Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Имя Камшат Доненбаевой намерены присвоить колледжу и скверу в Костанайской области
N
Отправлено: 02.02.18 - 11:56
Инициативу об увековечениии имени знаменитой женщины-механизатора, Героя Социалистического труда совместно проявили исполнительная власть региона и областной маслихат. Участники сессии 2 февраля 2018 года одобрили предложение единогласно.Читать новость

Ð
Нуртас
Отправлено: 02.02.18 - 14:49
Цитата:
Яровой наверное то же чей то родственник или он безродный?
неравнодушная:
чья то родственница
чья то родственница
Яровой наверное то же чей то родственник или он безродный?
(
((
Отправлено: 02.02.18 - 16:03
Кое кому нужно обязательно унижать других заслуженных людей, по другому не могут видно. Если вы не знаете про них, то не надо позориться. По вашему, если они из СССР, то "бомжи безродные". Просто на сегодня другие идеалы и воспевают своих героев. Просто надо уважать историю и другие народы.
Отправлено: 02.02.18 - 17:32
Цитата:
Механизатор...
Герой Социалистического Труда, полный кавалер ордена Славы, Заслуженный работник сельского хозяйства Казахской ССР, участник Великой Отечественной войны.
Яровой — один из 8 полных кавалеров ордена Славы, также удостоенных звания Героя Социалистического Труда.
Ему бюст при жизни был установлен в фойе КСХИ.
Нуртас:
помню что какой то механизатор гремел когда то
помню что какой то механизатор гремел когда то
Механизатор...
Герой Социалистического Труда, полный кавалер ордена Славы, Заслуженный работник сельского хозяйства Казахской ССР, участник Великой Отечественной войны.
Яровой — один из 8 полных кавалеров ордена Славы, также удостоенных звания Героя Социалистического Труда.
Ð
Нуртас
Отправлено: 02.02.18 - 17:49
Цитата:
Ну почему же молчите, почему не рассказываете о нем? где его дети, внуки, где? от них же должна идти инициатива.
Victor Yang:
Механизатор...
Механизатор...
Ну почему же молчите, почему не рассказываете о нем? где его дети, внуки, где? от них же должна идти инициатива.
1
1952/доктор СИЗО
Отправлено: 02.02.18 - 17:54
Меня поражала личная скромность Ярового. Мы несколько лет обедали с ним в столовой СХИ. Представьте себе, что он ходил в студенческую столовую. Потом женская половина преподавателей силой заставила посещать столовую для преподавательского состава. Здесь опять начались проблемы. Никак не хотел брать поднос и идти без очереди. Газета Ленинский путь писала, о нем, за что он получил 3 ордена Славы. Он был пулеметчиком с большой буквы. В его взводе был тройной запас пулеметов. За счет трофеев с прошлых боев. Врага подпускал на 80- 100 метров. То этого никто даже не догадывался. Ни свои. Ни немцы. Что здесь ждут своей работы 3 максима, 3 дегтярева и станковых немецских пулемета МГ- 42. Затем в течении 5-10 минут наши пулеметчики скашивали целый батальон обезумевших немцев 600-800 человек. Взвод немедленно покидал засвеченную позицию и уходил без потерь на запасную позицию.
Ð
Народный контроль
Отправлено: 02.02.18 - 18:09
А почему скверу? У нас улицы назвали именами людей которые ни к Костанаю и вообще к Казахстану не имеют ни какого отношения. К. Доненбаева заслужила что бы её именем назвали улицу!
0
07
Отправлено: 02.02.18 - 19:31
Цитата:
как не знаем? знаем заслуженный механизатор,герой соцтруда,успешно работавшая на коммунистический режим... режим,убивший миллионы казахов...
((:
Кое кому нужно обязательно унижать других заслуженных людей, по другому не могут видно. Если вы не знаете про них, то не надо позориться.
Кое кому нужно обязательно унижать других заслуженных людей, по другому не могут видно. Если вы не знаете про них, то не надо позориться.
как не знаем? знаем заслуженный механизатор,герой соцтруда,успешно работавшая на коммунистический режим... режим,убивший миллионы казахов...
Ð
Бывалый
Отправлено: 02.02.18 - 20:40
Цитата:
Ну то при жизни...
А по факту нуртас прав.
Victor Yang:
Ну то при жизни...
А по факту нуртас прав.
Ð
неравнодушная
Отправлено: 03.02.18 - 08:44
Цитата:
в чем же , ни в чем!
Бывалый:
Ну то при жизни...
А по факту нуртас прав.
Ну то при жизни...
А по факту нуртас прав.
в чем же , ни в чем!
Ð
Нуртас
Отправлено: 03.02.18 - 14:39
неравнодушная:
Бывалый:
Ну то при жизни...
А по факту нуртас прав.
в чем же , ни в чем!
Если к примеру, я не нужен своим родным, то кому я нужен?
Бывалый:
Ну то при жизни...
А по факту нуртас прав.
в чем же , ни в чем!
Если к примеру, я не нужен своим родным, то кому я нужен?
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.02.18 - 09:28
Цитата:
В том, что никому он после смерти своей не нужен оказался.
неравнодушная:
в чем же , ни в чем!
в чем же , ни в чем!
В том, что никому он после смерти своей не нужен оказался.
Ð
Народный контроль
Отправлено: 05.02.18 - 09:58
Предлагаю переименовать улицу Я.Гашека именем К. Доненбаевой.
Ð
вот именно
Отправлено: 05.02.18 - 10:13
Не все же родственники "бегут сломя голову" открывать улицы своим знаменитым близким. По мнению некоторых только это необходимо,если человек ушел в мир иной. Этим должна заниматься власть. Читаешь вот такие "комментарии" и думаешь, как люди "обмельчали" морально и стали злыми. Сегодня норма написать свой малограмотный опус, облить человека грязью и обозвать. Об умерших принято либо хорошо, либо ничего. Чтоб унизить много мозгов не надо. В недавнем прошлом не было такой" моды" тут же ставить памятники, а сегодня кто кого перещеголяет.Так что ли? История она сама все расставит по своим местам.
Ð
гость
Отправлено: 05.02.18 - 18:34
Цитата:
Это он сам тебе рассказывал ? Первый номер станк. пулемета 285-го гв. стр. полка (93-я гв. стр. див., 7-я гв. армия, 2-й Укр. фронт) гв. рядовой Я. 28.8.44 в бою в р-не г. Пьятра-Нямц (Румыния) подавил пулемет. точку пр-ка и уничтожил св. 10 пехотинцев. 20.9.44 нагр. орд. Славы 3 ст.
25.3—6.4.45 в период наступательных боев на территории Словакии ком-р расчета станк. пулемета 2-й пулемет. роты того же полка гв. мл. сержант Я. со своим расчетом подавил 5 пулемет. точек врага и сразил св. отделения солдат. 11.5.45 нагр. орд. Славы 2 ст.
18.4.45 в бою за нас. пункт Альт-Лихтенвард (18 км сев.-вост. г. Мистельбах, Австрия) Я. с расчетом, подпустив враж. пехоту на близкое расстояние, сразил св. 15 гитлеровцев. 15.5.46 нагр. орд. Славы 1 ст.
1952/доктор СИЗО:
целый батальон обезумевших немцев 600-800 человек.
целый батальон обезумевших немцев 600-800 человек.
Это он сам тебе рассказывал ? Первый номер станк. пулемета 285-го гв. стр. полка (93-я гв. стр. див., 7-я гв. армия, 2-й Укр. фронт) гв. рядовой Я. 28.8.44 в бою в р-не г. Пьятра-Нямц (Румыния) подавил пулемет. точку пр-ка и уничтожил св. 10 пехотинцев. 20.9.44 нагр. орд. Славы 3 ст.
25.3—6.4.45 в период наступательных боев на территории Словакии ком-р расчета станк. пулемета 2-й пулемет. роты того же полка гв. мл. сержант Я. со своим расчетом подавил 5 пулемет. точек врага и сразил св. отделения солдат. 11.5.45 нагр. орд. Славы 2 ст.
18.4.45 в бою за нас. пункт Альт-Лихтенвард (18 км сев.-вост. г. Мистельбах, Австрия) Я. с расчетом, подпустив враж. пехоту на близкое расстояние, сразил св. 15 гитлеровцев. 15.5.46 нагр. орд. Славы 1 ст.
Ð
Бывалый
Отправлено: 06.02.18 - 08:10
Цитата:
А вот интересно: если немцы награждали своих солдат за успешное наступление на территории СССР, то это "ай-яй-яй какие нехорошие собаки", а если СССР награждал своих солдат за наступление (сиречь - нападение, операция по оккупации чужих территорий) не на своей территории, то это "ура-ура-ура! герои!".
Двойные стандарты какие-то...
Щитаю что участие в нападении на чужой территории априори не может быть подвигом, ибо подвиг - это что-то хорошее в деле защиты родной земли.
гость:
А вот интересно: если немцы награждали своих солдат за успешное наступление на территории СССР, то это "ай-яй-яй какие нехорошие собаки", а если СССР награждал своих солдат за наступление (сиречь - нападение, операция по оккупации чужих территорий) не на своей территории, то это "ура-ура-ура! герои!".
Двойные стандарты какие-то...
Щитаю что участие в нападении на чужой территории априори не может быть подвигом, ибо подвиг - это что-то хорошее в деле защиты родной земли.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 91, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 91 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |