Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Beeline оштрафовали за низкую цену на интернет в Костанайской области
N
Отправлено: 05.02.18 - 12:57
Антимонопольный департамент по Алматы оштрафовал ТОО "2Day Telecom" (бренд Beeline) за низкую цену на услугу "Интернет дома" в городах Лисаковск и Рудный Костанайской области.Читать новость

Ð
ваще
Отправлено: 05.02.18 - 15:39
Цитата:
кто о чем ,о бане некоторые.
Добринцофф:
некоторые продукты не оправдано занижены цены.
некоторые продукты не оправдано занижены цены.
кто о чем ,о бане некоторые.
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.02.18 - 15:46
Цитата:
Ну м.б. в области предоставления высокоскоростного проводного интернета они там подпадают под параметры "монополист"?
Например занимают долю рынка более скольки-то процентов...
Косяктелеком-то не предоставляет высокоскоростной проводной интернет, у них же допотопный ADSL с "макс 8 метров/сек и точка"...
Просто угар-то в том, что непонятно в чем же состоит ЗЛОупотребление при снижении цены...
Добринцофф:
Разве билайн работает не в конкурентной среде,за что штраф?
Разве билайн работает не в конкурентной среде,за что штраф?
Ну м.б. в области предоставления высокоскоростного проводного интернета они там подпадают под параметры "монополист"?
Например занимают долю рынка более скольки-то процентов...
Косяктелеком-то не предоставляет высокоскоростной проводной интернет, у них же допотопный ADSL с "макс 8 метров/сек и точка"...
Просто угар-то в том, что непонятно в чем же состоит ЗЛОупотребление при снижении цены...
Ð
Регион 10 юг
Отправлено: 05.02.18 - 15:48
Или я "тупой" или действительно читаю написано за заниженный интернет уже штрафуют, обычно за высокую цену штрафуют. 

Ð
Алдар Косе
Отправлено: 05.02.18 - 16:28
Интересно, что чай пили сотрудники Антимонопольного департамента..........

Ð
ЮКА
Отправлено: 05.02.18 - 16:54
Не пойму в чем прикол? Мы живем в рыночной экономике, если монополист задирает цены в десятки раз, это нормально, а если снижает, это наказуемо? Это тоже самое, что на зеленом рынке в летний сезон, дачникам с натуральной местной дешевой продукцией нет возможности найти местечко в 50 см, все занято наглыми перекупщиками. Сами кассиры выгоняют, говорят вы здесь временные, а перекупщики нас круглый год кормят. Мой продукт, за сколько хочу, за столько продаю. Видать антимонопольщики сами зажрались, на кого работают? Сравните штат Казахтелекома и Билайна по Костанайской обл. и занимаемую площадь кабинетов тоже. Не засиделись ли первые в тепленьких креслах. Алтел купили, Теле2 купили, теперь на Кcell замахнулись, а ума ничему дать не могут. В свое время специалистов вытеснили, заменили на саке, баке, а технари все в Билайн и перебежали, все с нуля начали, так планомерно и работают, на объектах, а не в креслах.
1
1917
Отправлено: 05.02.18 - 16:54
Фигня какая то, абсурд полный...Мой товар, хочу даром отдам. Видать какому то агашке снизили навар.
Ð
Сергей
Отправлено: 05.02.18 - 17:02
Все правильно. Дэмпинг цен называется. Специально ставят низкую цену - даже в убыток. выдавливается конкурент. потом цена повышается. мол акция закончилачь. а уйти уже не к кому.
Если они не могу обосновать низкую цену - то это нарушение.. а отрицательную - вообще никак не обоснуешь.
такой закон есть в любой стране... это не ново
Если они не могу обосновать низкую цену - то это нарушение.. а отрицательную - вообще никак не обоснуешь.
такой закон есть в любой стране... это не ново
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.02.18 - 17:24
Цитата:
Унутре у пчелайна нет никаких технарей.
У них все на аутсорсе - сплошной попиллинг тама и пофигизм...
ЮКА:
технари все в Билайн и перебежали
технари все в Билайн и перебежали
Унутре у пчелайна нет никаких технарей.
У них все на аутсорсе - сплошной попиллинг тама и пофигизм...
Ð
ЮКА
Отправлено: 05.02.18 - 17:38
На то она и акция, чтоб товар не залеживался. Где-то продают товар 2 шт по цене одной, где-то снижают цену, чтоб хоть сколько-нибудь выручить, чем совсем ничего. Когда-то продавали 2 SIMки по цене одной, абонентов собрали, акцию отменили, сейчас свободную емкость заполнят, акцию отменят, зато пока есть возможность народ попользуется дешевой. Вот мне например, предложили 10 бесплатных посещений в спортзал, этого времени хватило приглядеться, втянуться, теперь и на абонемент денег не жалко. А если бы не понравилось просто не иди, тебе не накладно и им наука улучшить сервис. На то он и рынок. Жадность фраера погубит. Завысил цены, пролетел, не жалуйся.
Ð
заправщик картриджей
Отправлено: 05.02.18 - 18:01
Цитата:
0.0 , алё..)) не метров, а миллиметров.
метр=мб
п.с. прочти ник, займись делом
Бывалый:
макс 8 метров/сек
макс 8 метров/сек
0.0 , алё..)) не метров, а миллиметров.
метр=мб
п.с. прочти ник, займись делом
Ñ
шанхай уральская
Отправлено: 05.02.18 - 18:25
Скорее всего Алтел малтел и прочие отстёгивают мзду туда вот и цены такие а Билайн этого не делает вот вам и результат будете тогда штрафы государству платить если не хотите нам мзду платить.Не будет Билайн платить мзду сажрут его ваши взяткополучатели.
Ð
Муми
Отправлено: 05.02.18 - 18:27
А мы-то наивные думали, что антимонопольщики работают на благо людей! Ну, теперь хоть понятно чьи они интересы защищают
Ñ
юзер
Отправлено: 05.02.18 - 19:22
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 05.02.18 - 20:02
даже и не знаю что написать.. всё уже написали))))
и антимонопольный всего лишь инструмент в руках "правильных капиталистов" - которые не обидят себя и своего брата, а на народ как обычно....
и рынок то... не рынок... уже нельзя по бросовым ценам демпинговать
не всё что хорошо для народа - хорошо и для ... ну вы знаете
и антимонопольный всего лишь инструмент в руках "правильных капиталистов" - которые не обидят себя и своего брата, а на народ как обычно....
и рынок то... не рынок... уже нельзя по бросовым ценам демпинговать
не всё что хорошо для народа - хорошо и для ... ну вы знаете
Ð
Хорёк
Отправлено: 05.02.18 - 20:34
Комментарий удален модератором.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 96, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 96 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |