Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Названы области Казахстана, где меньше всего поддерживают латиницу
N
Отправлено: 09.10.17 - 10:18
Издание публикует результаты исследования, проведенного независимыми экспертами. Согласно нему, в Акмолинской области латинизацию поддерживает 21 процент жителей, в Южно-Казахстанской области только шесть процентов, в Костанайской области 2,5 процента, в Карагандинской - всего два процента.Читать новость

Ð
кустанаец 1
Отправлено: 09.10.17 - 12:10
Да пусть пишут как хотят, их язык , их право его коверкать каждые 70 лет. В реальности непонятно , что это даст ? Кроме очередного тормоза в головах людей и детей самое главное Но если так готовят всех казахов к выезду из Казахстана в Европу , то видимо это правильно
Ð
Автолюбитель
Отправлено: 09.10.17 - 12:55
Цитата:
Скорее всего вторая Мангистауская область это Павлодарская. Как всегда ошиблись наши эксперты.
2:
тоже табличку два раза пересмотрела, думала что мне только показалось что два раза мангыстау!
тоже табличку два раза пересмотрела, думала что мне только показалось что два раза мангыстау!
Скорее всего вторая Мангистауская область это Павлодарская. Как всегда ошиблись наши эксперты.
Ð
маке
Отправлено: 09.10.17 - 13:02
Зато слов новых напридумывают под шумок. Типа ауежая, колтырауына и галамкора с несие. Кайф.
В
Отправлено: 09.10.17 - 13:04
Цитата:
Гадать бессмысленно, мы не знаем ни методы опроса, ни количество опрашиваемых, ни методику :)
Про релевантность можно только предполагать, так что цифры чисто поужасаться.
Victor Yang:
Цифры никакой логике не поддаются, если честно.
Цифры никакой логике не поддаются, если честно.
Гадать бессмысленно, мы не знаем ни методы опроса, ни количество опрашиваемых, ни методику :)
Про релевантность можно только предполагать, так что цифры чисто поужасаться.
Ð
Мистер
Отправлено: 09.10.17 - 13:08
А как же те многочисленные люди которые прям сетуют за переход на латиницу?
Ð
пэтриот
Отправлено: 09.10.17 - 13:11
Независимые эксперты говорите ? Не, ну а что - в принципе даже смешно.
Мне больше теория 86% больше нравится.
Сказали же уже будет латиница , все не уймутся ,,Кириллы и Мефодии, ! Это решение принято на уровне государства, если придут коммунисты с НКВД тогда может быть опять вернётся
Мне больше теория 86% больше нравится.
Сказали же уже будет латиница , все не уймутся ,,Кириллы и Мефодии, ! Это решение принято на уровне государства, если придут коммунисты с НКВД тогда может быть опять вернётся
Ð
Доктор СИЗО
Отправлено: 09.10.17 - 13:14
Цитата:
-как говорила в таких случаях моя покойная теща.....это все мечты голубого карася, который жарится на сковородке....

Ваш земляк:
А ты представь, какая бы пустота была бы в степи - никого не осталось бы. Все бы свалили - кто в Германию, кто в Россию, но только бы подальше от такого...
А ты представь, какая бы пустота была бы в степи - никого не осталось бы. Все бы свалили - кто в Германию, кто в Россию, но только бы подальше от такого...
-как говорила в таких случаях моя покойная теща.....это все мечты голубого карася, который жарится на сковородке....

Ð
Калинка
Отправлено: 09.10.17 - 15:41
морковь- это, что же теперь, визитная карточка нашего государства на латинице? В интернете так и мелькает, а теперь еще и на майке!.. И то ли ещё будет, когда вместо казахских слов, будут переводить сразу русские слова...и такое может быть...

Ð
Монгол Шуудан
Отправлено: 09.10.17 - 18:37
Да там в таблице, ошибочка вышла!
Там, начиная с Кзылорды, колонки местами перепутаны.
В Костанае, например, за-78,5%, против-2,5%.

Там, начиная с Кзылорды, колонки местами перепутаны.
В Костанае, например, за-78,5%, против-2,5%.

Отправлено: 09.10.17 - 18:57
а нельзя ли поднять с архива и посмотреть , зачем комуняки перешли на русские буквы , ведь наверняка был весомый аргумент , раз все перевернули с ног на голову а теперь наоборот
Ð
Татьяна С.
Отправлено: 09.10.17 - 19:17
Прямо как с Украиной! Там тролли сейчас пишут на украинском языке под видом местных жителей Украины якобы не довольные . Так и тут таблицу составили на казахском. Хочу спросить кто делал опрос в Костанайской области? К примеру я слышу от коренного населения только положительные отзывы в вопросе перехода на латиницу.
Ð
Татьяна С.
Отправлено: 09.10.17 - 19:26
Забейте в youtube - (Бердибек Сапарбаев объяснил переводчице, какой в Казахстане государственный язык) очень деликатно и грамотно сказал человек о казахском языке на земле которых мы живём. Люди давайте жить дружно!
В
Отправлено: 09.10.17 - 19:37
Цитата:
Да!
Цитата:
Да! Я сама крымчанка, дочь офицера...
Татьяна С.:
Прямо как с Украиной!
Прямо как с Украиной!
Да!
Цитата:
Татьяна С.:
К примеру я слышу от коренного населения только положительные отзывы в вопросе перехода на латиницу.
К примеру я слышу от коренного населения только положительные отзывы в вопросе перехода на латиницу.
Да! Я сама крымчанка, дочь офицера...
Отправлено: 09.10.17 - 20:01
Цитата:

*МЕЛАНХОЛИЧНО* Арендуете, да? Сочувствую. Ничего, закончите свое учебное заведение, пойдете на госслужбу, быстро наработаете там на свой угол.
Татьяна С.:
на земле которых мы живём
на земле которых мы живём

*МЕЛАНХОЛИЧНО* Арендуете, да? Сочувствую. Ничего, закончите свое учебное заведение, пойдете на госслужбу, быстро наработаете там на свой угол.
0
07iitra
Отправлено: 09.10.17 - 20:43
Цитата:
а я,ответтвенно заявляю,что будущее за иероглифами... китайскими!
Марк:
будущее за латиницей.
будущее за латиницей.
а я,ответтвенно заявляю,что будущее за иероглифами... китайскими!
| Сейчас посетителей на этом форуме: 193, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 193 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |