N
Отправлено: 27.10.17 - 12:09
У темы уже борода приличная накопилась за годы, но от этого она не остается быть менее актуальной. Каждый раз наполняя ванную водой или умываясь, я ощущаю себя водяным охраняющим горячее болото в тепловой сезон.
Читать новость
Читать новость

d
Отправлено: 27.10.17 - 18:55
Цитата:
А вот тут Вы батенька ошибаетесь... электричеством топиться не выгодно, да не сможете Вы отказаться от отопления
Причина проста - если Вы живете в многоквартирном доме, то стены то у Вас общие с соседями и эти стены греют не только Ваши батареи (если что), но и соседские. Никто не даст Вам такую возможность отказаться от централизованного отопления... Хотите автономности - купите частный дом, а потом посмотрим как Вы запоете если будете электричеством отапливаться
P/s если что, то я зная как это - живу в частном доме, а там только газовое отопление выгодно (ну никак не электричество). Про горячую воду - у меня водогрейка электрическая (газовый нагреватель - слишком много головняка с оформлением и регулярной проверкой). Честно сказать у меня и холодной воды нет (центрального водопровода), скважина и фильтра на это дело. Дела плохи только если света нет, но на этот случай у меня инвертор с аккумулятором, он же и на насос отопления работает.
CrazyBeaver:
сейчас думаю как отказаться от отопления, одну комнату отключил батарею, поставил теплый пол электрический.
сейчас думаю как отказаться от отопления, одну комнату отключил батарею, поставил теплый пол электрический.
А вот тут Вы батенька ошибаетесь... электричеством топиться не выгодно, да не сможете Вы отказаться от отопления
Причина проста - если Вы живете в многоквартирном доме, то стены то у Вас общие с соседями и эти стены греют не только Ваши батареи (если что), но и соседские. Никто не даст Вам такую возможность отказаться от централизованного отопления... Хотите автономности - купите частный дом, а потом посмотрим как Вы запоете если будете электричеством отапливаться
P/s если что, то я зная как это - живу в частном доме, а там только газовое отопление выгодно (ну никак не электричество). Про горячую воду - у меня водогрейка электрическая (газовый нагреватель - слишком много головняка с оформлением и регулярной проверкой). Честно сказать у меня и холодной воды нет (центрального водопровода), скважина и фильтра на это дело. Дела плохи только если света нет, но на этот случай у меня инвертор с аккумулятором, он же и на насос отопления работает.
Отправлено: 27.10.17 - 19:12
Цитата:
В чём головняк?Один раз поставили двухконтурный котёл и пользуйтесь,ну естественно надо обслуживать.В любом случае дешевле чем электричество и дешевле и удобней чем центральное.
[Исправлено: Добринцофф, 27.10.2017 - 20:20]
dandiv:
Про горячую воду - у меня водогрейка электрическая (газовый нагреватель - слишком много головняка с оформлением и регулярной проверкой).
Про горячую воду - у меня водогрейка электрическая (газовый нагреватель - слишком много головняка с оформлением и регулярной проверкой).
В чём головняк?Один раз поставили двухконтурный котёл и пользуйтесь,ну естественно надо обслуживать.В любом случае дешевле чем электричество и дешевле и удобней чем центральное.
[Исправлено: Добринцофф, 27.10.2017 - 20:20]
Отправлено: 27.10.17 - 19:33
Цитата:
Кстати газовый котел тоже вроде тема. Ну у меня стоит уже много лет надежный котел , пока нет смысла денег столько на пустом месте вкладывать. Вот когда он придет к уничтожению, надо подумать про это что б от газа шла горячая вода. Тема реальная ! Вроде дешевле будет.
Добринцофф:
Кстати газовый котел тоже вроде тема. Ну у меня стоит уже много лет надежный котел , пока нет смысла денег столько на пустом месте вкладывать. Вот когда он придет к уничтожению, надо подумать про это что б от газа шла горячая вода. Тема реальная ! Вроде дешевле будет.
Ð
Народный контроль
Отправлено: 27.10.17 - 20:07
Цитата:
Если воровать электроэнергию у КЭЦ,то цена регулируемая! Но лёгким движением руки установившим контрольный учёт бытового потребления проживающих в многоквартирном доме халявная лавочка закрывается и всё встаёт на свой места! И бойлер и электрический пол со свистом вылетает в окно!
42:
И во сколько в месяц обойдется это "счастье"?
И во сколько в месяц обойдется это "счастье"?
Если воровать электроэнергию у КЭЦ,то цена регулируемая! Но лёгким движением руки установившим контрольный учёт бытового потребления проживающих в многоквартирном доме халявная лавочка закрывается и всё встаёт на свой места! И бойлер и электрический пол со свистом вылетает в окно!
Отправлено: 27.10.17 - 20:12
Цитата:
Я чё-то думал, что ты в скворечнике живёшь.
Vital:
Ну у меня стоит уже много лет надежный котел , пока нет смысла денег столько на пустом месте вкладывать. Вот ког
Ну у меня стоит уже много лет надежный котел , пока нет смысла денег столько на пустом месте вкладывать. Вот ког
Я чё-то думал, что ты в скворечнике живёшь.
Ð
городской
Отправлено: 27.10.17 - 20:17
с центральным классно.всегда тепло.
не следишь как ..за котлом,
не зыришь по утрам и вечерам на лампочки и датчики.
не следишь за насосами и водой.
знаешь что эти проблемы не твои.
не следишь как ..за котлом,
не зыришь по утрам и вечерам на лампочки и датчики.
не следишь за насосами и водой.
знаешь что эти проблемы не твои.
C
Отправлено: 27.10.17 - 20:59
Цитата:
dandiv:
Хотите автономности - купите частный дом, а потом посмотрим как Вы запоете если будете электричеством отапливаться
У меня и частный дом есть в деревне и даже углем его выгоднее топить, чем платить за отопление в квартире. А по поводу невыгодности теплого пола, Вы сначала все дыры в своем скворечнике законопатьте и на пердячьем пару тепло будет.Хотите автономности - купите частный дом, а потом посмотрим как Вы запоете если будете электричеством отапливаться
Отправлено: 27.10.17 - 21:04
Цитата:
Цитата:
Бабахнуть может . опасно же, хотя да эконимия на лицо.
CrazyBeaver:
Цитата:
и на пердячьем пару тепло будет
Бабахнуть может . опасно же, хотя да эконимия на лицо.
Ð
Ростовщик Петрович
Отправлено: 27.10.17 - 21:50
Цитата:
Удивительно! Этим гражданам по барабану, что из батарей отопления мыться, что горячей водой.
dandiv:
А причем тут КТЭК? Они же говорили, что ПКСК перед запуском отопления должны были полностью заправить и слить систему отопления, причем несколько раз. Если этого не сделать, то вода и будет ржавая
А причем тут КТЭК? Они же говорили, что ПКСК перед запуском отопления должны были полностью заправить и слить систему отопления, причем несколько раз. Если этого не сделать, то вода и будет ржавая
Удивительно! Этим гражданам по барабану, что из батарей отопления мыться, что горячей водой.
Отправлено: 27.10.17 - 22:14
Цитата:
Нету там лампочек,а датчики есть но за ними зырить не надо,автоматика полностью заменяет ручной труд.Хотя если центральное нормально работает,то то же неплохой вариант.
городской:
не зыришь по утрам и вечерам на лампочки и датчики
не зыришь по утрам и вечерам на лампочки и датчики
Нету там лампочек,а датчики есть но за ними зырить не надо,автоматика полностью заменяет ручной труд.Хотя если центральное нормально работает,то то же неплохой вариант.
Ð
Ватсон
Отправлено: 28.10.17 - 04:02
Рекомендую поставить двухконтурный котёл. Горячая вода всегда есть. Центральную горячую отключили и опломбируй. Экономия минимум в 2 раза. Сам регулируешь температуру в квартире. Я включаю только полы, ну и иногда в сильные холода открываю батареи. Особенно осенью и весной, когда на улице уже не холодно а батареи топят как зимой. А так можно просто включать на ночь и поверьте этого хватает. Если будете жить долго в этой квартире, советую!
Ð
Ватсон
Отправлено: 28.10.17 - 04:04
И обслуживать его особо не нужно. Специалист говорил, что то вроде, что фильтры раз в 2 года чистить и все. Но оно того стоит!
Отправлено: 28.10.17 - 09:57
Цитата:
Это для частного сектора актуально.
В скворечнике куда он его поставит?
Никто не разрешит.
Ватсон:
Рекомендую поставить двухконтурный котёл. Горячая вода всегда есть. Ц
Рекомендую поставить двухконтурный котёл. Горячая вода всегда есть. Ц
Это для частного сектора актуально.
В скворечнике куда он его поставит?
Никто не разрешит.
d
Отправлено: 28.10.17 - 10:51
Цитата:
Все дело в том, что нужно менять котел, а сейчас у газовщиков новый закидон - котел должен стоять в отдельном помещении. Значит нужно строить пристройку, менять план дома, долго бегать чтобы трубу газовую перенесли, ну естественно это все стоит немалых денег
Добринцофф:
В чём головняк?Один раз поставили двухконтурный котёл и пользуйтесь,ну естественно надо обслуживать.
В чём головняк?Один раз поставили двухконтурный котёл и пользуйтесь,ну естественно надо обслуживать.
Все дело в том, что нужно менять котел, а сейчас у газовщиков новый закидон - котел должен стоять в отдельном помещении. Значит нужно строить пристройку, менять план дома, долго бегать чтобы трубу газовую перенесли, ну естественно это все стоит немалых денег

| Сейчас посетителей на этом форуме: 183, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 183 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

КТЭК улыбается, а жабы купаются