Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Прокуратура и УВД Костаная ответили на запрос «НГ» о деле о смерти Оксаны Гладковой
N
Отправлено: 05.05.18 - 21:40
Женщину на пятом месяце беременности возили из одного пункта в другой, в итоге она скончалась в Костанайской областной больнице. Ребенок тоже умер. Досудебное расследование длится уже полтора года.Читать новость

3
362
Отправлено: 06.05.18 - 15:05
Цитата:
Кем предотвратимой? врачами, пациентом? внимательно читайте вроде по Русскому написано.
Возмущенная:
В прошлой статье было указано,что со слов Бекмагамбетова, что смерть была предотвратимой.
В прошлой статье было указано,что со слов Бекмагамбетова, что смерть была предотвратимой.
Кем предотвратимой? врачами, пациентом? внимательно читайте вроде по Русскому написано.
3
362
Отправлено: 06.05.18 - 15:07
Цитата:
В соседнем государстве нет коррупции, успокойся.
Читатель 1:
Гы, 362, в микроскоп что-ли смотрели))) (тогда международные рейтинги проверьте)
Гы, 362, в микроскоп что-ли смотрели))) (тогда международные рейтинги проверьте)
В соседнем государстве нет коррупции, успокойся.
Ð
Катя
Отправлено: 06.05.18 - 17:00
Цитата:
Конечно поставит и вынесет по полной ,вот только жаль ,дадут мало виновным ... к сожалению за такие преступления ,как смерть человека по вине врачей ,дают очень мало ,давали бы 25 строгого ,женщина осталась бы жива...
362:
суд может поставить вердикт.
суд может поставить вердикт.
Конечно поставит и вынесет по полной ,вот только жаль ,дадут мало виновным ... к сожалению за такие преступления ,как смерть человека по вине врачей ,дают очень мало ,давали бы 25 строгого ,женщина осталась бы жива...
3
362
Отправлено: 06.05.18 - 17:15
Цитата:
Какая вы кровожадная и жестокая, для кого то 100 раз пожизненного дай не осознает, а кому то одного слова достаточно что бы он себя всю жизнь терзал.
Катя:
Какая вы кровожадная и жестокая, для кого то 100 раз пожизненного дай не осознает, а кому то одного слова достаточно что бы он себя всю жизнь терзал.
Ð
Читатель 1
Отправлено: 06.05.18 - 18:28
Речь то не о коррупции)) "у нас демократическое государство"
Ð
гость
Отправлено: 06.05.18 - 18:32
363 ты такой защитничек органов? И я не против, сам проработал в следствии 30 лет. . 1.5 лет идет следствие и до сих пор не назначена экспертиза, данный факт говорит сам за себя. Следственные действия должны производится обоснованно и что не менее важно, своевременно! В обратном случае, затрудняется либо вообще может быть сведено на нет возможность получения доказательств. Следует разобраться в чем причина такой волокиты. И если дело резонансное дело было бы правильным передать в управление спец. прокуроров. Если нет то на контроль назначение экспертизы по полной и вообще всей деятельности следователя. По какой причине следователи несколько месяцев не могут назначить экспертизу? Кто или что им мешает, почему дело передается от одного следователя другому - причина? НА продление сроков следствия кто то же давал согласие, значит было обоснование и вопрос похоже не только сложностях с назначением и проведением экспертизы... Надо обжаловать по иерархии (городская, областная) с приложением ответов в Генеральную и освещать в республиканских СМИ. Почему так, ответ: " После праздников мы отправим документы в Караганду. Почему дело расследуется так долго, не могу знать. Я только недавно его получила". Следователь обязан знать все что касается дела (сроки, причины его продления и т.д.). Это что за отношение к работе?
3
362
Отправлено: 06.05.18 - 18:56
Цитата:
Если ты работал в следствии, то ты должен знать что по Упк, возможно выносилось постановление в отказе в возбуждении уголовного дела, не ты не знаем всех обстоятельств, могу тебя заверить, что такого бардака как было в 90х там сейчас нет, все уже наладилось и устоялось , более того могу сказать, что порядок даже более чем был в СССР по крайней мере в делопроизводстве, все проходит через учетные базы, так что то вырвать или выкинуть из дела ни одну бумажку не получится, сейчас невозможно, что либо сделать, даже если вы захотите кому либо помочь при наличии хороши знакомых в следствии или прокуратуре даже за деньги. Конечно если потерпевшие просто на словах, что то сказали или получили ответ на словах от дяди Вани или тети Фросе, то конечно возможно это в деле не зафиксировано, то это будет в суде расценено как слухи, они в учет не беруться.
гость:
63 ты такой защитничек органов? И я не против, сам проработал в следствии 30 лет. . 1.5 лет идет следствие и до сих пор не назначена экспертиза,
63 ты такой защитничек органов? И я не против, сам проработал в следствии 30 лет. . 1.5 лет идет следствие и до сих пор не назначена экспертиза,
Если ты работал в следствии, то ты должен знать что по Упк, возможно выносилось постановление в отказе в возбуждении уголовного дела, не ты не знаем всех обстоятельств, могу тебя заверить, что такого бардака как было в 90х там сейчас нет, все уже наладилось и устоялось , более того могу сказать, что порядок даже более чем был в СССР по крайней мере в делопроизводстве, все проходит через учетные базы, так что то вырвать или выкинуть из дела ни одну бумажку не получится, сейчас невозможно, что либо сделать, даже если вы захотите кому либо помочь при наличии хороши знакомых в следствии или прокуратуре даже за деньги. Конечно если потерпевшие просто на словах, что то сказали или получили ответ на словах от дяди Вани или тети Фросе, то конечно возможно это в деле не зафиксировано, то это будет в суде расценено как слухи, они в учет не беруться.
Ð
гость
Отправлено: 06.05.18 - 20:50
362, отлично конечно, что Вы защищаете врачей и полицию. Я сейчас в положении и на собственном примере хочу сказать, что и сейчас беременные на фик никому не сдались. У меня лаборатория совместно с поликлиникой 2 раза теряла анализы на генетические отклонения. А сроки все вышли. А сейчас мне указали, что анализ можно сдать только платно. При этом он стоит 82 тыс. Если не дай Бог что-то пойдет не так, опять крайней буду я. Так как нет никаких бумажек, что анализы потеряны. Я не знаю, что произошло с девушкой, кто прав кто виноват. Но честно никогда в жизни мне не было так страшно. И честно у меня последнее время чувство, что я живой с роддома не выйду. Может конечно гормоны шалят, а может предчувствие)). Но сейчас я ценю каждый миг)).
Ð
Гость
Отправлено: 06.05.18 - 21:13
Цитата:
Лучше не цени деньги..
200 бакинских дай и немного станет легче, не жмоться на врачей и они тебя отблагодарят..
По крайней мере так положено издавна..
Пока по крайней мере..
гость:
честно у меня последнее время чувство, что я живой с роддома не выйду. Может конечно гормоны шалят, а может предчувствие)). Но сейчас я ценю каждый миг)).
честно у меня последнее время чувство, что я живой с роддома не выйду. Может конечно гормоны шалят, а может предчувствие)). Но сейчас я ценю каждый миг)).
Лучше не цени деньги..
200 бакинских дай и немного станет легче, не жмоться на врачей и они тебя отблагодарят..
По крайней мере так положено издавна..
Пока по крайней мере..
3
362
Отправлено: 06.05.18 - 22:42
Цитата:
Да не защищаю я врачей, хотя там то же работают ниши дети, знакомые,, но однако их то же сейчас загоняют в электронные базы, заставляют все истории болезни начиная с рождения загонять в базы, любое движение врача от назначения (выписки рецепта) до смерти пациента заносится в базу, так что контроль будет.
гость:
362, отлично конечно, что Вы защищаете врачей и полицию. Я сейчас в положении и на собственном примере хочу сказать, что и сейчас беременные на фик никому не сдались. У меня лаборатория совместно с поликлиникой 2 раза теряла анализы на генетические отклонения. А сроки все вышли. А сейчас мне указали, что анализ можно сдать только платно. При этом он стоит 82 тыс. Если не дай Бог что-то пойдет не так, опять крайней буду я. Так как нет никаких бумажек, что анализы потеряны. Я не знаю, что произошло с девушкой, кто прав кто виноват. Но честно никогда в жизни мне не было так страшно. И честно у меня последнее время чувство, что я живой с роддома не выйду. Может конечно гормоны шалят, а может предчувствие)). Но сейчас я ценю каждый миг))
362, отлично конечно, что Вы защищаете врачей и полицию. Я сейчас в положении и на собственном примере хочу сказать, что и сейчас беременные на фик никому не сдались. У меня лаборатория совместно с поликлиникой 2 раза теряла анализы на генетические отклонения. А сроки все вышли. А сейчас мне указали, что анализ можно сдать только платно. При этом он стоит 82 тыс. Если не дай Бог что-то пойдет не так, опять крайней буду я. Так как нет никаких бумажек, что анализы потеряны. Я не знаю, что произошло с девушкой, кто прав кто виноват. Но честно никогда в жизни мне не было так страшно. И честно у меня последнее время чувство, что я живой с роддома не выйду. Может конечно гормоны шалят, а может предчувствие)). Но сейчас я ценю каждый миг))
Да не защищаю я врачей, хотя там то же работают ниши дети, знакомые,, но однако их то же сейчас загоняют в электронные базы, заставляют все истории болезни начиная с рождения загонять в базы, любое движение врача от назначения (выписки рецепта) до смерти пациента заносится в базу, так что контроль будет.
Ð
гость
Отправлено: 06.05.18 - 22:43
Цитата:
Знать бы кому дать не проблема. Я не против.но не знаю кому. Может поболтаем в личке?)))
112:
Знать бы кому дать не проблема. Я не против.но не знаю кому. Может поболтаем в личке?)))
Ð
Гость
Отправлено: 06.05.18 - 23:40
Цитата:
Да брось ты..
Обыкновенная платная услуга, будь то платная палата или же врач по знакомству и тд..
Вариантов просто масса, как официально, так и неофициально..
Скажу так, там то же самое, просто уход лучше.
Я же в больницу тоже в этом году попал, сразу позаботился о туалете в палате и ванной и со свободным посещением практически, правда неофициально..
В результате и попал в таковую без проблем.
Ничего, денег не просили, пролечили и выписали..
Там я же сам обязан был думать..
Ну это как то делается на определенном моменте, это трудно объяснить, ты начинаешь понимать это задолго до..
Как, тоже тонко нужно уметь и понять и сказать, если неофициально..
Если официалка платная палата, ноу вообще проблем, это вообще означает что они около тебя будут тусоваться, хотя не факт конечно, но сеструха 85 тысяч тогда отдала по курсу 150 по моему..
За роды.
Родич 200 отдал, но это первородки все же, может страхонулись..
гость:
Знать бы кому дать не проблема. Я не против.но не знаю кому. Мо
Знать бы кому дать не проблема. Я не против.но не знаю кому. Мо
Да брось ты..
Обыкновенная платная услуга, будь то платная палата или же врач по знакомству и тд..
Вариантов просто масса, как официально, так и неофициально..
Скажу так, там то же самое, просто уход лучше.
Я же в больницу тоже в этом году попал, сразу позаботился о туалете в палате и ванной и со свободным посещением практически, правда неофициально..
В результате и попал в таковую без проблем.
Ничего, денег не просили, пролечили и выписали..
Там я же сам обязан был думать..
Ну это как то делается на определенном моменте, это трудно объяснить, ты начинаешь понимать это задолго до..
Как, тоже тонко нужно уметь и понять и сказать, если неофициально..
Если официалка платная палата, ноу вообще проблем, это вообще означает что они около тебя будут тусоваться, хотя не факт конечно, но сеструха 85 тысяч тогда отдала по курсу 150 по моему..
За роды.
Родич 200 отдал, но это первородки все же, может страхонулись..
Ð
Гость
Отправлено: 06.05.18 - 23:44
А друган как ни странно, привез в Рудный рожать с Костаная, вот не ожидал, при всем при том, что тут в Рудном у моей двоюродной проглядели так же ребенка, он там задохнулся в утробе, они обслуживали платников..
У него просто тут знакомый врач, дали и палату и ухажерку личную..
Он очень благодарен всем врачам и медсестрам за их профессионализм..
Как оно попадется..
Но люди как то выкручиваются, изыскивают что то..
У него просто тут знакомый врач, дали и палату и ухажерку личную..
Он очень благодарен всем врачам и медсестрам за их профессионализм..
Как оно попадется..
Но люди как то выкручиваются, изыскивают что то..
Ð
Аноним
Отправлено: 07.05.18 - 00:03
Комментарий удален модератором.
Ð
Бро
Отправлено: 10.05.18 - 17:02
Могу предположить, что руководитель медицинского подразделения попросил руководителей городских правоохранительных органов заволокитить это дело, то есть сговор трёх людей. Как бы замотивировать этих двух, чтобы отказались от третьего? Без команды никто ничего сделать не сможет, как бы низы не хотели.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 160, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 160 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |