Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Основательница научной базы из Казахстана закрыла россиянам доступ к ней
N
Отправлено: 07.09.17 - 13:03
Казахстанская студентка Александра Элбакян заблокировала доступ к своей бесплатной базе научных публикаций для всех российских пользователей. Она обиделась на российских учёных за то, что те высмеивали её политические взгляды и назвали в её честь насекомое-паразита.Читать новость

Ð
Гость
Отправлено: 07.09.17 - 15:19
Но закрывать доступ целой стране из-за небольшой либеральной кучки, это конечно глупо и как-то по-детски. Взялась быть Робин Гудом, будь до конца. А то кому хочу, тому даю доступ, кому не хочу - закрываю. Определилась бы уже, "это все моё" или все-таки общее достояние.
Ð
пэтриот
Отправлено: 07.09.17 - 15:26
Вот если бы она ограничила в ответ за ,,крымнаш,, или ДНР и ЛНР -я бы ее поддержал вместе с Евросоюзом. А так из-за мелких обид в виде Панчина - зря , прогресс не остановить

Ð
Бывалый
Отправлено: 07.09.17 - 15:37
Цитата:
М-м-м.
Видите ли тут какое дело...
Некоторым нельзя давать в руки плоды прогресса и даже средства для его достижения...
Вам же не приходит в голову вручить заряженный калаш обезьяне, находящейся с вами по соседству?
Алиса из будущего:
Наука же это типа средство прогресса
Наука же это типа средство прогресса
М-м-м.
Некоторым нельзя давать в руки плоды прогресса и даже средства для его достижения...
Вам же не приходит в голову вручить заряженный калаш обезьяне, находящейся с вами по соседству?
Ð
Алиса из будущего
Отправлено: 07.09.17 - 17:48
Цитата:
Цитата:
М-м-м.
Наука не занимается разделением прав на общественные блага цивилизации, на объекты прогресса. По крайней мере, те кого принято называть научным сообществом. Мне не приходит на ум уравнивать население всей страны с разными взглядами под одну гребенку, и одобрять "эмбарго" полезных продуктов. Это тактика слабого при прочих равных, кто боится конкуренции (политика США в отношении целого ряда стран, в результате которого в их истории так и не возникло ни "желаемой" демократии, ни сдачи желаемых национальных интересов в угоду западному капитализму) или обиженки вроде этой персоны. Мир знает кучу примеров когда те кто думал, что имели права распоряжаться благами против зла, становились сами руками зла или злодеями. Эйнштейн способствовавший ускорению ядерной программы США дабы опередить Японию и Германию, в дальнейшем официально сожалел о немотивированной агрессии "обезьяны" и гражданской!!! катастрофе в Японии. Всем на слуху выкуп прав в США на лекарство от токсоплазмоза и поднятие цены на него в 55 раз больше ради дальнейших инвестиций, ага, верим. Обезьянкой с дармовым оружием оказалась Украина. ВПК не сохранила,зарилась на Черноморский флот (свой уже списала или ржавеет у причала), стала полновесным игроком с советским оружием на "черном рынке" оружия БВ для ИГИЛ и вместе с
Болгарией.
Бывалый:
Некоторым нельзя давать в руки плоды прогресса
Некоторым нельзя давать в руки плоды прогресса
Цитата:
Бывалый:
Вам же не приходит в голову вручить заряженный калаш обезьяне
Вам же не приходит в голову вручить заряженный калаш обезьяне
М-м-м.
Наука не занимается разделением прав на общественные блага цивилизации, на объекты прогресса. По крайней мере, те кого принято называть научным сообществом. Мне не приходит на ум уравнивать население всей страны с разными взглядами под одну гребенку, и одобрять "эмбарго" полезных продуктов. Это тактика слабого при прочих равных, кто боится конкуренции (политика США в отношении целого ряда стран, в результате которого в их истории так и не возникло ни "желаемой" демократии, ни сдачи желаемых национальных интересов в угоду западному капитализму) или обиженки вроде этой персоны. Мир знает кучу примеров когда те кто думал, что имели права распоряжаться благами против зла, становились сами руками зла или злодеями. Эйнштейн способствовавший ускорению ядерной программы США дабы опередить Японию и Германию, в дальнейшем официально сожалел о немотивированной агрессии "обезьяны" и гражданской!!! катастрофе в Японии. Всем на слуху выкуп прав в США на лекарство от токсоплазмоза и поднятие цены на него в 55 раз больше ради дальнейших инвестиций, ага, верим. Обезьянкой с дармовым оружием оказалась Украина. ВПК не сохранила,зарилась на Черноморский флот (свой уже списала или ржавеет у причала), стала полновесным игроком с советским оружием на "черном рынке" оружия БВ для ИГИЛ и вместе с
Болгарией.
Ð
Меркурий
Отправлено: 07.09.17 - 17:50
Ахах Серый волк у нас тоже либерал. Закройте ему доступ. А то как сыр в масле катается, а чиновники у него всегда виноваты)
Ñ
тургайчик
Отправлено: 07.09.17 - 18:15
Цитата:
желательно лишить статуса и закрыть доступ к НГ а то он всех всегда оскорбляет по нац признаку.
Меркурий:
желательно лишить статуса и закрыть доступ к НГ а то он всех всегда оскорбляет по нац признаку.
В
Отправлено: 07.09.17 - 18:30
Цитата:
Это что получается, ты сейчас наших сограждан, отказавшихся от ядерного оружия в 1990-х, обезьянами назвал?!
А уж не шовинист ли ты, мил человек?!
Бывалый:
Это что получается, ты сейчас наших сограждан, отказавшихся от ядерного оружия в 1990-х, обезьянами назвал?!
А уж не шовинист ли ты, мил человек?!
Ð
Иван
Отправлено: 07.09.17 - 18:37
Автор, разберитесь в вопросе, прежде чем авторитетно навязывать свое мнение.
вот цитата с vk группы Александры:
"Вслед за другими либеральными изданиями, таким как Газета.Ру, Медуза кукарекает, что в Sci-Hub якобы удаляли сторонников фонда Династия за то, что они высказывались в поддержку фонда.
Эту историю выдумал их гуру Панчин и с тех пор они копируют её друг у друга, не удосуживаясь проверять.
На самом деле просто за поддержку фонда никто в группе Sci-Hub не блокировал. Вы можете легко убедиться в этом сами, найдя пост про Династию: все комментарии в поддержку фонда висят нетронутые. Если бы я кого-то банила за такие комментарии, я бы и комментарии удаляла.
На самом деле, если совсем кратко: сторонники Династии, плохо отреагировав на самую мягкую критику этого фонда, опубликованную в Sci-Hub, начали вести себя неадекватно и в мой адрес посыпались грязные оскорбления. Конфликт начал развиваться, что в конечном итоге привело к их выпиливанию из группы Sci-Hub.
Однако все либеральные газеты дружно хором замалчивают полную картину событий, и представляют своим доверчивым читателям картинку человека, которая просто нетерпима к другому мнению и поэтому удаляет честных неполживых людей, заступающихся за фонд."
Заудмайтесь.
вот цитата с vk группы Александры:
"Вслед за другими либеральными изданиями, таким как Газета.Ру, Медуза кукарекает, что в Sci-Hub якобы удаляли сторонников фонда Династия за то, что они высказывались в поддержку фонда.
Эту историю выдумал их гуру Панчин и с тех пор они копируют её друг у друга, не удосуживаясь проверять.
На самом деле просто за поддержку фонда никто в группе Sci-Hub не блокировал. Вы можете легко убедиться в этом сами, найдя пост про Династию: все комментарии в поддержку фонда висят нетронутые. Если бы я кого-то банила за такие комментарии, я бы и комментарии удаляла.
На самом деле, если совсем кратко: сторонники Династии, плохо отреагировав на самую мягкую критику этого фонда, опубликованную в Sci-Hub, начали вести себя неадекватно и в мой адрес посыпались грязные оскорбления. Конфликт начал развиваться, что в конечном итоге привело к их выпиливанию из группы Sci-Hub.
Однако все либеральные газеты дружно хором замалчивают полную картину событий, и представляют своим доверчивым читателям картинку человека, которая просто нетерпима к другому мнению и поэтому удаляет честных неполживых людей, заступающихся за фонд."
Заудмайтесь.
e
elektron
Отправлено: 07.09.17 - 20:49
Цитата:
Во ещё один кастрюлеголовый объявился

пэтриот:
Вот если бы она ограничила в ответ за ,,крымнаш,, или ДНР и ЛНР -я бы ее поддержал вместе с Евросоюзом.
Вот если бы она ограничила в ответ за ,,крымнаш,, или ДНР и ЛНР -я бы ее поддержал вместе с Евросоюзом.
Во ещё один кастрюлеголовый объявился

Ñ
тётя Соня
Отправлено: 07.09.17 - 20:57
Умница Александра Элбакян ! Так их.. в ЧС!
e
elektron
Отправлено: 07.09.17 - 21:02
Цитата:
Когда он кого оскорблял? Все его изречения в "общем" почти как у Задорного. Если кто себя и узнаёт, значит правильно пишет
тургайчик:
желательно лишить статуса и закрыть доступ к НГ а то он всех всегда оскорбляет по нац признаку
желательно лишить статуса и закрыть доступ к НГ а то он всех всегда оскорбляет по нац признаку
Когда он кого оскорблял? Все его изречения в "общем" почти как у Задорного. Если кто себя и узнаёт, значит правильно пишет

Ð
безумец
Отправлено: 07.09.17 - 21:10
это ее полное право,,если вам не нравится в общении человек,то вы от него отстраняетесь,,политика российских ученых вылилась в травлю,многим это уже знакомо по нашумевшим историям с артистами - Ротару,Кикабидзе,Макаревич,Серебряков,Ефремов,,,плясать по дудку этих ученых заставляют сверху,жаль что такие методы просто являются тормозом научных открытий,,,
Ð
кустанаец
Отправлено: 07.09.17 - 21:15
Цитата:
ну конечно, ты и евросоюз одного сапога пара.
пэтриот:
я бы ее поддержал вместе с Евросоюзом.
я бы ее поддержал вместе с Евросоюзом.
ну конечно, ты и евросоюз одного сапога пара.
Отправлено: 07.09.17 - 21:16
Все правильно сделала.
[Исправлено: Грибоедов, 12.09.2017 - 09:16]
[Исправлено: Грибоедов, 12.09.2017 - 09:16]
Ð
гость
Отправлено: 07.09.17 - 21:17
Цитата:
закусывай хотя бы,в-чекушка.
тётя Соня:
закусывай хотя бы,в-чекушка.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 152, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 152 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |