/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Костанайцы, чем мы дышим?

N
Я робот
(Пользователи)
Костанайцы, чем мы дышим?
Отправлено: 26.07.16 - 11:02
Добрый день костанайцы! Мне вот интересно, а экологи нашей области контролируют ситуацию по содержанию вредных веществ в заполонившем наш регион смоге из России?
Читать новость

1
1504
Re: Костанайцы, чем мы дышим?
Отправлено: 26.07.16 - 13:12
Цитата:
yud:
Возьмите палку, бегайте и кричите "ой, бай, кыш..."

Как, однако, тонко подметили Вы наши возможности в данной ситуации!! :lol: :lol: Цитата:
эля:
Да запах стоит по утрам страшный в Костанае.

А в каком районе?? Мож мне... того.... к ЛОРу сгонять??
Моше
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 26.07.16 - 13:26
Я сразу говорил, что на ЧЭМК полетели какие-то фильтры, и ночами они сбрасывают всё в атмосферу, травят. Расстояние между Челябинском и Кустанаем географически - около 260 км, вот и приносит. У меня пониженный тонус, сонливость, головные боли. Пожары пожарами, а это яды с ЧЭМК.

[Исправлено: Моше, 26.07.2016 - 14:29]
Профайл
Ð
Иван Иванович
Отправлено: 26.07.16 - 13:28
Утром открыли и сразу почувствовал легкий запах гари. Он не отчетливый, а еле заметный, поэтому наверно не все его чувствуют. *****

Радуйтесь, что это не настоящий смог Казметаллург.комбината или Балхашского медеплавильного комбината. :-P :-P :-P
Ñ
эля
Отправлено: 26.07.16 - 13:28
В кжби в 7-8 утра запах не могу объяснить химия хлорка мед.припараты.
Ñ
эля
Отправлено: 26.07.16 - 13:32
Мне кажется что такой запах был раньше в советских больницах
Ñ
эля
Отправлено: 26.07.16 - 13:36
Моше думаю вы правы как и я что это с Челябинска этот запах я не с чем не перепутаю. Теперь)
Ð
мимоехал
Отправлено: 26.07.16 - 13:37
Цитата:
Моше:

да да да,а еще говорят российские космолеты пробили озоновую дыру,она пока только с 5 алтынную монету-но постоянно увеличивается в размерах.Идет давление с космоса,через нее .Вброс лучево-иридиевых потоков радия.От них говорят происходит страшная мутация. :-x
nurgeldy
Отправлено: 26.07.16 - 13:57
Скриншот карты пожаров:
Профайл Посетить вебсайт
П
(Пользователи)
Отправлено: 26.07.16 - 14:01
У меня предложение к редакции "Наша газета" - пожалуйста сделайте официальный запрос в экологическую службу касательно смога, а именно, о содержании вредных веществ в воздухе г.Костаная. И обязательно опубликуйте ответ на сайте "Наша газета". Считаю, что многие жители г.Костанай в этом предложении меня поддержат!
Профайл
n
(Пользователи)
Отправлено: 26.07.16 - 14:20
Не похож смог на дым от лесных пожаров. Тем более какие это должны быть пожаров чтобы с тайги до нас дошло. Может и вправду как говорит Моше это от заводов Челябы и Магнитки. Узнали что ветер в нашу сторону и начали без фильтров на полную мощность отходы выбрасывать. Надо провести расследование, если правда смог от заводов, то пусть снижают нам стоимость газа и электричества. На крайняк каждому жителю Костаная по мешку сахара.
Профайл
Ð
мнение
Отправлено: 26.07.16 - 14:22
цитата:
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил возникновение дымки над Москвой двумя причинами. По его словам дымку образует водяной пар и мелкая пыль от бушующих в Сибири лесных пожаров, сообщает "Интерфакс".

ну а мы то к Сибири гораздо ближе.
Ð
Я
Отправлено: 26.07.16 - 15:08
Тц, и что они должны сделать по Вашему???
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.07.16 - 15:55
У меня вопрос к автору ,конкретно, что Вы предлагаете.?
Не дышать отравленным воздухом?
Установить на на Кайраке очистные сооружения и прогонять через них весь Российский воздух?
Выставить Россиянам счёт за дымку,а полученную компенсацию раздать всем у кого в Кустанае заболела голова от вдыхания отравленного воздуха?
Профайл
Алиса
Отправлено: 26.07.16 - 15:59
Цитата:
Добринцофф:
компенсацию раздать всем у кого в Кустанае заболела голова от вдыхания отравленного воздуха

Ой, нет. Тут найдутся сразу, те у кого голова больнее всех болела и в итоге это вновь будет круг избранных))))
Цитата:
Добринцофф:
Установить на на Кайраке

так а с другой стороны - Зверинка - там че - "пропускать" будет? Они ж в обход пустят...
Профайл
Ð
Алексей
Отправлено: 26.07.16 - 17:46
112 скажет, ТС виноват)))) инфа 149%

Сейчас посетителей на этом форуме: 192, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 192
Зарегистрированные пользователи: Нет