Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В школах запретили продавать газировку и шоколад
N
Отправлено: 30.06.18 - 09:52
Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. "Я бы хотел попросить нашу общественность, родителей, если будут такие факты, обращайтесь в Комитет охраны общественного здоровья", - сказал он.Читать новость

Отправлено: 30.06.18 - 15:13
Цитата:
Завязывай утрировать.
Ты прекрасно понял ап чем речь.
А теперь хочешь передернуть.
Тот шоколад который ты упоминаешь, никогда не видел в школах. Там ценник от 1000 т. за 100 г. плитку переваливает. Не каждый может его себе раз в месяц то позволить.
Ты видимо не в теме, к чему эти запреты. Многие дети полноценно не обедают в школе, а перебиваются перекусами. Шоколадки, чипсы, газировка. У нихъ это прям тренд какой то.
Я не оправдываю всехъ этих министров, но в данный момент это наиболее разумное решение, из многих ими принятых.
alex_60:
Завязывай утрировать.
Ты прекрасно понял ап чем речь.
А теперь хочешь передернуть.
Тот шоколад который ты упоминаешь, никогда не видел в школах. Там ценник от 1000 т. за 100 г. плитку переваливает. Не каждый может его себе раз в месяц то позволить.
Ты видимо не в теме, к чему эти запреты. Многие дети полноценно не обедают в школе, а перебиваются перекусами. Шоколадки, чипсы, газировка. У нихъ это прям тренд какой то.
Я не оправдываю всехъ этих министров, но в данный момент это наиболее разумное решение, из многих ими принятых.
Отправлено: 30.06.18 - 15:22
Ну запретили и запретили - школа сняла с себя ответственность за последствия этих продуктов. Я ещё могу кое-чего на вентилятор кинуть
. Что ещё запрещено к реализации в школах:
Цитата:
Источник:
. Что ещё запрещено к реализации в школах:Цитата:
119. В организациях общественного питания объектов воспитания и образования не допускается:
1) изготовление и реализация:
простокваши, творога, кефира;
фаршированных блинчиков;
макарон по–флотски;
зельцев, форшмаков, студней, паштетов;
кондитерских изделий с кремом;
кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
морсов, квасов;
жареных во фритюре изделий;
яиц всмятку, яичницы – глазуньи;
сложных (более четырех компонентов) салатов;
салатов, заправленных сметаной и майонезом;
окрошки;
грибов;
пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;
первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод);
фаст-фудов: гамбургеров, хот–догов, чипсов, сухариков, кириешек;
острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица)
1) изготовление и реализация:
простокваши, творога, кефира;
фаршированных блинчиков;
макарон по–флотски;
зельцев, форшмаков, студней, паштетов;
кондитерских изделий с кремом;
кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
морсов, квасов;
жареных во фритюре изделий;
яиц всмятку, яичницы – глазуньи;
сложных (более четырех компонентов) салатов;
салатов, заправленных сметаной и майонезом;
окрошки;
грибов;
пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;
первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод);
фаст-фудов: гамбургеров, хот–догов, чипсов, сухариков, кириешек;
острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица)
Источник:
a
Отправлено: 30.06.18 - 15:43
еще раз прочитал.
//чтобы в основное время, когда ребенок находится в школе или дома, он был ограничен в доступе к вредным продуктам. ///
находятся дома.он приказывает чем кормить детей дома.
у него есть меню, и он привезет продукты бесплатно?
не он он должен решать чем родители кормят детей дома.
///В принципе, это (потребление большого количества подобной пищи - прим. автора) не характерно для нашего народа, для нашей культуры. Всегда есть что противопоставить, ///
это вообще тянет на кое что. это даже наказуемо вроде.
какай народ, какая культура. о чем *** он? она одна на всех?
у нас многонациональный народ, в Казахстане, разные религии.
у каждого народа в Казахстане своя культура, свои обычаи, в том числе и в еде.
неправ он. так считаю.
//чтобы в основное время, когда ребенок находится в школе или дома, он был ограничен в доступе к вредным продуктам. ///
находятся дома.он приказывает чем кормить детей дома.
у него есть меню, и он привезет продукты бесплатно?
не он он должен решать чем родители кормят детей дома.
///В принципе, это (потребление большого количества подобной пищи - прим. автора) не характерно для нашего народа, для нашей культуры. Всегда есть что противопоставить, ///
это вообще тянет на кое что. это даже наказуемо вроде.
какай народ, какая культура. о чем *** он? она одна на всех?
у нас многонациональный народ, в Казахстане, разные религии.
у каждого народа в Казахстане своя культура, свои обычаи, в том числе и в еде.
неправ он. так считаю.
Отправлено: 30.06.18 - 15:44
Цитата:
Ужасть.
Victor Yang:
Ужасть.
a
Отправлено: 30.06.18 - 15:48
Цитата:
да я понял, в магаз ближайший их путь.
так ты считаешь.
где отравиться можно.
в школе хоть можно было контороль организовать.
хотя понимаю что этого не было никогда.
Обликоморале:
так ты считаешь.
где отравиться можно.
хотя понимаю что этого не было никогда.
Отправлено: 30.06.18 - 16:00
Цитата:
тююю умора....а почему не согласовано с партией и правительством?
ведь даже чиновники заявили, что жральня вместо ёлок построена в рамках рухнамы... духовного возрождения значит...
Цитата:
понимаете, фаст-фуд испокон веков передавался кочевниками от поколения к поколению...
В принципе, это (потребление большого количества подобной пищи - прим. автора) не характерно для нашего народа, для нашей культуры.
тююю умора....а почему не согласовано с партией и правительством?
ведь даже чиновники заявили, что жральня вместо ёлок построена в рамках рухнамы... духовного возрождения значит...
Цитата:
- А строительство «Макдональдса» это частные инвестиции, - продолжил аким города. - Человек по программе «Рухани жангыру» вложил своих почти 800 млн тенге
понимаете, фаст-фуд испокон веков передавался кочевниками от поколения к поколению...
Отправлено: 30.06.18 - 16:01
Цитата:
Какой контроль? Каким образом? А так, повторяю ещё раз, - школа сняла с себя ответственность за последствия от этих продуктов. Купил ребенок что-то вне школы - вина ребенка и родителей, которые ему не объяснили что можно и что нельзя. А зимой ребенку и некогда по магазинам бегать - что есть в столовой, то и будет брать на свой вкус. А так, вместо полноценных завтраков или обедов наберут шоколадок и газировки - и сажают желудок. А в магазин не каждый захочет бежать, тем более каждый день, тем более по морозу или под дождём.
alex_60:
так ты считаешь.
где отравиться можно.
так ты считаешь.
где отравиться можно.
Какой контроль? Каким образом? А так, повторяю ещё раз, - школа сняла с себя ответственность за последствия от этих продуктов. Купил ребенок что-то вне школы - вина ребенка и родителей, которые ему не объяснили что можно и что нельзя. А зимой ребенку и некогда по магазинам бегать - что есть в столовой, то и будет брать на свой вкус. А так, вместо полноценных завтраков или обедов наберут шоколадок и газировки - и сажают желудок. А в магазин не каждый захочет бежать, тем более каждый день, тем более по морозу или под дождём.
Отправлено: 30.06.18 - 16:02
Цитата:
В школе должно быть полноценное питание.
Думаю когда-нибудь к этому вернемся вновь.
Любят у нас просто велосипеды изобретать и идти тернистым путем к тому, что уже и так давно известно и изобретено.
alex_60:
Любят у нас просто велосипеды изобретать и идти тернистым путем к тому, что уже и так давно известно и изобретено.
a
Отправлено: 30.06.18 - 16:06
Цитата:
да, я помню . хотя мне до дому было двадцать метров.
первое, котлета с картофельным пюре, компот.
бесплатно.
Обликоморале:
да, я помню . хотя мне до дому было двадцать метров.
первое, котлета с картофельным пюре, компот.
бесплатно.
Отправлено: 30.06.18 - 16:08
Цитата:
Я изначально писал, что я супротив всех этих перекусов.
alex_60: так ты считаешь
Я так не считал и не считаю. Ты просто понял, что я сказал так, как хотел понять. Виктор, например, более развернуто пояснил.
Я изначально писал, что я супротив всех этих перекусов.
Отправлено: 30.06.18 - 16:09
Цитата:
в принципе оно и сейчас есть. Ребенок 1 класс окончил грит и каши, и картофельное пюре с сосиской и плов дают. из самого страшного на её вкус - гороховое пюре.
Конечно есть кто отказывается от такого питания и покупает в буфете пирожки и сосиски в тесте... про ядовитые чипсы и сухарики в школе не слышал...как и про лимонады с конфетами.
Обликоморале:
в принципе оно и сейчас есть. Ребенок 1 класс окончил грит и каши, и картофельное пюре с сосиской и плов дают. из самого страшного на её вкус - гороховое пюре.
Конечно есть кто отказывается от такого питания и покупает в буфете пирожки и сосиски в тесте... про ядовитые чипсы и сухарики в школе не слышал...как и про лимонады с конфетами.
a
Отправлено: 30.06.18 - 16:10
Цитата:
точно. так и есть.
а не забота о школьниках.
политика похоже во всем сейчас такая.
все сбросили, сам лечись где хочешь, сам плати.
государство сбрасывет абсолютно все с себя.
Victor Yang:
А так, повторяю ещё раз, - школа сняла с себя ответственность за последствия от этих продуктов.
А так, повторяю ещё раз, - школа сняла с себя ответственность за последствия от этих продуктов.
точно. так и есть.
а не забота о школьниках.
политика похоже во всем сейчас такая.
все сбросили, сам лечись где хочешь, сам плати.
государство сбрасывет абсолютно все с себя.
Отправлено: 30.06.18 - 16:11
Цитата:
Ну видимо не везде и не во всех школах.
А старшики с позволения пепсикольных родителей от него вообще отказываются.
ПС: а чипсы, лимонады и прочие химгадости многие с собой приносят в школу, вместо обеда. Тоже запретили бы и такое. Иногда запреты все же бывают полезны.
[Исправлено: Обликоморале, 30.06.2018 - 17:14]
yudjin:
Ну видимо не везде и не во всех школах.
А старшики с позволения пепсикольных родителей от него вообще отказываются.
ПС: а чипсы, лимонады и прочие химгадости многие с собой приносят в школу, вместо обеда. Тоже запретили бы и такое. Иногда запреты все же бывают полезны.
[Исправлено: Обликоморале, 30.06.2018 - 17:14]
Отправлено: 30.06.18 - 16:12
Цитата:
Так эти правила год назад вышли.
yudjin:
про ядовитые чипсы и сухарики в школе не слышал...как и про лимонады с конфетами.
про ядовитые чипсы и сухарики в школе не слышал...как и про лимонады с конфетами.
Так эти правила год назад вышли.
a
Отправлено: 30.06.18 - 16:13
брустчатка, щебенка рулят , в Кустанае точно.
какие там бесплатные завтраки обеды школьникам.
недосук.
какие там бесплатные завтраки обеды школьникам.
недосук.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 85, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 85 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |