/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Президент ответил на вопрос о пенсионных накоплениях казахстанцев

N
Я робот
(Пользователи)
Президент ответил на вопрос о пенсионных накоплениях казахстанцев
Отправлено: 26.12.17 - 08:21
Глава государства Нурсултан Назарбаев рассказал о пенсионных накоплениях казахстанцев, передает Tengrinews.kz. По этой теме Президент высказался во время интервью отечественным журналистам.
Читать новость

Ð
Бывалый
Re: Президент ответил на вопрос о пенсионных накоплениях...
Отправлено: 26.12.17 - 11:25
Цитата:
знаток жизни:
Снял деньги, выехал из страны.

Ерунду он порет.
Чтобы снять пенсионные - надо сначала получить гражданство другой страны, а это значит автоматически лишиться гражданства КЗ.
А будучи не гражданином КЗ чтобы тут постоянно проживать надо офрмить себе ВНЖ, а это тот еще квест.
Овчинка выделки не стоит.
Так что гонит товарисч.
Ð
Бекзат
Отправлено: 26.12.17 - 11:39
Комментарий удален модератором.
1
112
Отправлено: 26.12.17 - 12:14
Ну наконец то понял..
Лучше как говорится поздно, хотя на пешеходном переходе такое не помогает..
D
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 26.12.17 - 12:15
Цитата:
знаток жизни:
с этого места по подробней. Снял деньги, выехал из страны. И опять положил деньги на казахстанский теньговый депозит? Ерунда какая то получается. Вернулся что ли с полдороги)))))

Вы, неуважаемый, глупы. Впрочем с такими реформами в образовании и не удивительно. А не слышали про такую штуку, как возможность делать вклады на депозиты в тех странах, где процентная ставка выше? Это между прочим, одна из составляющих игры в курсы валют. Хотя кому я...бисер сыплю. А насчёт назад вернулся - это вы хабар пересмотрели, как наши соотечественники, бежавшие в другие страны, возвращаются назад не солоно нахлебавшись. Я вам шепотом скажу - хабар, мягко говоря, слегка некорректно информацию доносит.
Профайл
Ð
знаток жизни
Отправлено: 26.12.17 - 12:30
Цитата:
Dan:
А не слышали про такую штуку, как возможность делать вклады на депозиты в тех странах, где процентная ставка выше? Это

Да вы, батенька, оптимист. Я 7 лет держал свои скромные деньги на депозитах. Пока банки окончательно не превратили мои деньги в шелестящие бумажки. Которые ничего не стоят. Ваши 15 процентов продержатся до нового года. Потом будете получат 7-8 процентов, как все остальные вкладчики банка. Как смачно пошутила гл.бухгалтер банка. То была рекламная пиар-акция, а теперь мы с вами партнеры!!!)))))) Еще есть у них пяток способов честного отъема ваших денег.
D
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 26.12.17 - 12:34
Цитата:
Бывалый:
Чтобы снять пенсионные - надо сначала получить гражданство другой страны, а это значит автоматически лишиться гражданства КЗ.
А будучи не гражданином КЗ чтобы тут постоянно проживать надо офрмить себе ВНЖ, а это тот еще квест.
Овчинка выделки не стоит.

чушь надо нести аккуратно, чтобы она не расплескалась, ведь тогда она (чушь) полная. Это про вас г-н Бывалый и написанный вами бред сивой кобылы. Вряд ли вы знакомы с договором о евразийском экономическом союзе и с понятием свободная трудовая миграция, и с понятием регистрация на срок действия трудового договора, и с понятием налоговый резидент, и с тем, что ИИН сохраняется у лиц, отказавшихся от гражданства и, при желании, можно получить свидетельство ИИН, например, для открытия счетов, получения роялти... Не ищите знакомые слова, просто продолжайте троллить)))))
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.12.17 - 12:40
Цитата:
Бывалый:
Ерунду он порет.

А что - нерезидент Казахстана не имеет права положить деньги на депозит в Казахстане? Тут вопрос больше в надёжности нашей валюты для гражданина РФ.
Профайл
Ð
ваще
Отправлено: 26.12.17 - 12:42
Цитата:
Бывалый:

запросто. прописываешься,даже в той же квартире где жил, после получения гражданства российского..
переписанной на родителей например, пишешь заявление,
через месяц получаешь вид на жительство.
даже не увольняясь с работы , на которой работал.
Ð
ваще
Отправлено: 26.12.17 - 12:46
Цитата:
Victor Yang:
А что - нерезидент Казахстана не имеет права положить деньги на депозит в Казахстане? Тут вопрос больше в надёжности нашей валюты для гражданина РФ.

знаю немцев, которые при отьезде продавали дома-квартиры,
и оставляли эти деньги здесь на депозитах.
не скажу точно, наверное на родственников оформляли.
а ведь у нас и валютные были под 12,5 процентов в свое время.
Ð
Кали
Отправлено: 26.12.17 - 12:52
Цитата:
Dan:
что за ерунду порет этот чел?

Ерунду порешь ты. А я написал проверенное на себе. Пенсионные сняты в связи со сменой гражданства. Знаешь, есть мужчины отвечающие за свои слова, а есть ты...

не знаю когда это было возможно, но сейчас со сменой гражданства, твой пенсионные накопления перечисляются в пенсионный фонд той страны в которую переезжаешь, там тоже нищие без пенсионных отчислении не нужны, так что на руки не получишь пока не выйдешь на пенсию.
Ð
занавес
Отправлено: 26.12.17 - 12:53
Цитата:
Dan:
Бывалый

Цитата:
Dan:
Не ищите знакомые слова, просто продолжайте троллить)))))

шах и мат!)))
Ð
знаток жизни
Отправлено: 26.12.17 - 12:53
Цитата:
Dan:
. Я вам шепотом скажу - хабар, мягко говоря, слегка некорректно информацию доносит.

Спешу огорчить вас, земеля. Хабар я не смотрю. Я ржу по ютубу, над вашими водителями и трактористами 80 уровня. 65 лет назад Гудериан на этих дорогах катки и гусениц своих Пантер потерял. Слушайте, неужели нельзя было хоть щебенки насыпать за это время?))))))
Ð
Бывалый
Отправлено: 26.12.17 - 13:13
Цитата:
Victor Yang:
А что - нерезидент Казахстана не имеет права положить деньги на депозит в Казахстане?

Имеет, но вопрос в другом: а смысл?
Зачем делал гражданство другой страны-то?
Это как купить автомобиль, но продолжать ездить на автобусе.
Купить дом в городе, работать в городе, но продолжать снимать малосемейку в Затоболовке.
Зачем, если стремился снять все накопления, снова жить и работать в Казахстане продолжая делать пенсионные накопления, которые с таким трудом снял?
Комсомолец, который не может жить без трудностей и сам их себе устраивает?
Ты таких видел?
Ð
Бывалый
Отправлено: 26.12.17 - 13:17
Цитата:
Dan:
свободная трудовая миграция, и с понятием регистрация на срок действия трудового договора, и с понятием налоговый резидент

А детей вы, не гражданин, куда, в какую школу и детсад, и на каком основании собираетесь пристраивать?
А в больницу попадете не дай бог ногу сломаете - как лечиться будете? У вас денег хватит сполна за все заплатить?
Вы по ходу лишь позавчера вечером ВУЗ закончили... Свободны как птица в полете, ничего, никаких корней еще пустить не успели, и никаких пенсионных накоплений у вас соответственно тоже нету.
Сказки нам тут рассказываете....
Ð
Бывалый
Отправлено: 26.12.17 - 13:22
Цитата:
ваще:
переписанной на родителей например

Так тебе, получается, лет немножко отроду, коль у тебя родители еще живы?
Какие там у тебя пенсионные накопления?
Не льсти себе, нищеброд...
Было бы там чо сохранять... ))))))))))))))))
Цитата:
ваще:
даже не увольняясь с работы , на которой работал.

У-у-у...
Да ты, как я погляжу, даже ни разу себе выезд на ПМЖ не оформлял, раз не в курсе что для выдачи листка убытия требуется справка с места работы о том, что ты им ничего не должен...
Как все запущенно-то с тобой...

Сейчас посетителей на этом форуме: 105, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 105
Зарегистрированные пользователи: Нет