/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Максимальные зарплаты учителей озвучили в МОН

N
Я робот
(Пользователи)
Максимальные зарплаты учителей озвучили в МОН
Отправлено: 15.01.18 - 12:58
- Должностной оклад учителя со стажем три года без категории составляет 56 тысяч тенге. Есть еще ряд надбавок и доплат за проверку тетрадей, за заведование кабинетом и так далее - они составляют порядка 22 тысяч тенге, - рассказала Асылова на пресс-конференции в здании правительства.
Читать новость

Ð
Народный контроль
Re: Максимальные зарплаты учителей озвучили в МОН
Отправлено: 15.01.18 - 17:21
Цитата:
Аноним:
В Назарбаев-школе? Или ваша знакомая - завуч?

Не поверишь! В №23! Правда берет дополнительные часы.
Ð
Народный контроль
Отправлено: 15.01.18 - 17:22
Цитата:
земляк:
мало что-то. В России раза в два-три больше.

Не буду спорить,сегодня узнаю у своей знакомой из Рязани.
Ð
искандер
Отправлено: 15.01.18 - 17:30
Сходите в Март. Там половина учителей бывших работает. Я на полном серьёзе.
Ð
Народный контроль
Отправлено: 15.01.18 - 17:42
Комментарий удален модератором.
3
365
Отправлено: 15.01.18 - 17:46
Цитата:
искандер:
Сходите в Март. Там половина учителей бывших работает. Я на полном серьёзе.

Куда престижнее, наклеил реснички, накрасила ноготки и вся такая красивая на виду и замуж быстрее возьмут, а что в школе или на госслужбе как солдат на ногах и начеку, некогда даже причесаться, целы день голова забита информацией которую надо переработать и исполнить в срок и когда решать личные дела? да вы зайдите в любой госорган или школу сплошь незамужние, а когда им думать об этом, пахота порой с 09 до 23 часов без выходных за 50-60 тыс. тенге, не знаю может в РФ по другому, не так загружены и получают больше, в чем я здорово сомневаюсь, что то не видел шикующих учителей.
Ð
Народный контроль
Отправлено: 15.01.18 - 17:53
Комментарий удален модератором.
Ð
искандер
Отправлено: 15.01.18 - 18:10
Цитата:
365:
Куда престижнее, наклеил реснички, накрасила ноготки и вся такая красивая на виду и замуж быстрее возьмут, а что в школе или на госслужбе как солдат на ногах и начеку, некогда даже причесаться, целы день голова забита информацией которую надо переработать и исполнить в срок и когда решать личные дела? да вы зайдите в любой госорган или школу сплошь незамужние, а когда им думать об этом, пахота порой с 09 до 23 часов без выходных за 50-60 тыс. тенге, не знаю может в РФ по другому, не так загружены и получают больше, в чем я здорово сомневаюсь, что то не видел шикующих учителей.

Причём тут реснички ногти и т.д. Никто не хочет за копейки батрачить. За эти 50 тысяч надо кучу бланков и планов делать по вечерам. Плюс всякие мероприятия вести, плюс вести дневники. И это всё помимо основной работы педагога! У меня у самого сестра работала в школе. Знаю не понаслышке. Поэтому у нас и дефицит учителей, врачей и прочих бюджетников. Как сделают норм зарплату народ пойдёт.
Ð
Бошемунтай
Отправлено: 15.01.18 - 18:14
Цитата:
Базылбек:
во счастливчики, если так пойдет их учителя могут нанимать наших учителей в дом работницы,

Не знаю на счёт учителей. Но врачей мы там нанимаем. В Астане в одной из больниц операции делает выездная бригада хирургов из Омска!

Цитата:
Вова:
Соседская девочка закончила педколледж,а работает продавцом в обувном отделе.Говорит,что учителем она получала 56 тысяч,а продавцом 90.

Учитель сложная работа. Они и вечером много работают дома ещё. Поэтому легче продавцом и платят больше.
Ð
Базылбек
Отправлено: 15.01.18 - 18:46
Цитата:
Бошемунтай:
Базылбек:
во счастливчики, если так пойдет их учителя могут нанимать наших учителей в дом работницы,

Не знаю на счёт учителей. Но врачей мы там нанимаем. В Астане в одной из больниц операции делает выездная бригада хирургов из Омска!

получается наши более обеспеченные, что могут нанимать врачей из России или врачитам дешевые?
Ð
Бошемунтай
Отправлено: 15.01.18 - 19:38
Цитата:
Базылбек:
получается наши более обеспеченные, что могут нанимать врачей из России или врачитам дешевые?

Нет. Получается что у нас своих врачей не хватает. В частности хирургов. Вот и нанимаем там.
Ð
Народный контроль
Отправлено: 15.01.18 - 21:07
Цитата:
Бошемунтай:

Только почему то у нас у Тургаева очередь из россиян выстроилась,что наших приходиться записывать чуть ли не через облздрав отдел. Кстати там много и омчан.
Ð
Базылбек
Отправлено: 16.01.18 - 10:39
Цитата:
Бошемунтай:
Базылбек:

Нет. Получается что у нас своих врачей не хватает. В частности хирургов. Вот и нанимаем там.

Во всем мире нет ограничении на иностранную рабочую силу, у нас так же изменили законодательство направленную на свободное передвижение рабочей силы и капитала, на западе или в Америке давно уже в таких учреждениях работают до 70 процентов специалистов из за рубежа, наши пока еще не могут себе позволить нанимать дорогих высококвалифицированных Западных специалистов, приходиться нанимать дешевых адаптированных к нашим условиям и расценкам специалистов из стран бывшего СССР Таджикистана, России, Узбекистана, Украины, но это в скором поправиться после повышения благосостояния Казахстанцев, пока придется пользоваться тем что имеем по деньгам.
Ð
Директор Пляжа
Отправлено: 16.01.18 - 11:05
Цитата:
Базылбек:
но это в скором поправиться после повышения благосостояния Казахстанцев

Вы не изволите ответить, когда оно повысится?
В 2030 или 2050 ?
Спасибо за внимание.
Ð
Бексахмет
Отправлено: 16.01.18 - 11:11
никто россиян не нанимает, деньги идут от пациента напрямую к их специалистам.
и условия и уровень оплаты диктуют они.
у нас те специалисты что были, уехали в Россию давно.
так что земляки, умерьте пыл, и смотрите на вещи реально.
а то изображаете каких арабских шейхов с пустой мошной.
Ð
Базылбек
Отправлено: 16.01.18 - 12:18
Цитата:
Бексахмет:
никто россиян не нанимает, деньги идут от пациента напрямую к их специалистам.
и условия и уровень оплаты диктуют они.

В смысле не нанимает? а пациент разве деньги не платит? это и называется нанимает, да приходится по карману и нанимать специалиста, если пригласить более квалифицированного да с аппаратурой, западного или Американского, то пожалуй и не потянем.Цитата:
Бексахмет:
а то изображаете каких арабских шейхов с пустой мошной.

на счет пустой мошны, я вам скажу так, со временем и этот вопрос решится если заработает фонд медицинского страхования заработает, тогда можно приглашать и медиков и целые клиники из передовых стран и со временем отпадет необходимость в наших соседях кудесниках.

Сейчас посетителей на этом форуме: 103, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 103
Зарегистрированные пользователи: Нет