/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ КТЭК улыбается, а жабы купаются

N
Я робот
(Пользователи)
КТЭК улыбается, а жабы купаются
Отправлено: 27.10.17 - 12:09
У темы уже борода приличная накопилась за годы, но от этого она не остается быть менее актуальной. Каждый раз наполняя ванную водой или умываясь, я ощущаю себя водяным охраняющим горячее болото в тепловой сезон.
Читать новость

d
(Полноправные пользователи)
Re: КТЭК улыбается, а жабы купаются
Отправлено: 27.10.17 - 18:55
Цитата:
CrazyBeaver:
сейчас думаю как отказаться от отопления, одну комнату отключил батарею, поставил теплый пол электрический.

А вот тут Вы батенька ошибаетесь... электричеством топиться не выгодно, да не сможете Вы отказаться от отопления ;-) Причина проста - если Вы живете в многоквартирном доме, то стены то у Вас общие с соседями и эти стены греют не только Ваши батареи (если что), но и соседские. Никто не даст Вам такую возможность отказаться от централизованного отопления... Хотите автономности - купите частный дом, а потом посмотрим как Вы запоете если будете электричеством отапливаться :-)
P/s если что, то я зная как это - живу в частном доме, а там только газовое отопление выгодно (ну никак не электричество). Про горячую воду - у меня водогрейка электрическая (газовый нагреватель - слишком много головняка с оформлением и регулярной проверкой). Честно сказать у меня и холодной воды нет (центрального водопровода), скважина и фильтра на это дело. Дела плохи только если света нет, но на этот случай у меня инвертор с аккумулятором, он же и на насос отопления работает.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 27.10.17 - 19:12
Цитата:
dandiv:
Про горячую воду - у меня водогрейка электрическая (газовый нагреватель - слишком много головняка с оформлением и регулярной проверкой).

В чём головняк?Один раз поставили двухконтурный котёл и пользуйтесь,ну естественно надо обслуживать.В любом случае дешевле чем электричество и дешевле и удобней чем центральное.

[Исправлено: Добринцофф, 27.10.2017 - 20:20]
Профайл
Vit
Отправлено: 27.10.17 - 19:33
Цитата:
Добринцофф:

Кстати газовый котел тоже вроде тема. Ну у меня стоит уже много лет надежный котел , пока нет смысла денег столько на пустом месте вкладывать. Вот когда он придет к уничтожению, надо подумать про это что б от газа шла горячая вода. Тема реальная ! Вроде дешевле будет.
Профайл
Ð
Народный контроль
Отправлено: 27.10.17 - 20:07
Цитата:
42:
И во сколько в месяц обойдется это "счастье"?

Если воровать электроэнергию у КЭЦ,то цена регулируемая! Но лёгким движением руки установившим контрольный учёт бытового потребления проживающих в многоквартирном доме халявная лавочка закрывается и всё встаёт на свой места! И бойлер и электрический пол со свистом вылетает в окно!
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 27.10.17 - 20:12
Цитата:
Vital:
Ну у меня стоит уже много лет надежный котел , пока нет смысла денег столько на пустом месте вкладывать. Вот ког

Я чё-то думал, что ты в скворечнике живёшь.
Профайл
Ð
городской
Отправлено: 27.10.17 - 20:17
с центральным классно.всегда тепло.
не следишь как ..за котлом,
не зыришь по утрам и вечерам на лампочки и датчики.
не следишь за насосами и водой.
знаешь что эти проблемы не твои.
Vit
Отправлено: 27.10.17 - 20:34
Автономный скворечник!
Профайл
C
Отправлено: 27.10.17 - 20:59
Цитата:
dandiv:
Хотите автономности - купите частный дом, а потом посмотрим как Вы запоете если будете электричеством отапливаться
У меня и частный дом есть в деревне и даже углем его выгоднее топить, чем платить за отопление в квартире. А по поводу невыгодности теплого пола, Вы сначала все дыры в своем скворечнике законопатьте и на пердячьем пару тепло будет.
Профайл
Vit
Отправлено: 27.10.17 - 21:04
Цитата:
CrazyBeaver:

Цитата:
 и на пердячьем пару тепло будет

Бабахнуть может . опасно же, хотя да эконимия на лицо.
Профайл
Ð
Ростовщик Петрович
Отправлено: 27.10.17 - 21:50
Цитата:
dandiv:
А причем тут КТЭК? Они же говорили, что ПКСК перед запуском отопления должны были полностью заправить и слить систему отопления, причем несколько раз. Если этого не сделать, то вода и будет ржавая

Удивительно! Этим гражданам по барабану, что из батарей отопления мыться, что горячей водой.
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 27.10.17 - 22:14
Цитата:
городской:

не зыришь по утрам и вечерам на лампочки и датчики

Нету там лампочек,а датчики есть но за ними зырить не надо,автоматика полностью заменяет ручной труд.Хотя если центральное нормально работает,то то же неплохой вариант.
Профайл
Ð
Ватсон
Отправлено: 28.10.17 - 04:02
Рекомендую поставить двухконтурный котёл. Горячая вода всегда есть. Центральную горячую отключили и опломбируй. Экономия минимум в 2 раза. Сам регулируешь температуру в квартире. Я включаю только полы, ну и иногда в сильные холода открываю батареи. Особенно осенью и весной, когда на улице уже не холодно а батареи топят как зимой. А так можно просто включать на ночь и поверьте этого хватает. Если будете жить долго в этой квартире, советую!
Ð
Ватсон
Отправлено: 28.10.17 - 04:04
И обслуживать его особо не нужно. Специалист говорил, что то вроде, что фильтры раз в 2 года чистить и все. Но оно того стоит!
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 28.10.17 - 09:57
Цитата:
Ватсон:
Рекомендую поставить двухконтурный котёл. Горячая вода всегда есть. Ц

Это для частного сектора актуально.
В скворечнике куда он его поставит?
Никто не разрешит.
Профайл
d
Отправлено: 28.10.17 - 10:51
Цитата:
Добринцофф:
В чём головняк?Один раз поставили двухконтурный котёл и пользуйтесь,ну естественно надо обслуживать.

Все дело в том, что нужно менять котел, а сейчас у газовщиков новый закидон - котел должен стоять в отдельном помещении. Значит нужно строить пристройку, менять план дома, долго бегать чтобы трубу газовую перенесли, ну естественно это все стоит немалых денег ;-)
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 183, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 183
Зарегистрированные пользователи: Нет