/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Сотрудника службы 112 Камыстинского района надо уволить за халатность?

N
Я робот
(Пользователи)
Сотрудника службы 112 Камыстинского района надо уволить за халатность?
Отправлено: 19.03.19 - 11:02
16.03.2019 поехал в Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление, трасса номер КР-24. От Лисаковска примерно 82 км по самому ужасному дорожному покрытию.
Читать новость>>
Kairat stayer
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 01.04.19 - 08:38
Цитата:
Vital:
Не было у него балонника, сказки он вам рассказывает. Если б у меня была б угроза жизни, зубами бы открутил колесо. Или пешком пошёл бы до посёлка. Вон в соседней ветки бабуся 35 км наматала, ещё и погранцов обманула.

Главная задача экстренной службы 112 - обеспечение и оказание круглосуточной и круглогодичной помощи гражданам. Ситуация может быть разной, женщина могла одна ехать, пробила колесо, есть запаска, есть балонник, но нет навыков по замене колеса, паника и.т.д. Или зимой далеко от населённого пункта застряла машина, буран и метель, плохая видимость, тракторов по близости нет чтобы вытащить, трос имеется. Можно пойти пешком но темно и ориентироваться сложно или вообще не возможно и ещё волки голодные воют.

В качестве информации:
Профайл
Г
Re: Сотрудника службы 112 Камыстинского района надо уволить за...
Отправлено: 01.04.19 - 09:01
То есть,по мнению некоторых,выезжая куда-то в дальнюю дорогу,мне незачем осматривать машину на наличие необходим вещей,как балоник,запаска,аптечка,заправить машину на необходимое расстояние пути и т.д.? В случае чего я просто звоню в 112-служба экстренной помощи,а не полиция,и мне привезут всё необходимое?Удобно.А мне кажется что они должны помогать только в безвыходной ситуации,угрожающей жизни или здоровью человека.А так он не мог дождаться до утра-машину поймать,или мог замерзнуть насмерть или отморозить чего нибудь?У него даже двигатель работал чтоб не мерзнуть до утра,а сидеть в машине до утра,раз сам лоханулся с балонником -не "барское это дело" ?Конечно в Европе где-то,сразу вызывают техслужбу,но где мы,а где Европа.Они за это платят .Или у нас тоже 112 платная?Кто в курсе?Не надо только говорить что за то что вы платите госналоги-они должны ездить и колеса вам менять.
Профайл Посетить вебсайт
Г
Отправлено: 01.04.19 - 09:07
Кстати,подробнее перечитав текст,утверждение "Но у меня были все инструменты для замены колеса, и я приступил к замене",как раз и наводит на мысль что и не было чего-то для замены,аналог как "на воре шапка горит",никто ведь не проверит теперь-был он действительно или нет... А признаться в своём косяке ох как неохота...
Профайл Посетить вебсайт
Kairat stayer
Отправлено: 01.04.19 - 09:14
Цитата:
Гриня:
Или у нас тоже 112 платная?Кто в курсе?

Всё бесплатно, звонок, реагирование и оказание помощи. За исключением ложных вызовов, например о заложенном взрывном устройстве, тогда все издержки реагирования экстренных служб в судебном порядке взыскивают.
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 01.04.19 - 09:34
Цитата:
Гриня:
Кстати,подробнее перечитав текст,утверждение "Но у меня были все инструменты для замены колеса, и я приступил к замене",как раз и наводит на мысль что и не было чего-то для замены,аналог как "на воре шапка горит",никто ведь не проверит теперь-был он действительно или нет... А признаться в своём косяке ох как неохота...

Он-же указывает далее, что балонник якобы сломался, возможно не калённый метал и сорвал, да и в разговоре отмечает, что бензина мало, теперь-то проверить невозможно, соответственно недоказуемо. Цитата:
Гриня:
А мне кажется что они должны помогать только в безвыходной ситуации,угрожающей жизни или здоровью человека.

Степень угрозы жизни или здоровью граждан и дальнейшие действия по оказанию необходимой помощи в тех или иных случаях, исходя из собранной информации от потерпевшего, как-раз на мой взгляд определяет оператор службы 112. Точнее какая будет оказана помощь, в виде справочной информации или будет отказано, в данном случае оператор службы 112 сказал необходима эвакуация транспортного средства и.т.д.
Профайл
Змея Подколодная
Отправлено: 01.04.19 - 09:42
Цитата:
Капец логика.

Что не так с логикой? Я еще раз спрашиваю, почему полиция должна везти ему ключ? Пусть друзьям звонит, родственникам. При чем тут полиция то? Вот где полное отсутствие логики.
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 01.04.19 - 09:51
Цитата:
Гриня:
То есть,по мнению некоторых,выезжая куда-то в дальнюю дорогу,мне незачем осматривать машину на наличие необходим вещей,как балоник,запаска,аптечка,заправить машину на необходимое расстояние пути и т.д.?

Цитата:
Гриня:

В данном конкретном случае если бы ему оказали помощь в виде предоставления эвакуатора, как было отмечено в записи. Заодно проверили наличие запаски, домкрата и сломанного балонника, вдруг не оказалось бы балонника и.т.д. тогда другое дело.
Профайл
Vit
Отправлено: 01.04.19 - 09:57
Цитата:
Kairat stayer:
С лисаковска или с рудного эвакуатор ему бы выстрелил тыщ в 100. Поэтому он решил с хитрить.
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 01.04.19 - 10:09
Цитата:
Vital:
С лисаковска или с рудного эвакуатор ему бы выстрелил тыщ в 100. Поэтому он решил с хитрить.

Гадать не будем, недоказуемо, выше-же отмечал.
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 01.04.19 - 10:12
Цитата:
Vital:

Не исключено, возможно хотел схитрить, но это ничего не меняет, условно лейтенанты Мыркымбаев и Пупкин этого не установили.
Профайл
Г
Отправлено: 01.04.19 - 11:01
Даже независимо были ли запаска,балонник,бензин-он ведь не в смертельной или травмоопасной ситуации был.Ночью на улице -10,в машине очень не комфортно конечно,но не смертельно.Если уж сильно неохота,то по желанию идти пешком до населенного пункта.В любом случае ему не "обязаны" исправлять его "неудачу",еще и претензии потом предъявлять,что его оперативно не "спасли".
Профайл Посетить вебсайт
Kairat stayer
Отправлено: 01.04.19 - 11:51
Цитата:
Гриня:
Даже независимо были ли запаска,балонник,бензин-он ведь не в смертельной или травмоопасной ситуации был.Ночью на улице -10,в машине очень не комфортно конечно,но не смертельно.Если уж сильно неохота,то по желанию идти пешком до населенного пункта.В любом случае ему не "обязаны" исправлять его "неудачу",еще и претензии потом предъявлять,что его оперативно не "спасли".

Цитата:
Kairat stayer:
Степень угрозы жизни или здоровью граждан и дальнейшие действия по оказанию необходимой помощи в тех или иных случаях, исходя из собранной информации от потерпевшего, как-раз на мой взгляд определяет оператор службы 112. Точнее какая будет оказана помощь, в виде справочной информации или будет отказано, в данном случае оператор службы 112 сказал необходима эвакуация транспортного средства и.т.д.

На мой взгляд сотрудник службы 112 был обязан разъяснить, что ничего страшного, вы не замёрзнете и.т.д. а не обнадёживать простого гражданина с направлением якобы эвакуатора. Пусть разбираются, указали-же, что назначена и проводится служебная проверка, дадут оценку действиям должностных лиц, заключение вынесут и через НГ сообщать итоги.
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 01.04.19 - 11:54
Цитата:
Vital:

Ну эвакуировали бы не до Костаная, а до ближайшего населённого пункта, там условно в Лисаковск или Рудный.
Профайл
лимон
Отправлено: 01.04.19 - 11:56
так много вопросов и мало ответов ... данную ситуацию можно отнести к чрезвычайной?
Профайл
Vit
Отправлено: 01.04.19 - 11:57
Цитата:
Kairat stayer:

Кайрат че ты топишь за автора. Согласись вина его 100% же. Безалаберность, на овось поехал. Тем более знал же что там степях не че нету. Не АЗС не сто.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 109, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 109
Зарегистрированные пользователи: Нет