Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Церемония захоронения черепа Кейки батыра пройдет в Костанайской области в сентябре
N
Отправлено: 07.08.17 - 09:59
«Череп Кейки батыра, около столетия находившийся на чужой земле, вернулся на родину. Сейчас идет строительство мавзолея. В сентябре на территории Амангельдинского района, в городе Аркалыке, в соответствии с поручением Президента, в связи с церемонией захоронения черепа Кейки батыра пройдет ряд мероприятий. Эти мероприятия пройдут под руководством Министерства культуры и спорта РК. Читать новость

Ð
пэтриот
Отправлено: 07.08.17 - 12:43
Комментарий удален модератором.
Ð
нурлыкун
Отправлено: 07.08.17 - 12:43
Ð
для Алися и Лили и прочих безликих
Отправлено: 07.08.17 - 12:53
Отправлено: 07.08.17 - 13:51
Цитата:
Да, верно, исправил, спасибо
drakon:
О мобилизации -на фронт,демобилизация - это с фронта...
О мобилизации -на фронт,демобилизация - это с фронта...
Да, верно, исправил, спасибо
Ð
Медный
Отправлено: 07.08.17 - 13:52
Я бы нашим властям предложил бы идею, раз они такие светские, давайте не будем полагаться на источники... тех лет. Пока череп не захоронили, сделаем востановление портрета чтобы точно знать как выглядел сей батыр.
давайте будем за доставерность, методы восстановления портретов по черпам достигли потрясающих успехов, а то мне сомнительно что на постаменте стоит тот самый батыр, вдруг "в те времена " напутали и кобланды это кейке а кейке это абулхаир ну и т.д.
по прошетвию лет окажется чт автор памятника изобразил в монументе своего предка, за народные и не очень деньги
фото как я понимаю нет, есть только рисунки ... рисунок, однако, мне кажется, может быть весьма не точен
давайте будем за доставерность, методы восстановления портретов по черпам достигли потрясающих успехов, а то мне сомнительно что на постаменте стоит тот самый батыр, вдруг "в те времена " напутали и кобланды это кейке а кейке это абулхаир ну и т.д.
по прошетвию лет окажется чт автор памятника изобразил в монументе своего предка, за народные и не очень деньгифото как я понимаю нет, есть только рисунки ... рисунок, однако, мне кажется, может быть весьма не точен

Ð
Гость
Отправлено: 07.08.17 - 14:07
Цитата:
-а кто у него был в счетоводом?.....по легенде они же все погибли.... а Краснопузым возвеличивание степного басмача и бандита тоже было не с руки... ((((((
Макарыч:
Ну, он-то их, надеюсь, не зверски убил, а величественно и благородно? )))) ... как и всех, кого он убил до этого, будучи мергеном (снайпером)
Ну, он-то их, надеюсь, не зверски убил, а величественно и благородно? )))) ... как и всех, кого он убил до этого, будучи мергеном (снайпером)
-а кто у него был в счетоводом?.....по легенде они же все погибли.... а Краснопузым возвеличивание степного басмача и бандита тоже было не с руки... ((((((
Ð
мысль
Отправлено: 07.08.17 - 14:42
При царской империи не было МОБИЛИЗАЦИИ на войну, а была РЕКВИЗИЦИЯ согласно указа царя. А как вы знаете реквизируют на войну скот, а не людей. Так что привет депутату Госдумы Поклонской, хорошо что царя вместе с семьей шлепнули.
Ð
Владимир
Отправлено: 07.08.17 - 15:57
Вроде на дворе XXI век и не Африка... Печально все это и странно.
Ð
про внешность
Отправлено: 07.08.17 - 16:10
Цитата:
а ты вообще в курсе как, выглядели Иван Грозный, Александр Невский? так скажу тебе вообще то, внешность у них была монголоидная при чем ярко выраженная, когда была реформа церкви все лики были переписаны под стандарт и стали они голубоглазыми блондинами, так говорят ученные, и ни чего же, снимают фильмы, пишут картины.
Медный:
сделаем востановление портрета чтобы точно знать как выглядел сей батыр.
давайте будем за доставерность, методы восстановления портретов по черпам достигли потрясающих успехов, а то мне сомнительно что на постаменте стоит тот самый батыр, вдруг "в те времена " напутали и кобланды это кейке а кейке это абулхаир ну и т
сделаем востановление портрета чтобы точно знать как выглядел сей батыр.
давайте будем за доставерность, методы восстановления портретов по черпам достигли потрясающих успехов, а то мне сомнительно что на постаменте стоит тот самый батыр, вдруг "в те времена " напутали и кобланды это кейке а кейке это абулхаир ну и т
а ты вообще в курсе как, выглядели Иван Грозный, Александр Невский? так скажу тебе вообще то, внешность у них была монголоидная при чем ярко выраженная, когда была реформа церкви все лики были переписаны под стандарт и стали они голубоглазыми блондинами, так говорят ученные, и ни чего же, снимают фильмы, пишут картины.
Ð
Медный
Отправлено: 07.08.17 - 20:10
Цитата:
А причём тут они? Меня интересует кейке батыр, чтобы если строить новое сознание, то пусть будет люди достоверной, истинной истории. А не то что сейчас вытворяют коньюктурщики.
а Грозный... Пётр... Рюрик... Чигисхан пусть будут, кем угодно, у меня нет с этим проблем.
Настанет время, случай и воссоздадут их настоящие портреты
про внешность:
А причём тут они? Меня интересует кейке батыр, чтобы если строить новое сознание, то пусть будет люди достоверной, истинной истории. А не то что сейчас вытворяют коньюктурщики.
а Грозный... Пётр... Рюрик... Чигисхан пусть будут, кем угодно, у меня нет с этим проблем.
Настанет время, случай и воссоздадут их настоящие портреты

g
gazah
Отправлено: 07.08.17 - 20:14
Ð
Гость
Отправлено: 07.08.17 - 20:18
Цитата:
А что, только в Африке помнят своих Героев?
Эх вы, потерянное поколение, кроме Героя Айфона и Виновса ничего не признаете..
Владимир:
Вроде на дворе XXI век и не Африка...
Вроде на дворе XXI век и не Африка...
А что, только в Африке помнят своих Героев?
Эх вы, потерянное поколение, кроме Героя Айфона и Виновса ничего не признаете..
Ñ
ысторик
Отправлено: 07.08.17 - 23:07
Ð
безумец
Отправлено: 07.08.17 - 23:56
немного истории-Балгожа Жанбуршин отдал внука Ибрая Алтынсарина в школу Оренбурга в середине 19 века,по тем временам отсечение головы вожака от тела было нормой для степных битв ,так как тело без головы хоронили безымянно ,а голова шла за уплату вознаграждения и как доказательство смерти,,строительство надгробий ,по мнению административных органов того времени, героизировало погибшего,,южнее Кызыл-Орды законы вообще не работали,ханы и баи воевали друг с другом,со стороны востока и юга ,нередко с севера,постоянно нападали и уводили в рабство не только казахов ,но и всех кто проживал по соседству с ними,,речь не идет о запутанной политике ,речь идет о восстановлении исторических личностей противоречащих друг другу ,и которые сложили свои головы за идеи ,,,ведь если посмотреть на историю с разных ракурсов мы можем определить правильное направление своего будущего
Ð
посторонний прохожий.
Отправлено: 08.08.17 - 06:03
Цитата:
Особенно американцы, уничтожившие практически на корню и загнавшие в резервации коренное население Америки, потом взявшиеся за Африку, там вообще счет идет на сотни миллионов. И англичане с Индией, Китаем, кстати первые в мире придумавшие концлагери.
Ух как завидуют.
112:
Советской власти обзавидовались все палачи в мире..
Советской власти обзавидовались все палачи в мире..
Особенно американцы, уничтожившие практически на корню и загнавшие в резервации коренное население Америки, потом взявшиеся за Африку, там вообще счет идет на сотни миллионов. И англичане с Индией, Китаем, кстати первые в мире придумавшие концлагери.
Ух как завидуют.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 156, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 156 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |