/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В каких случаях пациенты будут сами платить за медпомощь, объяснил Биртанов

N
Я робот
(Пользователи)
В каких случаях пациенты будут сами платить за медпомощь, объяснил Биртанов
Отправлено: 04.03.18 - 08:39
В перспективе сократится список заболеваний для диспансеризации. Сейчас там более 260 пунктов, его предлагают уменьшить почти в десять раз, до 30, чтобы снизить нагрузку на участковых врачей поликлиник.
Читать новость

Медный
(Полноправные пользователи)
Re: В каких случаях пациенты будут сами платить за медпомощь,...
Отправлено: 05.03.18 - 08:45
Цитата:
Муми:

смысл есть оставлять как сейчас?
раньше тезис был: эти то уже вот-вот наворуются и тогда заживём... не вижу подтверждения ему...
куда далее двигаться будем?
Профайл
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.03.18 - 08:50
Цитата:
Zanoza:
если услугу ждать я всё равно не буду

Никто вас не заставлял не ждать.
Это было ваше и только ваше решение.
Вам за него и платить.
Чего возмущаетесь-то?

Если что, в Израиле, стране с самой лучшей и самой отлаженной медициной, средний срок ожидания плановой операции составляет 6 месяцев...
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.03.18 - 08:52
Цитата:
Татьяна:
чё-то последний абзац вообще какой-то мутный.

Нормальный абзац.
Говоря более понятным для вас языком, если вы бухаете, то цирроз печени будете лечить за свои денежки, а если курите, то рак легких и органов дыхательных путей тоже за свой счет будете лечить.
И это правильно.
Z
Zanoza
Отправлено: 05.03.18 - 09:13
Цитата:
Бывалый:
Никто вас не заставлял не ждать.
Это было ваше и только ваше решение.
Вам за него и платить.
Чего возмущаетесь-то?

Я возмущаюсь, потому, что по новому закону о мед страховании, я буду платить В НИКУДА. А могла бы оплачивать услуги тому, кому доверяю и хочу платить.
Цитата:
Бывалый:
Если что, в Израиле, стране с самой лучшей и самой отлаженной медициной, средний срок ожидания плановой операции составляет 6 месяцев...

Речь не шла о ПЛАНОВОЙ операции. Если вы всё прочитали, там речь шла об острой боли в сердце, и по результатам обследования НЕ БЮДЖЕТНОЙ поликлиники, мне было рекомендовано стентирование, что я сделала НЕ В НАШЕМ государстве, заплатив деньги.
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.03.18 - 09:37
Цитата:
Zanoza:
страховании, я буду платить В НИКУДА

В любом страховании вы платите в никуда.
До тех пор пока с вами не произошел страховой случай.
В этом и смысл любого страхования.
Цитата:
Zanoza:
речь шла об острой боли в сердце

Острые состояния - повод для вызова скорой помощи и экстренной госпитализации, если таковая требуется.
Цитата:
Zanoza:
по результатам обследования НЕ БЮДЖЕТНОЙ поликлиники, мне было рекомендовано стентирование

И?
Вы рассчитываете что государство должно все бросить и сделать вам стентирование по рекомендации частной клиники?
А еще чего?
Частники на то и частники - они вам таких рекомендаций понадают - никаких денег у вас не хватит...
Вы эта... научитесь различать рекомендации и показания к проведению лечения.
Рекомендации - необязательны к исполнению.
Обязательная медицина не имеет ни задач, ни финансовых возможностей сделать всех абсолютно здоровыми.
Может быть, когда-нибудь, если мы, пациенты, не будем считать себя умнее врачей и будем следовать их рекомендациям в плане ведения здорового образа жизни, регулярного прохождения осмотров и т.п. - может и наступят времена когда у медицины будет хватать финансов не только лечить тех, кто себя запусти до невозможности, но и проводить предупредительные операции...
Дай-то бог, но только это на 0,01% зависит от врачей, а на 99,99% - от нас, их подопечных/пациентов...
Ð
АлексиЯ
Отправлено: 05.03.18 - 10:02
"Те же профосмотры, скрининги, мы сейчас предусматриваем, что если он не будет своевременно проходить..." Только пусть ваши врачи своевременно оповещают нас о прохождении скрининга. Пример: 3 поликлиника, прихожу на прием к врачу, а мне говорят: ой, вы знаете, ваш возраст подходит под скрининг, вам сначала его нужно пройти. Возникает вопрос: а где вы, блин, до этого были, почему только когда сама пришла, чисто случайно узнала о скрининге. Может, это они должны оплачивать то, что вовремя не известили!
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.03.18 - 10:14
Цитата:
АлексиЯ:
Только пусть ваши врачи своевременно оповещают нас о прохождении скрининга.

Медсестры ходят по домам своего участка, звонят в квартиры, смс-ят на сотки, оставляют в дверях записки если вас нет дома.
Что вам еще надо-то?
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.03.18 - 10:17
ПС.
А еще они регулярно раслеивают на дверях подъездов и придомовых досках объявления листы А4 с текстом типа "Уважаемые жители, мужчины которым в этом году исполняется ..., ..., ... лет и женщины, которым в этом году исполняется ..., ..., ... лет! Вам необходимо пройти скриннинг. Это бесплатно. Для прохождения вам необходимо прийти в любой день недели кроме воскресенья ..."
Куда уж своевременнее и оповещеннее-то?
Z
Zanoza
Отправлено: 05.03.18 - 12:47
Цитата:
Бывалый:
Бывалый

А теперь распечатайте всю ахинею, написанную для меня, повесьте дома в рамочку. Я УВЕРЕНА. Обязательно настанет час, и случившаяся в какой то момент ситуация в Вашей семье, обязательно даст вам понять ошибочность Ваших суждений. Да, будет Вам известно, что без наличия показаний, ни один даже о-о-о-очень жадный врач не станет делать никаких манипуляций)))Цитата:
Бывалый:
В любом страховании вы платите в никуда.
До тех пор пока с вами не произошел страховой случай.

Так, вот, я и хочу, что бы страховой случай не наступил бы в 3 месяца ожидания в очереди на обследование. И, пожалуйста, не надо объяснять мне прописных истин. Ибо, я довольно уже взрослый, образованный человек со сформировавшимся уже мировоззрением. Вам к психоаналитику надо. Вам плохо. И Вы ищите самоутверждения в унижении других, желательно тех, кто вас не видит и не знает. Только, вот, жаль, что услуги психоаналитика не входят в реестр гарантированной медицинской помощи.
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.03.18 - 14:03
Цитата:
Zanoza:
Я УВЕРЕНА.

По вопросам веры - в церковь, к батюшке.
Цитата:
Zanoza:
Так, вот, я и хочу

Ну а я о чем?
Вы хотите - вы и платите.
А потребности, то есть медицинских показаний для необходимости(!) выполнения этой операции - нету.
В чем состоит ваше возмущение?
Цитата:
Zanoza:
не надо объяснять мне прописных истин

Надо.
Потому что вы за деревьями леса не видите, и прописных истин - не понимаете.
Z
Zanoza
Отправлено: 05.03.18 - 14:30
Цитата:
Бывалый:
По вопросам веры - в церковь, к батюшке

Я уверена и я ВЕРУЮ - совершенно разные понятия. Вот, в этом и есть Ваша беда. Вы слышите только то, что хотите слышать для развития пустой дискуссии. Впечатление такое, что Вам количество постов оплачивается. Успокойтесь, не трудитесь. Я поняла вашу, отличную от моей точку зрения.
Ð
Бывалый
Отправлено: 05.03.18 - 15:07
Цитата:
Zanoza:
Я уверена и я ВЕРУЮ - совершенно разные понятия.

Это одинаковые понятия.
И там и там суть - вера.
Z
Zanoza
Отправлено: 05.03.18 - 15:53
Цитата:
Бывалый:
Это одинаковые понятия.
И там и там суть - вера.

НЕТ!! НЕТ!!! и ещё раз НЕТ. ;-) :lol: :-P
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.03.18 - 16:09
Цитата:
Бывалый:
Это одинаковые понятия.
И там и там суть - вера.

Слова однокоренные, но суть разная.
Профайл
Ð
Директор Пляжа
Отправлено: 05.03.18 - 16:41
Цитата:
Zanoza:
Вам к психоаналитику надо. Вам плохо. И Вы ищите самоутверждения в унижении других, желательно тех, кто вас не видит и не знает.

Как тонко подмечено. :lol: :lol: :lol:
Но знаете, он себя больше унижает, своими высказываниями опрометчивыми.

Сейчас посетителей на этом форуме: 89, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 89
Зарегистрированные пользователи: Нет