле" - давно умерший и нерабочий стереотип...атавизм.
Цитата:
Ну вот смотри, отдал ты за эту колбасу около тысячи тенге, да. А мог бы на эти деньги купить пол кило фарша (600 тенге), картошечки кило, пол кило огурцов-помидор, сжарил бы себе котлет, отварил картошки на гарнир, да салат сделал, и поел потратив бы ту же тысячу, поел бы раза три, вкуснее и полезней...
Совсем обленился что ли с этим пивом?
Цитата:
И? Прежде чем писать, надо мозг включать СТРАТЕГИЧЕСКИ. Рынок меняется, все видоизменяется в сторону сервиса и выбора. С таким успехом можно было и конюшню на Аль-Фараби без туалетов не сносить, там же люди жили!
А теперь включи мозг: огромный ТРК дал бы не меньше рабочих мест, от продавцов в бутики, плюс тот же тех. персонал...А базарники - ну давай теперь в угоду им не развиваться. А реалии рынка таковы: не смогли ушагать в ногу со временем, перестроиться, адаптироваться - значит вылетели. Это касается не только базарников, а всяких специалистов в разных отраслях, будь то IT или наука...не успел в ногу с прогрессом - вылетел...касается производств и прочего...и даже целых градообразующих предприятий, а ты нам тут предлагаешь угождать горстке скандилистых базарников, а был бы новый ТРК на месте зеленого базара - там бы и парковка была нормальная, и грязи не было, и качество, сервис, и прочее..
Думаю, у кого-то в голове и в планах это уже есть, вопрос времени...
И экономить надо правильно...не ссылайтесь на кризис. Вот например прикидывайте, на сколько будете брать тех же продуктов, ну на 10-20 тенге дешевле одно, второе...а сколько потратите еще на проезд, особенно если вдвоем-втроем? Или даже на бензин, если на машине...хорошо, если выйдите в ноль, плюс-минус 500 тенге. Но еще же потратите силы и время...сомнительные экономии, хотя скорее, просто привычка 90х...
[Исправлено: Моше, 20.07.2016 - 15:54]
мажор:
Насчет вещей тоже бы согласился, но где же я тогда буду покупать кеды для рыбалки, щерт побьери? нигде в городе таких за приемлемую цену нет...
Насчет вещей тоже бы согласился, но где же я тогда буду покупать кеды для рыбалки, щерт побьери? нигде в городе таких за приемлемую цену нет...
Не реклама - но есть пару магазинов на Беркуте, все очень дешево, все для рыбалки и охоты. Цитата:
мажор:
В уже делите людей на белых и "небелых"?)))
В уже делите людей на белых и "небелых"?)))
Ну а как иначе, белый человек в данном контекте, отсылка к культуре и сервису как бы...
И да, товарищи, просто пройдитесь по нормальным магазинам и вы увидите, что цены то на ту же одежду в них - не дороже базарных, и то и дешевле даже в дни распродаж. А качество на порядок выше. И никто за вами бегать не будет и впихивать свой товар. Зашел, навыбирал, сходил в человеческую примерочную...То, что "на базаре дешевле" - давно умерший и нерабочий стереотип...атавизм.
Цитата:
211:
Ну теперь с голоду подыхать что ли..
Ну теперь с голоду подыхать что ли..
Ну вот смотри, отдал ты за эту колбасу около тысячи тенге, да. А мог бы на эти деньги купить пол кило фарша (600 тенге), картошечки кило, пол кило огурцов-помидор, сжарил бы себе котлет, отварил картошки на гарнир, да салат сделал, и поел потратив бы ту же тысячу, поел бы раза три, вкуснее и полезней...
Совсем обленился что ли с этим пивом?
Цитата:
Tamir:
И? Прежде чем писать, надо мозг включать СТРАТЕГИЧЕСКИ. Рынок меняется, все видоизменяется в сторону сервиса и выбора. С таким успехом можно было и конюшню на Аль-Фараби без туалетов не сносить, там же люди жили!
А теперь включи мозг: огромный ТРК дал бы не меньше рабочих мест, от продавцов в бутики, плюс тот же тех. персонал...А базарники - ну давай теперь в угоду им не развиваться. А реалии рынка таковы: не смогли ушагать в ногу со временем, перестроиться, адаптироваться - значит вылетели. Это касается не только базарников, а всяких специалистов в разных отраслях, будь то IT или наука...не успел в ногу с прогрессом - вылетел...касается производств и прочего...и даже целых градообразующих предприятий, а ты нам тут предлагаешь угождать горстке скандилистых базарников, а был бы новый ТРК на месте зеленого базара - там бы и парковка была нормальная, и грязи не было, и качество, сервис, и прочее..
Думаю, у кого-то в голове и в планах это уже есть, вопрос времени...
И экономить надо правильно...не ссылайтесь на кризис. Вот например прикидывайте, на сколько будете брать тех же продуктов, ну на 10-20 тенге дешевле одно, второе...а сколько потратите еще на проезд, особенно если вдвоем-втроем? Или даже на бензин, если на машине...хорошо, если выйдите в ноль, плюс-минус 500 тенге. Но еще же потратите силы и время...сомнительные экономии, хотя скорее, просто привычка 90х...
[Исправлено: Моше, 20.07.2016 - 15:54]
1
112
Отправлено: 20.07.16 - 15:05
Цитата:
500 тенге палка.
С Караганды, Родины президента привезли..
Я ведь поверил в не, а значит в президента, что настоящая..
Сейчас работы просто валом, не успеваю даже на птицефабрику за курами.
Сегодня балкон доделал, потек..
Моше:
Ну вот смотри, отдал ты за эту колбасу около тысячи тенге, да. А
Ну вот смотри, отдал ты за эту колбасу около тысячи тенге, да. А
500 тенге палка.
Сейчас работы просто валом, не успеваю даже на птицефабрику за курами.
Сегодня балкон доделал, потек..
1
112
Отправлено: 20.07.16 - 15:08
Цитата:
Нет конечно..
Ты что..
Тьфу тьфу..
Просто так, халялская колбаса, где животное должно быть зарезано с прочтением молитвы, ну не совсем она на нее похожа..
А потому воровская и лживая..
Как и те, кто разрешил такое делать под названием президентской..
А может Обама имелся ввиду?
Снова Я:
имел ввиду,что колбаса имеет название вора,то есть ука
имел ввиду,что колбаса имеет название вора,то есть ука
Нет конечно..
Ты что..
Тьфу тьфу..
Просто так, халялская колбаса, где животное должно быть зарезано с прочтением молитвы, ну не совсем она на нее похожа..
Отправлено: 20.07.16 - 15:17
Цитата:
Я, кстати, раньше тоже думал, что продукция под маркой халяль должна быть качественной. Ну, мне как не мусульманину на молитвы-не молитвы все равно, просто реально думал, что раз такие расклады, то и продукты должны быть качественней...ан нет, тоже несколько раз обжегся, купив дерьмо, для которых "халяль" типа бренд, маркетинг-ход. А чего ты ожидал от жуликов и воров?

112:
Я, кстати, раньше тоже думал, что продукция под маркой халяль должна быть качественной. Ну, мне как не мусульманину на молитвы-не молитвы все равно, просто реально думал, что раз такие расклады, то и продукты должны быть качественней...ан нет, тоже несколько раз обжегся, купив дерьмо, для которых "халяль" типа бренд, маркетинг-ход. А чего ты ожидал от жуликов и воров?

1
112
Отправлено: 20.07.16 - 15:21
Цитата:
Я еще халяль американские окорочка покупал.
Думал каждую ношку когда у курицы отрезали, правильно сливали кровь и читали молитвы..
Каждой ноге..
Моше:
купив дерьмо, для которых "халяль" типа бренд, маркетинг-ход. А чего ты ожидал от жуликов и вор
купив дерьмо, для которых "халяль" типа бренд, маркетинг-ход. А чего ты ожидал от жуликов и вор
Я еще халяль американские окорочка покупал.
Думал каждую ношку когда у курицы отрезали, правильно сливали кровь и читали молитвы..
Каждой ноге..
Отправлено: 20.07.16 - 15:42
Цитата:
самая норм колбаса из Киргизии! Проверено!
Цитата:
а что не Путин?
Цитата:
а если ошибся во время молитвы или не ту прочитал? Уже не халяль?
112:
самая норм колбаса из Киргизии! Проверено!
Цитата:
112:
а что не Путин?
Цитата:
112:
с прочтением молитвы, ну не совсем
с прочтением молитвы, ну не совсем
а если ошибся во время молитвы или не ту прочитал? Уже не халяль?
1
112
Отправлено: 20.07.16 - 15:44
Цитата:
Он же читает и его слушают..
Свидетелей много..
Потом нужно того, кого режешь на определенную сторону света поставить, слить грязную кровь и вот оно, халяль..
И ножи, чтобы они не касались раннее свинины..
74:
если ошибся во время молитвы или не ту прочитал? Уже не халяль?
если ошибся во время молитвы или не ту прочитал? Уже не халяль?
Он же читает и его слушают..
Свидетелей много..
Потом нужно того, кого режешь на определенную сторону света поставить, слить грязную кровь и вот оно, халяль..
И ножи, чтобы они не касались раннее свинины..
Отправлено: 20.07.16 - 15:51
К этому давно надо привыкнуть, дорожало всегда и будет еще дороже, это закон экономики и он не главный в жизни.
Если вас это успокоит, то когда в Европе ввели евро, то через пару месяцев марочные (Deutsche Mark) цены вернулись в числовом выражении.
Если вас это успокоит, то когда в Европе ввели евро, то через пару месяцев марочные (Deutsche Mark) цены вернулись в числовом выражении.
1
112
Отправлено: 20.07.16 - 15:58
Цитата:
Куда вернулись?
Вслед за зарплатой?
У нас тоже колбаса, президентская, вернулась к старой цене, но только потому, что в нее положили большой кусок толстого говна, чтобы снизить себестоимость и порадовать народишко..
Вот и радуюсь сегодня целый день и благодарен президенту..
peshexod:
Куда вернулись?
Вслед за зарплатой?
У нас тоже колбаса, президентская, вернулась к старой цене, но только потому, что в нее положили большой кусок толстого говна, чтобы снизить себестоимость и порадовать народишко..
Вот и радуюсь сегодня целый день и благодарен президенту..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 183, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 183 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Все подорожало опять