/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ По 3800 тенге с квартиры в Астане

N
Я робот
(Пользователи)
По 3800 тенге с квартиры в Астане
Отправлено: 30.09.17 - 21:00
Предлагаемый ежемесячный сбор в размере 3857,3 с квартиры, частного дома или объекта ЖКХ в рамках нового проекта по созданию бесплатного общественного транспорта в Астане используют для нескольких целей.
Читать новость

Ð
Хохол
Re: По 3800 тенге с квартиры в Астане
Отправлено: 01.10.17 - 10:17
Цитата:
Добринцофф:
Странно,что только с жителей Астаны будут собирать,могли бы и со всего Казахстана,ведь мы жители провинции очень переживаем как-там столица без бесплатного проезда и wi-fi.

Да как то не патриотично и бессовестно с нашей стороны не принимать в этом участие . Нужно , нужно как то регионам откликнутся на беду , которая как снег на голову свалилась на головы "бедных" жителей столицы .
Ð
ТАНОМИ
Отправлено: 01.10.17 - 10:19
Видимо, слава Заманбека Нуркадилова, бывшего акима Алматы и трагически погибшего 12 ноября 2005 года (покончил с собой сразу тремя выстрелами) не даёт покоя Асету Исекешеву. Тот в своё время собирал золото с учителей "в пользу Родины", иначе она бы без него "погибла". Наверное, это же ждёт все проекты в Астане: не разовьётся инфраструктура, уличное освещение и т.п.
Ð
Товарищ Ын
Отправлено: 01.10.17 - 10:50
Лиса Алиса, Кот Базилио и Остап Бендер кусают локти и плачут друг другу в жилетку от зависти :lol:
Ð
Бомбила 2
Отправлено: 01.10.17 - 10:59
Цитата:
Бывалый:
Так почему бы не заплатить 3800 и ездить бесплатно минимум двоим (муж и жена) за эти деньги?

А если я один в квартире живу?Значит мой проезд обойдется дороже?Почему?Что то мне подсказывает,что за 3800 мы скоро пешком ходить будем.(См.ветку про цену на бензин)
Vit
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 01.10.17 - 11:37
Цитата:
Хохол:

Думаю нужно провести референдум и добровольно подключится к этой акции. Нужно помочь нашей столице. Думаю что наши нурдепутаты небудут против,я в них верю.
Профайл
Ð
андрей 117
Отправлено: 01.10.17 - 11:39
Комментарий удален модератором.
Медный
Отправлено: 01.10.17 - 11:48
Цитата:
Бывалый :
Вот хоть убей я не вижу смысла ездить по городу на авто при нормально работающем общественном транспорте

Возвращение к советскому союзу к автобусам от предприятий? :lol: Цитата:
Бывалый :
все чихают и кашляют и ты заболеешь

иммунитет нужно тренировать

Осторожно матерная лексика :-)
Профайл
Медный
Отправлено: 01.10.17 - 11:52
Цитата:
Бывалый :
А твоя ориентация на понты и пафос - тупое мещанство и ничего более.

моё? или это уже стереотип сложившийся в обществе?
Ахаха, это я стремлюсь ездить на личном авто за многие деньги?
Что-то ты дал маху ;-) Приписав мне что то лишнее
Профайл
Ð
архимед
Отправлено: 01.10.17 - 17:37
Ну вот и все! Кончились деньги в государстве, поскольку они разворованы! Теперь в число 300 стран мира не попадем! Теперь с миру по нитке и "голому" рубашка! Получается хотите жить при понтах- платите, а не брызгайте слюной! Пора уже в Казахстане прекращать кивать на Германию, где в 6 раз выше зарплата, пенсия! У них социалка выше, несмотря на то, что на пенсию выходят в 68 лет! Поэтому всем в Казахстане нужно трудиться и не болеть до старости лет, т.к. коммуналка в Германии выше нашей в 6 раз, в России почти одинакова! Нужно в Казахстане срочно убирать из оборота доллар, евро под страхом тюремного наказания, самим производить только то, что покупает Китай,США, Европа! Остальное просто жмых! Видите, что в повседневной жизни, мы пользуемся трудами рабочих и крестьян других стран: авто, вещи, мебель, еда, компьютеры, сотовые телефоны, ноутбуки и тому подобное! Конкуренция в мире высока и если даже будешь в ВТО, успеха не видать, потому что у нас уровень качества низок! Нас задавят тарифами на коммуналку, ценами на лекарство, ценами на приобретение жилья, потому что ничего не меняется в принципе, только стон стоит от тех, кто запускает руку в бюджет: трубы изношены, тарифы низкие, народ жирует, если у всех есть авто, цена на бензин низкая! Поэтому будут ездить на авто на дорогом бензине, даже если цена за литр 92 будет 500 тенге! И это еще не предел! В России бензин сейчас евро-5 стоит почти 40 рублей или 240 тенге, и ничего ездят, совершают ДТП! Поэтому если повышают тариф или цену, то и качество должно быть как в Германии или в США! Когда это будет? Неизвестно!
Ð
Монгол Шуудан
Отправлено: 01.10.17 - 17:51
Я удивлен! :lol: :lol: :lol:
Не прошло и четверти века, как дошли до мысли о бесплатном общественном транспорте.
Опасно!
Еще чуть чуть, и им в голову...может прийти мысль о бесплатной медицине и образовании...а там и до коммунизма недалеко.
П'гавильной дорогой идете товагищи!
Ð
Бывалый
Отправлено: 01.10.17 - 19:00
Цитата:
Бомбила 2:
А если я один в квартире живу?Значит мой проезд обойдется дороже?Почему?

Да. Обойдётся дороже.
Женись.
Цитата:
Медный:
Возвращение к советскому союзу к автобусам от предприятий?

В данном случае - нет.
Но многие организации в Астане таки привозят/увозят своих сотрудников отдельным транспортом, да.
Цитата:
Медный:
моё?

Ну ты же озвучил, значит твоё )))
Vit
Отправлено: 01.10.17 - 19:21
Цитата:
Бывалый :

Не каких скачух. Сказали 3800 с кв. Все не фиг там разбератся сколько живут в доме. Будь любезен отстегни. Если не хочешь или не можешь через суд выжмим .
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 01.10.17 - 19:31
Цитата:
Бомбила 2:
А если я один в квартире живу?

А если я вообще не живу в Астане ,но имею там 10 квартир для сдачи в аренду,что тогда?
Цитата:
До 300 тенге поднимаем - уходим практически от субсидирования. 300 тенге будет стоить билет", - предложил Исекешев.

Вот отличная идея,пусть трудяги как лохи ездят на своих авто,а белые люди с з\п 1.6млн на автобусах.Для них 300тнг за проезд это и не деньги вовсе
Цитата:
Бывалый :
Тут вопрос не в деньгах.
Тут вопрос в удобстве

Цитата:
Бывалый :
Меня лично, к примеру, медведь ломает каждое утро и каждый вечер работать водителем и постаивать в пробке, вдыхая ароматы выхлопных газов в то время как мимо тебя по bus-lane-у со свистом пролетает автобус, пассажиры которого во время поездки отдыхают.
Профайл
Ð
Иванов который ходит без тр..ов
Отправлено: 01.10.17 - 19:43
Комментарий удален модератором.
Vit
Отправлено: 01.10.17 - 19:46
Цитата:
Добринцофф:

Не имеет значения,живете там или нет. В астане построили много жилья . если с каждой кв собрать 3800 то множно в офшоры еще 140 лярдов зелени отправить.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 188, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 188
Зарегистрированные пользователи: Нет