N
Отправлено: 26.07.16 - 11:02
Добрый день костанайцы! Мне вот интересно, а экологи нашей области контролируют ситуацию по содержанию вредных веществ в заполонившем наш регион смоге из России?
Читать новость
Читать новость

1
1504
Отправлено: 26.07.16 - 13:12
Цитата:
Как, однако, тонко подметили Вы наши возможности в данной ситуации!!
Цитата:
А в каком районе?? Мож мне... того.... к ЛОРу сгонять??
yud:
Возьмите палку, бегайте и кричите "ой, бай, кыш..."
Возьмите палку, бегайте и кричите "ой, бай, кыш..."
Как, однако, тонко подметили Вы наши возможности в данной ситуации!!
Цитата:эля:
Да запах стоит по утрам страшный в Костанае.
Да запах стоит по утрам страшный в Костанае.
А в каком районе?? Мож мне... того.... к ЛОРу сгонять??
Отправлено: 26.07.16 - 13:26
Я сразу говорил, что на ЧЭМК полетели какие-то фильтры, и ночами они сбрасывают всё в атмосферу, травят. Расстояние между Челябинском и Кустанаем географически - около 260 км, вот и приносит. У меня пониженный тонус, сонливость, головные боли. Пожары пожарами, а это яды с ЧЭМК.
[Исправлено: Моше, 26.07.2016 - 14:29]
[Исправлено: Моше, 26.07.2016 - 14:29]
Ð
Иван Иванович
Отправлено: 26.07.16 - 13:28
Утром открыли и сразу почувствовал легкий запах гари. Он не отчетливый, а еле заметный, поэтому наверно не все его чувствуют. *****
Радуйтесь, что это не настоящий смог Казметаллург.комбината или Балхашского медеплавильного комбината.

Радуйтесь, что это не настоящий смог Казметаллург.комбината или Балхашского медеплавильного комбината.

Ñ
эля
Отправлено: 26.07.16 - 13:28
В кжби в 7-8 утра запах не могу объяснить химия хлорка мед.припараты.
Ñ
эля
Отправлено: 26.07.16 - 13:32
Мне кажется что такой запах был раньше в советских больницах
Ñ
эля
Отправлено: 26.07.16 - 13:36
Моше думаю вы правы как и я что это с Челябинска этот запах я не с чем не перепутаю. Теперь)
Ð
мимоехал
Отправлено: 26.07.16 - 13:37
Цитата:
да да да,а еще говорят российские космолеты пробили озоновую дыру,она пока только с 5 алтынную монету-но постоянно увеличивается в размерах.Идет давление с космоса,через нее .Вброс лучево-иридиевых потоков радия.От них говорят происходит страшная мутация.
Моше:
да да да,а еще говорят российские космолеты пробили озоновую дыру,она пока только с 5 алтынную монету-но постоянно увеличивается в размерах.Идет давление с космоса,через нее .Вброс лучево-иридиевых потоков радия.От них говорят происходит страшная мутация.

П
Отправлено: 26.07.16 - 14:01
У меня предложение к редакции "Наша газета" - пожалуйста сделайте официальный запрос в экологическую службу касательно смога, а именно, о содержании вредных веществ в воздухе г.Костаная. И обязательно опубликуйте ответ на сайте "Наша газета". Считаю, что многие жители г.Костанай в этом предложении меня поддержат!
n
Отправлено: 26.07.16 - 14:20
Не похож смог на дым от лесных пожаров. Тем более какие это должны быть пожаров чтобы с тайги до нас дошло. Может и вправду как говорит Моше это от заводов Челябы и Магнитки. Узнали что ветер в нашу сторону и начали без фильтров на полную мощность отходы выбрасывать. Надо провести расследование, если правда смог от заводов, то пусть снижают нам стоимость газа и электричества. На крайняк каждому жителю Костаная по мешку сахара.
Ð
мнение
Отправлено: 26.07.16 - 14:22
цитата:
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил возникновение дымки над Москвой двумя причинами. По его словам дымку образует водяной пар и мелкая пыль от бушующих в Сибири лесных пожаров, сообщает "Интерфакс".
ну а мы то к Сибири гораздо ближе.
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил возникновение дымки над Москвой двумя причинами. По его словам дымку образует водяной пар и мелкая пыль от бушующих в Сибири лесных пожаров, сообщает "Интерфакс".
ну а мы то к Сибири гораздо ближе.
Ð
Я
Отправлено: 26.07.16 - 15:08
Тц, и что они должны сделать по Вашему???
Отправлено: 26.07.16 - 15:55
У меня вопрос к автору ,конкретно, что Вы предлагаете.?
Не дышать отравленным воздухом?
Установить на на Кайраке очистные сооружения и прогонять через них весь Российский воздух?
Выставить Россиянам счёт за дымку,а полученную компенсацию раздать всем у кого в Кустанае заболела голова от вдыхания отравленного воздуха?
Не дышать отравленным воздухом?
Установить на на Кайраке очистные сооружения и прогонять через них весь Российский воздух?
Выставить Россиянам счёт за дымку,а полученную компенсацию раздать всем у кого в Кустанае заболела голова от вдыхания отравленного воздуха?
Отправлено: 26.07.16 - 15:59
Цитата:
Ой, нет. Тут найдутся сразу, те у кого голова больнее всех болела и в итоге это вновь будет круг избранных))))
Цитата:
так а с другой стороны - Зверинка - там че - "пропускать" будет? Они ж в обход пустят...
Добринцофф:
компенсацию раздать всем у кого в Кустанае заболела голова от вдыхания отравленного воздуха
компенсацию раздать всем у кого в Кустанае заболела голова от вдыхания отравленного воздуха
Ой, нет. Тут найдутся сразу, те у кого голова больнее всех болела и в итоге это вновь будет круг избранных))))
Цитата:
Добринцофф:
Установить на на Кайраке
Установить на на Кайраке
так а с другой стороны - Зверинка - там че - "пропускать" будет? Они ж в обход пустят...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 192, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 192 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Костанайцы, чем мы дышим?